Сташков Николай Никитич : другие произведения.

Илона и Чародей Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нагон всем объясняет создавшуюся ситуацию : - Чародей задался целью, во что бы то ни стало, перехватить ту, которую избрал высший разум, и которая идёт спасать Ангорию. Чародей бросил на магистратуру все свои силы, которыми располагает в настоящее время. Он привёл, чтобы покончить с Магистратом, всю свою армию, созданную им за долгое время. Грифы - последнее творение его неуёмной и больной фантазии. Они очень сильны, с лёгкостью рвут магическую защиту сформированного коридора, от магистратуры до горной гряды.
   Три грифа, в скорости образования пробоин в магической защите здания магистратуры, превосходят десятки тысяч демионов. От их клювов и когтей защита трещит, рвётся и отлетает кусками, словно полиэтиленовая плёнка воздушного пузыря. Силы Нагона, верховного магистра Ангории, явно не хватает для их уничтожения. От его магического луча, по грифу пробегают цветные полосы, словно цвета побежалости на металле, при его разогреве до высоких температур. Гриф с ещё большей ожесточённостью разрывает защиту. В образовавшиеся бреши ворвались десятки монстров, они со всех ног, с огромными открытыми пастями, мчатся к защитникам магистратуры, готовые терзать их тела.
   - Гилон, Тимыч, Рагон, скорее бегите ко мне, объединим наши силы.
  Их замысловатые пассы руками сформировали один мощный поток энергии, толстый луч яркого белого пламени, как молния, ударил грифа. Он распался на атомы, превратился в серое облачко, оно поднялось вверх и рассеялось в воздушных потоках. Оставшиеся два грифа продолжают расширять брешь. В неё ворвалась большая стая чудовищ, она атакует магистров. Два монстра лязгают зубами в непосредственной близости от Тимыча. Он не видит смертельной угрозы, не может защищать себя. Он не может оторваться от коллективного формирования луча, бьющего по грифам. Монстр уже охватил его тело разинутой пастью. Если вовремя не подоспеет помощь, через сотую долю секунды монстр клацнёт зубами и перекусит Тимыча. В это время по чудовищу ударил луч, пущенный кем-то из группы обороны. Монстр превратился в облачко дыма. Коллективно сформированный луч уничтожил второго грифа. Война в самом разгаре. В защитном коридоре заметно потемнело от дыма. Он накопился от десятков, возможно, сотен, распавшихся на атомы и превратившихся в дым, монстров. В чаду мелькают оскаленные пасти чудовищ, десятки ярких белых лучей бьют их. Магические лучи защитников магистратуры заполняют всё внутреннее пространство здания световыми потоками. Нагон и его помощники уничтожили последнего грифа. Он тоже распался на атомы и превратился в серое облако. Оно рассеялось в воздушных потоках.
   - Гилон, избранная близко, монстры мчатся ей навстречу. Нам в этой дымовой завесе их не видно, слать на них луч опасно, можно задеть нашу спасительницу. Отправь ей магическую помощь.
  Через некоторое время прорвавшиеся в защитный коридор монстры полностью уничтожены. Нового их нападения не должно последовать, поскольку их не осталось за пределами коридора. Защита магистратуры хорошо залатана, она сможет выдержать вторичное нападение, но его в ближайшее время не предвидится. Армия чародея разбита полностью, для создания новых сил ему потребуется много времени, возможно, несколько десятков лун. Магистры общими усилиями продолжают укреплять магическую ауру и усиливать защиту.
   Однако, это не окончание обороны магистратуры, наступает кульминация военных действий. Послышался гром барабанов, звон литавр и громогласное звучание труб. На помощь армии Чародея подошли обезумевшие воины всех кланов. Они окружили магистратуру по всему её периметру. Отовсюду слышатся громкие крики, проклятия и угрозы в адрес её защитников. Воины кланов, в дополнение к магическим лучам, вооружены ещё и острыми топорами и пиками. С одурманенным чарами разумом, они в остервенении нападают на невидимую защиту. Их белые молнии не могут нанести серьёзный вред магической защите, сформированной защитниками магистратуры, поэтому они бьют по ней топорами, стараются проколоть пиками. В наступивших сумерках видны мириады мечущихся белых лучей, словно сотни тысяч прожекторов разыгрывают, только им понятную, световую симфонию. Защита держится, но атака слишком мощная, есть опасение, что она может прорвать её. Обезумевшие люди готовы ворваться в магистратуру, и всеми доступными средствами, истреблять её защитников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"