Сташкунас Владимир Александрович : другие произведения.

Салют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, меня звать Владимир, решил, что мне нужно писать,я люблю писать и в данный момент временно безработный. Сегдня 04 Апреля 2009г. За пару дней до этого увидел по городу афиши с рекламой о французком шоу на воде, плюс фейерверк над рекой в районе Веницианского моста - начало в 19-30. Ждал, дождался, приехал. Вышел на пероне нужной станции метро в предвкушении чего-то грандиозного, народу тьма-тьмущая, пёстрая молодёжь идущая, бегущая, скачущая к пункту назначения, ковыляющие старички с бабушками под ручку, иномарки одна круче-другой с женскими руками на руле вежливо и неспеша, протискивались между потоком из человеческих тел на остров, где был намечен чудо-парад волшебных огоньков. Из соображения безопасности, я выбрал пункт наблюдения в начале моста (остерегаюсь толпы), слился с семейными тройками, четвёрками.Посмотрел на девайс - время 19-30:"ну вот и ладушки" - подумал про себя. Стоим, ждём, иногда отвечаем на вопросы:" что готовится, по, какому случаю митинг, откуда звёзды будут сыпаться". Заплонируемое представление объединило всех: вымирающих комунистов, холодных регионов, горячих помаранчевых и неопределившихся анархистов. Проходит 15 минут, начинается интерес, а почему собственно-говоря не начинают, прозвучало у меня детским голосом с левой стороны, мама - школьного вида, что-то ответила грубое, от чего у ребёнка отпало всякое желание спрашивать дальше. 20-00 - справа две голивудские улыбки пенсионерок попрасили меня подвинуться, а то им не видно - "пожалуйста", ответил я. Всем хочется лицезреть прогресс науки. 20-15 - люди стали нервничать, "что происходит?" Первые не выдержали пенсионерки, голивудские улыбки быстро перестроились в голивудский гнев, бабушки нырнули в "ДЖИПы" и были таковы. А за моей спиной струились потоки людей, кто к месту проведения, кто к месту убытия, кто-то радовался, что не опоздал)))))))))))))!!!!!!!!!!!, кто-то сердился - "какого хрена я тебя послушал и припёрся сюда"((((((((((((!!!!!!!!!! Эмоции начинали владеть ситуацией. Время практически накрыло уже темнотой, горела долька Луны, мерцала Полярная звезда, Орион прилёг на горизонт, фанарные столбы с дневными лампами(гаснущими время от времени) подогревали интерес собравщейся публики. 20-30 - прошёл час ответов на вопросы вырывавшихся из толпы,"когда же они начнут - эти пьяные французы." И вдруг - вспышка, первый дежурный залп фейерверка. В пространстве пронеслись возгласы произывающие к вниманию. Опять пауза минут на 15 - пронеслись возгласы с призывом недоверия. И...началось - пальнули пару-тройку раз в небо, пустили дым над водой, ещё заключительные залпы - красиво, всё, кончили. Люди недождавшись "триумфального завершения" возвращались к средствам передвижения. Я спустился на берег с целью увидеть, то чудо ради, которого собралась 1/8города. Ни чё нэ побачыв. Только дым над водой и целующаяся молодёжь. Я прошёлся по берегу, полюбовался склонами правобережной Украины, украшенные ансамблем Лавры и новых высоток. Запрокинув голову - я увидел всё туже дольку Луны и рядом огромный неправильный квадрат созвездия Рыб, "как иронично"- подумал я -"рыбы плывут над водой", что-то есть в этом великое необьятное нашим умом.
  Величие возвышающее нас своей силой и унижающее нас своей недоступностью. Посозерцав, я отправился домой. По дороге думал - "шоу - громко сказано, прождать 1час ,а действо длилось 45 мин.плюс пиар на весь город - слабовато, хотя для 'бесплатно' пойдёт. Вот и всё состояние эйфории получил совсем от другого - от нетленной красоты небес.
   Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"