Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил Tv (Феномен Магницкого)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БАНАЛЬНОЕ ДЕЛО, РЯДОВОЕ СОБЫТИЕ, А ШУМУ...

   ДЕБИЛ ТV (ФЕНОМЕН МАГНИЦКОГО)
  
   - Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эфире "Дебил ТВ". Нас смотрят не только дебилы. На прошлой передаче, господин, не пожелавший назвать своего имени, но оставивший телефон, задал нашим аналитикам очередной вопрос. Аллё!
   - Да?
   - Мистер Инкогнито?
   - Аааа, "Дебил ТВ"?
   - Ведущая Лилука.
   - Очень приятно.
   - Повторите, пожалуйста, ваш вопрос в прямом эфире.
   - Я хотел бы знать, в чём причина такого шума вокруг Магницкого? Смерть в тюрьме - рядовое явление. Коррупция, воровство, мошенничество, религиозное мракобесие - стали характерной чертой нашего времени. Апатия населения, властная вседозволенность, распущенность верхов, казнокрадство, откаты и распилы, лживость и лицемерие государственных чинов - норма, на которую уже никто, кроме президента с премьером не обращает внимания. И тут вдруг убивают какого-то никому не известного адвоката, а шуму-то - на весь мир. В чём причина?
   - Как вы ответите на заданный вопрос, Стасис?
   - Повторяюсь, но уж больно негативно оценивает зритель Инкогнито настоящую действительность. Не всё так плохо, как он себе представляет. Как он правильно подметил, борьбой с коррупцией в стране занимаются только премьер и президент. Ну, что могут сделать два человека с многоголовой гидрой? Одну голову отрубишь - другая вырастает. И так уже на протяжении многих лет. Многих лет! Поняли, о чём я?
   - Стабильность!
   - Проницательно. Коррупция - фундамент, основа государства. Разрушить её - развязать войну между честными людьми и паразитами. Вы хотите воевать?
   - Нет.
   - И никто не хочет. А Магницкий хотел. Вскрывал афёры, изобличал чиновников, брал след, ведущий в самое логово. Что бы вы сделали на месте миролюбивых людей с этим ястребом войны?
   - Удалил бы, чтоб другим неповадно было.
   - Этого хотели многие, но следствие показало, что в его смерти никто не виноват.
   - Отчего же тогда он умер?
   - Дело настолько запутанное, что мы можем только выдвигать свои версии. Насколько они близки к реальным событиям - судить вам, зрителям. Начнём с того, что сама фамилия Магницкий звучит уж больно притягательно. Вот вам и один из вариантов ответа на вопрос, почему о рядовом явлении узнал весь мир. Да, он отрыл какие-то махинации, с которых даже посредники, смывшиеся в Дубаи, имели колоссальный процент, не говоря уж об основных действующих лицах, которые остались за кадром. Но это обыденно, банально и воспринимается населением страны, как ежедневная игра "И пойман - не вор" или тривиальная - "Мафиози и Крысятники". Моё мнение: не будут большие люди мараться о мелкую сошку.
   - В чём же дело?
   - Экий вы нетерпеливый. Переходим к другой версии. Вы слышали хоть об одном нормальном адвокате или следователе, вступившим в борьбу с государственным криминалом?
   - Комиссар Катани!
   - Это не у нас. Это в мире, где живут рабыни Изауры, просто Марии. В нашей стране богатые не плачут. Они конкретно делают деньги и заняты рейдерством, слияниями, поглощениями, выборами, покупками яхт, вилл, клубов и другими насущными делами. А исследуемый нами адвокат полез прямо в самое пекло. Спрашивается, зачем?
   - Мазохист?
   - Вот оно! И не просто мазохист, а скорее всего - садо-мазо.
   - Во как!
   - Он сел в тюрьму для того, чтобы истязать себя и умереть от наслаждения. И надо сказать: он своего добился. Упорный, расчётливый, романтичный. Такие нестандартные, незаурядные персонажи оставляют свой след на земле в виде легенд, сказаний, романов, балетов, кассовых кинофильмов, театральной классики. Вполне естественно, что он был замечен мировой общественностью и возведён на пьедестал. Вы ведь сами знаете, что у нас запросто убивают разных правдолюбцев, правозащитников, корреспондентов и другую шушеру. Об этом никто не думает, не знает и не хочет знать. Единичные случаи выскакивают на поверхность в виде однодневных сенсаций и то - в случае утечки информации из соответствующих органов. И умышленно забываются. Зачем раскачивать лодку? Плывёт себе и плывёт.... В его смерти нет виновных.
   - Как же он так?
   - Да кто ж его знает? Может он и инсулин себе не колол - кайф оттягивал.... Тюремные доктора оправданы. Оно и понятно. Разве ж за таким уследишь?
   - Больно прыткий был?
   - За что и поплатился.
   - Сам виноват?
   - Доказано.
   - А что ж эти-то, закулисные не угомонятся?
   - Притягательная фамилия и романтичная история. Свежо и нестандартно. И наш ответ америкосам был симметричен. Нелогичный, глупый, истеричный, но патриотичный и самое главное - объединяющий всёх депутатов в одно целое.... Наконец-то разные фракции нашли что-то общее. Я спокоен за будущее нашей страны. Нечего нас учить. Мы сами с усами. Согласны?
   - Я догадывался, что во всём виноваты пендосы. Скажите, а вот лес в нашем городе тоже они вырубили?
   - Кому ж ещё в голову придёт такая подлая мысль? Сосны гибнут за металл...
   - Сатана там правит балл?
   - Кому ж ещё, как не Лукавому зло-то творить? А много у вас в городе культовых сооружений?
   - Растут, как грибы.
   - Значит, не справляются...
   - Агрессии бы добавить.
   - Куда ж больше? И так зашкаливает. Атеисты вопят, к равноправию призывают.
   - Одна крамольная мысль закралась. Можно во всеуслышание?
   - Да вроде б у нас демократия и свобода слова.... Ну, разве что некоторые статьи... несовместимые с конституцией, но нужные правительству для искоренения инакомыслящих, инакодумающих и неверных. Говорите уж.
   - Помните "Вий"?
   - Припоминаю.
   - Там как раз вся нечисть в культовом сооружении и...
   - Вы смотрите "Дебил ТВ". К сожалению, связь с телезрителем оборвалась, но и время нашей передачи подошло к концу. Сейчас в экстренном порядке мы выслушаем вопрос, ответ на который к следующему выпуску подготовит наш обозреватель и аналитик Стасис Брынза. Алло? Говорите, вы в прямом эфире.
   - Глафира Дерюгина я.
   - Очень приятно. Что вы хотите узнать?
   - Когда, наконец, посадят Кепку, его жену и воеводу Сердюка? Заждался народ: и тот, что за президента, и тот, что против. Чё тянут-то?
   - Спасибо. А наша передача окончена. До новых встреч Нас смотрят не только дебилы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"