Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил Tv (Советники президента)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КАК ОТСТАВКА - ТАК В АФРИКУ


   ДЕБИЛ TV (СОВЕТНИКИ ПРЕЗИДЕНТА)
  
   - Здравствуйте дорогие телезрители. С вами опять Лилука. Как всегда наша программа отвечает на волнующие вас вопросы. Алло, Потёмкина Анна?
   - Да.
   - Вы в прямом эфире.
   - Ой! Я...
   - Готовы выслушать ответ на поставленный вами на прошлой передаче вопрос?
   - Ой, сейчас воду выключу...
   - Повторите его, пожалуйста.
   - Стирка тут у меня...
   - А, с мыслями трудно собраться? Вы не против, если мы попросим техническую группу повторить фрагмент из прошлой передачи?
   - Да с радостью...
   - Оператор, дайте, пожалуйста, вопрос в эфир.
   - Меня зовут Потёмкина Анна. Я хотела бы знать, почему, как только снимут какого-нибудь крупного главу региона за разведение коррупции в угрожающих масштабах, его тут же в советники президента или послом в Африку?
   - Как всегда у нас в студии писатель, аналитик, философ, психолог Стасис Брынза. Вам слово, Стасис.
   - Давайте начнём с того, что уже не раз говорено. Коррупция - основа основ государства. Нанести настоящий удар по ней - значит разрушить фундамент. Никто не хочет войны между честными людьми и мошенниками. Она может привести к новому разделу, от которого не выиграют ни те, ни другие. Да, вам не нравится правительство жуликов, но ведь сейчас хотя бы они в шоколаде. Находясь в данном продукте, элита старается сохранить свой настоящий статус-кво. Отсюда стабильность, которая необходима для процветания государства.
   Да, бывший глава основательно погрузил подведомственную ему территорию в болото самой разнузданной коррупции, и теперь ему предстоит поделиться опытом с президентом, посоветовать, как тому применить опробованные им схемы в размерах целого государства. Не будет откатов, распилов, взяток, захватов, подавлений, присвоений, жульничества, мошенничества и других позитивных проявлений, свойственных добропорядочной коррупции - придёт коммунизм и мы опять вместо того, чтобы зажить припеваючи, будем отсылать вырученные за нефть деньги в Африку. Да, члены клана воров и проходимцев - в шоколаде, но мы же гордимся ими, как представителями нашей великой страны.
   - Что это за необъяснимая связь с Африкой?
   - Вам, дорогая Анна, жалко государственных денег?
   - Да, зачем нам кормить разных там...?
   - Для стабильности. Наши северные люди не столь горячи, и они подождут, сколько им скажут. Но, заметьте, не вы кормите кого-то там. Вам вообще ни в том, ни в другом случае ничего не перепадало, не перепадает и не перепадёт, и вы никак в этом не участвуете. Ну, а вторая часть вопроса об Африке полностью примыкает к первой. Проворовавшегося министра отправляют послом на чёрный континент, чтобы он стал хитрее и набрался мудрости из истоков. Коррупция там весёлая, разудалая - с песнями-плясками. Вот чему бы поучится. И континент жаркий, и люди. И даже оппозиция на митингах танцует. Кроме того, официальные государственные лица время от времени съедают самых дерзких и вкусных оппозиционеров.
   - Навальный, Удальцов, Лимонов, Каспаров - дерзкие, но на вид не аппетитные. Может, властям стоит их немножко откормить?
   - А у вас государственное мышление, Анна. Но есть же такие, которых можно съесть уже сегодня?
   - Для острастки?
   - И для неё и для зачина. У вас есть предложения? Вот вы, будучи государственным мужем, на кого бы в первую очередь обратили своё внимание?
   - Я ж мужем-то не могу...
   - Да не о том я... Кто из оппозиционеров в первую очередь бросается в глаза своей вкусностью?
   - Быков.
   - И мне...
   - Но он недостаточно дерзок.
   - Надеюсь, его вкусовые качества восполнят пробел.
   - Извиняюсь, мне приятно, что вы сошлись во вкусах, но время нашей передачи ограничено.
   - Позвольте, Лилука, небольшое добавление к теме?
   - Кратко, Стасис.
   - Чиновники, проворовавшиеся в особо крупных размерах, читают лекции в университетах. Подрастающее поколение должно понимать, что к чему. И если всему накопленному дать ещё и африканскую закваску, то мы имеем шанс отведать...
   - Вынуждена прервать наш разговор. Телезрители, задавайте традиционный вопрос.
   - Алло?
   - Вы в эфире.
   - Пяткин Иван.
   - Очень приятно.
   - Я сам отставной военный, пенсионер. Хотел бы знать, за что осуждён на тринадцать лет полковник-герой? Что за восстание он хотел поднять, и какими силами?
   - Вопрос к вам, Стасис.
   - Я уже сейчас готов к ответу, так как наша аналитическая группа уже изучала данное событие.
   - В следующий раз. До свидания, дорогие телезрители. Вы смотрели и слушали "Дебил ТВ". Нас смотрят не только дебилы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"