Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил Tv( Миграция и Эмиграция)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОНИ ЖИВУТ ВОКРУГ НАС

   ДЕБИЛ TV (МИГРАЦИЯ И ЭМИГРАЦИЯ)
  
   - Добрый вечер, дорогие телезрители. В эфире - ·ДебилТВЋ. К сожалению, мы не можем дозвониться до Алтындэрэ из Кирдык-Задэ, если я не перепутала имя с названием населённого пункта. Поэтому мы попросим оператора воспроизвести фрагмент прошлой передачи. Пожалуйста...
   - У нас в стране говорят, что половина вашего населения хочит бижат за границу, а треть готова уже сийчас. Скажитэ, когда они побигут, чтоб мы сразу всей деревней к вам. У вас хорошо - деньги платят...., призидент умний. Ой, деньги на телефоне кончаются, а муж только на следующей неделе...
   - Я, наверное, могу уже не представлять вам нашего дежурного аналитика, писателя и автора приключенческих романов Стасиса Брынзу, поскольку большинство дебилов, увидев его лицо на экране, переключает телевизоры на спортивные программы. Но нас смотрят не только дебилы. Отвечайте на вопрос, Стасис.
   - Восток, как говорится, дело тонкое. Некоторые русофобы думают, что когда весь Кирдык-Задэ переберётся к нам, то русской нации наступит кирдык. Зачем утрировать?
  Наше население за многие века приучилось ассимилироваться. Ну, возникнет ещё один город Кирдыкзадинск, а рядом - Хулимаоцзэдунск. Так территория ж огромная. Неужто на всех не хватит? Сколько ещё лесов не перепилено, сколько рек не отравлено. Есть ещё, где разгуляться. Да, кто-то говорит, что мы уже живём на большой помойке. Несведущие люди: они не были в промышленных городах Китая, не посещали Бангкок, Мадрас, Дели.
  Приезжающие оттуда люди привозят с собой свою культуру, а мы должны создать им условия комфортного, привычного для них обитания. Исторические миграционные процессы национализмом отменить невозможно. В Соединённых Штатах президент уже чернокожий. Веяния времени и результат толерантности. Наступила эра мультикультурализма. Кто не согласен с этим - стремится удрать. А куда? Я недавно видел по телевизору негритянскую рок-группу из Финляндии. Так что далеко не убежишь и не спрячешься.
   - Знаете, Стасис, я, например, то, что вижу вокруг себя, не считаю культурной революционной миграцией, а наоборот.
   - Нашествием варваров?
   - Ну, скорее бескультурьем.
   - То, что вы сейчас сказали говорить вообще нельзя, поскольку это - наглядное проявление ксенофобии. Вот вы задавались себе вопросом, что есть культура?
   - Ну, это когда всё чистенько, интеллигентно, добропорядочно, начитанно, законно, продуманно, умно. Примерно так.
   - А вот и нет. Вы когда-нибудь бывали в историческом музее?
   - Конечно. Ещё в советские годы нас туда водили целым классом на экскурсию.
   - Так вот там были надписи: ·докембрийская культураЋ, ·культура позднего палеолитаЋ. На раскопках какого-нибудь затерявшегося в тысячелетиях доисторического Урюпинска - ·неандертальско-урюпинская культураЋ. На стендах - черепки, кремниевые наконечники, выдолбленные в камне дырки. Мы не знаем, ругались ли эти особи матом, мусорили ли возле своих жилищ, искали ли пути к просвещенью, или тупо вкалывали, добывая пропитание себе и своей многодетной семье. Они, может, и говорить-то толком не умели и не стремились к знаниям. Но ведь это же была культура! Как же можно назвать её бескультурьем? Уж не с теми ли вы, Лилука, кто хочет удрать, когда Родина в беде?
   - В какой из бед?
   - В любой. Наш президент как-то отчитал в прямом эфире женщину, у которой кого-то там избили или убили, а правду она так и не смогла найти, потому что, куда бы она не обращалась, она везде мешалась занятым более важными делами чиновникам. Оскорблённая и обиженная, она решила бежать со своей родной земли. И тогда глава государства мудро заметил, что Родину в беде бросать негоже.
   - А что же делать? Как выручать её, если Родина сама не хочет и, мало того, грозно ополчается против коренных жителей и искателей правды? За несанкционированные выступления - громадные штрафы, а разрешённые проводятся в строго установленных местах и так, чтоб общественность не заметила.
   - Есть прекрасное народное убеждение, что если каждый начнёт выздоровление с себя, то вскоре и всё общество выздоровеет.
   - Это для нас придумано. Чего ж эти - наверху - не выздоравливают?
   - Доктора - лечат, а наша обязанность - принимать прописанные ими пилюли.
   - Так вот пусть сами и принимают свои пилюли и выздоравливают.
   - Вы сегодня так рассердились, что забыли о времени.
   - Извините дорогие телезрители, времени действительно осталось мало. Ваш очередной вопрос?
   - Аллё?
   - Вы в эфире.
   - Вижу... Меня зовут Фома. Я атеист, и хотел бы знать, почему, когда проводятся рекламные марши гомосексуалистов - то это оскорбительно для людей традиционной ориентации, а когда по стране марширует пропаганда религии - это никак не оскорбляет чувств неверующих?
   - Вопрос понятен. Готовьтесь, Стасис.
   - Как всегда...
   - К сожалению, наше эфирное время завершилось, и вы можете радостно переключаться на спортивные передачи и компьютерные игры. До новых встреч.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"