Стасисбрынза : другие произведения.

Убить Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИГРА


   УБИТЬ УЧИТЕЛЯ
  
   Школьники разговаривают по телефону.
   - Привет, Борискин.
   - Привет, Вовчик.
   - Чё делаешь?
   - В "танчики" играю.
   - В эту фигню? Да в неё сейчас только полные дебилы играют.
   - Мне нравится. Папе нравится...
   - Короче, я тебя уговаривать не буду. Ща скину тебе на комп последний писк. Я вааще тащусь.
   - Давай.
   Борис остановил танковый бой и вошёл в интернет. Новая игра ему понравилась сразу. Изучив правила, он тут же включился в интереснейший процесс, придуманный затейливыми американскими игрунами-программистами. Назвав себя и учителей своими именами, ученик приступил к боевым действиям.
   Войти в школу с оружием в руках оказалось не так уж и трудно. Перед видеокамерами Борис взорвал отвлекающую шумовую гранату, а сам тем временем открыл дверь и уложил охранника наповал прямым попаданием дроби в грудную клетку. Вахтёршу бабу Шуру, проворно выхватившую из подплечной кобуры здоровенный "магнум", он только ранил, хотя и выстрелил навскидку три раза. Вредная старуха, укрывшись в каптёрке, посылала патрон за патроном в его сторону и мазала лишь потому, что навык, приобретённый в предыдущих играх, давал ученику ощутимое преимущество. Иначе он был бы уже убит. Пожилая женщина, несмотря на свои крупные габариты и ранение, с ловкостью перемещалась в небольшом пространстве и наносила коварные удары то снизу, то сверху. Американцы сделали её опытной и дерзкой, привив ей навыки стрельбы и одарив большим количеством патронов. Поняв, что такого матёрого бойца ему просто так не пройти, Боря швырнул одну из пяти гранат, предусмотренных правилами игры. Гранаты надо было экономить, да и патроны - тоже. Близкая к реальности программа была тем и хороша, что не давала безлимитных возможностей.
   Разворотив осиное гнездо, школьник краем глаза уловил еле заметное движение сбоку. Раненый охранник тянулся к тревожной кнопке. Чтобы не тратить патрон, Борис прикончил его штык-ножом. И вовремя. Возникни в школе преждевременный наряд полиции, ему вряд ли удалось бы достичь поставленных целей.
   Прежде всего, он хотел убить ненавистную математичку Ариану, издевавшуюся над ним в течение целого учебного года. Прокрадываясь вдоль стены, он прокручивал в голове план внезапного нападения, но его уже ждали. И если бы не многолетний опыт, он проиграл бы наверняка. Какая-то неведомая сила пригнула его к полу, когда вредная училка, подбадривая себя противным голосом, открыла шквальный огонь по неуспевающему ученику. У неё был ручной пулемёт, не меньше. Она садила из него с лёгкостью извлечения ею же квадратного корня.
   - Квадратный корень!? Придумают же такое...
   Вместо стратегических решений в голову лезли хаотические мысли. Две из оставшихся гранат были для подствольного гранатомёта, имевшегося на автомате. Отложив в сторону "пукалку", пригодную, разве что, для ближнего боя, воин достал из-за спины свой основной аргумент. В запасе у него осталась только "берета" и четыре гранаты. Одну из них он и швырнул, но как с вахтёршей не вышло. Или сил не хватило, или.... Боря прогуливал физкультуру, купив через знакомых справку об освобождении от неё. Он был хилый, но не дурак.
   - Траекторию не рассчитал. Если ещё протяну, к математичке подтянутся гуманитарии, физрук, трудовик, а то и полиция прибудет. Надо кончать с этой мымрой.
   Как крепить гранату к подствольному гранатомёту он не знал, но одна уже была на автомате. Оставалось только нажать на курок, что он и сделал.
   - Получи.
   Взрыв вогнал дверь прямо в класс. Подскочившему Борису стало ясно: придавленная, но не выпустившая из рук пулемёта училка, представляет собой немалую опасность. Теперь он отдавал приказания сам себе и сам же исполнял.
   - Тылы зачистить!
   - Есть зачистить тылы.
   Добросовестный, предусмотрительный командир имел в виду и исполнение приказа и экономию строго лимитированных патрон. Азартный и недалёкий солдат как всегда напортачил: в ненавистную математичку он влупил почти полмагазина.
   - Допрыгалась до аксиомы, рыжая биссектриса.
   - Отставить! Патроны, дурак! Полтора магазина осталось. Время! Срочно: разведка местности.
   Боря выглянул в коридор. Приоткрытые двери кабинетов таили в себе реальную опасность. Над полем боя сгустилась мрачная тишина. Из угловой щели медленно, но верно стелился-плыл желтовато-зеленоватый туман.
   - Химичка, сволочь!
   - Разговорчики! Газы!
   Ученик достал противогаз и неловким движением натянул его на лицо. Обзор уменьшился. Поверни он голову даже на небольшой угол вправо, увидел бы ползущего по-пластунски пузатенького Виктора Васильевича - директора школы. У высшего школьного должностного лица, которым пугали нерадивых учеников, в арсенале имелся огнемёт 4Д - последнего поколения зажигательных машин. Потея, сморкаясь и протирая лысину, главное зло школы уже наводило свою огнедышащую машину на воина свободы, когда химическое облако окутало район боевых действий.
   - Кха, кха, кха, уп.
   Вот и всё, что смог сказать на прощанье краснобай и пустослов. Но и Борис уже просрочил отведённое ему для зачистки школы время. На улице прогремел грубый полицейский мегафон.
   - Агапкин, вы окружены! Сдавайтесь! К доске с поднятыми руками.
   Командир в Борисе сделал последний вывод-оценку.
   - Допрыгался, идиот?
   Воин не хотел сдаваться: у него ещё оставалось некоторое количество веских аргументов. Но грубый полицейский голос был конкретен и безапелляционен.
   - Агапкин! Или сдаёшься, или вызываем родителей.
   Это был въевшийся в сознание до состояния инстинкта железобетонный довод.
   - Ладно, ваша взяла.
   От отчаяния солдат в Борисе хотел подорваться оставшимися боеприпасами, чтобы унести с собой как можно больше врагов, но командир, осознавая реакцию отца, резко приказал, как отрезал.
   - Отставить!
   Громкий телефонный звонок вывел школьника из виртуального мира.
   - Ну, как, Борискин?
   - Да, Вовчик, это тебе не "танчики". Слушай, а откуда менты мою фамилию знают? Я её в программу не закладывал.
   Игра американская: Госдеп, Борискин. Он про нас уже давно всё знает. Ты только начал играть, а с тебя уже все данные списали. Все мы под Госдепом ходим.
   - Умный ты, Вовчик. А у тебя получилось?
   - До третьего уровня дошёл. На директоре меня взяли.
   - А я его убил.
   - Не ты, а химичка. Я ж следил. И не умер он вовсе, а отравился. Живучий, гад. У него там, в кабинете ещё такое...!
   - Что Вовчик, что?
   - Повезёт - увидишь.
   - Ну, скажи, ну пожалуйста?
   - А я знаю? Дальше третьего уровня никто из наших ещё не доходил. Там в правилах написано, что кабинет директора - самое сложное задание в игре. Говорят, что если его убить - из Госдепа по почте настоящий автомат пришлют. Всю школу захватишь, учителей перестреляешь, директора убьешь, учеников в заложники возьмёшь - тебе грин-карт откроют.
   - Что это такое?
   - Гражданство получишь, настоящим американцем станешь.
   - Здоровски. Давай вдвоём попробуем. Если выиграем - тебе этот самый грин-карт, а мне - автомат.
   - Дурак ты, Боря. Если грин- карт есть, то автомат тебе так и так дадут. У них в Америке у всех автоматы.
   - Здоровски.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"