Стасисбрынза : другие произведения.

Чубайс и Жулик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый лучший человек - мясник.

   ЧУБАЙС И ЖУЛИК
  
   Две собаки из гаражей под страхом смерти перебежали улицу, чтобы занять своё место у магазина.
   - Ждём?
   - Ждём.
   Собаки толстые, довольные, а магазин - "Четыре лапы".
   - Магазин открылся, а народу - никого. Раньше к этому времени я был сыт по горло.
   - Реформа пенсионная. Нас кормят в основном пенсионерки, а их теперь намного меньше.
   - И кризис. Деткам и внучатам жрать вкусно хочется, мобильники морально устарели: бабки злые, вот на нас и отыгрываются. Раньше, как только меня увидят, сразу: - Жулик, Жулик.
   - Странное имя они тебе дали.
   - А тебе?
   - И мне... А ведь мы у них ничего не украли.
   - Бабки странные, настоящих жуликов как-бы и не видят, но знают, что они есть, вот и придумывают. Не мы же им пенсионный возраст повысили?
   - Американцы из Госдепа. Чубайс им служит, вот они меня Чубайсом и назвали. Ну, рыжий я, ну, хитрый, а почему - Чубайс-то? Может, потому что волосы из ушей растут?
   - Нелепо как-то?
   - У людей возле этого магазина и в гараже всегда всё нелепо, а в другие места мы и не забегаем.
   - Люди говорят, что в других местах либо точно также, либо хуже. Они это знают из пропаганды.
   - Что такое пропаганда?
   - Сказка. Кто её рассказывает, у того много еды, кто слушает - ловит блох в своей заднице или лижет яйца.
   - Зачем же слушают?
   - Чтоб знать.
   - Что-знать-то?
   - Кто виноват.
   - Узнают, значит, переварят и ходят суровые, злые, а мы от этого страдаем.
   - Пока жратва есть, не очень-то мы и страдаем. Да и люди - тоже. Но мы умнее, чем они. Кто к нам с едой и лаской, того мы и любим. А у них - по-другому. Большой процент человекообразных преклоняется перед людоедами, даже если те съели их родственников.
   - Смотря каких родственников...
   - То-то и оно: живут и ждут, когда жилплощадь освободится...
   - Чтобы хорошо жить, человеку надо вступить в какую-то жульническую партию и уметь правильно воровать, иначе кроме наследства ничего и не светит, а наследство можно получить только после умершего. Вот все честные и ждут, когда их родственники умрут. Умрут, а они - грызутся друг с другом, как собаки голодные.
   - Мы с тобой всегда сытые, потому и не грызёмся. Самый лучший магазин в мире - "Четыре лапы".
   - Согласен.
   - А кто самый лучший в мире человек?
   - Мясник.
   - Согласен. Даже если он не в настроении и вообще не любит животных, от него всегда есть какая-то положительная отдача.
   - Улётная отдача - что отлетит, то наше.
   - А самая лучшая в мире женщина?
   - Бабка без внучат. Её никто, кроме нас не любит, еду девать некуда...
   - Ну вот наконец-то: - Жулик, Жулик, Чубайс, Чубайс. - Да слышим мы, идём, идём, хвостами машем. Вы что же хотите, чтобы мы совсем гордость потеряли и со всех ног? ... Подачка подачкой, а человеческое достоинство ещё никто не отменял. Ну, если только Дума в новом созыве не запретит...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"