Стасисбрынза : другие произведения.

Жующие в Коровнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навоз и ныне там.

   В КОРОВНИКЕ
  
   - Мууууу. Привет Белочка.
   - Муу. Здравствуй, Мурёна.
   - Жуёшь всё? Вкусно?
   - Как тебе сказать... Что умеем, то и делаем.
   - Давай так, как оно и есть, без обиняков. Жвачка - из сухого сена. Я вот жую, жую целыми днями, надоело, а куда деваться: и я - жвачное, и вокруг одни жвачные?
   - Без обиняков? А получится? Вдруг навоз просочится, так нас же потом им и закидают.
   - Навоз - это хорошо, это тоже часть нашей жизни. Он вокруг, и мы вокруг него вертимся. Очень похоже на солнечную систему. Привыкли к этому, по-другому творчество и не воспринимаем. Вон, посмотри, как смачно Борька отработал...
   - Борька молодец. Я часто к нему в отстой захожу, на его испражнения посмотреть, вот и он меня посещает. Так положено, иначе мы друг к другу вообще ходить не будем. А без нас никто и не придёт, не понюхает, не пожуёт, не помычит.
   - Ой, смотри, как Бурёна только что смачно пукнула. Ай, молодца! А карбонарии говорили, что тупая... Нет, есть у неё внутри нечто эдакое, неразгаданное.
   - У меня к тебе вопрос: вот мы жуём всё, жуём, а чем жвачка отличается от жвачки?
   - Количеством.
   - Кто же у нас в коровнике самый что ни на есть ударник-производитель? Кто больше всех жвачки нажуёт и навоза наделает?
   - Любой сможет. Больше сена - больше жвачки. Ну, и навоза, соответственно. На нём и стоим, в нём и творим.
   - А есть ли у нас какая-нибудь нувель?
   - Что за нувель?
   - Новость, что-то типа сверхновой вспышки на нашей ферме.
   - Что ты имеешь в виду: пожар, коровье бешенство или силос привезли?
   - Силос - тоже новость, ведь всегда же хочется чего-нибудь тёпленького. Коровье бешенство - так все уже переболели, старческий иммунитет на подходе. Пожар! Сена надо больше лопать - навоз не горит...
   - Что же касается меня, так это и не новости, а так, та же жвачка. Кто определяет, нувель это или не нувель? Судьи-то, кто? Из нашего стада али случайно забредшие? Жвачные, парнокопытные, крупнорогатые? Бодливые хоть?
   - Бодливые: два быка и три тёлки или три быка и две тёлки. Попробуй, помычи что-нибудь против - враз рога пообломают, в следующий раз не сунешься.
   - Ты пробовала?
   - Зачем? Я к ним со своей жвачкой, они - ко мне. Менять что-то себе дороже. Весь коровник так живёт. Воняет, конечно, везде одинаково, так то ж родной наш запах. Отчизна называется. Живём, жуём, умираем.
   - А карбонарии-то есть, ну, недовольные, экстремисты разные, пропагандисты нездорового образа жизни (НОЖ)?
   - Карбонарии? Пастуха попросим, ну, он их и... - на карбонат...
   - Правильно. Нехрен высовываться. Умных из себя корчат, а сами то.... Вот я летом, бывало, жидко схожу, оно высохнет, а какие-то бабки и деды по полю шастают, сухие лепёшки подбирают. Говорят, на них розы потом вырастают, ни глаз, ни нос не отвести.
   - Так оно и есть. Жуём мы и навоз производим, чтобы розы потом цвели-процветали.
   - Ты когда-нибудь ела розы?
   - Пробовала. Колючие они. Несъедобные. Капуста, кабачки, морковь - другое дело. Осенью, бывало, пастух на поле свежеубранное выгонит, - вот хруст-то стоит. Вот это новость - так новость, всем новостям новость. Надо бы сказать этим, которые у нас главные, что новость - это капустные листья с кочерыжками.
   - Они знают.... А вспышка?
   - Ничего на ум кроме коровьего бешенства и не приходит. А у тебя?
   - Я вот подумала: если подойти задом к костру, который пастух иногда на поле разжигает...
   - Даже не пробуй! Там корова Таня за яркими явлениями следит и гасит в зародыше. С ней не забалуешь: бодливая, настырная, Главного любит.
   Патриоты и патриотки коровника обожали вечноизбранного самого-самого крупнорогатого и яйценосного, потому что он отвратил нашествие американских многодойных бурёнок и многомясных бычков, намеревавшихся вторгнуться в привычный навозный мир захолустья и привить ему отвратительно-прогрессивные западные и иные не поощряемые периферией ценности. Парнокопытные забанивали, игнорировали, исключали из своего стада случайно забредших туда инокомыслящих и инакожующих. Их навоз никем не нюхался.
   - Жвачка должна быть одинаковой и такой, какую я люблю, - мычала бурёнка Таня. - Если кого-то не устраивает, пусть он создаёт своё стадо и организует митинги, а мы жевали, жуём и будем жевать до конца, а так как Бык-производитель вечен, то и конца не будет.
   И точно: по коровнику прошёл слух, что Главный на ферме решил жить и править без конца, обнулив себя. Из космоса прилетела старая космическая корова, обвела вокруг быка-производителя огромный ноль. Полетали слепни вокруг ноля, а кусать-то некого: ноль не укусишь. А Главный исчез.
   Возродился он маленьким мускулистым телёночком прямо посредине ноля.
   - Я принёс вам привычные ценности - старую жвачку, которую вы любили, любите и будете любить. Жуйте только то, что опробовано годами, нашими пра-пра-прадедами жёванное и пережёванное, традиционное, удобоваримое. В этом и есть непреклонная самобытность, и непохожесть на иностранные коровники.
   На том и порешили.
   Из абсолютного нуля телёночек рос не по дням, а по часам, превращаясь в матёрого хитрого бычину по прозвищу - Себе-на-уме. Главным его достижением была случившаяся очень давно война, на которой его предки победили и остались жить в нищете, тогда, когда те, которых победили ели отличное сено и радовались жизни по всем лучшим междукоровьим параметрам.
  Но это не смущало огромное стадо, которое тоже радовалось прошлой победе и всю свою недолгую жизнь готовилось к его помпезным годовщинам, проходившим каждый год в обязательном порядке при показательном прогоне всего стада перед главными быками.
   - Война, война, война, война! Мы победили, мы победили, мы победили, мы победили! - кричали громкоговорители на ферме.
   - Можем повторить! - мычал бык-производитель с татуировкой в виде коровьего полового акта. Это тату стало чрезвычайно популярно на ферме. И формула "можем повторить" оказалась самой востребованной. Под неё жвачка была в разы вкуснее и аппетитнее.
   Когда-то давно, ещё после той самой войны и некоторое время по инерции, на ферме висели лозунги: "догоним и обгоним вражеские коровники по силосу, удоям, навозу, качеству жвачки", "повысим поголовье крупнорогатого скота", "каждой коровьей семье - собственный загон", "пятилетний удой - в три года", "встретим потребителя отличным навозом". Правильное, вроде бы, начало, но дальше транспарантов не пошло. Коровы не мычали и не телились, а потом и вовсе от голода окочуриваться стали.
   Пожалел их создатель, поднял цену на молоко.
   Возрождение длилось долго и мучительно, но ничему не научило и ни к чему не привело. Вот и пришлось опять про войну победную вспоминать. Ложится бык или корова спать, начинает думать, а ничего хорошего кроме бессонницы на ум-то и не приходит, потому как одни проблемы вокруг, а тут вдруг бац - победа! в прошедшей войне, ну и засыпает ферма, причмокивая от удовольствия.
   - Можем повторить...
   И снится всей ферме один и тот же сон-тату, где правильный победный бык неправильного...
  Хороший сон, оптимистичный и сексуальный, что тоже немаловажно.
   Вот под этот сон и растёт-процветает обнулённый бычок-бугай, пугая войной, а под эти страшилки - лучшим сеном в несметных количествах отовариваясь. И тактика тут тебе и стратегия. Главное на ферме - это найти то ограниченное количество жвачки, которое и задуматься не даст, и до голода не доведёт. Потому что быкам-производителям надо нескончаемо жрать "от пуза".
   Вот о чём не хотели думать и мычать Белочка с Мурёной, корова Таня и несколько активных бычков, не рассуждающих, а жующих, жующих, жующих, навоз-удобрение производящих.
   - Меньше надо думать, Белочка. Все болезни - от головы.
   - Откуда же ещё, Мурёна? От неё, проклятой.
   - Не кидайся ты словами, жевать-то тоже чем-то надо...
   - Надо. Прости, не подумала. На то голова и дана, чтобы жевать.
   - Не подумала и не напрягайся. Жуй себе и жуй, других жвачных привечай, карбонариев - на карбонат, как и было задумано при организации коровника. Ох, чёйта ты вдруг вся засветилась, помолодела, преобразилась?
   - Ой, понюхай, как я пукнула!
   - Хорошо. Деревней пахнет, родными просторами. А я?
   - И у тебя как всегда - самобытно, экологически чисто, без разных чуждых нам запахов и послевкусий. Чудненько, этнически оригинально, без заумных кривляний, научных извращений и дурацкой политики. Что получилось, то и получилось. Главное - чтобы нам нравилось.
   - Так-то оно так, да вот гложет меня мысль, что от тупого пережёвывания одного и того же невкусного компоста, деменция наступит преждевременно, ведь мы же думать-то не хотим, а она как раз на тупых клетках-то и развивается. Да и оттого, что думать не хотим, неудобные вопросы обходим, жить всё труднее и грустнее становится. И беднее.
   - Давай не будем ни о чём рассуждать. Жвачная философия - вековая наука. Основной довод в нашу пользу таков: - Не было у нас никогда хорошего сена, стал быть и начинать на надо.
   - Умно! От множества мыслей - революции разные, войны. Оно нам надо?
   - Войны!? Так мы же победили! Победили! Победили! Можем повторить!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"