Стасисбрынза : другие произведения.

Буратино + Жирафа = Демография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СУДЬБА ФОРМИРУЕТСЯ В РАННЕМ ДЕТСТВЕ

   БУРАТИНО + ЖИРАФА = ДЕМОГРАФИЯ
  
   Когда Серёжа Буратино сидел одиноким деревом на трибуне, уставившись на объект своего вожделения, бадминтонисты, те, что умели немного думать, думали:
   - О, ещё один додик. И где она только таких находит?
   Они уже несколько лет ходили вместе с Анастасией Жирафой на секцию и имели счастье лицезреть в том же виде её прежнего мужа - Алигошу, потому и проводили аналогию.
  На первый взгляд так оно и было, но на самом деле....
  В кармане у интеллигентного воздыхателя лежал бывший когда-то травматическим "макаров", переделанный для стрельбы боевыми патронами...
   А история эта началась давно, в самом раннем детстве, когда коляску с маленькой Настей из-за тесноты в квартире оставили на пару часов возле работающего телевизора. И было это ещё в советские времена.
   По телеку генеральный секретарь призывал население к увеличению демографии в связи с высокой урожайностью и ростом благосостояния. В подтверждение судьбоносных слов вождя прозвучал видеорепортаж с курятника колхоза "Заветы Ильича", где счастливые несушки радостно откладывали яйца на конвейер. Затем прошла реклама меховых изделий фабрики им. Сакко и Ванцетти, продолжившаяся показом ювелирных украшений Бронницкого завода и закончившаяся вентиляторами Первого вентиляторного завода. Следующая передача как-то не вязалась с предыдущими, называлась она "Их нравы" и была призвана показать всю нелепость буржуазного общества. Какой-то люксембургский герцог взял себе в жёны обычную спортсменку из рабочей семьи и, несмотря на критику со стороны соратников по благородным кровям, не отрёкся от своей избранницы, сделав её герцогиней и завалив дорогими, чуждыми рабочему классу подарками. Как раз в тот самый момент в комнату вошли мама с бабушкой, которые вслух позавидовали представительнице пролетариата, сумевшей добиться в своей жизни самого главного - окрутить благородного пеньтюха, который, судя по его внешности, таковым и являлся. Они не были психологами и не знали, что формирование личности закладывается в детстве. А маленькая Настя всё это выслушала и запомнила: и про демографию, и про счастливых несушек, и про шубы с бриллиантами, и про спортсменку, и про пеньтюха, который должен дарить дорогие подарки. Следующая передача была спортивной и из неё маленькая девочка сделала вывод, что "Локомотив" - чемпион.
   Жизнь шла своим чередом. Из-за отсутствия герцогов Жирафе пришлось выйти замуж за похожего на него своей неприхотливой внешностью додика Алигошу. Приглашённые на свадьбу, не сговариваясь, подарили молодожёнам несколько вентиляторов. Муж презентовал молодую жену кольцом с малюсеньким бриллиантом. У них родился сынок. Анастасия стала заядлой спортсменкой-бадминтонисткой. Судьба исполнялась правильно, но не в полной мере. Дорогих шуб никто не дарил, а бедный супруг не поддерживал её в стремлении стать счастливой несушкой. Жирафа была вынуждена пуститься на поиски исполнителя своих сокровенных желаний. Вот тогда-то и разыгралась главная трагедия её жизни.
   Как и все женщины, она хотела быть любимой. Ей, конечно же, нравились красивые мужчины, но судьба тянула в противоположную сторону. На секции она познакомилась со Славой Каратекки - симпатичным стройным парнем, который, если бы изменил причёску, мог бы претендовать на роль в каком-нибудь голливудском сериале. С ним она впервые почувствовала силу страсти. Поцелуи Славы заставляли забывать обо всём на свете: о муже, о сыночке, о проходящих и проезжающих мимо бадминтонистах. Они поглощали её без остатка, увлекая в неведомые дали. Но как только кончался воздух, она внезапно приземлялась и тут же понимала, что Каратекки затягивает её в пучину унылой бедности. Он сделал ей предложение: однокомнатная квартира в ипотеке и волшебные поцелуи каждый день. Это отрезвило её окончательно и привело к разрыву отношений. Он стал преследовать свою избранницу, а она боялась приблизиться к нему на расстояние поцелуя, поскольку понимала, что как только это произойдёт, она опять потеряет контроль над собой.
   И тут на горизонте появился другой красавец - Серёжа Буратино, который без остатка влюбился в Жирафу и с ходу купил ей дорогущую шубку. Вот с кем можно было высиживать следующего цыплёнка. Определённая в детстве судьба снова набирала обороты. И всё бы ничего, да Слава-то не сдавался. Он стал преследовать молодую женщину, надеясь на свои наркотические поцелуи.
   Первый инцидент произошёл возле подъезда дома, в котором жила Анастасия. Провожавший её новый возлюбленный уже отходил от места прощания, когда услышал призывы о помощи. Оказывается, Каратекки поджидал общую любовь и неожиданно напал на неё, но не успел ещё приблизить губы к губам. Со слов Жирафы Серёжа знал, что соперник владеет чёрным поясом и является мастером восточных единоборств, поэтому он издали открыл огонь по нему из травмата. Своим телом Слава заслонял обоюдную возлюбленную, поэтому являлся отличной мишенью. Но была одна особенность, которую не учёл Буратино, хотя и слышал о ней. Дело в том, что Каратекки, чтобы получить своё мастерское звание, участвовал в жёстких контактных соревнованиях и тренировках, которые всегда приводили к медицинским операциям. Как и у большинства спортсменов данного вида спорта, практически весь его остов был заменён металлическими запчастями. Резиновые пули отскакивали от них, рикошетя по окружающим. Как раз в этот самый ответственный момент из подъезда выходила пьяная компания...
   Жирафа Серёжу не выдала, сказав, что не имеет представления о личности нападавшего. Множество серьёзных травм, нанесённых случайным людям, грозило немалым сроком. Компания, хоть и была нетрезвой, но могла запомнить облик своего обидчика, тем более что был он красив и статен. Поэтому Буратино решился на пластическую операцию. Когда он спросил Анастасию, каким бы она хотела его видеть, спортсменка поведала ему свою главную тайну. Заключалась она в том, что влюбиться-то она могла в кого угодно, а жить и размножаться ей было предопределено судьбой только с додиками. На этом основании, подправив себе мозги и изменив внешность, он предстал перед ней в новом обличие. Увидев его, Жирафа с первого взгляда поняла, что это и есть то, о чём она грезила с детства. Они сели возле вентилятора смотреть матч "Локомотива" и были бы в дальнейшем счастливы, если бы не....
   Слава не сдался. Он продумывал новые варианты похищения, отслеживая маршруты передвижения любимой, а так как на работу Анастасия ходила через небольшой лесок, то и напал он на неё как раз ближе к опушке, где его поджидал старый автомобиль. Чтобы ввести в заблуждение случайных прохожих, он решил инсценировать действие под дружескую шутку. Подкравшись сзади, Каратекки быстро набросил на Жирафу красную шапочку и тут же напялил на себя маску волка. Схватив возлюбленную поперёк талии, он побежал с ней в сторону дороги. Если бы Красная Шапочка не была такая большая, тяжёлая и мускулистая, то его план удался бы, но он не рассчитал своих сил, и ему пришлось бросить её на полпути, тем более что уже показались случайные прохожие. Это событие заставило Буратино переделать травматический "макаров" в пистолет для стрельбы боевыми патронами. Настя посоветовала ему купить новейший дистанционный детектор, отслеживающий перемещение металлических конструкций. Им-то они и обнаружили Славу, крадущегося в квартиру снизу по лоджиям. Лопата, которой Серёжа огрел сверху своего противника, сразу же прилипла к металлическому телу Каратекки, так как был он возбуждён и сильно намагничен. Стрелять было опасно из-за шума, который тут же привлёк бы внимание всего дома, поэтому Буратино вытащил глушитель, но из-за дрожащих от волнения рук никак не мог привинтить его к дулу. Держащийся за лоджию Слава отлепил лопату от своего тела и ударил ею по пистолету. Глушитель выпал, полетел вниз и прилип к противнику. Ощущая беспомощность, Серёжа хотел было стрелять, но понимая безрассудность данного действия, медлил. Тут-то к нему и пришла на помощь Жирафа, вылив сверху на своего бывшего возлюбленного кастрюлю борща.
  Удаляющийся укоризненный взгляд из пелены варёной капусты - вот что запомнилось жестокой меркантильной Насте, несмотря на то, что этому-то она и не придавала большого значения. Каратекки был тёмным унылым прошлым, а она стремилась к радостному светлому будущему с додиком Буратино.
   Вот с того-то дня и сидел на трибуне с пистолетом в кармане одинокий болельщик спортсменки-бадминтонистки.
   О Славе долго ничего не было слышно. И связанное с ним стало забываться. Тревога сменилась ежедневными радостями. Один раз утром Жирафа проснулась с будоражащим высоким светлым чувством: ей захотелось кудахтать долго и во всё горло. Пришла пора отправляться на насест. Вот тогда-то в очередной раз и была потеряна бдительность.
   Муж, которым теперь стал Серёжа Буратино, задержался на работе, погода была чудесная и Анастасия решила прогуляться до дома после тренировки. Мосластые оголённые икры призваны были подчеркнуть её спортивность, потому что случайные радостные повороты судьбы не исключались и, в общем-то, приветствовались Жирафой. Она шла одна, вдыхая свежий воздух,и, конечно же, почувствовала подъехавшую машину, но принципиально не удостоила её вниманием. Такое происходило часто, и она в подобных случаях всегда держала марку. А вдруг ей в очередной раз повезёт и тот самый герцог-пеньтюх из детства предложит руку и сердце. А для того, чтобы он прочувствовал её независимость и значимость, и ему захотелось бы вкладывать в неё достойные деньги, надо было делать вид, что у неё и так всего в избытке, а покорить её можно только чем-то очень уж особенным. Когда же чьи-то сильные руки схватили её за плечи, и она обернулась, чтобы рассмотреть наглеца, то сразу же почувствовала вкус того самого волшебного поцелуя и потеряла жизненные ориентиры и приоритеты.
   Слава учёл прежние ошибки: его машина стояла близко к тротуару. Он, уже было, открыл заднюю дверь, чтобы втиснуть туда обессиленную возлюбленную, когда услышал сирену спешащей на вызов полицейской машины. Время было в обрез, поэтому он быстро открыл багажник и бросил в него обмякшее тело. И опять не рассчитал: тело было длинным, и большие мосластые икры предательски высовывались наружу. Но деваться было уже некуда. Каратекки сел за руль и нажал на газ. Резко рванувшая с места машина тут же привлекла внимание проезжающих мимо полицейских, а когда они увидели торчащие из неё ноги, то сразу же и передали по постам:
   - Внимание! План перехват по городу! Преследуем автомобиль с похищенным спортсменом или спортсменкой. Предположительно, судя по икрам, - дискоболка, метательница ядер, штангистка. Если мужчина, то, как минимум, мастер спорта. Проверьте в списках пропавших без вести. Следуем в направлении центра.
   В отчаянии Слава свернул в арку своего двора, перекрыл движение развернувшимся поперёк автомобилем, а сам бросился бежать.
   За похищение человека он был объявлен в розыск и о нём больше ничего не слышали. По слухам, он под чужой фамилией бежал в Турцию, где примкнул к исламским террористам. А что ещё оставалось делать мужику, влюблённому в холодную меркантильную женщину-спортсменку?
   Новый муж уже так привык глазеть с трибуны за передвижениями по площадке своей любимой бадминтонистки, что продолжал делать это по инерции. Он не пропускал без уважительной причины ни одной тренировки. В тот самый трагический день Буратино с удовольствием наблюдал, как играют мышцы на её икрах, напрягается тренированное тело, призывно движутся обтянутые тонкой материей округлые ягодицы. Он так увлёкся, что с удивлением обнаружил Жирафу уже в объятиях молнией влетевшего в зал Славы и опомнился только тогда, когда тот потащил обмякшую от поцелуев Анастасию к выходу. Опомнился, вытащил пистолет и заорал так, как от него никто и не ожидал:
   - Стой гад! Это моя женщина! Это я купил ей шубу!
   Но Каратекки его не слышал. Он был поглощён транспортировкой зацелованной до потери сознания Анастасии. Серёже не оставалось ничего другого, как произвести несколько выстрелов боевыми патронами по удаляющейся спине соперника.
   Слава остановился и, ослабив хватку, стал сползать по коварной спортсменке на пол спортплощадки. До полной остановки сердца бывший возлюбленный успел сказать:
   - Любимая, как жаль.... Ипотека... работает.... Я... проверил...
   Пришедшая в себя после вызванного поцелуями обморока Жирафа, увидев его лежащим у своих ног, брезгливо проговорила:
   - Ипотека, Слава, это синица в небесах, а своя шуба всегда ближе к телу.
   Вокруг столпились ошарашенные потрясающим убийством спортсмены. Кто-то напрасно пытался делать искусственное дыхание, кто-то по инерции звонил в "скорую". Настя, взглянув на трибуну и не увидев на ней привычного наблюдателя, вдруг пришла в ярость от нахлынувших на неё видений детства. Она поняла, что и эта попытка воплотить свои мечты в жизнь провалилась.
  И тогда она сделала то, что потом долго обсуждалось в прессе. Она наступила на голову поверженного Каратекки и, держа в одной руке ракетку, как меч, сказала:
   - Так будет со всеми, кто надумает попользоваться моим спортивным телом на халяву!
   Снимок, сделанный каким-то подлым завистником, стал бестселлером в прессе и в интернете. Его сюжет сравнивали с картиной Джорджоне, на которой Юдифь точно в такой же позе стояла над поверженным Олоферном. Высказывались догадки, что Жирафа отрепетировала данный момент для пущего пиара. Но на самом деле это было обычным совпадением. Кроме бадминтона, шуб, бриллиантов, насеста и "Локомотива", она ничем особо не интересовалась.
   О дальнейшей судьбе Серёжи Буратино неизвестно, но на том же самом месте через некоторое время снова появился мужчина с внешностью имбицила. Он тоже умел подавать воланчики и носил с собой клюквенный морс для утоления жирафовой жажды. Спортсмены к нему настолько привыкли, что он стал необходимым атрибутом тренировок. Когда он по каким-то причинам отсутствовал, в зале чего-то не хватало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"