Стасисбрынза : другие произведения.

Непривитые партизаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память о неизвестных не привитых партизанах - навсегда в наших сердцах.

   НЕПРИВИТЫЕ ПАРТИЗАНЫ
  
   Странные это были люди: бородатые квасные, городские партизаны. Очень странные. Противоречивые во всём. И узнаваемые сразу: по неопрятной средневековой бороде, по запаху, по шизофрении в глазах.
   В чём же была их странность? А во всём. Во-первых, древние они, дремучие, убеждённые старинными религиозными постулатами. Во-вторых, с логикой не дружили ни в коей мере. В-третьих, их любимая работа ничего им не приносила, кроме кратковременного морального удовлетворения.
   Они взрывали вышки 35G и никогда не прививались. Умирали, но не прививались. Погибали и на работе: то вышка на них упадёт, то взрывом части тела искорёжит, а то просто с ножом на прохожих пойдут бросаться. Фанатики, одним словом, люди, преданные своему делу. Подложат, бывало, динамит под конструкцию и ждут. Бабахнет он, и просветлеют на миг их всегда суровые, бородатые лица.
   Поймать их было не трудно, да и видно издали, только никто их так просто не ловил, потому что патриоты они древние, учениями набитые, намоленные. Разве что, распоясается как-то кто-то из них на почве шизофрении отчаянной, схватит какой-нибудь человекоубийственный инструмент, выйдет на площадь Великого Обнуленина...
   Потому что до сих пор нужны они обществу как носители старинных традиций. А как же без традиций?
   Взрывать вышки G - это была древняя традиция коренного не привитого народа. Началась она, как ни странно, с прививок.
   В стародавние времена коронавирус поразил землян до такой степени, что даже цари прививались наглядно, чтобы вдохновить население, а в первую очередь - патриотов царских режимов. И каково же было их удивление, когда население отказалось прививаться. Тогда-то и закралось главное противоречие древности: народ доверял царям в победах над врагами, а в вакцинациях - нет. Стало считаться, что во всём виноваты вышки 5G, возле которых якобы собирались вакцинированные для получения обновлений от американцев - носителей антинародного процесса.
   Когда царские правительства стали вводить патриотам вакцину насильно, возникли революции и гражданские войны, перешедшие в третью мировую войну. Мир снова был поделён на зоны влияний. Царские режимы остались, потому что патриотов в них было много, и они очень любили конкретных тиранов-властелинов. Но наиболее дремучая ветвь патриотизма откололась. Так появились городские партизаны, которые первым делом стали убивать привитых, как носителей Антител Американца-Антихриста (ААА) и Англо-Саксонского Антихриста (АСА). Ситуация казалась безысходной, когда в правительстве одной из монархических коррупционных стран вспомнили о страшно популярных в древности анекдотах про армянское радио. В этих народных байках армянскому радио задавали интересные животрепещущие вопросы, и оно давало адекватные жизненные ответы. Происходило это в очень мудрой и толерантной древней стране СССР, которая отсылала все лишние и нелишние деньги - детям Африки, желая им счастья и справедливости в борьбе с цивилизацией.
   Радио, телевидение, интернет, пропаганда этого государства были отданы на откуп носителей древнего армянского фольклора. Философы и психологи старейшего вещания и видения тут же нашли выход из создавшегося положения - создание Мирового Армянского Космического Радио (МАКР). Ему и был задан вопрос:
   - Скажите, как сделать, чтобы квасные патриоты прививались? Ведь если из-за коронавируса вымрет вся популяция квасных патриотов, кого мы будем показывать детям в качестве примера незыблемости и кондовой стойкости?
   Как и в стародавние времена, армянское радио и телевидение тут же нашло ответ:
   - Очередным внеочередным указом Думающих надо запретить не привитым патриотам взрывать вышки 35G. Привычка уничтожать всё передовое и новое уже навеки укоренилась в простодушных умах народных взрывников, им будет трудно от неё отказаться, и они пойдут прививаться.
   И пошли городские партизаны прививаться, сохранив тем самым свою популяцию.
   И теперь родители маленьких девочек и мальчиков, увидев и унюхав в людопарке бородатых людей с ящиком "Динамит", с гордостью говорят своим потомкам:
   - Это им мы должны быть благодарны за сохранение своей идентичности. Это они, эти самые древние люди, показали себя стойкими борцами с цивилизацией. Пластиковые макеты вышек 35G строят теперь исключительно для них, чтобы было что взрывать. Иначе они вспомнят молодость, станут безрассудно храбрыми, не будут прививаться и вымрут. Как же мы тогда сможем воочию увидеть и понюхать дикую древность в людопарках, чтобы понять и оценить развитие? Уже и связи-то такой давно нет, а они всё взрывают и взрывают макеты старинных вышек. А не привитые, к сожалению, вымерли.
   Век спустя, когда гуляющие по главной площади столицы, несут цветы к памятнику "Неизвестному, не привитому городскому партизану", они осознают всю глубинность истории. Да, настоящие кондовые патриоты умерли от ковида, но на их грустном примере общество нашло в себе силы поверить Великому Президенту в очередной раз и стопроцентно вакцинироваться.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"