Стасисбрынза : другие произведения.

Сквернословы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создатель всегда регулирует их численность...

   СКВЕРНОСЛОВЫ
  
   У нас в городе, в санаторном лесу, жила громадная стая каркающих ворон. От леса уже несло и пахло только воронами, хотя издавна был он хвойным. А решилась проблема очень быстро - чик и нет.
   Птичий грипп...
   Тогда то и подумал я, что это - божий помысел. Создатель регулирует численность того или иного вида через свою природную систему.
   Теперь я наблюдаю разрастающуюся эпидемию сквернословия. Матерные быдло-твари безо всякого стеснения выплёскивают своё словарное дерьмо в общественных местах. Красиво и аккуратно одетые молодые столичные люди разного пола запросто и во всеуслышание употребляют слова и выражения, в моей молодости, считавшиеся достоянием вконец опустившихся люмпенов или выходцев из дальних деревень без улиц и без газа.
   Вот я и подумал, а не начал ли регулировать их численность Создатель через войны и эпидемии?
   Ну, с этими-то всё ясно...
   А вот мой культурный сосед, достопочтимый Питер, недавно прислал мне письмо, где написал, что он не будет спорить со мной по одному вопросу, чтобы не разосраться...
   Я уже много раз слышал это слово от молодых людей. Я слышал его и по радио, и в передачах "Камеди клаба", от известных блоггеров, медийных личностей. Я вообще никак не понимаю его значения. Поэтому я спросил у Питера:
   - Питер, скажи, если по аналогии со словами "сходиться"-"расходиться", "статься"-"расстаться", "формировать"-"расформировать" и другими подобными, то мы должны были с тобой где-то вместе срать? Так ведь? А как? Задница к заднице? В сельском туалете без перегородок и с несколькими отверстиями в деревянном полу? Или на одном поле? Вот в благородном туалете с отдельными кабинками точно не пойдёт (мы должны либо видеть и осязать друг друга, либо как-то быть связанными данным процессом). Само значение этого модного слова к тому обязывает. А процесс - интимный.
   Потом подумал и решил, что может быть изначально неправильно понял трактовку. "Расходиться" - имело смысл - не разойтись в разные стороны, а типа удали молодецкой бесшабашной. Разошёлся, мол, по полной... Значит, и "разосраться" - это сильно и много срать. Или долго и надёжно, по крайней мере, - по аналогии с "разоспался", "разругался", "разоткровенничался". То есть, мы собираемся, садимся и... по полной программе... Или наоборот: то же самое, но вдали друг от друга, перезваниваясь и корректируя. Зачем перезваниваться? Как я понял лингвистически, дело это обоюдное и результат должен быть общим, коллективным, с оценкой, без вранья и приписок.
   Многое непостижимо для меня в сквернословии. Например, один мой знакомый, довольно культурный человек, в общении по телефону с клиентами, да ещё в присутствии своей прекрасной и тонкой в разговоре девушки, всё время уменьшал значимость какого-либо обсуждаемого дела модным выражением - "говно-вопрос". Попробовал бы он на вкус, на запах, узнал бы на самом деле, какова значимость "говно-вопроса". Меня-то так и воротило от его выражений, потому что я наступал иногда и знаю последствия... И если даже следовать логике, то от незначительного "говно-вопроса" так просто и быстро не отмоешься.
   А может быть это я такой несовременный, коли меня воротит от матерного быдла и от паршивых песенок с блеющими голосами? Культура же всегда называется культурой, даже если это - культура мата, зоны и люмпен-подворотен. Может, не надо интеллигентно выёживаться, стать большинством, внимательно прислушаться, впитать в себя словестное дерьмо? Впитать и войти в тренд? Это ведь не трудно, я смогу! Говно-вопрос... Не с кем будет рассираться, когда все вокруг такие же... Только ведь Создатель... Как он на это посмотрит и что решит?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"