Стаська : другие произведения.

Это всё телик! (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, многие знакомы с таким известным, но в то же время незнакомым граффистом - Бенкси. Как то прочитав статью, в головку забрёл незамысловатый сюжет с банальной героиней и не очень банальным героем. Почти каждый любитель репа знает его текста, каждый обожает музыку под которую он читает реп, но вот о самом исполнители ничего не известно, кроме имени - Enjoy. Что получится, если накануне устрашающего ЕГЭ ГГ вдруг познакомиться с каким то левым привлекательным парнем, у которого красивый и ужасно знакомый голос!! Аннотация фиговая ,знаю! Буду менять) А вот тема рассказика меня очень привлекает, так что попрошу вас, мои дорогие, поболтать со мной в комментах, тогда я и себя удовлетворю и может вас (это смотря как вам, моя писанина)) Виз биг лав автор) (С праздником, ребята) МИР, ТРУД, МАЙ всем))) прода от 01.05.12 )

  Как вы считаете, чем занимается выпускник школы в мае? Истерично готовятся к ЕГЭ и поступлению в университеты? Наивные, вы совсем ничего не знаете об этом веселом народе. Примерно половина школьников будет шататься по весеннему городу в поисках приключений, другая часть собирается самодовольно валяться перед телевизором или бесцельно бродить по просторам интернета, и лишь единицы подумывают о подготовке к главному страху всех школьников.
  Вот и я выбрала самый простой метод убивания "драгоценного" времени, а именно картинно распласталась на диване и, уничтожая все запасы сладкого, бездумно щелкала пультом:
  -Вот воскресенье, а смотреть нефига!- печально сетовала на свою тяжелую судьбу, продолжая щелкать, я вынуждена была на несколько секунд остановиться. С интересом рассматривала рекламу нового сериала, неожиданно, для любимого кота, шепотом закричала:
  - Плагиат! - мое возмущение росло в геометрической прогрессии. Дело в том, что вчера поздним вечером я посмотрела сериал с точно таким же сюжетом, вот только увлеклась американским вариантом, а сейчас показывали трейлер на русский манер:
   -Все слизывают! Нет, ты только посмотри, у них Серж, Серегой стал! - это меня искренне огорчило, Серж был такой лапочкой, а Сережу играл знаменитый шоумен, который у меня вызывает полное отвращение. - Твою морковку, я уже ненавижу этот сериал! - кардинально поменяла своё мнение о недавно любимом фильме. Ну а, что делать - подростковый максимализм.
  Я с ненавистью переключила, оказалась на канале, к которому всегда относилась равнодушно - музыкальный. Никогда не любила альтернативу и хип-хоп. Музыка должна вдохновлять и настраивать, а здесь все треки состоят из максимум 10 слов. Послушав очередной, полный смысла текст, я собиралась выключить телевизор, как в моей комнате радостно зазвонила стандартная мелодия старого, но любимого телефона.
  Быстро вскочив, понеслась на четвертой космической, чтобы заглушить. Дело в том, что в квартире находится еще три объекта, которых будить никак не хочется: мама, папа и все тот же кот (что уснул, разочаровавшись в своих наилучших думах, о том, что ленивая хозяйка его покормит). Почти прилетев в комнату, я схватила и прошипела:
  -Придурок, какого фига так рано звонишь!- мне было по барабану, кто звонит, хоть Владимир Владимирович.
  -И тебе доброе утро, солнышко!- я скривила мордашку, и, прошептав что-то подобное на "Доброе", закрыла дверь в свою комнату.
  -Ты, зачем мне звонишь?- уже менее злостно спросила и лениво почесала глаза,- знаешь же, если родственников рано разбудить, они потом целый день бычиться будут.
  -Да? Они еще не проснулись?- задал вопрос полный раскаяния голос.
  -Представляешь, все нормальные люди в воскресенье не встают в семь утра,- с издевкой проговорила и плюхнулась на кровать. Человек по ту сторону, начал кряхтеть от злости. - Не ворчи, милый! Я же любя,- самодовольно улыбнувшись, сказала полушепотом.
  -Любя она, ага, конечно! Молись, чтобы моя девушка телефон не прослушивала, а то она такая ревнивая!- вспомнив, эту стервозную особу, я вся скривилась.
  -Когда ты её уже бросишь?- заныла свою старую песню,- Бротюнь задобал уже.
  -А что, так желаешь занять её место?- я даже представила его лицо аки оборжавшегося свина с лыбой от уха к уху.
  -Женек, окстись,- совершенно равнодушно выговорила, и вспомнила, как в восьмом классе мне нравился этот парень, но мы просто дружили, так что со временем вся моя влюбленность утопала в далекие прекрасные радужные края.
  -Ой, какая ты вредная,- обиженно пробубнил друг. Вдруг из спальни родителей послышались какие-то звуки, поэтому я на скорости свернула разговор и помчалась в зал, дабы не быть замеченной на месте преступления (или нарушения сна старшего поколения).
  Не останавливаясь, моя тушка завалилась на диван, тем самым произведя такое количество децибелов, что проснуться в подобных условиях не составило труда, собственно, поэтому в зал зашел полусонный папа и поставил чайник. Сквозь шум закипавшего агрегата времен советского союза, я не слышала какие звуки, на надрыве 'читал' певец, скачущий по экрану, но мне хватало и просто картинки, чтобы начать активные поиски пульта. Так, не найдя искомый предмет, с горестью осознала, что мне придется лицезреть этот канал.
   Устроившись удобней, пожирая хлопья, уставилась на голубой экран и, сознаюсь, не без интереса стала следить за познавательной программой 'Без баяна'*. Ведущий или довольно симпатичный парень в мешковатой одежде тараторил заученную речь о, вроде как известном исполнителе - Кравце. Мне лично это имя ни о чем не говорит, поэтому я просто наблюдала за симпотной мордашкой музыканта и размышляла на тему: 'Где найти ответы на ЕГЭ?'. Толком, не отыскав адекватный выход из ситуации, я вновь уставилась на экран.Теперь репортаж вел другой тип, менее красивый, менее образованный, менее парнеобразный.
  Зато имя репера, о котором идет речь, я слышала неоднократно, из уст Жени, который может говорить про музыку триллионы минут.
  -Дорогие зрители, сейчас мы, наконец, то, увидим кумира миллионов! Человека, который добился невероятно высоких рейтингов, так и не раскрыв собственного лица! - своим чуть писклявым голосом вещал задорный журналист. 'Что за бред? Многие скрывают собственное я, тем более публичные люди'- полная скептизма, уставилась на парня-загадку.
   - Собственной персоной - Enjoy ,- долго протягивая 'о' вопил горе-ведущий. Камера, тем временем чуть пошатываясь, резко переместила объектив на парня, что махал ручкой, словно пятиклассник. Скажу сразу, ничего необычного - черные потертые джинсы, бесформенная желтая толстовка с логотипом известного бренда, найки и бумажный пакет, надетый на голову с прорезями для глаз и рта. Мозг из режима 'Полнейший пофигизм' перешел в стадию 'Активной работы', поэтому до меня семимильными шагами начало доходить, что 'не раскрыл собственного лица' это не метафора!
  Тем временем репортаж продолжался, а музыкант свой пакет снимать не собирался.
  -Итак, Joy, единственное, что мы о тебе знаем, так то, что ты из города N,- журналист-Миша произнес название города, в котором я родилась и до сих пор продолжаю жить.
  -Правильно чувак. Ребят,- обратился парень к зрителям, и я смогла разглядеть этого чудака лучше. Сквозь прорези пакета, были видны светло-серые глаза, обрамленные черными, как смоль, длинными ресницами, я загляделась в эти веселые и обворожительные гляделки, в которых радостно горели огоньки. - 20 июня провожу концерт на родине! Так что, любимые горожане дыры под именем N, закупайтесь билетами, я приготовил офигенную маску! - репер засмеялся, Михаил же прервал его заливистый, красивый смех своим очередным глупым вопросом:
  -Давай вернемся к репортажу,- музыкант кивнул,- что ж, давно ли ты занимаешься музыкой профессионально?
  -Не так давно, хотя музыка всегда была у меня в душе!
  -Да-а, это точно,- как то задумчиво протянул журналист и у него в глазах мелькнул, такой знакомый мне, блеск. Все помешанные на репе одинаковые? Что Женя, что этот Joy, что журналист, который немного вырос в моих глазах. - А кто тебе помог реализоваться?
  -Не знаю, получилось как-то само, единственное, подтолкнул меня мой лучший друг, - я не отрывалась от экрана, но протяжный мявк со стороны проснувшегося кота, привлек моё внимание. На кухне творилось что-то необъяснимое, папа вторя коту выпрашивал у мамы еду, она же, в свою очередь бегала как угорела от холодильника до плиты, то забывая, то теряя какие-то компоненты для простого омлета. Во время очередной эстафеты мама уронила пакет с молоком и к образовавшемуся молокопою подбежал не в меру счастливый котэ - Муся. Я отвела взгляд от балагана, покачав головой, и уставилась в телик. Программа же уже подходила к концу и интервью с известным реп-идолом тоже, поэтому Мишка решил перейти к кульминации:
  -Почему ты решил не показывать своего лица людям?- репер явно напрягся, видимо парня поймали врасплох этим вопрос, потому что только после нескольких минут спокойно, без пафоса и наигранности он ответил:
  -Я не хочу продаваться шоу бизнесу, не желаю, чтобы всю мою жизнь выворачивали наизнанку! Мне хочется заниматься своим любимым делом, а не...,- далее следовал матерок созвучный с 'выпендриваться',- перед массой обычного народа. Пис ин пис всем! Интервью закончено. -
  Ребята из команды 'ББ' выбрали отличное место для интервью - по-весеннему красивый ,уютный парк и это несмотря на то что сейчас уже середина июня. Как только, звездулька с переросшими амбициями сказал свою запоминающуюся фразочку, он тотчас же развернулся и затерялся в толпе, что нашла, так же как и я, этот парк привлекательным. Журналист- Михаил расширил глазки, поморгал ими пару раз и с заиканием начал говорить свои завершающие слова:
  -Ну что, видимо загад...- сама судьба не пожелала ему закончить такое оригинальный репортаж, потому что телевизор, будто по взмаху палочки, вырубился, зазывая своих собратьев следовать за ним. Первое что пришло ко мне в мозг - 'Восстание машин'. Вскочив с места я, повторяя движения бабуина в брачный период, скакала возле ящика. После пару секунд раздумья, до моего взволнованного мозга дошло, что паковать вещи и идти на тропу войны с взбунтовавшимися машинами не нужно, ведь просто отключили свет. Облегченно вздохнув, я решила пойти к компу и включить его, как вдруг с кухни послышался приближающийся топот, а затем входная дверь с силой хлопнула. Не приняв это событие к сведению, я нажала кнопку включения компа ногой - ноль реакции, повторила своё действие и вновь ничего. Наклонилась и нажала кнопку рукой - компьютер отказывался работать, и только после очередного штурма бедной техники, я поняла, что свет выключили везде и в моей комнате тоже. Тем временем папа вернулся и прокричал на всю квартиру:
  -Собираемся, едем в кафе,- после этого оглушительного ора следовал протяжный писк со стороны котофея и вопрос со стороны мамы:
  -Зачем?- без каких либо церемоний мой папандр ответил:
  -Я жрать хочу. - тяжело вздохнула ,зная что противоречить голодному отцу почти невозможно, схватила телефон со стола и пошла воевать с мамой за место перед зеркалом в ванной. К моему удивлению умывальня была полностью свободна, поэтому я не торопясь стала рыскать в телефонной книжке ,одновременно выдавливая пасту на зубную щетку.
  -Привет,- с улыбкой сказала в телефон и засунула щетку в рот.
  -Уже здоровались, родная,- вот чем мне нравится Женя, так свободными отношениями. Он может совершенно спокойно называть меня 'любимой, родной, милой', обнимать, целовать в щечку, хотя является простым другом.
  -Тах сащем мне сфонил с утра,- сплюнула пасту,- я думаю не просто пожелать доброго утра!
  -Ты умываешься там?- проигнорировал мой вопрос парень. Глубоко вздохнула и спокойно ответила:
  -Да. Ты отфешишь на фопхос?- вновь принялась к чистке зубов, тут мимо ванной прошла моя мама и, увидев, что я с кем то, разговариваю начала лекцию:
  -Дочь, это неприлично так себя вести. Быстро скажи что перезвонишь,- тут невероятно громко Женя проорал в трубку:
  -Здрасте теть Галя,- вылупив глаза, я вытащила щетку изо рта и в ответ сказала в трубку:
  -Что ж ты так орешь?- почти одновременно со мной мама восхищённо пролепетала:
  -Это Женечка. Ой, ну говорите, говорите, тогда.- Моя мама удивительная женщина, если она в чем, то уверенна, то переубедить её почти невозможно. Так пару лет назад она, увидев моего друга у нас в квартире, твердо вбила в голову, что мы с ним встречаемся. Абсурд!
  -Ладно, давай вещай что звонил?- сказала я, как только мама освободила помещение.
  -Завтра ко мне прилетает очень хороший, старый друг и мы вместе с другими ребятами идем в кино, вот хотел тебя пригласить! - я даже водой подавилась:
  -Что? Ты меня приглашаешь, куда-то идти с твоими друзьями?
  -Ну да, ты же мне все мозги вынесла на тему 'мне нужен парень', - Женя старательно изобразил меня, я нахмурилась и подумала над тем, чтобы изменить голос.
  -Я согласна, сразу после ЕГЭ встречаемся возле крыльца. - сбросила трубку, а иначе пришлось слушать его занудную болтовню на тему 'Почему я не готовлюсь к экзаменам?'
  Взяла крем от угрей, к сожалению, в мои 18, меня все еще мучают эти ненавистные мелкие прыщики. Намазав нехилым слоем фейс, взглянула в зеркало, чтобы лучше себя рассмотреть - карие глаза, небольшой нос, чуть загнутый к низу и, моя гордость, ямочки на щеках. Кругловатый овал лица обрамляли длинные светло-коричневые волосы, которым уже изрядно надоели мои нападки на них (то экстримально обрежу, то покрашу в ярко-рыжий цвет, то дреды сделаю). Залюбовавшись собой, я не заметила, как возле ванной комнаты организовалась очередь, которая своей массой вытеснила меня.
  -Ну и ладно, я все равно закончила, - пробормотала себе под нос жалкие слова оправдания. Расстроенная таким простым поражением я пошла в свою комнату, чтобы напялить дежурные джинсы и майку.
  Готова вся наша семья была через полчаса, еще через пять минут мы сидели в КFC (местном аналоге McDonalds ) и поедали много вкусной и неполезной пищи. За нашим столиком царила гнетущая тишина и я, почувствовав себя, некомфортно достала доисторический телефон с выходом в интернет и залезла на свою страницу в контакте. Ничего, ни новых новостей, ни сообщений, ни друзей, ни фотографий. Залезла на Спрашивай, а там меня поджидал вопросик отанонима: 'Почему именно Shadow?'. Дело в том, что у меня во всех социальных сетях ник - Shadow. Почему? Все просто. Во - первых мне нравится это слово, во - вторых у меня имя Надя Тенёва (говорящая фамилия Тенёва-Тень- Shadow). Эту цепочку я и написала. Удостоверившись, что больше нет ничего нового с чистой совестью вышла из интернета. Родители же тем временем начали бурно обсуждать наши дальнейшие планы, совершенно забыв о том, что у их дочери завтра важный экзамен.
  Целый день семьёй бродили по городу. Сначала мы сходили по маминым делам, потом погуляли по парку, а напоследок забежали в торговый центр, и я приобрела себе замечательную маечку с котятами и черный приталенный пиджак. Вернулись домой мы лишь в девять часов вечера и буквально через несколько минут включили свет. Дружно прокричав 'Гиб-гиб УРА!', каждый направился по своим делам - мама пошла в спальню, читать журналы, папа занял место возле телика, я же села за компьютер, чтобы найти инфу об утреннем парне. Первое что посмотрела это страницу в контакте. Как только зашла к себе была несказанно удивлена и ошарашена одновременно - 34 новых сообщения:
  12:34 Слава богу, ты онлайн. Нам нужно серьёзно поговорить!
  12:36 Почему ты вышла?
  12:36 Надь, не игнорь меня!
  12:50 Вообще то я на тебя обиделся!
  14:39 Не ответишь, я выложу твои фотки с 7 класса в интернет! ^^
  16:27 Ладно, уже удалил! Ты меня не уважаешь, да?
  И т. д. и т. п. Последнее сообщение было отправлено ровно в 21:00 и содержание его было такого:
  Ничего что завтра у тебя экзамен. Вот не помогу тебе, все!
  21:15 Ты онлайн!
   И следовала песня с торжественными фанфарами. Гипнотизируя аватар друга, я долго думала на тему: 'Почему этот кареглазый блондин с атлетической фигурой и острым складом ума такой дебил? Как бы противоречиво не звучало! '
  Я: Зая, по тебе психиатр плачет)
  Женя: Ты ошиблась, психотерапевт...
  Я: Не а, именно, психиатр!)
  Женя: Тогда ты обыденное создание с типичными женскими мозгами, не способными даже вовремя ответить единственному другу.
  Я: Открыл мне глаза прям!
  Женя: Вот хотел тебя завтра пригласить с друзьями, пошататься, а так...
  Глаза загорелись и полезли на лоб, руки вспотели, а мозг отключился. Дело в том, что все друзья Женьки мега красивые, умные и богатые и если он меня пригласит с ними погулять, то 'мама, готовь мне приданное'!
   Пальцы стали бешено клацать по кнопкам клавиатуры, набирая полный напыщенной сладости текст:
  'Лапусенька мой ненаглядный, милый, любимый, родной дружочек, Женесечка когда, скажи мне, когда ты готов будешь познакомить меня со своими друзьями)))) ' Отправить. С лыбой довольного Чеширского кота ждала ответа.
  Женя: хД
  И это всё! Вот зараза белобрысый, чтоб ему пусто было!
   Открыла новую вкладку, в строку забила интересующий вопрос и нажала поиск. Яндекс на запрос 'певец Enjoy' выдал 16589 результатов. С мыслью ,что 'паренек то, знаменитый' перешла на первую ссылку.
  Прежде чем страница успела загрузиться, аська издала оповещающий звук, и я вынуждена была оторваться.
  Mister J: Из тебя никудышный писатель!
  Констатировал факт добродушный друг. 'Ну что козлёныш, вот сходим только завтра и получишь ты от меня лестные эпитеты в свой адрес!' Наслаждаясь придумыванием мести, печатала следующий текс.
  Не тебе судить-_-
  Mister J: Помни, завтра!
  
  Проигнорировав сообщение, я открыла браузер и с любопытством стала рассматривать фотку Joy. Здесь он был в белой маске на пол лица, губища расплылись в довольной улыбочке, так что на щеках появились небольшие ямочки. 'Вот это лапочка'- вдруг всплыло в голове и я предвкушая, что-то интересное, пробежала глазами по тексту ища хоть одно название его песни: 'Прокачай...'. нажав на знак 'play', я убедилась в моще русского репа. Т. к. в обычае своём я слушаю только американскую классику, то колонки я настраиваю довольно громко, поэтому сейчас на весь дом этот симпотяга с ямочками орал крайне нецензурное крылатое выражение. На развеселый ор сбежалась вся моя семья, упрекнув меня в том, что подобные вещи я не имею права слушать, все разошлись по своим делам. Гипнотизирую сайт репера, я нашла графу: 'Что обо мне думаете'. Быстро перейдя по ссылке, оказалась на форуме, тема которого была открыта всего-то пару часов назад, собственно, поэтому всего сообщений там было около 100.
  Пока я рыскала по сайту, моя аська разрывалась. Ощущение будто ненасытный Женя каждую микро долю секунду присылает сообщения. Проигнорировав очередную волну нападок парня, я стала читать невероятно интересную переписку:
  Holly Dolly
  Я хочу от тебя детей:*******
  Кавказэц
  А от мене?
  Holly Dolly
  Пошел ты {censor}
  
  Enjoy
  Милая Holly Dolly, солнце, скромнее, ок)
  Кавказэц, сегодня не твой дэээнь Р
  Кавказэц
  Так, я не понэл ты наехать на мене хочешь?
  Гость
  Крутой чувак) Джой, продалжай, мне всем класом тебя слушаем. ГЫ!)
  Enjoy
  Кавказэц, какой наезд? Ты о чем, братишка) Мы же с тобой почти родственники.
  Enjoy
  Уважаемый Гость, прошу, скажи свой адрес, я вышлю тебе орфографический словарь) Читать дальнейшую переписку мне не захотелось, поэтому я быстро пролистала перепалку несчастного безграмотного Гостя и абсолютно нетактичного тролля - репера. Вдруг мой взгляд упал на несколько цельных комментариев:
  Одна Девушка
  Недавно прочитала статью о Бенксе (известном райтере) и сразу подумала о вас, Джой. Как вы решили выступать анонимно? Случайно не Бенкси вас вдохновил?
  Димон
  Да, да крошка этот репер нещадно копирует, но не Бенкси, а других крутых исполнителей- Hollywood Undead. Они ох...ные чуваки и пади мальчик заслушившись их решил скопировать.
  Enjoy
  Ух, ты прочитал, аж интересно стало) Одна девушка, о творчестве Бенкси мне известно лишь то, что он ходит в разнообразных масках и рисует прикольные огроменные картинки на домах. Что ооочень офигенно! Но, когда я продумывал свой образ, я еще не знал о нем!
  Теперь, Димон, неужели вы не думали, что мы с ребятами из этой группы просто работаем в одном русле (и так на справку Hollywood Undead рок группа!) и еще будьте скромнее в выражениях, задолбался уже писать.
  Скандалы, интриги, расследования, блин.
  
  прода !не забывайте про комментарии!)
  
  Пробежавшись глазами по странице, я поняла что больше нет ничего интересного, поэтому я вышла с сайта и оказалась на вкладке с контактом. Там меня вновь завалил сообщениями мой друже.
  Надя Тенева:
  Женечка, прости я онлайн тест по алгебре решала - готовлюсь))
  Евгений Местаков
  Готовилась она, конечно, конечно) Ладно, вали реально готовиться, а то завтра тебе ЖОПА будет!
  Надя Тенева
  Окай))))
  Закатив глаза, в поисковике набрала: 'назад в будущее - 1', открыла первую ссылку и стала наслаждаться просмотром любимого фильма.
  Проснулась я от мерзких, наглых лучей солнца. С трудом продрав глаза, весело улыбнулась и начала подтягиваться. Мой взгляд упал на часы, и они показывали на двадцать минут десятого. И чашке кофе не надо, чтобы проснуться, через сорок минут у меня экзамен, а я валяюсь в постели.
  -МААААМ, - прокричала, а ответом мне была тишина. Прекрасно, уехали без меня, да еще и не разбудили. Я резко вскочила и понеслась в ванную, на ходу чуть не сбила несчастное котэ.
  Умывшись и одевшись, буквально за пять минут, быстро насыпала Мусе половину пятикилограммовой пачки и на скорости выскочила из дома. На небе не было ни единой тучки, яркое утреннее солнце освещала утренний двор, дядя Коля подметал траву. Обычное утро, только вот я необычно опаздываю на ЕГЭ. Телефон заливисто орал стандарт, я лениво вытащила его из сумки и ответила:
  -Алле
  -Ты где? - говорил, до боли знакомый голос.
  
  
  
  *Это название, выдуманное и любые совпадения - случайность)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"