Стася Аномалия : другие произведения.

Дневник жуткой некроманткти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Да что вы, сударь, печень - это такая мелочь... -Неужели? -Конечно, вон у нас на работе даже руки-ноги пришивают... -А кем же вы работаете, юная леди? -Некромантом, сударь, некромантом...

Дневник жуткой некромантки.

-Да что вы, сударь, печень - это такая мелочь...

-Неужели?

-Конечно, вон у нас на работе даже руки-ноги пришивают...

-А кем же вы работаете, юная леди?

-Некромантом, сударь, некромантом...

День 1.

Решила завести дневник. Зачем? А потому что кто-то постоянно тырит мои конспекты, кусочки практических работ и даже шмотки. Должно же у девушки быть хоть что-то личное? Правда, до сих пор не понимаю на кой ляд одиннадцати парням женские шмотки. Ну не Машка же их таскает?

Так вот, не отвлекаемся, господа. Тьфу, какие еще господа, это же мой личный дневник? А... ладно. Короче говоря, начался наш третий учебный год, чтоб ему к Аиду в гости. Мы дружной толпой в тринадцать голов прошествовали через фойе нашей обожаемой до зубного скрежета Школы. Мы перли сквозь толпу, толпа от нас открещивалась, шарахалась и испуганно отводила свои многочисленные ученические глаза.

Правильно, некроманты после пяти часов полета и двухмесячной практики - это сила. Бледные, потрепанные, в пыли и вражьей крови... Ладно-ладно, не крови, томатном соке. Ну что мы виноваты, что ли, что Август косорукий - мозг он препарирует нормально, а сок разливать у него руки трясутся!

По ходу дела распугали первогодок, за что нам была высказана отдельная благодарность ректором: он их в рекордные сроки распределил по курсам в зависимости от тяжести испуга. К нашей достопочтимой братии была самовольно причислена пара мальчишек, которые спросили усталую "тетю некромантку? почему у нее из сумки торчат посторонние волосы. Ответ, что мол, мои будущие клиенты, их привел, похоже, в неописуенный восторг. Ректор отправил их с нами в общежитие.

Интересно, почему эти... юноши обозвали меня "тетей"? Я их всего на три года старше и едва ли выше ростом. А также обладательница рыжей копны и стаи веснушек. Короче, на тетю я буду тянуть дай-то Морана лет через двадцать. Наверное, черный плащ с красными пятнами и посторонняя голова добавляют моему облику серьезности.

В общем, мы приволокли в корпус первогодок (в количестве все тех же двух штук плюс еще несколько дрожащих особей), распихали их по комнатам (ректор, конечно, нам благодарен, но не настолько, чтобы самому идти к некромантам, а все посыльные у него еще более дрожащие, чем новые студенты. Ну и что, что у нас по этажам скелеты ходят? Не гули же...) и поли праздновать окончание практики ака начало нового года в этой богадельне.

Началось все тихо и скромно: с компота. Компот всем быстро надоел и пятикурсники принесли вино. Попробовала чисто из интереса. Забавно. М-дааа...

Дальше память сохранилась урывками, да и те судорожно противостояли робким попыткам узнать, что же случилось.

***

-Так, не трогайте Трисс. Пусть спит. И кто вместо вина сунул ей гномий самогон?! И откуда он вообще тут взялся?! Господа некроманты, а нам ректор не устроит нагоняй за...эээ... пьяный-ммм... дебош?

-Что значит "дебош"? Дерек, мы же ничего не натворили?

-Н-у это вы... А мы...

-Рррр...

-Да ничего такого!!! Ей-Мерлин!!!

-Ну смотри... Смотри...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"