Сыч Анастасия : другие произведения.

Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь бессмертной женщины. Мой первый рассказ. Октябрь, 2009

  Бесконечность
  Я бессмертна...
  Наш мир куда старше, чем думают ученые. Бесчисленное количество раз цивилизация появлялась и вновь исчезала, сохраняясь лишь в легендах. Были и маги, и эльфы с драконами, и существа, о которых не услышишь даже в сказках.
  Так давно...
  Были и эпохи, в основе которых лежала наука, но рано или поздно что-то случалась: неудавшееся заклятье или взрыв атомной бомбы - и вновь все повторялось. Заново развивались люди, появлялись новые существа, изобретались новые технологии.
  Лишь я жила, наблюдала за бесконечной сменой эпох....
  Перед моими глазами проносились величайшие события в мире любого времени, я видела зарождение и уничтожение целых цивилизаций. Я миллионы раз меняла свою жизнь, я была королевой по праву, была жалкой нищенкой спасшей мир благодаря "чистоте своей души" (Как же раньше я любила силу и славу!). Я была вселенским злом (разнообразия ради), и хранительницей мира, но потом мне надоели эти игры. Ведь надо мной не властно время, я видела столько, что уже ничто не может зажечь во мне интереса к жизни. В книгах часто встречаются бессмертные или долгожители, вроде эльфов и вампиров, которые забыли о чувствах, потеряли вкус к жизни после пару сотен лет. А что делать мне, той, чей возврат превышает миллиарды? А ведь бессмертна я по-настоящему. Меня нельзя сжечь, отрубить голову, изрешетить тело осиновым колом. Даже взрыв ядерной бомбы мне не повредит! Буух! Все сдохли, а мне пофиг! Ха-ха-ха... Я веками могу ничего не есть и не пить, я неуязвима - я даже не могу окончить свою проклятую бессмертную жизнь сама!
  Я бессмертна... Знания, которые я накапливала сотнями тысячелетий невозможно даже представить. Я совершенно во всем: от владения мечем и магией до готовки и вышивания. Да только сейчас, эти знания, валяются бессмысленным грузом, мне совершенно все ровно, что будет и что было. Я живу, просто живу.... Хотя нет, скорее существую, даже не смея надеяться на блаженную смерть. ... совершенно одна... в этой бесконечной пустоте. Конец.... Да есть ли он вообще? "Конец света" от падающего метеорита обещают чуть ли не каждый год, а то, что через несколько миллиардов лет Солнце взорвется, не у кого не вызывает сомнений, считается что человечество вымрет гораздо раньше. Да только слышала я это уже сотни раз, в каждой эпохе. И ничего не случилось...
  На смену нынешней науки придет магия со своим "концом света" . В который раз исчезнет цивилизация. Как? А кто знает? Может какой-нибудь взрыв, уничтоживший все живое на Земле (кроме меня, разумеется), а может просто "раз" и вместо современных людей появятся эльфы, демоны, ангелы или еще кто-нибудь невиданный ранее, со своей готовой историей (было и такое). И так до бесконечности....
  Мне иногда кается, что все это игра. Кого? Да мало ли каким всемогущим личностям нечего делать, вот и развлекаются как могут. Творец, Бог, Создатель, Демиург... Сколько имен дано ему. Но если это действительно игра та какая роль в ней отдана мне? Или я просто побочный эффект, забавная случайность?
  ... Я была молода и жаждала славы и власти. Я боялась умереть, и я была умна. Конечно, возможно это все случайность, но... Я бросила вызов смерти и победила! Я создала то, о чем мечтают ученые и маги всех времен - эликсир бессмертия! Как счастлива я была, тогда и как поздно поняла, на что себя обрекла...
  Я проклинаю то утро, когда выпила напиток, дарящий мне право на вечную жизнь.
  Лучше я бы просто прожила свой век и погибла великой чародейкой спасшей весь мир или тихо умерла в спокойной безызвестности. Но я вынуждена жить... Одна... Навеки... Бессмысленно метаться по проклятый бесконечности. Обретать и терять дружбу и любовь вновь и вновь, а потом веками спать, в надежде притушить боль. Ах, если бы я могла уснуть навечно... Навсегда забыть тех, кого искренне любила и тех, кто по-настоящему любил меня. Забыть боль, нет, не столько от потери, а от ожидания и понимания что, те кто мне дорог умрут, я нет...
  Все повторялось,... боль исчезала и вновь возвращалась... и так бесконечно...
  Я решила прекратить свои глупые игры, отречься от чувств, забыть что умела любить. Прекратила... отреклась... забыла.... Но легче не стало. Я осталась одна... навечно...
  Я об этом не сожалею, видимо такая у меня жестокая, хм, судьба. Судьба, которую я создала сама, в тот предрассветный час, когда решила достичь знаний и силы, путем вечной жизни, выпив кубок с эликсиром. Да... каким романтичным и торжественным казался мне тот момент...
  Я добилась, чего хотела. Знания. Сила. Власть. Слава. Богатство. Все было у моих ног. Кроме смерти...
  Я ведь бессмертна... Бессмертна и одинока... Навсегда ... бесконечно...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"