Аннотация: Я в руках брата, что ветер в моих: то нежная дружба, сладость объятий, то безвольная кукла - серебро волос, чернота глаз, нежность лика. Чудная кукла в его сказке, его легенде, его жизни.... Поток сознания. Октябрь, 2016
Ветер друг мой лучший. Холодный, ледяной ветер - верный друг, брата ближе.
Мне любой брата ближе. И ближе брата - нет.
Он честно пробирается под кожу, морозящими шипами пробивает брюхо. Не скрывает опасность под солнечным, ласковым взором.
У ветра нет волшебных глаз.
И я захочу - ветер раб мой, смиренный слуга, а не я его. Я повелеваю им, направляю, изменяю - а не он мной, не он меня.
Мне принадлежат звезды. Свет их холоден, свет их дарит тепло. Я смотрю на них, на огни иных миров, на души мертвых, я храню их, и люблю, как детей своих.
Мое дитя забрал мой брат.
Мой брат, который шут и лжец. Я собираю ненависть в своем сердце и разрушаю все вокруг - и все несокрушимо. Я обладаю великой силой, я уже почти безумна, я хватаю время, и оно стекает меж пальцев, разбивается - и все тщетно. Ничего не исправить, не вернуть.
Иногда брат приходит в мой замок - трижды приходит - с ним, златокосым, сияющим. А я только вновь проклинаю, отрекаюсь. Гордость моя - все что есть.
Я в руках брата, что ветер в моих: то нежная дружба, сладость объятий, то безвольная кукла - серебро волос, чернота глаз, нежность лика. Чудная кукла в его сказке, его легенде, его жизни.
И дитя мое - тоже; но роль его больше.
Зачем я бросила его?
Зачем он его подобрал?
Зачем он его сотворил, зачем дразнит меня, зачем так шутит жестоко?
И ветер, и звезды, и море, и время из смерти и темноты непроглядной... все в моих руках.
А я - в его.
В его глазах - слезы.
Ты сожалеешь? Что обманул меня, что унизил, обокрал? Заставил отречься от самого дорогого.