Сыч Анастасия : другие произведения.

Диалог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не угадаешь, совпадают ли внешний вид и содержимое. Просто один разговор о жизни и искусстве. Май, 2010

  
Диалог
   - Помоги.
   - Зачем?
   - Тебе так тяжело?
   - Не то чтобы очень... Просто я не вижу в этом смысла.
   - Смысла вообще никто никогда ни в чем не видит.
   - Твоё заявление излишне самоуверенно.
   - Лучше излишняя уверенность, чем нерешительность и недооценивание своих возможностей.
   - Глупости. И уверенность, и неуверенность содержат в себе одинаковую степень опасности.
   - Опасности? Как громко сказано.
   - Не громко, а правильно.
   - Ах да, ты же считаешь, что все должно делаться именно "правильно".
   - Нет, я считаю что все что ни делается "правильно".
   - Войны, нищета, воровство и ложь? Убийства, отвратительно бессмысленные фильмы и книги? И это все, по-твоему, - правильно?
   - Если Мир это допускает - то да. Будь все совершенно - начиная от мира во всем мире да всеобщим богатством и заканчивая "шедевральными и смысловыми" книгами и фильмами - Мир бы издох. Если брать какое-нибудь банальное научное объяснения то от перенаселения, к примеру. Но на самом деле бедняжка скончался бы намного раньше - от скуки.
   - Какая пламенная речь! Что ж тогда можно идти на улицу убивать всех подряд и писать плохие книги? Небо ведь не извергнется и не ударит в меня молнией - значит, мир это допускает.
   - Убийц и графоманов достаточно и без тебя...
   - Ну и зачем они? Ладно, помня о твоей перенаселеньчиской фобии, про убийц ничего говорить не буду, но вот зачем нужны разрекламированные бездарности? Что за толк в плохом произведении?
   - Чтобы знать, что же тогда такое хорошее произведение. Все познается в сравнении.
   - Господи! Ну, до чего ты странный и ужасный человек! Не ценишь ты культуру.
   - А вот ты культуру, как я посмотрю, ценишь куда больше чем человеческую жизнь и благополучие.
   ...
   - Может, все-таки поможешь?
   - Ладно, давай сюда вилы. Чем быстрее будет убрать этот навоз, чем дольше будет наш совместный отдых.
   - Ну вот, и смысл в твоей помощи нашелся! Весьма выдающееся событие и...
   - ... стоит за это выпить после работы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"