Сыч Анастасия : другие произведения.

Дийя-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дийя-3
  Нет, ну что за жизнь пошла?! Сплошные неприятности без проблеска надежды на спокойную жизнь! Только разобрались с таинственным браслетом, как новые проблемы нарисовались. Хотя, чует мое сердце, не новые, а просто продолжение старых. А дело было так.
   После того как с меня и Милки сняли заклятия Харша, а сам браслет забрали исследовать, мы решили развеяться и пройтись по магазинам. А именно купить себе новые модные шарфики, а то в них все ходят, одни мы как гоблиншы из третьего подъезда.
  Мне, между прочим, этот день с утра не понравился - я пролила кафе на любимые брючки, сломала ноготь и разбила вазу. Не удивительно, что и с Великим походом за шарфами мы обломались. Народа было мало, и мы, наивные, еще подумали, что повезло - не придется стоять в очереди битый час. Заходим в первый магазинчик - трогаем все, щупаем. Выбор был не особо богатый и после недлительного совещания мы решаем заглянуть сюда позже, и то только в крайнем случае. Заходим в другой магазинчик - та же ситуация. Подходим к третьему и - о чудо! - моментально понимаем, что нашли то, что нужно! На витрине себе я присмотрела тонкий красный шарфик, а Милка - небесно-голубой. Хотим зайти, пощупать и купить, да только, шайхер с бантиком вам в подарок_ закрыто! Весит на двери записка: "Вышли на пять минут на обед". И какой обед, спрашивается, в полпятого? Но, делать нечего, стали ждать. Стоим, ходим по кругу, болтаем, уже и темнеть начало, а никого нет. Терпение заканчивалось, как тут видим подходит какая-то женщина и говорит:
   - Вы не ждите, Ларину, она уже давно домой поехала, просто не было никого, и она решила не тратить зря время".
  Мы в шоке. Милка тотчас разразилась тирадой полной праведного негодования, и я мысленно её поддерживала. Битый час стояли здесь как ненармальные и все зря! Наконец Милке надоело ругать безвинную записку и мы пошли искать счастья в тех двух магазинчиках, оставленных на потом. Время еще было, все закрывается в шесть, а сейчас только пятнадцать минут. Но, ведь нам же страшно не везло, и оба(!) магазина были закрыты, а продавцы смылись в непонятном направлении. Восхитительно! Милка от злости даже дар речи потеряла, а это практически историческое событие. Дальше искать было бесполезно, пока мы бегали туда сюда и возмущались все позакрывалось. Пришлось идти домой не с чем.
  Растались мы с друг другом злющие-презлющие. Настоение у меня было отвратительным и я шла домой не обращая ни на что внимания.
   - Девушка, не подскажите который час? - такой хриплый и зловещий голос, никак не мог принадлежать хорошему человеку.
  Уже начинало темнеть, а в переулке никого не было. Я проигнорировала вопрос и ускорила шаг. Ой, мамочки, страшно то как! Сейчас этот маньяк как догонит, меня как...
  Бум. Боль. Темнота.
  ****
  Очнулась я с легкой головной болью на кровати в своем доме. Так. Что-то я ничего не помню... что за шайхерещина вчера со мной приключилась? Вроде бы мы с Милкой собирались пойти по магазинам, а потом...
  Ой!
  Я вскочила с постели и повинуюсь непонятной тревоге подбежала к зеркалу. Хм, все нормально. Выгляжу как обычно вполне симпатично... Да, хорошенько меня приложили, стихами говорю, а до этого двух слов срифмовать не могла.
  Так что же произошло? Я жива, все части тела и одежды на месте. А где моя сумочка, может деньги украли? Хотя, тогда кто и зачем принес меня домой?
  Свою миниатюрную черную и очень модную сумочку я обнаружила в коридоре на столике. Тщательно обыскав её, я удостоверилась, что ничего не пропало. Что за ерунда? Ничегусеньки не понимаю. Недоуменно почесав макушку, я решила освежиться голову под прохладным душем.
  Ээээ... здрасьте, приехали. А это еще кто? В большой ванне, подстелив для удобство белое махровое полотенце, спал молодой черноволосый мужчина.
  
  Видимо от такого зрелище из меня неосознанно вылетело пару нехороших слов, так что таинственный гость проснулся. Потряс головой и отбросил назад свои длинные густые космы, открывая заостренные ушки. Хех, эльф. И красивый, как раз в моем вкусе... Стоп, да я же его знаю!
   - Ты что тут делаешь?! - больше молчать я не могла.
   - Вообще-то спал, пока ты не пришла и не разбудила меня. И это твоя благодарность за спасение, Дийя?
   - Э, спасение? Что-то я такого не припомню.
   - О, моя огненная леди, - эльф вылез из ванны и даже склал за собой полотенце. - Вчера вечером я гулял, любовался нашим любимым городом и вдруг заметил, как какой-то урод оглушил палкой девушку и стал рыться в её сумке. Не буду врать, что сам весь из себя такой благородный я сразу бросился бить негодяя. Но я почему-то очень хорошо тебя запомнил, и узнав жертву решил помочь, в надежде на наше более тесное знакомство.
  Какие же циники эти эльфы! Как и большинство мужчин, хотя этот, по крайней мере, честен со мной.
   - Я помнил где ты живешь и, исцелив твою бедную головушку, притащил сюда, Замок-то у тебя никудышный, мы и в прошлый раз с ним за секунду справились, так что если боишься воров, лучше скорее замени. Так вот уложив тебя на кровать, сам я решил принять ванну, но... спать захотелось, ну я и решил прикорнуть.
  Я подозрительно его осмотрела. Парень был крайне симпатичным, хоть и сильно наглым.
   - Ладно, пошли на кухню попьем чая, познакомимся поближе, - как можно ехиднее предложила я, чтобы дать понять, что не настроена на тесные отношения. Эльфы-брюнеты довольно-таки редко встречаются и обычно относятся к знати. А со всякими там принцами и князьями мне не хотелось связываться, от таких влиятельных особей одни неприятности.
  ****
  Я весело рассмеялась над шуткой Тэрена, злясь на себя саму. Остроухий начинал мне нравится, сильно нравится. Несмотря на некоторую высокомерность, он был очень интересным собеседником. Мы уже давно из кухни перекачивали в гостиную и там весело болтали.
   - А что это такое? - эльф указал на маленькую статуэтку в серванте.
   - А, шайхер его знает, - пожала плечами я. - Это мне от двоюродного дедушки досталось.
  Я встала и достала фигурку птицы из дешевого красного сплава.
   - Единственная ценность этой штуки - древность. Я как-то носила её в антикварную лавку, так там мне сказали что, статуэтке уже лет триста, она сделана она не качественно, так что стоит сущие гроши.
   - Зато красиво, - эльф взял из моих рук птичку. - Да и вдруг эта огненная птаха приносит удачу?
   - Знаешь, этим я тоже интересовалась. Спрашивала у Жека, моего бывшего. Он был артефактором... правда после того подарка, мое доверие к нему сильно снизилось.
   - Какого такого подарка? - отставив статуэтку, навострил уши Тэрен.
   - О, это страшная история. Слушай...
  ****
  Я проснулась вечером, совершено голая и одна-одинешенька в постели.
  Эх, все мужики козлы ошайхеревшие, а эльфы в первую очередь! Закружил голову несчастной мне и смылся.
   Мне было крайне неприятно, я всегда избегала подобных связей на один раз. Но эльф был таким милым, что даже сильно злиться на него не получалось. Эх...
   Одевшись, я пошла в гостиную, кажется, там еще оставалось вино и конфеты, за которыми эльф бегал к ближайшему магазину.
  Ой, он даже записку мне оставил, как милооо...
  "Дорогая Дийя. Прошу извинить за мое внезапное исчезновение. Понимаю, как это выглядит, но я вовсе не собираю все забывать. Ты чудесная девушка, просто мне нужно было спешить по делам. Мы обязательно еще встретимся, огонек мой!
  

Твой Тэрен"

  Так я и поверила, этот эльф совсем за идиотку меня держит?! Я, скажем так, отблагодарила его за спасение, и все, Leti-meli, saji*!
  Я в раздражении пошла в ванную комнату. Записку порвала и спустила в унитаз, а сама наконец, собралась принять долгожданный душ...
  Дзинь-дзинь!
  Уу, все я злая!
  Нацепив самое свирепое выражение, я открыла входную дверь.
   - Хэй, подруга, почему сменила замок и не предупредила? - от возмущения у Милки даже волосы подпрыгивали. Где ты вообще весь день была? Я звонила-звонила, а у тебя все занято и занято! Я, между прочим, волнуюсь! Ой, а почему ты в таком виде?
  Я недоуменно оглядела себя и смутилась. Вот шайхер, а если бы это была злая соседка-сплетница вместо подруги, а я тут голая!
   - Ты, что не одна? Кто он? Я его знаю? - Милка широко распахнув глаза, шепотом спросила Милка, пока я надевала кроваво-красный халат, подаренный мне одним вампиром.
   - Никого у меня нет. Вернее был, но ушел. И знаешь, кто? Тот самый эльф, что откликнулся на то злополучное объявление...
  Но Милка меня уже не слушала, а уже пробралась в гостиную и что-то рассматривала в серванте.
   - Ди, а где та статуэтка красной птицы?
   - Какой пти... А, может где-то на столе, а вчера её Тэру показывала.
   - Похоже, твой Тэр её стырил, - мрачно пробормотала Мила обыскивая комнату.
   - Ох, было бы что тырить. Эта ерундовина ничего не стоит.
   - Как бы не так! - воскликнула Милка, доставая вечернюю газету. - Я, собственно, по этому к тебе и пришла. Смотри...
  "Совет Магов объявил об крайней магической ценности серии статуэток, сделанной триста пятьдесят лет назад. Мастер Шерус заявил: " По отдельности они не представляют собой ничего особенного - простая безделушка, но когда все семь статуэток окажутся вместе, маг-обладатель станет владельцем поистине бесценного артефакта!". В чем заключается эта ценность, маги сообщать отказались, но предупредили, что хозяинам таких статуэток следует быть крайне осторожными. Имеются сведенья, что охота на артефакт уже началась, и владельцам фигурок, подробное описание которых приведено ниже, следует отнести их в Хранилище"
   Я поглядела на описание и без удивления нашла свою огненную птичку.
  Вот шайхер лысый! Со мной вечно случаются всякие неприятности, но такой подлянки я не ожидала. Этот эльф ответит за свой обман, клянусь своим любимым рубиновым кулоном!
  
  Leti-meli, saji* - Прощай, милый (арфийский). Выражение относиться к общеизвестным, употребляется для выражения сильных негативных эмоций при растовании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"