Сыч Анастасия : другие произведения.

Дийя-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дийя-4
   - Это мое дело!!! - двухметровый амбал с разбойничьей рожей навис над хрупкой фигуркой бледной русоволосой женщины в скромном коричневом костюме, сидящей на моем диване.
  Я, с еле сдерживаемой злостью, взглянула на Милку. Та состроила извиняющуюся рожицу:
   - Ди, ну откуда я знала, что ты уже кого-то наняла? Я ж только помочь хотела...
  Как говориться с такими друзьями и врагов не надо.
   - Э, прошу прощения, но давайте-ка вспомним о самом деле!
   Детективы недовольно на меня посмотрели. Еще бы, отрываю их от такого важного занятия - небось их противостояние уже давно ведется.
  Твердо решив хорошенько отомстить эльфу и вернуть свою собственность, я активно принялась на поиски вора. Однако, единственное, что я знала о нем - это имя и необычный цвет волос. Чернявых эльфов по пальцам можно перечесть не только в городе, но и во всей Инарике*, и никакого Тэрена среди них не было. Так что одно из двух - либо мой вороватый гость какой-нибудь внебрачный сын кого-нибудь важного ушастого господина, либо просто-напросто крашенный. В любом случае обнаружить его местонахождение самостоятельно было нереальным, и я решила привлечь частного детектива. Выбор мой пал на многообещающую Мелиссу Лавгун, невзрачная на вид женщина по моим сведеньям обладала острым умом и непревзойденной интуицией.
  Кто же мог подумать, что леди Милке тоже приспичит мне помочь и пригласить скандально известного Арга Хобира. Раскрытых дел у него было не меньше, чем у Мелиссы, но отвратительный характер и криминальное прошлое не вызывали особого доверия.
  И проблема в том, что шайхер, ты выгонишь кого-либо из них!
   - Давайте договоримся так, - жизнерадостно бросилась налаживать ситуацию Мила. Мало она мне проблем создала... - Мы платим вам обоим, и вы как хотите, вмести или по раздельности выполняете все, что требуется. Ну а тот, кто первым найдет преступника получит только моральное превосходство над противникам, что, предположу, для вас имеет значение куда большее, чем сама плата. Ну как, по рукам?
   - По яйцам, - грубо буркнул великан Арг Хобира и хотел было плюнуть прямо на пушистый бежевый ковер, но наткнувшись на мой пронзительный взгляд передумал.
   - Меня все устраивает, - Мелисса тонко улыбнулась. - Выкладывайте все подробности, а с остальным мы разберемся наедине.
   Арг хрюкнул и многозначительно впился взглядом в женщину. Та показала мастер-класс пофигизма и с все той же любезной улыбкой обернулась ко мне.
  Краткую суть проблемы знали оба детектива, теперь я поудобней уселась в кресле и не обращая внимания на вечно желавшую перебить меня Милку, с важным видом принялась повествовать. Надолго моей серьезности не хватило, и под конец истории я страстно принялась обзывать эльфа нехорошими словами и насылать на его остроухую задницу, ошибочно именовавшуюся головой, всевозможные проклятья. Эх, была бы я ведьмой...А так ведь всего лишь специалист по ирреальным искажения коллинеарных пространств в точке. И то только учусь. Правда уже три года, а что значат мудрые слова в названии моей специальности так толком и не поняла. Куда проходных балов хватило, туда и пошла, а симпатичная внешность и положение единственной девушки на факультете не позволяло мне вылететь.
   - Так Вы говорите, что впервые увидели господина Торена в своем доме в компании вампира и демона, пришедших якобы по некому объявлению?
   - А неплохо все подстроели, шайхерики вонючие! Поговорить бы этими двумя пройдохами. Может кого узнала?
   - Возможно, Вы сможете связаться с кем-нибудь из этих загадочных брюнетов? Демонов, к примеру, не так уж и много в Тариле**...
   - На всякий случай нужно обрыскать хату на остатки аур, может наскребется материала на полноценный слепок, тогда просто вызова достаточно. Любопытно мне с этим эльфиком крашенным поболтать
   - А Вы умеете рисовать? Или может, согласитесь на сеанс фотопамяти? Было бы очень хорошо увидеть портрет вашего гостя.
   - Если этот ушастый не особо страховался, в ванной точно что-то должно остаться... Ха, так я и знал, что эти статуэточки принесут мне прибыль!
   Я только успевала открывать и закрывать рот. Милка давно уже куда-то сползла - толи от смеха, толи от зависти, а мне хотелось об что-нибудь стукнуться.
  Воспользовавшись секундной паузой и пока эти двое гениев не исчезли в окончательных дебрях пустовопросья, я все-таки сумела вставить:
   - Демон, который был здесь вместе с Тэрином - это Благородный Лорд Негоннор.
   - Оу, что же Вы раньше не сказали?! - Мелисса укоризненно покачала головой.
   - Ха, этого парнишу, расспросить раз плюнуть! Я когда-то его от очередной судимости спас, так что все он расскажет как миленький! Счас вызовем! - Арг довольно потер руки, доставая мел из кармана мешковатых наляпистых брюк. Его интеллектуальная противница заметно скисла, увидев, что ее превзошли. Милка наконец поднялась с пола и соорудила на лице серьезную мину. А меня волновал один вопрос - а не собирается ли господин Арг для вызова демона вымазывать мой дорогой ковер?!
  К счастью у детектива чувство самосохранения еще не полностью атрофировалось. Он перебрался в коридор (а мы все гуськом за ним) и принялся разрисовывать пентаграммой паркет.
  Ну, ладно-ладно, все равно потом мыть заставлю.
  Недовольный красавчик-демон появился быстро. Мы явно отвлекли его от чего-то важного и романтического - одетый в черный пушистый халат (чует моя... интуиция одет он прямо на голое тело) Благородный Лорд держал в руке бокал с вином, а в зубах шикарную багряную розу.
   - Фто, это фнашит? - возмущено вопросил он окружающих, споткнулся, упал и разлил вино на себя и на пол.
  Таак, вот еще кандидат в уборщики.
   - Тьфу! - демон выплюнул розу прямо в руки счастливой Милке и стал ругаться.
   - Расслабься Неги...
   - Прошу прощения Благородны Лорд...
   - Допросить тебя надо по важному делу, парень, потом вернешься обратно к своей кисе...
   - Я думаю, Вы сами понимаете всю сложность ситуации в связи с открытием истинной ценности коллекции Марбира***, и не должны пренебречь своей обязанность помочь нам...
   Я потихонечку попятилась обратно в гостиную, невзирая на умоляющие взгляды демона. Ничего, сам виноват, незачем ему было общаться с подозрительными эльфами и вламываться в чужие дома без проса.
   - Бедненький... - Милка почти прослезилась, обнюхивая розу.
   - Я - бедненькая! И все из-за тебя! - не было придела моему возмущению.
   - Ой-ли! Еще скажи это я организовала супер-мега-зловещий заговор по похищению твоей шайхервой безделушки! - похоже моя блондинистая подружка не на шутку обиделась.
  Эх, пусть Милка была полной дурой, невыносимой болтушкой, наглой, слишком смазливо красивой, визгливой, плаксивой... ну ведь подружка же! У нее даже прощения можно попросить, а я это дело не любила почти так же как рыжих парней. Решив снять стресс простой девчачьей болтовней, пока детективы мучили бедного демона, мы активно принялись за дело. Только мы перемололи косточки всех знакомых и съели все конфеты, как Мелисса и Арг вернулись, скривленный демон тоже еще ошивался в моем доме. Немного посмотрев на меня, будто желая что-то сказать, но некие причины, вроде обыкновенного отсутствия культуры и совести, ему это не позволяли, Благородный Лорд Негонорр забрал у Милки розу и молча исчез.
  Ой, какие мы крутые, однако. Все, красавчик, молись, мы с Милкой тебя запомнили, такого отношения наше скрепленное молочным шоколадом единство во мнениях стерпеть не может!
   - Думаю, вам интересно будет узнать, что именно Торен организовал проникновение в вашу квартиру.
   - Эльфеныш разумно решил, что тому, кого видишь во второй раз, будешь хоть немного больше доверять, чем тому, кого видишь впервые...
   - Доверие очень важно для похищения статуэтки - только при атмосфере любви и доверия, хи-хи, птичка может покинуть дом...
   - Негги познакомился с твоим Тором недавно, но этот шайхерик оказался таким обаятельным, что покорил даже демона.
   - Третьего вашего гостя, вампира, зовут, Арнольд. Не думаю, что он имеет какое-то значение в этой истории - проходной персонаж.
   - Тупо эльф прихватил первого попавшегося третьего, чтобы мозги закрутить.
   - Торен явно не старался особенно замаскировать свои действия, скорее он делал акцент на скорости и легкости похищения.
   - Это рыло с ушами вздумало посмеяться над всеми нами! Слишком самоуверенный, шайхереныш... Ха, так тебе же мы так и не сказали, почему именно демон!
   - Торен, как говорится, решил убить двух кошомуров одним фаерболом. Статуэтка из коллекции была и у самого Благородного Лорда...
  - Была у Негги, рыбка да уплыла!
  Они заткнулись. Я проанализировала информацию. Как все-таки интересно ведет разговор эта парочка - вроде как и вместе, дополняя друг друга, а на самом деле каждый впихивает свое, не обращая на слова другого внимания. А еще так быстро, тут мозги действительно закручиваются. Милка была более отходчивой.
   - Великолепно! Мы хотим знать все подробности в виде письменного отчета. Узнайте все про эти статуэточки и милашку Негги? Он ведь не женат, так? И невесты у него нет? Хам, конечно, но такой лапочка... Так. О чем это я? Ах, да! Вы еще на всякий случай проверьте одного парня - артефактора Жека. Чует мое сердечко, как-то он с этим все связан. Не поверю если эта шутка с Харшем не имеет никакого отношения к воровству это гада-эльфа.
  Милка хлопнула в ладоши и вопросительно-требовательно сказала:
   - Пока?!
  Детективы переглянулись, сказали "до свиданья" (одинаково!) и послушно вышли, я расслышала как они вежливо прощались друг с другом в коридоре.
   - А все-таки это в первую очередь мое дело, и я с ним первый разберусь!
   - О, что Вы, Арг... Я даже не думала, что Ваша деградация дошла до такого уровня...
   - Естественно не думала, сиська ты шайхерова! Куда тебе!
   - И как только при таком образовании можно...
  Так, а коридор?! Я встрепенулась и ринулась осматривать пол. Хм, чистый...
   - Пойдем-ка по магазинам, Ди! Пусть к шайхеру вся эта шайхерщина идет, а мы ведь шарфики так и не купили.
   - В кои-то веки, Вы, госпожа Милка, изволили выдать хорошую идею.
  Мы весело рассмеялись. Надеюсь, до конца своей мести, я не сойду с ума от этих двух гениев.
  
  
  * Инарика - страна, в которой происходит действие. Площадь: 729 км.кв. Население: 4,5 млн.чел.; 1,2 млн. эльфов; 0,6 млн. вампиров; 0,4 млн. оборотней; 545 тыс. прочих рас. Форма правления: федеративная республика. Отностися к высокоразвитым странам.
  ** Торил - город, где происходит действие. Общее население: 0,9 млн. разумных особей. Стоит на берегу реки Кирикири, является крупным культурным, образовательный и политическим центром. Специализируется на обучение магов, в частности артефактров и стихийников; производстве алхимических снадобий, трикотажных изделий, самоходов, самоездов и самолетов, парфюмерии и алкоголя. Замок Кабланки на южной окраине города, Фифская башня, старинный парк Риоргетичи входят в список Всемирного Наследия Культур. Славится своими музеями, ресторанами, ВУЗами и шикарными общественными туалетами.
  *** Речь идет о Той Самой коллекции статуэток, созданных 350 лет назад, Марбир Ика-пу_Ш - имя создателя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"