Сыч Анастасия : другие произведения.

Дракон и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пещере, заполненной золотом, мечтал дракон лишь об одном - бескрайнем синем небе. Октябрь, 2009

  Дракон и небо
  
  Вид из пещеры был безумно красив.
  Ало-золотые лучи заходящего солнца пронизывали горную цепь, окрашивая темные скалы в огненные тона, снеговые шапки на пиках самых высоких гор казались кровавые пятнами, а хоровод пылинок у входа напоминал танец золотых песчинок.
  Золото было и в самой пещере. Горы старинных монет и холмы дорогих украшений занимали её почти всю. И на фоне всего этого золота особенно ярко выделялся пронзительный сине-голубой камень. Древний дракон, удобно расположившийся на чуть более свободном от золота месте, с любопытством разглядывал эту диковинку. Он отдыхал от надоевшего желтого блеска, погружаясь в восхитительную синеву.
  Дракон был стар. Вот уже много лет он не мог сдвинуться с места, его хватало лишь на то, чтобы отпугивать настырных охотников за сокровищами. А так хотелось бы вспомнить былую силу и молодость, полную бездумных битв! Расправить темно-золотые крылья и взмыться ввысь, купаясь в бесконечной глубине неба! О, небо... Бескрайнее и полное свободы! Этот странный камень напоминал дракону о нем.... Как же приятно смотреть на него и снова лететь...
  Порыв ветра заглянул в пещеру да сбросил одну из монет с верхушки золотой пирамиды, и дракон отвлекся от камня, внимательным взглядом осматривая свой клад.
  Драконы должны сторожить свои Сокровища.
  Собирать золото по всему свету, а заодно похищать прекрасных принцесс.
  И никто никогда не должен притронуться к Сокровищам дракона.
  Дракон должен охранять свои Сокровище, в этом смысл его бессмертной жизни...
  Но голубой камень так манил старого дракона. Вспомнить то счастливое время, когда он только начинал свой путь, погрузится в безмятежность далекого неба... неба.... Дракон вновь оторвался от любования камнем и взглянул на вечернее небо. Но вместо блаженной синевы увидел лишь нелепые красно-желтые разводы на лиловом фоне, так напоминавшие опостылевшее золото...
  Куда более прекрасен и совершенен этот загадочный камень. Дракон приблизил морду к осколку неба, и в его янтарных глазах появились нежно-голубые искорки... Он чувствовал, как крылья вновь наполняются былой силой, чувствовал восхитительную свежесть неба, то пронзительно-голубого, то нежно-синего... Он летел... он был счастлив, безумно счастлив в этом бесконечном... осколке неба...
  
  - Ха! Я же тебе говорил, что все получится!
   - Если бы я сомневался, то и не взялся бы за изготовления камня. Пять дней на него потратил!
   - Зато теперь все драконье золото наше. Эх, заживем!
   - Ага... Осталось только вытащить его из пещеры, да побыстрее, а, то вдруг, эта крылатая ящерица очнется раньше чем через десять лет. С этими бессмертными тварями нужно быть начеку.
   - Тогда не болтай, а помогай загружать деньги... О, смотри какая красивая штучка!
  
  ... А дракон счастливо парил в небесах...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"