Сыч Анастасия : другие произведения.

Где ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где ты, дорогуша? В пустом шумном городе, где бродишь в одиночестве страдая от депрессии? В мистическом лесу, где прикована, срослась с корнями, обречена на вечные страдания? И кто твое чудовище? Ты?.. Психологический триллер. Май, 2016

  
  
  - Где ты, дорогуша?
  Где я?
  В лесу. Машины визжат, верещат, дико-дико, кружатся вокруг в первобытном танце, черные небоскрёбы мигают и ухмыляются бледно-желтыми огнями, надвигаются, склоняются, сжимают в тисках, асфальт охватывает ноги, жадно, с хлюпаньем затягивает, и мир захлопывается - и я в ловушке.
  
  Где я?
  На бледно-желтой скатерти расплывается бардовое пятно. Кошка запрыгивает на стол, тычет носом в перевернутый бокал и сбрасывает его на пол. Разлетаются осколки. Раздается музыка. Это всего лишь мобильник, но я вздрагиваю. Вскакиваю и бегу судорожно рыться в сумочке - тело знает, что делать. Поднимаю трубку - и там тишина.
  Просто больше никого нет. Я навеки одна.
   - Мама! Ма-а-м? Ты дома? Опять трубку не берешь...- в комнату, увешенная разноцветными пакетами, в зеленом пальто - совсем как рождественская елка, - вваливается, чуть не спотыкаясь... кто? Я ее знаю?
   - Ох, мама, - трогает меня, суматошно обнимает. Кошка трется о колени. - Ты в последнее время сама не своя.
  А я не своя - я его.
  Город, квартира, дочь, кошка.
  Чуждые образы, пугающие знания - и незнакомое лицо в зеркале.
  Я сбежала?
  
  Где я?
  В городе. Секунду назад я была в центре, пыталась словить такси. Раздражённая, проклинающая целый мир, вскидывала руку, но, как назло, все проезжают мимо. Всем плевать. Всем вообще на меня плевать, и, боже, как я ненавижу, все это лицемерие, их лживую любовь и заботу, и хочу исчезнуть отсюда раз и навсегда. Хочу оказаться рядом с тем, кому действительно нужна.
   - Где ты, дорогуша?
  Ему нужна. Чуждые образы, пугающие знания - и незнакомое лицо в отблеске пустых черных глаз.
  Я кричу, пытаюсь вырваться, но корни вросли слишком глубоко. Тело, которое не мое, давно принадлежит чудовищу - внутри и снаружи.
  Он стоит напротив, вглядывается в мою обезумевшую душу. Трогает длинными липкими пальцами, проводит тонкими острыми когтями по огрубевшей, покрытой мхом, мертвенно-бледной коже. Змеиный язык лижет щеку.
   - Эй, дорогуша, где же ты? Думаешь, удастся сбежать?
  
  Где я?
  Мир так изменился. Слишком шумный, слишком пугающий и незнакомый. Я сошла бы с ума, но чужие воспоминания успокаивают, и все почти привычно, и эти звуки - оглушающие после лесной тишины; и эта одежда, странная обувь - после искаженного, изуродованного тела, слившегося воедино с проклятым лесом; и свобода - совершенная свобода от его прикосновений, жаркого дыхания, жадных ласк, медленного - вечного - смакования моей измученной души.
  Я счастливо хохочу - все озираются, но плевать.
  Я там, где нет тебя, забирай себе эту куклу, люби ее, пожирай ей!
  Я сбежала - не знаю как, за что и кем одарена такой я милостью - мне все равно. Я свободна.
  - Эй, дорогуша, где же ты?
  
  Где я?
  Разум пытался найти логичное объяснение, разложить все по полочкам. Боже, как будто это возможно? Как будто возможно то, что со мной произошло?
  А что со мной произошло?
  Я вою. Рыдаю. Пытаюсь сделать шаг. Пытаюсь опустить руки. Но могу лишь трепыхаться, как муха в паутине. Мой паук, уродливый монстр, чей облик вызывает панический ужас, чье зловонное дыхание окутывает плотным коконом, разъедает разум, обжигает взор - он ушел. И я беспомощная пленница - вечная пленница. Навеки одна - срослась с проклятым деревом. Таким же измученным и старым, как это тело - не вырваться, не сбежать. И в чужих воспоминаниях давно растворилось в небытие осознание - за что.
  Кто я?
  Нет, кто я - знаю, я - уже-почти-старуха, брошена мужем, и дочь бывает рядом только из-за чувства долга, и ни одной гребанной подруги, и любовник - грязный ублюдок - обычная такая история.
  А она?
  Та, с кем мы поменялись местами.
  Плевать-плевать-плевать.
  Я здесь быть не должна! Господи, кто-нибудь, что-нибудь - пусть все вернётся на свои круги. Меня - в депрессию, в пустом шумном городе, ее - в вечные страдания, в мистическом лесу.
  Может я просто сошла с ума?
  Бред, галлюцинации, наркотики? Да... о, он что-то мне вколол! Точно-точно. Мы ссорились... и... я все выдумываю. Разлаживаю по полочкам. Рыдаю без слез и вою беззвучно.
  А монстр зовет.
   - Где же ты?
  
  Где же я?
  Она тянет меня обратно.
  Ее дочь вытирает стол и бормочет, сетует на странное поведение, на нежелание разговаривать, на алкоголь и мерзкого типа - любовника.
  Мне плевать.
  Мне страшно.
  Я хотела занять ее место. Хотела жить ее жизнью - страдала достаточно, ее же - не жаль.
  Она вообще бесит.
  Мои руки дрожат.
  Я должна что-то сделать.
  Что-то, что не позволит вернуться обратно - в изуродованное тело, в неразрывные сети проклятого порождения тьмы, чудовища, что веками по капле - болезненной, крохотной - наслаждается мной. А я давно уж забыла, зачем и за что, я в том лесу, я в том плену, я...
  Должна бежать.
   - Мама?
  
   - Где ты?
  
   - Мама!
  
   - Где я?
  
  Он смотрит прямо на меня, смотрит из обеспокоенных глаз.
   - Что с тобой, мама? Вызвать скорую?! Черт побери, ты словно...
  
  Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, кто-нибудь, что-нибудь, спасите меня...
  Верните меня.
  Корни врастали все глубже.
  
  - Где ты?
  А нет меня.
  
  Я свободна. Я одна. Одна навеки.
  Мяукает кошка. Обнюхивает труп с разбитой головой. Под зеленым пальто - бледно-желтое платье с бордовыми пятнами. Наконец-то заткнулся. Наконец-то не смотрит.
  Ох, совсем я обезумела.
  Убраться бы отсюда подальше. Или придумать складную историю. Или избавиться от тела.
  Эта... она слишком хорошо ее знала. Поняла, и я отрезала пути, я разорвала сети. выбралась, выпуталась, свободна, свободна, свободна...
  И счастлива.
  
  Бессмысленно.
  Он вернулся, ласкал меня, во рту солено и горько от крови - чьей?
   - Вот ты, моя дорогая. Моя, моя, моя, моя, моя, моя...
  Согревает.
  Ну и ладно.
  Гадко, больно, мерзко, страшно - а зато нужна. Возвращаться все равно некуда.
  
  Вот я.
  
  
  май, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"