Фельга стояла на вершине холма. Было так жарко. Была такая пустота. И боль. Мир стонал и корчился в конвульсиях. Исковерканный, измученный, он только обиженно хныкал тяжелыми каплями горького дождя. Прошло так много времени, а боль все та же. Фельга смотрела, на то, что когда-то было цветущим лесом, а теперь превратилось в гнилые остатки среди мертвой пустыни.
Было жарко. Фельга - дитя севера, дитя свежих хвойных лесов и просторных лугов. Но только их, уже как сто лет сковало снежными оковами. Ей оставалось только идти на юг, в поисках места, не тронутого Тем Днем.
А его все не было. Все было пронизано болью и смертью. Девушка медленно спускалась вниз. Следом за ней расцветали цветы, зеленела трава, и тут же трава засыхала, цветы гнили... Фельге хотелась кричать. Осколки воспоминаний опять завели знакомую песню о климатических поясах, перепутанных природных зонах, взбесившейся среднегодовой влажности и амплитуде... Она не понимала, что значат эти слова. Только видела как миру больно. Она гладила руками сухой шершавый песок, целовала влажные стволы деревьев. Было много измученных фикусов и кактусов. Она даже знала названия. Фельга шла дальше на юг, и тело ее изнывало от жары...
... Фельга увидела город. То, что было городом раньше. Пару разрушенных стен из темно-красного кирпича, увитых ядовитым плющом, и парящих монстров. Еще она увидела человека. Он развел костер и готовил себе ужин. Его волосы отливали кровью, при розовом закате.
Человека звали Рик. И он тоже помнил. Он тоже жил еще до Того Дня. Он тоже страдал от боли мира.
Страдать вдвоем было больнее, но приятней.
Рик жил в этом городе когда-то. Он любил этот город, любил джунгли вокруг. И не смог покинуть свой дом.
Странно, а Фельга смогла. Может только, чтобы прийти сюда?
- А давай, - прошептал однажды Рик, гладя ее светлые локоны, - все исправим.
- Как? - спросила Фельга. А он промолчал.
Ей было жарко. Фельга любила прохладу хвойных лесов и просторных лугов. Они были частью ее.
- А давай, все исправим, - громко крикнула однажды она. Он не спросил как.
Фельга взобралась на самое высокое сохранившееся здание. Закрыла глаза. Рик обнял ее сзади.
- Мы мертвы уже сто лет. А миру умирать нельзя. Подари мне новый мир, моя прекрасная нимфа. Ты дочь лугов и дочь лесов севера. Но сотвори подарок для меня... можешь взять за это мою жизнь. Убери этот глупый песок! Убери эти скользкие мертвые листья! Я так хочу увидеть траву.
- Но ты же умрешь.
Рик молчал. Фельга открыла глаза.
Вокруг раскинулась степь. Не жалкие остатки. Не печальное подобие.
Настоящая, живая, невозможная, вечная...
Дул ветер, шел дождь. То плакал мир от облегчения, то рыдала Фельга от боли потери.