Сыч Анастасия : другие произведения.

Когда Беатриче не захочет меня целовать...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Беатриче не захочет меня целовать - я умру. Поэтому я буду делать все, чтобы она продолжала меня любить. Мистический нуар. Май, 2015


  
  

Когда Беатриче не захочет меня целовать...

   Когда Беатриче не захочет меня целовать - я умру.
   Беатриче не захочет меня целовать, если перестанет любить. Все что нужно - не позволить ей это. Но никто не может управлять чувствами Беатриче, и я обречен.
   Ну и черт с ним.
   Я сделал последнюю затяжку и бросил окурок мимо урны. Задрал голову к хмурому весеннему небу и мысленно швырнул пролетающую птичку в булькающую черными клубами дыма заводскую трубу.
   Беатриче прильнула ко мне. Ее черные смоляные кудри благоухали полынью, тело в черном брючном костюме с жакетом - твердое и плоское как доска, но Беатриче безумно красива. Она потянулась ко мне за долгим поцелуем, присосалась пунцовым вантузом к моему лицу, и я замер, трепыхаясь в ее вишневом взгляде, словно муха в вязком варенье.
   Красно-черная - такая была Беатриче - самая прекрасная и опасная из женщин, моя возлюбленная Немизида.
   Совершенно не мой типаж.
   - Какая хорошая погода, - голос у Беатриче проникновенный и царапающий. Погода была отвратительна, но я сказал:
   - Просто чудесная, малышка.
   Беатриче растянула губы, приоткрыв маленькие острые зубки. Мне всегда казалось, что их больше, чем нужно. Я знал, что их больше, чем нужно.
   - Ты прелесть, котик. Я так тебя люблю.
   Вот и хорошо.
  
   Время тянулось медленно. Люди открывали и закрывали рты, пережевывая пищу лениво как коровы в замедленной съемке. Я пил третью чашку дешевого кофе - еще одна и я разбавлю это застывшее болото рвотой. Беатриче задерживалась, и с каждой секундой я нервничал все больше и больше - вдруг она меня разлюбила.
   - Еще кофе? - молоденькая официантка лукаво улыбнулась. Она была совсем как солнце - немного пухленькая, с пшеничной косой, элегантной шеей и кофейно-бежевой униформой. На бейджике неразборчивым шрифтом написано, то ли Анна, то ли Алла. Я решил остановиться на втором варианте, как Аллочка из "Универа". Девушка милая, но наверняка тоже капельку шлюха. Все они капельку шлюхи.
   От моего похотливого взгляда улыбка Аллочки померкла.
   - Счет принести? - сухо поинтересовалась она.
   Я покачал головой. Встреть я Аллочку на пару лет раньше, так просто бы не отпустил. Она в моем вкусе, а уж очаровать бы сумел. Они всегда ко мне липли. Жаль, что последняя оказалась настолько клейкой, смертельно клейкой.
   - Привет, малыш! - Беатриче впорхнула ядовитой бабочкой в своем черном развевающемся кардигане. - Заждался?
   - Что ты детка, - я с готовностью подставилась под поцелуй. - Ты достойна того, чтобы ждать тебя вечно.
   Коряво получилось, и Беатриче на мгновение нахмурилась, заставив мое сердце испуганно замереть.
   - Мне здесь не нравится, - она окинула кофейню презрительным взглядом, особое внимание уделив официантке Аллочке, обслуживающей соседний столик, - слишком пошло. Пойдем отсюда, малыш. Отведешь меня в место поприличней.
   Это означало: если ты не растратишь на сегодняшний ужин весь свой месячный заработок, то я перестану тебя любить.
   Как всегда выбора нет.
  
   Когда мы возвращались из ресторана, на нас напали. Пьяные обкуренные подростки, тупые и накаченные, пустившие слюни на мою Беатриче. Я бы с радостью отдал бы ее им на съедение, если бы не знал, что это меня не спасёт. Беатриче желала, чтобы ее любовник был героем и я честно старался. Валяясь мордой в вонючей, с отчётливым запахом мочи, луже, скрючившись под истеричными ударами ног, под звуки нудной ругани, я надеялся, что моя попытка зачтется.
   Я отрубился.
   - Мой бедный малыш, - Беатриче склонилась надо мной, нежно провела по щеке окровавленной рукой. Ее маленький аленький ротик был приоткрыт, обнажая острые иголки рыбьих зубов. - Ты повел себя так храбро, мой герой. Давай, милый, подымайся, я помогу тебе добраться до больницы. Твои ребра сломаны, - она с силой прижалась ко мне, позволяя удостовериться в травме. Я сдержал стон, несмотря на адскую боль.
   Парни, избившие меня, позарившиеся на Беатриче были разорваны в клочья, изгрызены и выпотрошены. Завтра в новостях расскажут о бешенных бродячих псах, потому что никто не желает видеть и осознавать Беатриче.
   Но я такой роскоши лишен.
  
   Я снова встретил Аллочку. Пришла к нам в банк за кредитом, и мы разговорились, забыв о деле. Обычно в это время Беатриче далеко - хотя с ней никогда нельзя быть в чем-то уверенным. Но я так давно не общался с обычными девушками, а Аллочка была так прелестна, что я рискнул. Среди белоснежных стен офиса и вылизанных людей, моя темная фурия казалось просто несуществующим кошмаром.
   Она в последнее время была довольно, и я почти расслабился.
   А может я просто сдался.
   - Так у тебя есть девушка?
   Обычно Беатриче предпочитали не замечать, но я сразу понял, что Аллочка особенная.
   Я ответил ей честно.
   - Нет, она мне не девушка. Беатриче - моя кара.
   Трагичная правда - оружие посильней сладких лживых речей для таких добрых официанточек.
   Аллочка ахнула, испуганно прикрыв рот.
   - Боже мой! Это так ужасно! Что нужно натворить, чтобы заслужить подобное?
   Я горько рассмеялся.
   - Ты же знаешь, что наказание вечно несоизмеримо с виной. Женщина, которую я когда-то любил, посчитала, что я ее предал. И вот, теперь я обречен любить Беатриче вечно.
   Частичная правда - единственный способ заслужить доверие.
   - Она так посчитала, или ты действительно предал? - Аллочка старалась казаться мудрой. Ах, Аллочка-Аллочка... от возбуждения я чуть ли не дрожал, но нельзя показать это.
   Нужно остановиться, пока не пришла Беатриче.
   - Если ты считаешь, что возможно управлять своими чувствами, то да - я действительно ее предал. Я полюбил другую. Я думал, мы будем вместе вечно, но пришла Беатриче и все уничтожила. Больше я не смею никого любить.
   - Кроме Беатриче... - прошептала Аллочка. В голубеньких глазках стаяли слезы, круглый носик покраснел, отчего черная россыпь угрей на коже стала еще ярче. Какая же она...
   Я отвел взгляд, в ожидании рассматривал, как тайком ковыряется в носу представительный мужчина в ожидании клиента, а потом съедает свои засушенные сопли. Люди такие гадкие, когда считаю, что их никто не видит.
   Аллочка взяла меня за руку.
   - Все будет хорошо.
  
   Беатриче не показывала виду, что подозревает, все так же жалась ко мне, целовалась и безапелляционно раздвигала ноги, приглашая меня еще глубже погрузиться в отравленные глубины ее тела. Она все повторяла, настойчиво, безумно, будто медленно прокалывая иглами насквозь каждый нерв.
   - Ты любишь меня, малыш?
   - Люблю, малышка.
   Она окутывала меня своим гнилостно-сладким ароматом.
   - Ты любишь меня, малыш?
   - Люблю, малышка.
   Впивалась длинными когтями в мое тело
   - Ты любишь меня, малыш?
   - Люблю, малышка.
   Вылизывала меня, пожирала живьем - костлявая и бледная. В черно-красном белье с кроваво-темной душой.
   Я боялся закрыть глаза и представить Аллочку - мягкую и теплую - тогда Беатриче все поймет и окончательно поглотит меня.
  
   Обнимать Аллочку было очень приятно. От нее самую малость воняло потом и цитрусовым дезодорантом, но это будоражило меня еще сильней. От почти позабытой близости кружило голову, и обстановка уличной подворотни, вместе с дохлыми котами, ощипанными голубями и грязными бутылками, казалась прекрасней номера люкс пятизвездочной гостиницы. Казалось, что еще чуть-чуть и вечно серое небо разорвет пополам солнечный луч.
   - Аллочка, Аллочка, Аллочка... - я шептал, обнимая и целуя ее все крепче-крепче. Я вновь наслаждался жизнью, свежим потомком воздуха с примесью солнца, лимона и пироженных, наслаждался настоящим чудом в моих руках, моим освобождением от трупного благоухания прекрасной Беатриче.
   - Я Анна, - Аллочка встревожилась, пыталась отодвинуться, но я обладал ей все сильней. Все крепче сжимал, а она начала трепыхаться, как маленький пушистый цыпленок в моих руках. Она пыталась кричать, но только тоненько пищала - я зажал ей рот, нежно. Хрупкая шея судорожно дрожала. Вся она дрожала и вырывалась и я слышал, как стучит ее славное сердечко.
   - Тихо, тихо, Аллочка. Моя милая Аллочка... Не бойся, не бойся меня, я тебя защищу, а ты меня, мы будем вместе навсегда...
   Она дернулась в последний раз, мой обмякший цветочек и я разочарованно отпустил тело. Так быстро.
   Беатриче была за моей спиной.
   Вот и все.
   Беатриче должна перестать меня любить. Она не захочет, чтобы ее целовали губы, недавно прикасавшееся к другой.
   Все кончено. Это был мой последний раз.
   - Она хотела отобрать тебя у меня?
   Беатриче подошла ко мне сзади и обняла, как паучиха муху, попавшую в сети.
   - Плохая девчонка. А ты, малыш, не позволил ей это. Ах, мой милый малыш. Ты убил ее, чтобы мы могли быть вместе. Как и всех тех глупышек, что призвали меня к тебе... Ирочка, - Беатриче обошла кругом, наклонила кудрявую головку.
   Я вспомнил Ирочку - свою первую пташку. Она была совсем не так хороша как Аллочка, но была первой.
   - Верочка.
   Верочка была самой горячей, обжигающей как костер, с вечным, не пропавшим до последнего, румянцем.
   - Аннушка.
   Совсем юная, самая наивная, и волосы самые светлые.
   - Людочка.
   Людочка - ледышка снаружи, но просто ангел внутри. У нее была родинка на щеке.
   - Сонечка. Настенька. Леночка. Танечка. Раечка. Томачка. Катенька. Наташка.
   Беатриче перечисляла все быстрее и быстрее.
   - Иннушка. Оленька. Галенька. Валенька. Ксюшенька. Маринушка. Нинушка. Жаннушка. Сашенька.
   Беатриче замолчала, посмотрела на мёртвую девушку.
   - Аллочка. Двадцать вторая. Забавное число.
   Двадцать вторая - я никогда не считала. Значит, Беатриче появилась после двадцать первой, значит, двадцать одна душа призвала ее мне в наказание. А двадцать вторая душа меня освободит. Освободит ведь?
   Разве у этих чисел есть какой-то мистический смысл?
   Нет, логики тут не больше чем в самой Беатриче.
   Освободит.
   Давай же, уничтожь меня. Я больше не могу притворяться и бояться. Я больше не боюсь смерти.
   Беатриче улыбалась, изящная и жестокая. Ее губы и глаза влажно блестели - кровавые пятна на бледном лице. Она облизнулась - язык у нее длинный и тонкий, а зубы такие же острые и бесконечные.
   Беатриче спросила:
   - Ты любишь меня, малыш.
   А я обречённо ответил, ненавидя свою трусость и слабость.
   - Люблю, малышка.
   И Беатриче меня поцеловала.

май, 2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"