Сыч Анастасия : другие произведения.

Они стоят друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из семейной жизни Лэйра Сартера и Эйрин Шантаран Аскарте. Примерно 4990-5000-е гг.

  Сладко-пряный запах лимерийского мха дурманил разум, но Эйрин это нравилось - несомненно. Она расслабленно улыбалась, укутавшись в воздушную шаль, алую, словно закат за окном. Улыбалась впервые за долгое время.
  Эйрин падка на наркотики.
  Ее золотисто-каштановые волосы тяжелыми локонами спадали на плечи - и как она не изнывает от жары, среди клубов дурманящего дыма и бесчисленных подушек? Лэйр был обнажен до пояса - как положено слуге, - и пот стекал по его бледной коже. Он еще нигде не чувствовал себя настолько неуместным, как в имперских землях, среди смуглых темноглазых арохе, их ярких воздушных нарядов. А вот Эйрин, напротив, казалась удивительно к месту - прекрасный экзотический цветок, влекущий и будоражащий. Ее провожали восхищенными взглядами, обходительно лебезили и бесконечно уважали - за невероятное богатство. Дома было не так, дома она одна из многих - ничем не особенная.
  Хайсен Джайнар вошел в комнату без стука. Эйрин одарила его томным взглядом, обернулась так, чтобы ненароком приподнять подол янтарно-желтого платья. Она выглядела в нем как кусок золота - Лэйру не нравилось, но гостю как раз по вкусу.
  - Как приятно, что вы заглянули, мой господин - ее имперский искажался диким торанским акцентом, но это легкое рычание только безумно привлекало.
  - Шана, моя прекрасная Шана, как можно было сдержать желание лицезреть вашу чудесную улыбку? - Хайсен, плавным шагом, так что полы длинного шафи, украшенного орнаментом из золотых нитей и драгоценных камней, даже не встрепенулись, поплыл к Эйрин. Поцеловал ее руку.
  - Вина, Лэй, - скомандовала она, не отрывая взгляда от мужчины.
  - И покинь нас, - Хайсен решил, что тоже имеет право приказывать чужому слуге. Лэйр стремительно отвернулся, чтобы спрятать гримасу раздражения.
  - Ах, Хайсен, не смейте больше так делать, - Эйрин игриво коснулась носа имперца, укоризненно покачала головой. - Лэй - мой. Я доверяю своим людям. А они доверяют мне. Служат мне. И больше никому
  - Так в этом тайна вашего успеха, - Хайсен взял с подноса бокал, больше не обращая на Лэйра внимания. Эйрин завладела им целиком и полностью. Он хотел ее больше, чем посуленных денег.
  Хорошо бы его убить прямо сейчас.
  Или нет. Лучше в самый разгар его блаженства, когда лицо Хайсена искривится в оргазме, в неудержимом восторге от обладания Эйрин.
  Вот тогда, самая прелесть.
  Лэйра бросило в жар, он спешно попятился от пары у окна, поставил поднос на ковер, чтобы никто не заметил его дрожащих от возбуждения рук. Эйрин сразу все поймет, и разозлится, а он уже наслушался ее криков.
  Весь последний год - сплошные проклятые истерики.
  Рано, пока слишком рано. Они не узнали то, ради чего приехали в эту проклятую, ненавистную до зубного скрежета, Империю Хадч.
  - Вам понравилось мое предложение? - Хайсен вспомнил о деле, бросил взгляд на жаровню с благоухающими пучками лимерийского мха.
  - Должна сказать, мой господин, это намного лучше, чем радужная пыльца и дурманные травы Темного леса. Весьма... приятный эффект, не помню, когда чувствовала себя настолько хорошо.
  - Это мелочь, Шана, нынче почти в каждом доме нашей славной Империи этот запах приносит радость и успокоение. Лимерийский мох имеет более двадцати вариантов употребления, и совершенно безвреден для рассудка и здоровья. Я покажу вам пару фокусов как с помощью вина и пряностей настоять из невинного расслабляющего мха напиток, что унесет вас на небеса, одарит крыльями... - Хайсен осекся, не понимая, причин изменившегося лица Эйрин. Та сжала бокал - еще чуть-чуть и разлетится вдребезги.
  - Шана, - настороженно позвал имперец.
  - Моя госпожа, - Лэйр попытался вернуть Эйрин в реальность. Когда же, наконец, эта женщина перестанет терять самообладание от каждого неосторожного слова!
  Она отбросила бокал и решительно впилась поцелуем в Хайсена. От неожиданности он отступил, но лишь на мгновение - похотливые руки имперца привычно объяли бедра Эйрин.
  - Мне не нужны никакие наркотики, чтобы унести вас на небеса, мой господин, - Эйрин легкими движениями сбросила одежду и сделала знак Лэйру.
  Только у того пропал весь настрой.
  Что она творит? Как же продуманный план, месячная подготовка, фальшивые личности к которым не придерется даже ОСБ? Малейшее упоминание об этих проклятых крыльях - и все катится в бездну. Он тут из-за всех сил сдерживался - так давно не убивал, чтобы переполниться силой, но держал себя в руках. А она готова все так просто испортить, по скачку настроения.
  Подставляя грудь под поцелуи Хайсена, Эйрин красноречиво сощурилась, теряя терпение. Лэйр закатил глаза и осторожно сплел охранное заклинание - маги, отвечающие за безопасность в этом дворце, были толковыми. Но не чета ему.
  Хайсен ничего не заметил, его амулет, чувствующий тончайшее магическое воздействие, прекрасный амулет, создателю которого Лэйр пожал бы в восхищении руку, Эйрин сняла в первую очередь. Теперь она опустилась перед имперцем на колени, возбуждающе, тягуче-страстно, и ее раздраженное нетерпение, темное как магия, что обволакивала разум Лэйра, казалось, можно ощутить на вкус.
  Аккуратно минуя сложную сеть защитных татуировок - эти имперцы просто помешаны на магической безопасности - Лэйр безвредно усыпил Хайсена. Резко обмякнув, он с тихим стуком упал на пушистый ковер. Эйрин встала, облизала губы и сплюнула, избавляясь от налета женственности, недоуменно пнула ногой тело Хайсена.
  - И почему он жив?
  - Потому что я бы предпочёл законно покинуть эту страну с договором о поставке твоего проклятого мха, живой, здоровый и богатый, - Лэйр фыркнул, невозмутимо - ей не зачем знать о недавней волне искушения, - и добавил: - Я бы его и не трогал, да побоялся, что откусишь кое-что ненароком у бедняги.
  - Ты точно мой муж, дорогой? - увы, благотворный эффект наркотического дыма развеялся, и Эйрин злобно шипела. Специально для такого случая перешла на хэдский. - И ты точно не забыл, зачем мы сюда приехали? Заработок только приятный бонус. Мне нужно найти убийцу нашего ребенка.
  Лэйр отвернулся, проверил надежность магического плетения, чтобы отвлечься.
  Будто бы у него другая цель? Но... проклятье, уже третий год! Уже третий год эта цель единственное, что их связывает, что заставляет, как раньше делать вид, что они из тех, кто управляет своими жизнями и жизнями других - деньгами, магией, умом.
  - Джайнар просто коснулся больной темы, ненароком, вот невезенье - но откуда ему знать о твоем... увечье.
  Ну вот, теперь он сам нарывается на хорошенькую ссору.
  Но Эйрин не взбесилась - как обычно. Она зарыдала - как в ту ночь, когда они обнаружили тело Рэя. Завыла словно раненный зверь.
  - Эша, - Лэйр давно не произносил это ласковое прозвище. Переступил через безвольное тело, обнял жену, ледяную несмотря на жару. - Ну, успокойся...
  - Я... я готова была все отдать за возможность летать. За возможность быть драконом, как мне и суждено. Я готова была изменить мир ради этого, сама, с тобой, без разницы. Но... Лэйр, я бы променяла эту проклятую возможность, за возможность вернуть нашего ребенка.
  Лэйр горько улыбнулся. Одно лишнее слово. Возможность. Она говорит только о возможности, потому что сама может быть уверена - что предпочла, если бы имела? И он не был уверен. Точно также, как не был уверен, что готов пожертвовать своей силой, своей возлюбленной магией, Тьмой, которой обладал и которая обладала им.
  До чего они омерзительная парочка. Стоят друг друга.
  Кто-то стоял у двери.
  - Так может, ты все-таки его убьешь, потом подымешь труп и расспросишь? - Эйрин отстранилась, успокоившись. Ее настроение - нечто не поддающееся логике, но логику Лэйр никогда и не любил.
  - Может, есть пути попроще?
  Он бы с удовольствием подарил Хайсену Джайнару парочку проклятий. Определённого толка. Но зачем ввязываться в лишние проблемы.
  Его настроение такое же переменчивое, как и у ненаглядной жены.
  - Пожалуйста, Лэйр. Он мне омерзителен! - если Эйрин вобьет себе что-то в голову, переубедить ее дорого стоит. Но теперь это дело принципа - чисто из противоречия.
  - А как же - он же такой красавчик! Сама проявляла энтузиазм, милая.
  Кто-то у двери невероятным образом прошел сквозь отталкивающие чары.
  - Мой господин... Ах! - дриада, большеглазая, зеленоволосая в тончайшем кружевном шафи рабыни, в ужасе прикрыла рот ладонью. А второй рукой потянулась за саблей на поясе.
  Извращение над природой - заставлять нимф сражаться, просто позволять прикасаться им к оружию. Но эффективно - они ведь неприкосновены. Им не преграда даже большинство заклинаний, такова несправедливая суть нимф. Прежде чем Лэйр открыл рот в попытке решить все миром, Эйрин гадко улыбнулась:
   Твой господин не пришелся мне по нраву, цветочек. Но не беспокойся - он не страдал.
  И больно ущипнула Лэйра за ухо, не давая возможности отвертеться.
  
  Хайсен Джайнар в качестве зомби, послушного и аккуратного, Эйрин нравился намного больше. Он ничего не знал о происшествии трехгодичной данности в особняке среди Драконьих гор, зато выложил имена тех, кто, вероятно, мог бы знать. Вероятно, мог бы. Шансов вновь не много. Этот поиск давно стал бессмысленным.
  Эйрин не расстроилась, она верила не больше Лэйра, любовалась бессовестно добытым договором. Дриада, мертвая такая же хорошенькая, как и живая, ждала своего часа с саблей наготове - нужно же кого-то обвинить в убийстве. Пока Шана и Лэй не покинут город, имперский торговец продолжит имитировать жизнь и в назначенный час станет жертвой ревности свой же рабыни. Старая схема, умеренно надежная - главное, чтобы на Хайсена не наткнулся дворцовый маг - благо при жизни он сам их терпеть не мог и старательно избегал, а потом все равно никто не докажет. Ее муж был слишком хорош в темной магии.
  А она лишь неудавшийся дракон.
  Но они стоят друг друга.
  
  декабрь, 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"