Аннотация: Ему Люция только кукла в прекрасных нарядах. Его награда, его победа, безмолвная пленница...и света луч. А он Люции - господин великий в одеяньях извечно черных, повелитель половины мира... и отец родной. Ритмичная проза. По картинке.Август, 2016
Стелется шлейф винного платья по мостовой, ласкает дареная ткань старые камни, шелестит нежно - и чуется Люции в том его шепот пьянящий, обещанья, надежда.
Вздымается над замком воронья стая, закрывает тьма серое небо, разрывает карканьем-криком - и видит Люция в том его гнев дикий, проклятье, презренье.
Ему Люция только кукла в прекрасных нарядах. Его награда, его победа, безмолвная пленница...и света луч.
А он Люции - господин великий в одеяньях извечно черных, повелитель половины мира... и отец родной.
Только сам он того не знает.
Погубил когда-то ее мать - растоптал невинный цветок, бросил в костер безумной страсти, выжег алым взглядом всю веру из сердца... и выбросил, ненужную, опустошенную.
Много дев отравил он так своим ядом, позабавившись, но лишь матери Люции подарил незнанием себя часть.
Вот и пришла расплата.
Корона черных кос ее венчает, глаза - что ночное небо, тьма с мерцающими звездами, губы - бутоны пиона. Весть о красе Люции и его достигла, пришел он за ней, похитил, унес в чародейскую крепость - еще одну из сотен несчастных дев.
Но Люция давно ждала этого часа. Пусть силы не равны, но хитра она - стала ему особенной.
- Прости меня, - словно из тумана он соткался, коснулся невесомо обнаженных плеч. Гордо Люция голову подняла, сладкой горечи в смиренный шепот вложила:
- Кто такая я, чтобы повелителя, прощать? Лишь раба ничтожная...
- Молчи, Люция! Другая ты... чувствую. Никто прежде не заставлял мое сердце так больно биться, никто прежде не озарял мрак моей измученной души улыбкой столь теплой, не пел колыбельные бушующей тьме, с которой совладать я не в силах... Как могу взять тебя против воли? Не посмею, слышишь! Никогда! Ведь ты, Люция, мое спасение... и я верю - скинешь ты мое проклятье! Освободишь...
Так он говорит сейчас.
И Люция дарит ему поцелуй - мимолетный, словно бабочки багряное крыло бледной щеки касается. И разъедает поцелуй этот темное могущество, сжигает алым огнем.
Не сдержит однажды он обещание, прильнет к ней ненасытно - и обратится Люция чашей с отравленным вином. Уничтожит его безжалостно.
Давно она того ждала, и не зальет запретная любовь пламя справедливой мести.