Сыч Анастасия : другие произведения.

Похитительница теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она шла и забирала тени. Ноябрь, 2009

  Ночь. Тишина. Диск полной луны освещал беззвездное небо серебряным фонарем. Была ранняя весна. Природа только начала возвращаться к жизни после долгого зимнего сна, местами еще можно было еще встретить небольшие холмики снега, но тонкие травинки уже пробивались сквозь холодную землю, а на деревьях появлялись первые почки.
  В эту ночь слегка морозило. Тонкая пленка льда пленила неглубокую лужу на широкой проселочной дороге. Дул легкий ветерок. Старый корявый дуб у дороги беззвучно шевелил ветвями, придавая своей тени зловещие формы...
  Прекрасная, в своей обыкновенности весенняя ночь...
  Тишину нарушили легкие шаги. Хрупкая девичья фигурка, закутанная в черный балахон, торопливо направлялась в сторону деревни. Её лица не было видно, лишь только сияло, еще ярче луны, белоснежно-серебристое облако волос. Как только Она прошла под одиноким деревом, тень дуба задрожала, как отражение в реке, и судорожным движением потянулась за Её тенью. Все замерло, не желая нарушать сущность мироздание. Но лишь на мгновение. Тень старого дерева потянулась за тенью удаляющейся серебреноволосой фигурки, изящными движениями впитываясь и растворяясь в ней, уничтожая свою суть. Как только Она скрылась за поворотом, тень окончательно исчезла. А дуб, простоявший уже не одно столетие навсегда замер, так и не успев в полной мере ощутить приход весны...
  ...Этот дуб, на дороге к небольшой деревеньке в Саартаре, был первой жертвой Похитительницы Теней, сумасшедшей и неуязвимой юной девушки, проклятой старым и безумным колдуном, забравшей тени и жизни у практически всех жителей континента...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"