Сыч Анастасия : другие произведения.

По или против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миг перед шагом. Когда все равно, что окажется правдой - бегство вниз или верх, по или против. Апрель, 2014


  

По или против

  
  
   Ну почему бы просто взять и не поверить? Логика, факты - все показывает, что это лишь иллюзия. Нарисованный мир лично для меня от себя самого. О, впору, загордиться от осознания собственной важности и уникальности, но, черт побери, обошелся бы прекрасно без этого! Мне и так все нравилось, обыденно-примитивно, мирно, когда можно было довольствоваться лишь редкими фантазиями-воспоминаниями.
   Плыть по течению нужно уметь. Так, чтобы не утонуть случайно, а вовремя свернуть куда надо, проскользнуть и выхватить наилучший возможный вариант без борьбы. Без борьбы хорошо. Любой - физической ли умственной. Ну, единственное, что можно допустить, так в какой-то степени борьбу внутреннюю - с собственными демонами, злостью, отчаяньем, ленью. Себя превозмочь, достигнуть индивидуально созданных границ - вот это не плохо. И сплаву не мешает. Главное, все гармонично рассчитать.
   Вот, все мне нравилось. Но сначала это вечно смутное ощущение, что чего-то не хватает. Сны, видения, легкое дежавю во время самых эпично-трагичных моментах в фильмах и книгах. Это пугало и притягивало. А потом пришли факты - люди, письма, голое знание. И теперь остался только страх. А если есть страх, то да здравствует, отрицание! Я практически верю, что мое действительно фантастическое прошлое, только попытка бегства от реальности. Такая крайняя форма эскапизма. Ох, нужно было бы все-таки с моим раздвоением желаний обратиться к кому-то с приставкой психо.
   Как-то это было бы разумней, чем стоять на краю крыши многоэтажки и собираться прыгнуть. Просто, чтобы проверить могу ли я летать? Могу ли я сражаться, бороться против Врагов с такой большой-большой буквы? Проверить, правда ли, что эта моя милая и беззаботная жизнь только небольшой отпуск по своему желанию. И такой отпуск я в своей почти бессмертной жизни устраивал уже сотни раз. Все забыть. И перед тем, как взмыться ввысь, долго-долго расслабленно падать вниз.
   Ну, или уточнить тот факт, что я просто схожу с ума от внутренней тоски и подсознательного желания реализовать себя как героя. Выдумал такую захватывающую историю, предварительно начитавшись и насмотревшись про амнезию во всякой фантастике. Логика - у нас, сумасшедших - вещь такая относительная.
   Меня раздирали противоречивые чувства.
   И это было одно из самых больших удовольствий за всю мою жизнь! По крайней мере, из того, что я помню как реальность. Ммм, нет, приуменьшаю. Самое большое.
   Миг перед шагом. Когда все равно, что окажется правдой - бегство вниз или верх, по или против. Главное этот шаг. Победа внутренняя и подлинное чувство всемогущества. Лишь на мгновения, пока не настал результат.
   Да, не собираюсь я ни во что верить, кроме себя.
   Я делаю шаг и куда-то лечу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"