Сыч Анастасия : другие произведения.

Последняя прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуляя по пляжу, Марина наткнулась на утопленника. И спасла его. Декабрь, 2009

  Последняя прогулка
  
  Марина решила напоследок прогуляться по побережью моря. Отпуск окончился и вместо ежедневных походов на пляж ей придется ходить на скучную работу. Да вообще вся жизнь чертовски скучная штука. Учеба, работа, домашние дела. А так хочется чего-нибудь волшебного, невероятного! Эх... Пока приходится довольствоваться редкими днями полного безделья. А эти дни еще так быстро пролетают. Она столько копила на эту поездку, а десять дней прошли как один...
  Резко прервав свои печальные размышления, Марина остановилась, чувствуя, как ледяные щупальца страха охватывают её. Кажется там, возле самой воды, кто-то лежит? Утопленник, труп... Хотя вдруг он еще жив?! Сбросив оцепенение, девушка подбежала к телу в надежде помочь. Это был мускулистый мужчина в странной черной одежде. Он лежал на боку, и Марина вздумала его перевернуть на спину, чтобы проверить, жив ли он, и оказать первую помощь. Но вспомнив уроки медподготовки еще со школы, когда строгая училка им вдалбливала, что если утопленника положить на спину, больше можно ничего не делать, она, старательно отгоняя страх и боязнь ошибиться, уложила мужчину грудью на колени и принялась выталкивать воду из легких. Самое ужасное, что и на помощь позвать некого, пляж этим вечером пустынен как никогда... К счастью через несколько толчков вода начала выливаться, Марине даже показалась что мужчина как-то всхрипнул. Она еще пару раз нажала на грудную клетку и перевернула его на осторожно спину, положив свою ногу под его лопатки и откинув назад ему голову. Теперь нужно сделать искусственное дыхание. Если он вообще еще жив? Пока она добежала да него, пока думала что делать, а еще неизвестно, сколько он здесь пролежал! Господи, вот идиотка! Нужно проверить стучит ли сердце. Сглатывая слезы, она кое-как нагнулась и прислушалась. Стучит! Как бы сейчас сделать это дурацкое дыхание. Марина присмотрелась к лицу утопленника. Он был неестественно красив, и плюс эта странная одежда... А вдруг он выходец из параллельного мира?! Так или иначе, спасать его надо. Она открыла ему рот, и, зажав его нос пальцами, принялась вдыхать в мужчину воздух...
  
  Первый же глоток горячего дыхания заставил рэте очнуться. Он с жадностью потянулся к источнику энергии, и намертво впившись в губы Марины, полудемон-полувампир стал высасывать всю её жизненную силу. Сначала девушка пробовала сопротивляться, но быстро обессилено обмякла...
  Она уже не могла видеть, как утопленник встал и отбросил ненужное тело. И как, прищурив нереально фиолетовые глаза, довольно улыбался тому, что Судьба наконец-то повернулась к нему своим ехидным личиком и открыла новые и безопасные пути для спокойной и сытной жизни в беззащитном мире...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"