Сыч Анастасия : другие произведения.

Совмещенный зачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подстроить убийство при сдаче совместного зачета по боевой магии и основам миротворения - изящное решение для вопросов наследства. Рассказ по картинке. Фэнтези. Февраль, 2016


  
   - Фууу, какая мерзость, - Бэкки даже передернуло от отвращения. Грациозно лавируя между пышных листьев гигантского салата, брезгливо морщась, она ступала в своих новеньких замшевых сапогах по усыпанной луковой шелухой взрыхленной земле - желтой, как сливочное масло,
   - Нужно быть извращенцем, чтобы придумать этот полигон! - Бэкки продолжала возмущаться, хорошенькая, с кукольным личиком, молочно-белыми кудрями (прядка к прядке уложены), вишневой помадой и бесконечным самомнением.
   - Ты так не любишь овощи? - Рика своеобразие этого маленького мира совершенно не смущало. Он, напротив, ощипывал каждый куст салата и жевал с аппетитом, как никогда напоминая, что, несмотря на специальность и совершенно людской наряд, все-таки является чистокровным эльфом.
   - Я терпеть не могу брокколи! - Бэкки патетично обвела вокруг рукой. - А они тут всюду! Растут такие гадкие, с этими толстыми лоснящимися стволами, этим тошнотворно сладким запашком. Мы в лесу из гребанных брокколи! Брр... Почему нас не отправили в какой-нибудь лес мертвецов? Или обычное болото с дикими ведьмами...
   - Там бы твои сапоги смотрелись лучше...
   - Это все Марьян! Она меня ненавидит. И вся из себя такая лапушка - пожалуйста, получите для контраста миленький мирочек из петрушки и печенюшки, так будет забавненько сражаться на таком фоне... наверное, с монстрами из картошки! - Бэкки пискляво передразнивала сокурсницу-творца, кривлялась, а все равно оставалась красивой.
   - Из брокколи. Это вообще заговор против тебя, - Рик фыркнул, устав от причитаний, устав жевать, устав от навязчивого запаха сырости. Кажется, что даже его длинные уши, торчащие из выкрашенной в черный (для поддержания образа темного боевого мага) копны волос, печально поникли.
   А я вдруг поняла, что он прав.
   Как обычно при осознании ноги стали как желе, и я шлепнулась носом в землю, а земля - крошки пирога, вполне вкусные, если бы не моя нелюбовь к луку.
   - Ты чего это разлеглась там? - Бэкки недовольно нахмурилась, но помогла мне подняться. - Ты вообще разговаривать умеешь? А то я за все время учебы такого не припомню. Без обид, но даже не знаю, как тебя зовут, госпожа Тихоня.
   Я покраснела - спрятаться бы в эти салатовые кусты, и не вылазить лет десять. Ненавижу разговаривать, ненавижу, когда меня замечают, ненавижу эти проклятые осознания, когда невозможно промолчать, потому что от последствий буду потом мучиться совестью и не спать сутками.
   А хоть слово какое выдавить из себя не удалось.
   - Лира ее зовут, - Рик отметил это мимолетом, больше интересуясь виднеющимся вдали домиком - очаровательным пряничным домиком с колодцем из арахиса. - Эй, Бэкки, как считаешь, это наша цель?
   - Мне откуда знать, - она проворчала, не отрывая от меня озабоченного взгляда, - что эта Марьян придумала ради хорошей оценки. Но сомневаюсь, что она способна на что-то действительно опасное... и оригинальное.
   Бэкки, конечно, не права была, Марьян одна из лучших учениц Академии. Всего на втором курсе, а не раз приглашали в королевский дворец сотворить площадки для пышных экзотических балов, преподаватели как один твердили, что такого талантливого творца-иллюзиониста уже лет двадцать не встречалось, и даже другие студенты ее любили.
   А Бэкки, она же леди Ребекка Эрлстоун, была ее сводной сестрой, законной дочерью лорда Эрлстоуна, настоящей красавицей и магом сильным - но вот только с бастардкой Марьян, конопатой и неуклюжей, ей не сравниться в силе и славе. И вопрос еще, кто титул унаследует. Их отношения - те еще страсти.
   Подстроить убийство при сдаче совместного зачета по боевой магии и основам миротворения - изящное решение.
   - А я-то считала, что жребий тянется честно, - Бэкки сказала это тихо, так чтобы Рик не услышал - только мне. Какую бы стерву-блондинку она из себя не строила, в уме не откажешь. Имя мое она, может, и не помнила, но единожды произнесённый - при зачислении - дар на примету взяла.
   Это у меня опять осознание - не такое сильное, но в голове помутилось. И все же я ответила - словно пригнула в гигантский котел с кипящим бульоном.
   - Не в этом случае, - мой голос как предсмертный писк цыпленка.
   - Ну и ладно, - такой серьезной Бэкки бывала редко, она даже в задумчивости теребила край салатного листа. - Держись ко мне поближе, и постарайся предупредить если что. Конечно, этой сучке было предпочтительней останься в живых хоть один свидетель несчастного случая... но сомневаюсь, что это будешь ты.
   Бэкки не права - у меня как раз самые высокие шансы выжить. С моими куцыми силенками, с моей нелепостью и ассорти из комплексов, как бы я училась на факультете темной магии без своей чудесной способности - избегать опасности с помощью осознания?
   Рик уже на полпути к дому, мы поспешили его нагнать.
   А еще Бэкки не права в том, что мир Марьян создала отвратительный. Если не приглядываться, кажется, что находишься в уютной долине, залитой солнцем, и леса зеленые до одури - ну и что, что петрушка и брокколи, и домик тот милый, и все немножко сюрреалистично, и сладко, и сыро.
   Я ненавидела свои осознания за это темное чувство - восторженное предвкушение, когда кто-то может пострадать - кто-то, но не я. И пусть потом бессонница и сожаления - но сейчас я пьяна, и в голове вязко и муторно - словно перебродившее вишнёвое варенье.
  
   Монстрами обратились вовсе не брокколи - а луковицы. Аккуратненькие белые луковицы, мирно лежащие у колодца. Рик и Бэкки успели уже несколько раз обойти все кругом, исследовать (а эльф и на вкус попробовать) дом, а потом, вдруг словно взрыв - едкий запах и привкус, и глаза режет так, что от боли и слез ничего не увидишь. Но черную гниль, расползающуюся жирной кляксой, нельзя не почувствовать. Яркий зеленый мирок протухал, пытаясь прихватить нас собой.
   Рик очертил защитный круг, не подпуская к нам проклятие, Бэкки метко швыряла сгустки темного огня в луковичных монстров. Со стороны они казались бы совсем карикатурными - не успей каждый из нас во время хаоса неожиданного нападения получить пару неприятных царапин. Я же держалась за спинами товарищей и простенькими чарами очищала ядовитый воздух - чтобы не щурились, чтобы кожу не разъедало, чтобы вообще в живых остаться. Мелочь такая, по сравнению с магией Рика и Бэкки, а все же - от меня больше всего зависит.
   Ненавижу это, и в тоже время - приятно.
   На самом деле, опасности - и черная гниль, и монстры уровня третьего максимум - не выходили за рамки учебной программы. Победа над ними даже на высший бал не тянула, поэтому стоило ожидать еще сюрпризов. Но у Бэкки оставаться здесь подольше ради оценки желания не было:
   - Нужно скорее найти портал и убраться отсюда, - прядка волос, измазанная в грязно-зеленой жиже, назойливо лезла ей в глаз.
   - Уже? - Рик на секунду отвлекся, и радиус защитного круга заметно уменьшился. - Я-то его нашел - в колодце, прыгаешь вниз - и в уютной аудитории. Но ведь рано? Мы тут еще положенных три часа не отбыли... И заварушка только начина... Ой.
   Рик осекся, побледнел.
   Было из-за чего - настало время сюрпризов.
   - Я не могу сдвинуть круг, Бэкки! И... тут что-то не так... а еще меня тошнит.
   - Нечего было совать в рот всякую гадость! - Бэкки почти заистерила, особо сильной волной отбросила бесконечных врагов (удивительно, сколько луковиц разного размера скрывалась в зелени и земле из пирога) и вытерла пот со лба.
   Рику действительно не стоило все пробовать на вкус - черной гнилью был пропитан каждый элемент этого мира. Дискомфорт в желудке и я чувствовала, но пара крошек пирога - это слишком мало, а вот бедняге эльфу не повезло. Выживет, но через пару минут потеряет сознание.
   Тогда круг будет поддерживать Бэкки.
   Только это не ее специализация, умения лишь на защиту двоих и хватит.
   Но я все равно сумею пробраться к колодцу, просто побегу и останусь в живых. Потом, конечно, полдня отходить буду, но...
   - Это все из-за меня, - сокрушался Рик. - Не кидайте меня, а, Бэкки, я отплачу, но... я понимаю, мы, как бы темные маги, каждый за себя должен быть... но спаси меня, пожалуйста, это... это выгодней, иметь в должниках... Вот дерьмо, если бы папаша меня слышал - второй бы раз отрекся.
   Рика стошнило.
   Бэкки успела подхватить чары.
   Я оказалась за пределами круга, я чувствовала себя сильнее обычного - от возбуждения собственным даром. Я побежала к колодцу, не открывая глаза - я добегу.
   Я не успела осознать, когда мне в спину прилетел кинжал.
   Но падая, - ранена не смертельно, но умру - успела оглянуться. Увидеть лицо Бэкки сквозь клочья черного тумана - измазанное слезами и слизью, произносящее:
   - Либо я, либо ты.
   И осознала.
   Марьян действительно хотела убить Ребекку. А еще и меня - потому что какой амбициозной дряни, нужно существование человека, способного знать все. Самые темные грешки. Марьян предоставила Бэкки выбор, создала беспроигрышную ловушку: либо Бэкки, либо я, либо все.
   Вслух был произнесен лишь один вариант.
   Решения принято в последний момент - до последнего Бэкки пыталась придумать выход.
   Если бы больше общались, делились невероятными теориями - этот выход я бы осознала. Только вот ненавижу общение - и умру.
   А Рик будет молчать - за ним же должок.

февраль, 2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"