Сыч Анастасия : другие произведения.

Ведьмино спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробралась ведьма лесная в башню волшебника, украла себе проклятие - для сына своего спасение. Ритмичная проза. Январь, 2016

  Пыль с потрепанных корешков книг - старых, мудрых - забивалась в ноздри, в рот, облепила тело, так что не вздохнуть, не шевельнуться. На проклятых книгах проклятая пыль, но она же ведьма, и тихая молитва-заклинание тонкими нитями - золотыми, алыми - разрезает на лоскутки удушающий кокон, развевает, очищает. Свободна, можно двигаться дальше, но страшно - какой еще предназначен сюрприз той, что стремится нарушить законы природы? Вдруг не успеет?
  И все же. Касается пальцами - белыми, длинными - багряной обложки, окропленной кровью, и тянет из стопки, вырывая как сердце, с надрывным всхлипом, с бездонной болью. К груди прижимает - бегом, прочь, по извилистой лестнице вниз, крошащейся - от древности, от сырости - прочь, от солнечных лучей, пробивающихся сквозь ажурную вязь.
  Бегом в свое логово, в лесное царство, пещеру древесную - родную, уютную - где шелест листьев, сухих, охрой окрашенных, где хруст ветвей омертвевших, растерзанных, и сумерки, вечные сумерки - благословленные. Где в глубине, в пуховой колыбели мурлычут кошки лесные - баюкают дитя-мертвеца.
  Его поседевшие локоны, его почерневшие губы, тонкие синие жилки на бледно-восковой коже, и яркие пятна румянца на щеках таких исхудалых, что хочется закричать от отчаянья, что хочется схватить мир в охапку - перевернуть вселенную, время вспять обратить - по-другому нельзя.
  Тайное слово спрятано в проклятой книге волшебника, в башне, куда пробраться так велика цена. Но слушая тихие стоны, вдыхая пылающий жар ребенка - умирающего, единственного - душу и сердце, наследие - как же лес без него? - нет никакого выбора, никого сомнения. Пусть руки от книги темнейшей исчерчены нитями старости, покрылись пепельной ржавчиной, косы падают клочьями - цвета соломы, но мягкие - пусть, все равно нет сомнения, и раздаются слова, тихим надрывным голосом.
  Время трепещет в предсмертной конвульсии, бьются стрелки в истерике под мутным стеклом, под облетевшей позолотой. Дрожат, замирают - и возвращаются - медленно, нерешительно - стирая следы болезни, возрождая дитя любимое.
  Кошки о нем позаботятся, прочая живность лесная - это его вотчина, царство безграничное. Вырастет - станет великим, счастливцем, чародеем всесильным - забудет скелет матери, что свернулся вокруг книжного праха проклятья, сжимая осколки времени.
  Главное, чтобы простил - бросила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"