Сыч Анастасия : другие произведения.

В Городе Мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Городе Мертвых, раз в тридцать три года, зажгутся огни. Выйдут на улицы в лучших нарядах (в тех, что ложились в гробы) леди и шлюхи - гримасы улыбок, маски белы, лорды и воры - под полами шляпы глаза их темны и пусты. Все мертвецы. Мнимая проза. Март, 2016

  В Городе Мертвых, раз в тридцать три года, зажгутся огни. Выйдут на улицы в лучших нарядах (в тех, что ложились в гробы) леди и шлюхи - гримасы улыбок, маски белы,
  лорды и воры - под полами шляпы глаза их темны и пусты.
  Все мертвецы.
  Жадно будут вкушать они затхлый воздух, будут мягко ступать по ковру из праха, и дрожать в нетерпенье: скорее, скорее! Звуки музыки пусть разобьют тишину отраженья той жизни, от которой остались лишь смутные тени. Свежий ветер затреплет пусть алые ленты, и закружится в танце - безумном и страстном - каждый, кто прозябал в темноте и молчанье долгие сонные тридцать три года.
  Иногда, в Город Мертвых заглянуть может смертный: из младенца костей нужно маску ей сделать, или шляпу ему - из запекшейся крови, найти платье, чтоб слиться с толпой мертвецов карнавальной, и слова прочитать, что откроют заветные двери.
  Темноглазая ведьма Марго ждала вечность, и время настало - маской скрыто лицо, ликует душа - она в Городе Мертвых! Сумела, пришла! Сколько здесь фонарей - красный, желтый, лиловый! Свет их застит глаза, горький ком подбирается к горлу - как найти тот единственный, что во мраке гнетущем душу милого, славного Джо освещает? Как под шляпой узнать мужчину того, что с нежнейшей улыбкой ласкал, целовал, обещал... И умер потом, защищая её от толпы разъярённой.
  Тяжело под младенческой костью дышать, и от долгого танца ноги адским огнем пылают, голос от зова и смеха сорвался давно, дикое кружево не отпускает...
  Музыка, тени, улыбки - где ты, родной?
  Громче, быстрее, безумней - танцуй же, Марго!
  Стук каблуков, искаженные белые пятна, жуткие лики. Разум окутан - птичка в сети попалась из фонарей, душ-огней и лент ярко-алых. Ищет... разве? Кого? Позабыла давно и пляшет беспечно темноглазая ведьма Марго.
  Каждый из смертных, что приходит сюда, на их карнавал - отраду умерших, в поиске милых - детей, матерей и мужей - надежду теряет и остается навечно.
  Маска срастается. Слепа ты от красок, глуха ты от звуков и воздух так сладок...
  Зачем ты пришла?..
  Танцуй, веселись - раз в тридцать три года! Марго, темноглазая ведьма - мертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"