Тимофева Стася : другие произведения.

Звезда в сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наше время любовь по сети совсем не редкость, и этим уже никого не удивишь. Но что делать, если твой собеседник не хочет ни отправлять тебе фотографии, ни разговаривать с тобой по скайпу, а страничка парня является финиковой? А ты раз за разом продолжаешь отвечать на весёлые сообщения неизвестного человека и вскоре раскрываешься, отдаёшь ему часть себя, частичку души, ни разу не услышав даже его голос.

  Пролог
  *За полгода до описанных событий*
  "Что ещё за новая заявка?" - удивилась Оля, заметив единичку напротив выждете "Друзья".
  Обычно, она не добавляет в друзья кого попало и перед тем, как нажать "Да", девушка проверила страничку молодого человека, который постучался к ней. Она не нашла ничего необычного и всё же решилась на поступок, который изменил её жизнь.
  *Поговори со мной*
  -Привет. Как дела? - вот уже полгода каждый Олин вечер начинался именно так. Она получала сообщения от некого Ника Фетисова. Ей было известно только то, что иногда ей рассказывал сам парень, плюс его страничка. А страничка говорила, что он фейк.
  -Ты же знаешь, что я отвечу,- написала девушка. У неё сегодня был очень сложный день, сдача реферата по лингвистике, зачёт по истории, отчёт перед заведующей кафедрой о проделанной за полгода работе, но несмотря ни на что всем на подобные сообщения она отвечала "Хорошо". Девушка не привыкла жаловаться.
  -Давай-ка посмотрим,- девушке приходят пересланный сообщения за последний месяц. Тридцать одно "Хорошо.
  -И тебе не лень,- смеётся девушка, поворачиваясь на другой бок,- не лень пересылать мне всё это?
  -Неа, расскажешь, как всё сегодня прошло? - задаёт вопрос Ник.
  -Ты ж знаешь, мне ОЧЕНЬ лень писать,- отвечает Оля.
  -Так ты расскажи.- Через две минуты следующее сообщение.- Дай свой номер. Я наберу.
  Девушка мгновенно печатает ему цифры и ждёт звонка. Ей так хочется наконец-то услышать его голос.
  Но дожидается лишь смс- сообщения.
  "Я не могу разговаривать. Но... Можно ты будешь, очень хочу услышать твой голос. Напиши "ДА", если согласна, я тебе перезвоню"
  "ДА". Быстро написала девушка и сразу появился вызов.
  -Привет, Ник,- пролепетала Оля. Ответ пришёл из ВК.
  "Прекрасный голос, даже красивее, чем я себе представлял"
  -Ты будешь писать, да?- спрашивает девушка и мгновенно получает ответ. "Да, не страшно?"
  -Ну, ладно,- "видимо не судьба мне нормально поговорить с тобой," - думает она.
  "Давай рассказывай, я жду, и мне очень интересно," - прочитала Оля.
  -Слушай, пришла я, значит сдавать реферат...
  *На другом конце столицы*
  Молодой человек лежал посередине своей огромной кровати и слушал рассказ своей подруги.
  Он писал песню ей, последние пять месяцев переписка с ней-это постоянный атрибут его жизни. И вот теперь у него наконец-то появилась возможность услышать её прекрасный голос.
  "Светлая девочка Оля," - подумал парень и мгновенно перенёс на бумагу первые два слова. Песню под названием "Тебе" он обещал показать товарищам уже через два дня, а ещё через два месяца их группу пригласили на выступление в Лужники, там они и собирались впервые раз исполнить композицию на публике.
  -Ник, ты тут? - спросили его.
  -Да, солнце,- ответил он, но знал, его никто не услышит. Положение спасёт выключенный микрофон.
  "Да, Оль,"- ответил он ей сообщением.
  "И что думаешь, он тебе поставит?"- задал Никита вопрос.
  -Не знаю, Никки, надеюсь хотя бы четыре, -Оля вздохнула,- ты же знаешь, он меня не любит.
  "Брось ерунду молоть,- написал он,- я читал твою работу. Очень хорошо написано"-Ник, я засыпаю,- промямлила собеседница.
  -Спи, красавица,- ответил он телефону, и пожелал ей спокойной ночи сообщением.
  *Выступление*
  -Ник, я не хочу тащиться с ней на этот концерт,- ныла в трубку девушка. Вот уже два месяца она проводила свои вечера примерно одинаково. Каждый вечер ей в трубку поступал звонок, на который она мгновенно отвечала.
  "Никто и не заставляет. Просто прошу тебя, сходи завтра с ней. Уверяю тебя, будет хорошее шоу. Всё звезды нашей эстрады", - прочитала Оля.
  -Ну что ты заладил сходи да сходи, уже полчаса уламываешь,- девушка закатила глаза. Хорошо, что Ник не видит этого, а то, узнав его характер, она могла предположить, что он обязательно бы поругал её за такое поведение.
  Девушка очень хотела увидеть или хотя бы услышать молодого человека.
  "Оля, просто сходи, прошу. Я знаю, тебе просто необходимо развлечься и обратить своё внимание на что-нибудь, кроме учёбы"
  -Ник, я правда не знаю...- пришло новое сообщение.
  "Лёля, мне пора бежать. Надеюсь, ты придёшь"
  ***В студии***
  -Ник,- вроде кто-то звал его,- Ник, твою мать,- послышался чей-то вздох.
  -Ник, Бл*, отстань ты от своего мобильника,- парень поднял глаза на друзей. Он общался с Олей, пока его друзья читали его новую песню.
  -Что, совсем дрянь? - обречённо выдохнул парень. Он знал, что совершенно потерял голову от этой девушки.
  -Нет, не дрянь. Даже лучше, чем то, что я видел вначале, - объяснил Артём, - но может хватит уже киснуть, любуясь фотографиями?
  Никита не знал, что на это ответить. Он просто не находил объяснения своему поведения.
  -Я не знаю, Кэш,- Артём все друзья называли именно так, потому что до участия в группе он выступал сольно. Даже снялся в сериале, играя там репера-Кеша. -Я, как придурок, боюсь, что ей тоже нужен просто хитовый мальчик и вся эта дурацкая звёздность, а не я сам.
  -Ты точно придурок, Ник. Она же тысячу раз тебе говорила, что хочет поговорит с тобой. Спрашивала, зачем ты поставил фотку этого придурка на аватарку. Почему ты ей не веришь? - Никита изменил выражение лица. Он верил девушке, она никогда не обманывала его. Всегда рассказывала правду, считая, что они не встретятся. Но сам Ник не говорил ей правду, не говорил, кто он, чем занимается. Только писал ей о своём детстве да об учёбе в школе, но парень никогда не рассказывал ей о том цирке, в который превратилась его жизнь. Эти постоянные гастроли отсутствия дома, фанатки, фанатки, бешеные фанатки. Девушки были готовы на всё, только бы молодой человек обратил на них своё внимание. Поначалу да, он обращал, но теперь эта веобщая слава и невозможность сделать и шага самостоятельно настолько надоели Нику, что он нашёл в поиске Контакте обычную девушку и... влюбился в неё.
  -Всё нормально? Ник, эй? - парень и не заметил, что его кто-то звал, он слишком далеко ушёл в свои мысли.
  -Да? Точно. Иду.
  Но вдруг резко обернулся и внимательно посмотрел на Артёма.
  -Тём, что с Сашей?- очень тихо, почти шёпотом, спросил парень.
  -Мы развелись, - резко выплюнул Артём и ушёл из комнаты
  ***Лужники. Летнее шоу*
  Оля уже час почти не скучала, слушая современную попсу и еле успевая закрывать уши от визгов стоящих рядом девчонок. Конечно, было не очень скучно, но обещанного Ником веселья она не чувствовала.
  За прошедшие полтора часа девушка услышала несколько хороших, весёлых композиций, но она совершенно не хотела танцевать в такт дурацким попсовым песенкам, в которых можно насчитать не больше десяти слов.
  Пока наша Оля занималась раздумьями и полным погружением в собственную голову, рисуя в воображении образ Ника, девушки вокруг неё заверещали ещё громче.
  "А вот это уже атас," - подумала девушка, понимая, что на сцену сейчас выходят четыре "милые симпотяшки", коими забит весь ВК.
  -Встречайте, MANBanD,- все Лужники будто встали на уши. Визги, крики, оры, овации, слова любви- всё это лишь малая часть услышанного девушкой после того, как ведущий представил группу.
  Олина подруга тоже заверещала, как ненормальная. Она до невозможности любила Кеша, женатого солиста группы. Весь образ парня портило лишь прилагательное "женатого", хотя Марго (Та самая подруга) позволяла себе небольшие уточнения. Например, "женатого на Маргарите".
  Девушки стояли недалеко от сцены, поэтому лица молодых людей они могли разглядеть очень хорошо. Перед взором Лёли предстал Ник. Тот самый, что мучал её чуть больше полугода, не давая поговорить с собой и просто увидеться даже в скайпе. Вот только сейчас парень был живым. Солистом этой самой группы. И в этот самый момент он рыскал глазами по толпе девушек, словно ища что-то (или кого-то).
  Оля постоянно напоминала себе в мыслях, что её собеседник не солист популярной музыкальной группы. Нет! Он просто студент пятого курса юридического университета и всё. А фотографию этого парня он просто так поставил, от нечего делать. Он же сам объяснял ей. Даже сообщения сохранились.
  Никита взял микрофон в руки, продолжая бегать взглядом по толпе.
  -Не так давно я влюбился,- неожиданно начал парень. Толпа девчонок как-то странно загудела. Были и радостные возгласы, и грустные всхлипы. Но для нашей Оли все звуки проносились мимо. Она будто слышала любимый голос. Ведь именно так она и представляла себе парня, так долго мечтала услышать его, что сейчас всей собой впитывала его.
  -Она здесь, я точно знаю,- в толпе послышался визг. Кто-то даже упал в обморок.
  -Эта песня. Она написана специально для этой девушки,- Никита остановил свой взгляд будто бы на ней. И улыбнулся,- Поехали.
  Заиграла очень красивая мелодия, посвящённая той самой любимой девушке Ника.
  "Светлая девочка Оля,
  Ты не оставишь меня,
  Прошу, обернись, уходя,
  Подари мне свой взгляд на прощание"
  "Ну, с рифмой у автора проблемы," - подумала девушка, уже начиная подпевать мелодичному припеву.
  Да, эта песня была будто ей. Так думала Оля, слушая голоса ребят. Никита так и продолжал смотреть на неё. Или на девушку рядом. Или ещё на кучу других девушек, окружающих её.
  "Для меня?"- тихо прошептала Оля. И увидела кивок Никиты.
  Девушка резко открыла рот. Она пребывала в шоке.
  Мальчики исполнили ещё два своих хита и удалились со сцены. Не забыв сделать селфи со своими фанатками, то есть с целым стадионом. В течение всего времени их исполнения девушка пребывала в прострации. Она впитывала в себя голос Ника, представляя, как будут звучать его сообщения из его уст.
  С уходом группы девушка совершенно растеряла всё только что приобретённое хорошее настроение и решилась покинуть данное мероприятие.
  Придя домой, девушка сразу решила позвонить Нику и напрямую всё у него спросить. Но впервые за всё время их знакомства парень не взял трубку.
  Его страничка ВКонтакте почему-то оказалась заблокированной, и, по правде говоря, это добило девушку. Глотая слёзы и не отвечая обеспокоенной маме, Оля заперлась в ванне и пролежала около двух часов в горячей воде, пытаясь успокоиться. Девушка наконец-таки поняла, во что вляпалась. Фактически, она влюбилась в человека, о котором ничего не знала. Разве что место учёбы, наличие красного диплома, указывающего на то, что парень умеет играть на пианино. Некоторую семейную информацию, но он мог обо всём этом соврать и просто потешаться над ней. Сейчас Оля могла предположить лишь два варианта:
  Первый- это отсутствие такого человека как Никита Фетисов в принципе.
  Второй- это наличие такого парня, вот только вне зоны её досягаемости. Даже в собственных мыслях девушка боялась подумать, что Ник- это тот самый парень со сцены. Он пел специально для неё, она знала.
  Сразу после ванной Оля отправилась спать. Слишком много всего было у неё внутри, чтобы кому-то об этом рассказывать. Хотя кому что можно рассказать, когда даже самой себе признаться страшно?
  
  "Пожалуйста, давай встретимся? Завтра в 12 в кафе "Пальмира". Ты была там уже. Очень прошу. Я всё объясню," - прочитала Оля на телефоне.
  С того памятного выступления прошла неделя. Ник не звонил и не писал. Это было первое сообщение в течение очень долгого времени.
  "Вспомнил наконец",- пронеслось в её мыслях. Оле было так плохо и одиноко без него, без его сообщений. Она скучала по своему настоящему-ненастоящему другу.
  "Хорошо," - напечатала она. А что тут ещё можно ответить. Девушке очень хотелось проверить собственную догадку на практике, точнее посмотреть в лицо тому молодому человеку, с которым прообщалась больше полугода, в которого успела влюбиться.
  
  Девушка прибыла в кафе на десять минут раньше. Она ещё никогда так не волновалась. Настолько неуверенно Оля себя ещё не чувствовала себя ни разу в жизни. Да, конечно, она знала, что вовсе не первая красавица, просто симпатичная. Одежда не самая модная, да и не из последней коллекции, зато очень идёт ей и подчёркивает её на удивление стройную фигуру. Девушка надела свои самые любимые джинсы и блузу, ведь после этой встречи ей ещё надо будет забежать в универ. Она боялась. Очень боялась увидеть не того парня, которого ждёт. Боялась не понравиться ему. Но самым страшным было то, что девушка боялась, что её чувства безответны. Ведь не все такие идиоты, как она. Не все влюбляются, ни разу не видев и не слышав человека.
  -Привет,- раздалось бархатным голосом позади неё,- я присяду? - спросил тот же голос. Она боялась повернуться и увидеть не Ника, а кого-нибудь другого, поэтому просто ответила:
  -Конечно.
  Но это был тот самый парень со сцены, который пел песню, смотря на неё. И вблизи он был ещё лучше, чем с расстояния десяти метров.
  Оля опустила глаза на салфетку, которую держала в руках. А руки-то потряхивало.
  -Оль, я могу всё объяснить,- тихо прошептал парень.
  -Попробуй, только как ты тут можешь сидеть, а, великая звезда шоу-бизнеса? - Оля поняла то, о чём собирался говорить парень.
  -Лёля, не начинай, - умоляюще протянул Ник.
  -Просто скажи, за что ты так, а? Я ведь никогда бы и не подумала ничего, если б не это выступление, - она всё так же не смотрела на него.
  -Лёль,- она почувствовала его рядом с собой. Его дыхание на её щеке. Мускатный аромат, исходивший от парня. Нет! Слишком близко!
  -Прости меня,- Никита прикоснулся пальцами к её подбородку, заставив посмотреть ему в глаза,- ты такая красивая,- очень тихо прошептал парень.
  -Мог бы и раньше мне это сказать,- проворчала девушка, прижимая одну свою руку к его, а вторую положа ему на грудь. - Всё, что ты рассказывал о себе, там школа, собаки, ну, неважно что, но... это правда?
  -Всё, до последнего слова,- всё так же смотря ей в глаза, ответил он.
  -А почему не попросил встречи сразу после концерта? Я целую неделю боялась, что тебя не существует,- очень тихо призналась Оля.
  -Мы давали концертный тур по Украине, не было времени даже поспать,- ответил Никита. Девушка заставила себя отвезти взгляд от его глубоких глаз и посмотрела на его лицо. А ведь действительно, щёки впали, под глазами тёмные круги, да и сам вид молодого человека кричал об усталости.
  -Вижу,- только и смогла ответить Оля. - А зачем эта встреча? Могли бы и дальше так общаться,- но она и сама понимала, не могли бы. Какая-то недосказанность всё равно бы присутствовала в их общении, оно бы испортилось.
  -Я не смог больше без тебя. Смертельно захотел поцеловать после того, как увидел в толпе,- голос Ника понизился,- можно исполнить это желание?
  -Ты сам знаешь, что да.
  Эпилог
  -Ник, Никки, телефон звонит,- тихо прошептала девушка, стараясь разбудить собственную звезду. Но парень очень вымотался за последний месяц, а она вчера, оказывается, так хорошо приготовилась к встречи его из очередного концертного тура, что совершенно не могла разбудить эту уставшую звезду.
  -Да, привет, Тём,- тихо ответила Оля, уходя на кухню. Ник познакомил её со всей группой на следующий день после их уже теперь официального знакомства. - Он спит ещё. Вчера сказал, что у него недельный отпуск. Это правда? - за окном только поднималось солнце, а всё потому, что холодное зимнее утро начиналось слишком поздно, но даже это не мешало счастливой девушке любоваться на морозное утро в столице.
  -Не веришь ему? Шутливо поинтересовался Тёма.
  -Нет, что ты. Ты по делу, аль не наболтался раньше?
  -По делу, дай номер той твоей подруги, которую ты приводила к нам, Маргариты, по-моему, нужна помощь женская,- пояснил Артём.
  -Слушай, она там в кого-то непонятного влюбилась, так что её одержимость тобой уже прошла,- размышляла Оля вслух,- поэтому можешь смело просить помощи. Я скину смской.
  И сбросилась.
  Вернувшись в спальню, девушка залезла под одеяло к своему любимому и тёплому, что не мало важно, парню.
  -Я люблю тебя,- сквозь дрёму услышала она, его руки обняли её сильнее,- ты же согласна? - Всё так же осторожно прошептали на ушко.
  -Да, я люблю тебя,- прошептала в ответ Оля и провалилась в сон.
  А Никита нашёл ту самую девушку, которой совершенно не нужны были его деньги, слава и имя. Нужен был только он. Парень держал сейчас эту девушку в объятиях и прошлой ночью она согласилась стать его женой.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"