Тимофева Стася : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С первого взгляда их любовь стала неизбежной. Но это увидели лишь окружающие. А наши двое стали ссориться и пытаться ненавидеть друг друга. Им ещё предстояло узнать, как мало между ними общего, как фатально они не подходят друг другу, насколько разные у них цели в жизни. Но это будет потом... Сейчас же волею обстоятельств они пытаются не взрывать всё, что находится вокруг них, в тот момент, когда лишь только смотрят друг на друга...

  Часть Первая
  Глава Первая. Начало
  -Почему я всегда опаздываю,- ругала я себя, бегом мчась в университет и сметая всё на своём пути. До начала пары осталось семь минут, и как всегда именно той пары, на которую совершенно нельзя опаздывать. То есть еще минуты три мне бежать до универа и там тоже всё делать бегом. В общем, веселая у меня жизнь. Сегодня очень важная лекция по гражданскому праву, все опоздавшие сразу отправляются на зачёт без права на получение автомата, а у меня он, родименький как раз в этом семестре и выходит.
  Я вбежала в аудиторию за минуту до звонка и успела разве что плюхнуться на занятое для меня место моей подругой Аней. Наше знакомство произошло именно в этом кабинете мы просто сели за одну парту, и с тех самых пор у нас вошло в привычку занимать друг другу места, если вдруг одна из нас опаздывает. Так мы и живём почти уже два года, помогая друг другу и иногда проводя время вместе. Мы не лучшие подруги по жизни, но я больше чем уверена, что лучше нее в этом институте нет.
  -Ты точна, как часы,- хохотнула подруга.
  -Ага, мои новые туфли рады этой пробежке,-саркастически протянула я.
  Аня хотела мне что-то сказать, но прозвенел звонок, и в этот момент я поняла, что аудитория очень большая даже для одного потока. Для того чтобы убедиться в своей правоте, я обернулась и встретилась с насмешливым взглядом серых глаз, которые будто шутя разглядывали меня, не показывая никакой заинтересованности. Ничего не понимая, я повернулась в другую сторону и только тут осознала: лекция для двух курсов.
  Глава Вторая. Знакомство
  Наверно, эта пара была одной из самых скучных в моей жизни. Не знаю, как пережили эту пару второй раз старшекурсники. Такую нудятину о гражданском праве еще и найти надо, это ж как глубоко все эти мелкие аспектики закопаны-то были. Тут в законе лазейка, тут попробовать пролезть можно, там еще что-то. В общем, жуть. Думаю, все задние ряды прекрасно выспались и теперь полны сил и энергии кадрить новых барышень. К моему великому счастью (это сарказм), именно этот четвертый курс славился активным поиском подстилочек на одну ночь, так как я, к их великому сожалению (о чем они мне неоднократно заявляли), к этим милым дамам не отношусь, для меня их компания, даже на один перерыв мечтой всей жизни не являлась. Хотя, знаете, поглазеть на таких красавчиков жутко приятно, ребята действительно симпатичные.
  -Ты идёшь?- отвлек меня тихий голос Ани.
  -Да, сейчас.
  Удивительно, как я умею находить неприятности на нижние 90, ну ладно 93, но сути дела это не меняет. Стоило мне только встать из-за парты, как сразу такие симпатичные, а потом я узнала, что еще и жутко наглые неприятности нарисовываются.
  -Ау,- только и успела сказать я, когда меня резко задел плечом какой-то парень из числа старшекурсников.
  -Коза,- вот что я услышала в ответ. И мне бы, как умной девушке промолчать, но не тут-то было.
  -Простите?- очень зло прошипела я, повернувшись на каблуках к этому ...(ругательства подбирайте сами)
  -Разъяснить?- насмешливо ответил мне парень, стоявший теперь уже на две ступеньки ниже меня.
  -Обойдусь, сначала сообщу декану, что среди старшекурсников все еще остался один неандерталец. После сессии не всех выгнали,- и мило улыбнувшись ему пошла дальше.
  -Ты за мной в очереди,-неожиданно, но все так же насмешливо протянули сзади,- я все собираюсь рассказать ему про одну выскочку, что мнит себя королевой, да вот не находилось повода с ней познакомиться,-урод. Сделала вывод я.
  -Ты про Катерину, так ты же с ней достаточно близко знаком,- намекнула я на его недавние с грохотом провалившиеся отношения с этой самой Катериной, которая до сих пор за ним таскалась. А еще я прошлась по нему таким ясным взглядом,- Катя, дорогая, у меня про тебя тут один молодой человек спрашивает,- прокричала я.
  Вы бы видели эту Катю, размалеванная, готовая упасть в его объятия дама, кинулась к нему на шею с фразой "Стасик, милый!" Именно это я называю, покажи, как не надо.
  В общем, парню было однозначно не спастись, а я просто развернулась и ушла, но перед этим поймав взгляд, обещающий мне месть. Знали бы вы, чего мне стоила эта единственная победа...
  Глава Третья. Всегда я
  Еле пережив эту небольшую перепалку я пошла в столовую, где меня уже ожидала Анна, прихватив с собой горячий кофе и еще одного милого симпатяшку, зовущуюся Егором. Он давно таскается за мной, а я, вроде как, и пресекаю попытки его ухаживаний. Однако то ли мои пресекания не работают, то ли парень туповат, либо парень нагловат. Скажу по секрету, сама склоняюсь к третьему.
  -Привет,- сразу заулыбался Егор, я лишь кивнула ему и протянула лапу к своему вкусненькому кофе, брякунув "спасибо". После чего, вновь ушла в свои мысли, на периферии заметив, что ребята ничуть не удивились, а начали что-то обсуждать.
  Вы не подумайте, что я такая злюка и язва, раз сумела поговорить с этим "милым" парнем. Нет! Вовсе нет! Я добрая, если не забуду поесть с утра. И этот конфликт вынул из меня последние силы. Я просто не поняла этого ммм, Стасика? Да, пожалуй. Почему сразу "Коза"? Я ж его даже не обидела ничем, к тому же, я извинилась, разве этого мало? Мы с ним никогда раньше не пересекались на моей памяти, зачем он меня обидел?
  Разумеется, все мои вопросы остались без ответа. Потратив на рассуждения целую перемену и ни к чему не придя, я вновь спешила на пару, потому что опоздание приравнивается к подписанию чистосердечного признания во многих страшных грехах.
  Едва мы забежали в аудиторию и плюхнулись на свои места, как прозвенел звонок и вместе с ним к нам вошел декан, о котором я уже недавно вспоминала. Учитывая моё везение, ничем хорошим его приход для меня не закончится.
  Я спряталась за головами одногруппников и приготовилась к чему-то невеселому.
  -О! И старшекурсники тут? Превосходно! Хорошо Вы их вымуштровали, Витольд Маркович, только перерыв закончился, а они уже все на местах, даже последние ряды! Хвалю!
  В ответ на эти слова наш преподаватель лишь самодовольно улыбнулся.
  -Так. О чем это я? Да, дорогие ребята, вы все прекрасно знаете про ежегодный бал, который состоится через месяц в нашем новом прекрасном дворце спорта,- кончено, знаем. А еще мне становится страшно от того, как он рыщет глазами по толпе, явно кого-то высматривая.
  "Только бы не меня! Только бы не меня!"- умоляла я.
  -Еще вы знаете, что подготовка участников к балу начнется через неделю, я и решил выбрать пару из Ваших двух потоков,- я прямо почувствовала, как все содрогнулись от ужаса и начали уползать под парты, только бы их не заметили,- так вот. Где Акинфеева? - еще и таким возмущенным голосом спросил, будто он меня в мгновение ока находить должен.
  -Здесь я,- мне пришлось встать с места. Молитвы как обычно мне не помогли, меня опять приплели непонятно к чему.
  -А что это так грустно? Выше голову, дорогая.- Ага, секунду, только ногти накрашу.- Насчет тебя, красавица, мы даже не спорили с опекунским советом.
  "ПАПА", - мысленно провизжала я. Ну, ничего, я тебе устрою.
  -А вот насчет мальчиков были вопросы. У нас два прекрасных капитана в университете. Как футбольная, так и баскетбольная команда поражают нас своими результатами последние два года. Вот и решали, с кем ты смотреться будешь выигрышней,- папа, блин. Аж расплакаться захотелось. - Стас, Егор, встаньте.
  Знаете, вот именно сейчас наступил тот момент, когда я подумала о том, что надо было идти в мед, как мама советовала, а не самой решать. Еще и папа в опекунском совете универа, это прямо совсем ...
  -И выбор все же остановился на Стасе, поздравляю! - мне показалось или я правда услышала, как Егор выдохнул? - Ребята, жду Вас после этой пары у себя. Все, Витольд Маркович, не буду больше отнимать у Вас время.
  И убежал. Это капец, товарищи. Где в этом море ближайшая акула? Я хочу, чтобы она меня съела (и это вовсе не юмор).
  -Ну что ж, поздравляю. Акинфеева, Яшин, подойдете ко мне за дополнительными заданиями после пары. Думаю, теперь буду видеть вас редко.
  -Ты жива? - тихо спросила подруга.
  Я ничего не ответила. А что я могу сказать? Судьба всегда выбирает меня именно для таких эпизодов. Всегда выбор падает на меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"