Стасюк Андрей Андреевич : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое жуткое в некоторых историях то , что они имели место быть на самом деле.

  Ведьма
  Андрей Стасюк
   Эпиграф:Самое жуткое в некоторых историях то , что они имели место быть на самом деле.
  
  
  
  -Что ты думаешь об Ольге?- решился спросить он.
  -А что Ольга?- Маша расчесывая волосы посмотрела на Гришу. Не дожидаясь ответа она повернулась к зеркалу и вернулась к своему ежевечернему занятию.
  -Ну , она слишком выставляет напоказ свои прелести. Я конечно понимаю что ей есть что показать , но всё-таки такое поведение слишком вульгарно. Маша повернулась и внимательно посмотрела на Гришу оценил ли он по достоинству ее проницательность."Тьфу"- подумал тот "у девушек одно на уме". Но промолчал , о некоторых своих мыслях лучше было молчать.Можно было и нарваться. Гриша поежился вспоминая их последнюю ссору. Маша ещё внимательнее посмотрела на Гришу, но теперь уже с явным подозрением. Она по-своему истолковала выражение его лица. Не заглядывался ли он на те прелести? Но видимо не разглядев в нём признаков неверности отвернулась к зеркалу и продолжила свое увлекательное занятия.
  - Я не об этом - сказал Гриша.Он сам не мог объяснить что его беспокоит.
  - Тебе не кажется она странной?
  - Нисколько . Ты просто ревнуешь своего друга. Ты всегда думаешь о Викторе больше чем обо мне.
  " О Боже "- подумал Гриша решив заткнуться и прекратить этот разговор.
  
   С Витей они были друзьями с первого класса.И хотя по окончании школы их жизненные пути разошлись они всё равно проводили много времени вместе. Им нравилось общество друг друга. Эту дружбу не разбило даже то что Гриша женился. А такое бывает очень часто. Один из друзей с головой уходит в семейную жизнь и дружбе приходит конец.В их случае такого не произошло. Просто теперь они отдыхали по-другому . Ездили вместе на пикники , проводили вместе отпуск. Гриша с Машей ,а Витя каждый раз с новой своей девушкой.Маша не одобряла образ жизни и его друга. И первое время очень злилась . Ей почему-то казалось что все Витины девушки стараются залезть в штаны к Грише. По ее собственному выражению. Но прошло время и Маша успокоилась . Может быть решив что её Гришке никого кроме неё не надо ( а так оно и было ) , а может просто привыкла. Гришу же всё устраивало . Он был женат на любимой девушке и имел возможность проводить время с другом детства.
  
   Так было до этой их поездки на море. Небольшой компанией они решили отдохнуть две недели на море. Машина подруга Светлана со своим мужем Сашей и Витя в этот раз почему-то один. И вот здесь-то как раз и встретил Витя Ольгу. Гриша никак не мог понять как Маша разглядела в ней легкодоступность. Напротив Ольга была холодна молчалива и закрыта.Беспокоило Гришу то как изменился Виктор. Обычно открытый балагур и весельчак всегда готовый поделиться последней рубашкой. Он вдруг стал точной копией Ольги . Холоден , молчалив и закрыт. Именно вдруг. Потому что не может же так разительно измениться человек за каких-то пять дней. Выходило что может.
  
   У Гриши до сих пор стояла перед глазами картина того происшествия. Они возвращались своей компанией отдыхающих с местного краеведческого музея и на перекрестке увидели ужасную картину. Грузовик сбил девочку. Совсем ещё ребёнка лет восьми - десяти . Самой аварии они не видели , но последствия аварии... . этот вывернутый как тряпичная кукла ребенок в луже крови с расколотой головой... . Свету вырвало там же.На этот ужас невозможно было смотреть . И в тоже время страшно то , что невозможно было оторвать взгляд. Гриша тогда усилием воли отвел взгляд и не поверил своим глазам. Стоящие в окружении бледных , шокированных людей Ольга с Виктором улыбались. Понимаете улыбались! Гриша автоматически перевел взгляд на то что их развеселило. Разбитую , переломанную маленькую девочку. И снова поднял глаза уже в праведной ярости. Но... Витя с Ольгой стояли с таким же бледным скорбным видом как все остальные... . Схожу с ума?... от шока?
  
   -Чупс ты вообще меня слушаешь?- Прервал его мысли вопрос Маши- она называла его иногда чупсом почему-то.
   -Конечно - соврал он.
   - Я тебя спрашивала какой мне лучше одеть купальник?
   - Второй - не растерялся Гриша. Вот зачем спрашивает? Всё равно же сделает по своему.
   - Нет. Я всё-таки одену более закрытый. Не хочу чтобы меня поедали глазами мужики, которые балдеют от женщин в открытых купальниках .
   -Машуль да не смотрю я ни на кого кроме тебя , мне другие всё равно.
   -Кроме того- добавил он- Я тебя боюсь.
   - Прально. Прально бойся. Только меня можно любить.- Весело сказала она коверкая слова и бросилась ему на шею.
   - Деспот- пожаловался Гриша.
  
   На другой день Маша со Светой , с утра пораньше , устроили в их номере переполох. Они снимали с друзьями три номера в местной городской гостинице. Эти номера располагались на одном этаже в ряд один за другим. А между тем все события почему-то должны были происходить в их номере." И я знаю причину " подумал Гриша засовывая голову под подушку в попытке не проснуться окончательно. " Маша "- мысленно взвыл Гриша . Он уже знал , поспать не удастся.Девушки отчаянно стучали и гремели собираясь на пляж. Без умолку обсуждали план отдыха на сегодняшний день. Гриша не понимал , что можно собирать на пляж. " Главное трусы не забыть " - подумал он язвительно. Но своё мнение решил благоразумно не высказывать.
  
   Ольги не было . Света с Ольгой вчера поругались из-за какой-то чепухи.
  
   -Вот что погромщицы.- сказал он вставая с кровати и доставая из шкафа полотенце.- Я в душ , вернусь голым.
   -Кто не спрятался я не виноват . Он усмехнулся. Света с удивлением уставилась на него . А у Маши задорно заблестели глаза. Подбирает слова чтобы вцепиться ему в глотку - сообразил Гриша и максимально быстро ретировался в душ.
  
   Ночью он уже принял решение , не на какой пляж он не пойдёт. Он только пока не знал как сказать Маше. Во-первых , он не хотел портить ей отдых. А во-вторых , ему всё-таки надо было остаться одному. Его не могло не беспокоить то что происходит с Виктором. Даже если предположить что там на месте аварии ему привиделось. Привиделось что Ольга с Виктором улыбались глядя на труп девочки. Всё-таки перемены произошедшие с его другом были разительны и невозможны. Гриша решил побывать в их номере. Он не знал чем это может помочь Виктору и вообще нуждается ли тот в его помощи. Но и сидеть сложа руки тоже не собирался. Гриша работал детективом и определенные навыки у него были. У него был даже пистолет. Воспользоваться оружием своей работе Грише не приходилось. Его работа совсем не походила на работу детектива в из кинофильмов. Тем не менее , разрешение на оружие и пистолет у него были. Гриша всюду таскал его с собой. Он напоминал ему что он детектив , а не человек шпионящий за чужими женами и мужьями. Да и Машка любила оружие - улыбнулся Гриша.
  
   Гриша сослался на нестерпимую головную боль и отправил Машу с друзьями на пляж. Он пробрался с помощью отмычки в номер Виктора с Ольгой и спрятал там телефон с включенной видеокамерой. Побродил по их номеру , но не заметил ничего необычного. Ну разве что на него произвела впечатление коробочка из потемневшей меди на туалетном столике Ольги. Маленькая, круглая коробочка производила впечатление очень старинной вещицы. На крышечке по кругу были вырезаны какие-то незнакомые руны. Впрочем ничего особенного - подумал Гриша . Открыв ее он увидел штук пять маленьких коричневых комочков. Он взял один кругляш и понюхал. Запах был притор нный , неприятный. Чёрт знает что за штука - подумал Гриша. Он прихватил на всякий случай одну такую штуковину с собой .
  
   Вернувшись к себе в номер Гриша принялся дожидаться ребят. Маша взбаламутит компанию уйти домой. Он был уверен в этом. Ей станет скучно без него. Некого будет укусить- с улыбкой подумал Гриша. Они вернулись даже раньше чем он ожидал.
   Гриша услышал звук открываемой двери и увидел Машу , на той лица не было.
   -Что случилось? - спросил с беспокойством.
   - Света умерла.
   - Как ...?- Спросил ошеломленно Григорий.
   - Подавилась. Понимаешь мы купили чурчхелу... а она... . Маша разрыдалась.
  
   На этом их отпуск закончился. Саша был озабочен доставкой тела жены домой. Ему не позавидуешь - думал Гриша - только год назад поженились и такая страшная смерть. Страшная своей нелепостью. Они с Машей на следующий же день собрались уехать домой . Спросил Виктора , тот ответил что остаётся тут с Олей . Витя казался совсем чужим теперь .
  
   Гриша было совсем забыл про камеру в их номере. Но разговор Витей напомнил ему об этом. Улучив момент когда они вышли из номера по каким-то своим делам , он забрал телефон. Хотя он был подавлен произошедшими событиями видео всё-таки решил просмотреть.
  
   Сказать что увиденное его поразило , значит ничего не сказать. Он перемотал на тот момент когда Витя с Олей вернулись с пляжа. Они зашли в номер молча. У Виктора в руках была бутылка красного вина. Оля достала из шкафчиков пару бокалов и штопор. Виктор открыл бутылку. Ольга подошла к туалетному стол столику взяла из загадочной шкатулки один кругляш и кинула в бокал его друга. И всё это молча. Витя как был в одежде и кроссовках лёг на кровать и уснул. "Что за дрянью она его пичкает?" подумал Гриша - " Не в этом ли причина того ,что Витя стал другим человеком. Надо его забирать любым способом отсюда". Но та чертовщина которою засняла камера дальше вообще не поддавалась никакому объяснению . Ольга стоявшая спиной укрыла его друга пледом и повернулась лицом к камере... . И то была уже не Оля , то была седая старуха с ярко накрашенными губами . В этом месте видео обрывалась . Гриша не поверивший своим глазам отмотал назад . Когда он опять включил это жуткое кино ничего не было только темнота , как будто камера снимала ночью в кромешной тьме. Но вот из этой темноты показалось на весь экран лицо старухи. Рот с редкими гнилыми зубами в обрамлении ярко красных губ хищно улыбался. Глаза с сузившимися зрачками казалось смотрят прямо ему в душу . Экран телефона лопнул с лёгким треском и погас . Гриша выронил телефон и грязно выругался.
   - Чупс ты чего?- Раздался разбитый голос Маши из кровати. Она была подавлена смертью подруги.
  
   От стука в дверь Гриша вздрогнул и пошёл открывать. На пороге стояла Ольга и обворожительно улыбалась. Его взрослого мужчину едва ли не трясло от страха.
   - Можно войти?- спросила Ольга и не дожидаясь ответа вошла в комнату.
   - Ты кое-что украл у меня. Надо бы вернуть - прошамкала старуха . Чёрт его знает когда Ольга успела перекинуться в старуху . Но это была уже старуха .
   -И ещё кое-что ты хочешь забрать мое . - напирала ведьма на отступающего Гришу.
   Гриша услышал как на кровати взвизгнула Машка.
   - Виктор мой - зашипела с особенной злобой старуха и выхватила из-за спины нож. Огромный кухонный тесак. " Таким мясо хорошо рубить". - не к месту пришло в голову Грише что не помешало ему отскочить и схватиться за стул . Гриша увидел как жена бросилась к шкафу и вытащила его пистолет . Перепуганная Машка видела происходящее совсем по другому чем он . На неё наступали две старухи с огромными тесаками . Стреляй по ногам - крикнул Гриша - но Маша как ему показалось совсем растерялась . Она переводила пистолет то на него-то то на старуху . С удивлением , но почему-то уже без всякого страха , Гриша увидел как Маша остановила свой выбор на нём . Она сняла пистолет с предохранителя и выстрелила ему в голову .
   Молодой следователь выслушал показания двух главных свидетелей Виктора и Ольги. С облегчением окончательно убедился что на этот раз Дело совсем легкое . Из показаний свидетелей следовало , что подозреваемая девушка по имени Маша совершила убийство своего мужа . Потрясенная смертью своей лучшей подруги дамочка спятила .А рехнувшись отправила мужа на небеса из его же оружия . " Так что дело плёвое" -подумал следователь .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"