Стасюк Андрей Андреевич : другие произведения.

Рожденные стать на колени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Много было споров о существовании Бога, много копий ломалось. Одни философы находили доказательства существования Бога. Другие находили доказательства о невозможности существования Бога.
   Но я хочу сейчас сказать о другом. О потребности в Боге. Я выскажу здесь мысль могущую показаться вам странной: мы рождены, чтобы стать на колени. Гордыня претит нам думать, что мы должны перед кем то преклонится. Однако это так. И человек вставший на колени перед Богом, уже не перед кем другим не преклонит их.
   Когда в душе нет Бога его место занимает кумир.Но вспомните:"Не воссоздай себе кумира". Задумывались ли вы серьезно об этом предостережении? У современных людей много кумиров. Эстрадных и многих других. Так ли безобидны кумиры могущие заполнить эту пустоту? Казалось бы достаточно безобидны. Давайте дадим себе труд задуматься об этом. Мне приходилось наблюдать как фанаты беснуются на концертах. И выглядит это немного жутковато. И это все? Если бы. Сегодня в нашей душе один кумир, завтра другой. А Гитлер ? Ким Чен Ын? И многие другие.И знаете самое страшное, что интеллект не уберегает от поклонения таким кумирам. Многие из тех кто поклоняется таким кумирам - интеллектуалы.Пустота должна быть заполнена. Ведь мы рождены, что бы стать на колени... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"