Стасюк Алексей Юрьевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доброе утро малыш! - разбудила меня мама, - Пора вставать, завтрак готов.
  "Опять эта школа... Еще две недели и выпускной" - успокаивал себя.... Никогда не понимал, как ей удается быть постоянно с улыбкой? И вообще, я не малыш! Мне уже 16.... И на малыша я совсем не похож. Метр семьдесят пять с весом восемьдесят килограмм.... Так, ладно, быстрее вставать нужно, а то опять придет и будет раздражать меня своим хорошим настроением...
  - Мам! - крикнул я со своей комнаты, - Где моя любимая футболка?
  - Она в стирке! - делая что-то на кухне, ответила она, - Будь добр, походи до конца учебного года в школьной форме. Это же не трудно?
  Ну да... чтобы я был белой вороной среди друзей? Нет! Ни за что не одену эту форму! Сам уже могу выбирать, что мне одевать. Но все же не сказал это в голос.... Нет желания ругаться с ней.
  Взял футболку, которая под руку попалась с какой-то надписью, которую я никогда не понимал. И вообще, все равно как-то.
  - Мама, я после школы пойду к Игорю, он говорил, что придумал новый текст под мелодию, - с набитым ртом сказал я.
  - Долго не задерживайся! Не забывай, что скоро экзамены, нужно готовиться, - с подозрительным взглядом посмотрела на меня и после паузы договорила, - Ты уже решил, куда поступать будешь?
  О Господи, чего это так всех волнует? Когда решу, тогда и скажу! Тем более я не хочу поступать на её юридический. Мне музыкой нравиться заниматься.
  - Нет, не решил еще, - подумал, что если сказать правду это ее обидит.
  - Времени совсем немного осталось. У меня есть знакомые на юридическом, - опять она за свое, - Если решишь туда поступить, то для тебя место будет.
  Ну да, а для человека, у которого душа лежит к этому - поступить не получиться. Только представить можно, сколько людей не смогут учиться там, где им понравилось бы, из-за таких вот случаев.
  Одевая наушники и включая любимую группу, я отправился в школу. Сегодня не встретил собаку, которая провожала меня до следующей улицы. Я ей постоянно давал часть своего обеда, который мне готовила мама в школу.
  - Леша! - сквозь наушники я слышал, как меня звал Игорь, - Леш, да сними ты свои затычки, - недовольно выдернул мои наушники с ушей.
  - Слышу-слышу! Привет.
  - Привет, - довольно ответил мне он, - Ты просто обалдеешь от того, что я написал, - теперь все уши мне прожужжит о новой песне, - Мы прославимся на всю школу!
  "Или опозоримся" - подумал я.
  Перед самым входом в школу стояла она. Видимо опять ждала вечно опаздывающую подругу.
  - Хочешь, я вас познакомлю? - спросил Игорь.
  - Да нет.... Мне с ней ничего не светит, - ответил и продолжил любоваться ею.
  "Может поздороваться с ней?" - Неуверенно подумал я.
  - Привет Алин, - выскочило из меня.
  - Привет! - ответила она нежным голосом.
  Мои руки дрожат! Что делать? Что сказать? - паника внутри меня росла, но я прошел дальше, так и не спросив, как у нее дела. Теперь будет думать, что я какой-то умственно отсталый, который здоровается со всеми подряд.
  Первый урок алгебра. Хоть я и не понимаю ее, но преподавательница эта лучшая из всех в нашей школе. По крайней мере, я так считаю. У нее нет своих детей... и мужа нет. Слышал как-то, что его придавило в гараже машиной. Домкрат был сломан, но он залез под нее, и машина свалилась прямо ему на грудь. Ужасная смерть.
  Говорят, что именно после смерти мужа, она стала доброй учительницей. "Нет худы без добра" - подумал я и понял, что это не совсем уместно.
  
  Сегодня должен быть хороший день. Будет вечеринка, приглашены все одиннадцатые классы, и там будет Алина. По крайней мере, так сказал Игорь. После шести вечера все собираются у мажора с параллельного класса. Говорят, что у него лучшие вечеринки.
  По словам Игоря, у меня будет возможность поближе познакомиться с Алиной. Эту возможность я точно не упущу.
  Вот мы уже подходим к дому Димы-мажора. Думал, будет народа поменьше. Здесь не только наша школа, но и с других тоже.
  - Огромный у него дом, - сказал я Игорю.
  - Ага, - с завистью ответил он, - Как думаешь, кем работает его отец?
  - Не знаю, - меня это не волновало, так как я искал ту, ради которой я здесь. - Ты должен это видеть.
  - Что такое? - удивленно спросил он, - Да уж.... Это не то, что я ожидал увидеть.
  Там стояла она, с каким-то парнем. Уверен, они были не просто друзья.
  - Пошли, поздороваемся, - сказал Игорь и пошел прямо к ним. Я по инерции рванул за ним, раздвигая толпу, которая уже успела заполнить проход, сделанный этим бульдозером. Даже не знаю, что им сказать, но ноги вели меня, а я не сильно сопротивлялся.
  - Ребят, как вам вечеринка? - спросила Алина.
  - Не плохая, - легко танцуя под музыку, ответил Игорь, - а вам как?
  - Все прекрасно, - с улыбкой ответила она, переводя взгляд на меня, спросила, - Приходите на задний двор, когда стемнеет. Говорят будет фейерверк.
  - Да, конечно будем, - с довольным лицом ответил я. О Господи, она задавала этот вопрос мне!
  Время подходило к одиннадцати часам. Игорь уже поддатый. Не понимаю, как можно так наложиться слабоалкогольными коктейлями. Но в этом весь он.
  Я вышел на задний двор. Алина стояла одна, ближе к стене на углу дома. Подойдя к ней, спросил, - Почему одна?
  - А я одна пришла, - смотря вдаль и ожидая что-то грандиозное, ответила она, - А тот парень, с которым я стояла - мой бывший одноклассник. Учился с нами до седьмого класса.
  - Понятно.... - с подозрением ответил я, - Ну и где же фейерверк?
  - Потерпи немножко, - с ухмылкой глянула мне в глаза, - С минуты на минуты начнется.
  Прогремел первый взрыв фейерверка. А он и вправду захватывающий. Думаю этот лучший после дня Независимости, который был в прошлом году.
  - Вот бы взять его за руку.... - услышал я от нее.
  - Прости, кого взять за руку!?
  - Ничего! Я ничего не говорила, - отводя взгляд, договорила, - А что ты услышал?
  - Та ничего вроде.... - неуверенно ответил я.
  Она развернулась и быстро пошла в дом. Когда я пошел ее искать, то не нашел. Видимо домой пошла....
  Ведя Игоря домой, я никак не мог понять в чем провинился. Что заставило ее убежать домой? И ее фраза никак не уходила с моей головы.
  Придя домой, я лег на кровать с ноутбуком. Вконтакте у меня было два сообщения. Одно от сестры Игоря с благодарностью, что привел его домой, а второе от Алины. Ее сообщение меня очень удивило, там было написано "Как тебе удалось?". На что я ответил "Что удалось?". Через минут 10 она ответила, и это сообщение поставило меня в ступор "Прочитать мои мысли, о том, что я хочу взять тебя за руку. Я точно уверена, что не произносила это в голос"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"