Наталья : другие произведения.

Маленькие приключения с утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего особенного, но ощущения оставило хорошие...)))

   Первое спасение случилось утром. Собираюсь на работу, как всегда летая по квартире. Вдруг слышу - истошный писк на балконе. Выхожу и вижу картину - сидит маленький соколёнок и орет. Подошла тихонько и спрашиваю:
   - чего раскричался, маленький? - а он голову повернул, внимательно посмотрел и замолчал. Ну, думаю, сейчас улетит. Да не тут-то было. Вышла с балкона, чтобы не боялся, стала за дверью и жду. А он продолжает сидеть и пищать. Начала придумывать план по спасению брошенного птенца. Сокол ведь как ни как, хоть и маленький. Полезла на антресоли, нашла кожаные зимние перчатки и давай соображать, как его взять, чтобы не испугать и не причинить ему боль. А он в это время пищит пронзительно, уши закладывает. Жаль его невыносимо. Ведь крошечный совсем. Да и мама как его заберет, не в клюве же? План был таков - тихонько подойду, постараюсь взять аккуратно за спину, чтобы крылья прижать и не поломать, потом возьму у охраны ключи от чердака, вынесу соколёнка на крышу к гнезду (соколы там уже несколько лет живут, всем семейством), а там уж и мама его найдет и все будет хорошо. Приготовилась по полной программе, тихонько подошла к балкону, а он, бессовестный, оказывается, летать умеет. Вспорхнул на перила и полетел на крышу соседнего дома. Вредность маленькая!:))) Заставил понервничать.
   Второе спасение было уже в троллейбусе. Час пик. Народу набилось жуть. В салоне-то еще более-менее, а вот на ступеньках гроздьями висят, ну или стоят, но только на одной ноге. Я там же. Стою, значит, на ступеньках, лицом к выходу, а передо мной мужчина, ко мне лицом, облокотившись на дверь спиной. Улыбаться пытался, извиняться за неудобство и тесноту. Как вдруг, на повороте, дверь стала открываться... Благо дело, мысль работает быстро. Стою, пусть и на ступеньках, но все же держусь за поручень. В общем, схватила его за рубашку и втянула в салон, а сама думаю - только бы пуговицы не отлетели, а то не удержу и выпадет на трассу под колеса машин. Но все обошлось хорошо. Люди кричать стали водителю, чтобы двери закрыл, ну, он и закрыл. А крик еще минут пять стоял. Спасенный пассажир, с побелевшими губами и дрожащими руками, еще остановки три пытался выразить свою благодарность несвязной, от испуга, речью.:))) Вот такое бодрое утро получилось:)))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"