Стасова Марина : другие произведения.

Кровь-Трава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...- Проклятая кровь-трава, полите ее, если не хотите, чтобы беда пришла к вам в дом, - кричали на всех углах старожилы нашего, когда-то небольшого поселка, и вот, сами себя сглазили, а растение то ни при чем.
    Произведение в процессе написания.
    ЗА ОБЛОЖКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНЖЕЛИКЕ! https://prodaman.ru/Anzhelka
     

  Глава 1.
  Холодно. Сыро, душно, больно, страшно. Нет, БОЛЬНО! Но нельзя, не сейчас, нужно еще немного потерпеть. Огонь ушел, но имперцы, они могут быть еще здесь? Нет сил терпеть. Надо отвлечься, подумать о чем-нибудь.
  - Проклятая кровь-трава, полите ее, если не хотите, чтобы беда пришла к вам в дом, - кричали на всех углах старожилы нашего, когда-то небольшого поселка, и вот, сами себя сглазили, а растение то ни при чем.
  Они горло надрывали, а все остальные спины - пололи эту странную траву с нежно зелеными листьями и красными кровяными жилами. Сломаешь лист, и на руку потечет кровь, свернется, словно настоящая, а потом руку несколько дней отмыть не можешь. Вымажешь одежду и уже ничем не отстираешь, лишь сотрет ее яркость. Хуже, если по незнанию, а мы - просто люди, никогда не знали, когда это происходило, ломали ее в тот период, когда сок в кровь-траве "закипал", и, попадая на тело, всегда оставлял ожоги - аллергическая реакция. Да... реакция со смертельным исходом. К сожалению, произошел один такой случай в нашем городке: приезжий ученый не вовремя решил посвятить себя проклятому краю и проклятой траве.
  А бабки с дедками все кричат по углам: "Полите ее, беда рядом ходит, спасем своих детей от адского растения". Аномальное растение для нашей планеты, как и имперцы, как и дикие земли, ...как и я сидящая здесь в колодце, в земляной нише.
  Колодец на свои бесценные драгоценности, подаренные ей в ее дикую молодость одной бездетной родственницей, выкопала моя двоюродная бабушка Людмила или Мила. Копатели работу выполнили хорошо и правильно, только вся округа ходила и пальцем показывала на нас - так папа рассказывал. На дворе двадцать третий век, в каждом доме централизованная, чистая вода, нужды в родниковой воде ни у кого не возникало.
  Хоть бабулечка была с приветом, а хорошая была - золотой человек. Жаль, что кроме меня о ней никто так не думал. Она была для всего поселка чокнутой, сумасшедшей, идиоткой, которая растит проклятую траву - не растила, та сама росла, только и того, что не полола. Кровь-трава была бесполезная, зато красивая, как и баба Мила, не зря ее имя означает милая, она такой и была. Ну вот, не плакать, потом, сейчас молчать. Есть хочется, где же хлеб, надо по чуть-чуть, даже часы не взяла, брат сказал, могут услышать волны..., о нет... не реви, хватит!
  Вот я маленькая забежала в комнату и там отец рассказывает моему брату, почему бабушка Тина хорошая и ее весь городок уважает, а бабушку Милу все ненавидят.
  - Твоя сестра еще маленькая не поймет, - брату тогда было двенадцать мне пять, - да и Мила ее лучший друг, посмотри вот это.
  Я тоже захотела посмотреть, потому спряталась за диван, так и не выдав своего присутствия. Отец включил очень давнюю запись, на ней бабушке Тине только год, а бабушке Миле - тринадцать. Я зажала себе рот двумя руками, баба Мила стояла на крыше трех этажного дома у самого края, она собиралась спрыгнуть. Громко плакала ее мама, рядом ей вторила годовалая Тина. Я тогда плакала молча.
  Никаких слез - это уже случилось, сейчас нельзя. Возьми себя в руки, иначе смерть почти трех тысяч будет и на твоей совести тоже. Успокойся! Я спокойна, я смогу, мне надо.
  И бабе Миле, тогда так надо было это сделать - она спрыгнула. Имперцы ее не забрали. Из больницы она вернулась хромой. Разговаривала только с младшей сестрой. Никто из родных не понял и не принял ее жертвы.
  Я ее понимала, мне бы тоже не хотелось, чтобы меня забрали из родного дома, только потому, что я немного отличаюсь от простых людей. После того видео я стала относиться к ней с большой жалостью и старалась слушаться ее во всем: уроки не выучены, дома забывала выполнить мамины просьбы - зато всю округу с бабулей обходим, нет облазим, все цветочки обнюхаем и изучим, а особенно ею почитаемую кровь-траву.
  Моя родная бабушка на фоне случившейся трагедии стала врачом, тем самым установив в нашей семье начало династии врачей. После стал ее сын, мой отец, а теперь вот и брат - дипломированный специалист в области сердечной хирургии.
  Не реви! Сильно ударила себя по лицу. Ногти впились в щеки, потом плечи, руки. Вздох, выдох...
  А папа не хотел становиться врачом, собирался стать инженером-новатором в области совмещений универсальной магии и немагических изобретений. Баба Мила приказала, громко и страшно: "Не пойдет, то всем нам гореть синим пламенем!" Все послушались: и дед, и отец. Только в империю учиться не поехал, остался в стране, закончил столичную медицинскую академию. В тот день, когда об этом непослушании узнала баба Мила, к нам пришли работники водоканала и стали делать разметку для будущего колодца.
  Нет, бабуль, не синим пламенем сгорели - черным. Пламя магическое, целенаправленное, настроенное только на объект заражения.
  Имперцы говорили, сделает небольшой ожог и всё. Уроды, сожгли всех заживо!
  Я кусаю руку, чтобы не заорать. На лицо упала прядь волос, свободной рукой убрала ее назад и почувствовала неладное - половина локона осталась запутанной у меня между пальцев. Что? Я свободна? Смогу, как и все уйти туда, где нет слез и все живы? Вмиг тело окутало спокойствием и сонливостью. Сейчас закрою глаза, а когда открою, то рядом будут мама, папа, брат, дедушка и любимые бабули, пусть и совершенно разные.
  - Одри, не спи! Очнись!
  - Бабуль, ты чего? Не пугай. Устала я, к вам хочу, домой хочу...
  - Не плачь! Проснись, иначе упадешь и не выберешься!
  - Куда упаду, ба? - и я наклонилась, чтобы посмотреть вниз.
  Здесь вверху на неудобной ветке яблоневого дерева я сижу уже так долго, что затекло все, что могло, а там внизу трава зеленая, мягкая - до нее рукой подать. Я поднимаю глаза и смотрю на бабу Милу, которая впервые почему-то не хочет мне добра.
  - Ба, а чего ты мне врешь? - бабуля стояла прямо передо мной на тоненькой веточке. - Внизу трава, и я уже устала.
  Та резко приблизилась к моему лицу и закричала звонким голосом:
  - Яма внизу, яма! По штырям не выберешься, сил не хватит.
  Я дернулась от нее как от удара, голова резко заныла от боли в затылке. Открыв глаза и посмотрев вниз, дернулась еще раз, только сильнее, теперь больно стало вдвойне - удар пришелся вновь на затылок, а еще меня охватил дикий страх - травы не было, лишь пропасть без дна.
  Я проснулась. Правая нога уже свисала вниз, как и правое плечо. Головой я дважды ударилась во сне о штырь, торчащий на длину моей ладони из земляной стены колодца. Я попробовала насколько крепко он держится - даже не шатался. Аккуратно схватившись за него, посмотрела вверх - совсем недалеко, чуть в стороне находился еще один подобный, выше еще. Дальше было темно, но уверенность, что железные ступени расположены до самого верха, родила в моей душе радость и надежду на быстрое и безболезненное спасение себя из этой глубокой ямы.
  Как же мы их раньше не увидели? Брат опустил меня вниз по канату, сплетенному из нитяных и стальных волокон, вот только руки у него были уже в маленьких кровоточивых ранках, и огонь... все зараженные участки подвергались уничтожению.
  Холодно, без одежды... огонь добрался и до меня, по канату. Даже если бы его и не было - каната, эта тварь живая и вечно голодная, а когда есть нечего, съедает саму себя. Только такие убийцы как имперцы могли придумать подобное существо, зря, что называется черным огнем - черный стервятник, да и только.
  Мое тело без свежего воздуха и солнца после ожогов заживало медленно, неохотно.
  У меня сейчас достаточно времени, чтобы разложить по полкам все свои будущие действия. Вряд ли имперцы нашли тропку в горах, хуже будет, если по границе поселка выставили охрану.
  Обещали дождь, вот только когда же это было: вчера или позавчера? Шума от мокрой, неприятной, но такой необходимой мне стихии слышно не было. Пусть он будет завтра, тогда и я рискну. О чем я?! По мокрому стальному канату? Совсем голова плоская?! Хочу к маме и папе... без слез. Больно... слезы не послушались и выступили на глазах. Крепко обняв себя руками, стала беззвучно открывать рот, комментируя свои завтрашние действия: выбраться, не упасть, ползком до дома (если не сгорел полностью), найти целую одежду, пару комплектов белья с собой, походные кроссы, костюм горноспасательный в шкафу за перегородкой, брюки, блузку, свитер, хлеб, много хлеба, мяса вяленого по-бабуленькиному рецепту. Вот невезуха, мясо позавчера отец доел, собирались сегодня новую порцию делать. СТОП! Дальше... сухофрукты, нет не помню где, быстро не найду - обойдусь. Шокер!!! Где же он, вспоминай. Точно брат брал, значит у него в комнате. Документы... код... папочка, я забыла код. Слезы градом покатились по щекам.
  Тихо, все хорошо, надо успокоиться. Цифры сложными наборами проносились в голове, с ними наперегонки бежали слова, только я не видела в них смысла. Главное не спешить. Я дома, вот мы с братом смотрим передачу про великие реки мира, и отец предлагает нам выбрать по одной самой понравившейся, при этом он просит, чтобы мы объяснили свое мнение. А нам только и дай возможность поспорить.
  Есть четыре буквы, а цифры? Запутанно, но у меня есть три попытки, а если кто-то уже попробовал его взломать? Место уже зачищено, заходи, бери не хочу. Не надо об этом, не сейчас, только не о грустном.
  
  Уже стоя в тени огромного раскидистого клена, растущего у самой тропинки, я последний раз посмотрела на место, которое семнадцать лет было мне домом: родным, незаменимым, любимым и неповторимым. Где теперь мое место? Будет ли в моих чувствах место для смеха, радости и беззаботного веселья или только месть, а потом пустота до смерти? Будет ли у меня смерть? Устанет ли моя кровь терпеть меня, спасать меня от меня самой или мне помогут? Что же мне осталось? Нечем дышать...
  Я разворачиваюсь и, не задумываясь о том, что, кроме человеческой охраны, имперцы могли расставить свои магические штучки, несусь по знакомой до боли тропе через горы в сторону столицы. Путь безумно долгий, но время не имеет значение, теперь никто и ничто не имеет значение - все умерли...
  Дождь прошел небольшой, но достаточный, чтобы я поскользнулась и упала на крутом подъеме. На секунду закрыв глаза, почувствовала, как по телу пошел холод... До дома не далеко, несколько футов. Аккуратно раздвигая палки и какой-то обожженный мусор, я сильно укалываюсь ладошкой. Открыв от боли глаза - нахожу себя лежащей животом на мокрой траве, а рядом большой куст наскальной колючки. Вот дрянь, наскальная же, что же ты тут на земле разрослась то? А вообще правильно, думаю, я так бы и ползла снова до порога, который полностью выгорел. Старый трех этажный дом из камня частично выдержал натиск черного пламени, как и нужные мне вещи. Представив, к чему могло бы привести очередное мое перемещение по земле, я быстро достала из сумки кофеин в таблетках, найденный в комнате Вилсона. Спасибо братишка, он меня сейчас выручит. Прикусив до боли руку (не реветь!), медленно поднялась на ноги и направилась на выход из могильника.
  Где же вы, имперцы?! Не все мертвецы вами упокоены - один остался.
  
  Передвигаясь по невидимой тропе, очень старалась сосредоточиться на опасном маршруте, однако голову постоянно оккупировали воспоминания, которые уже не исправить и не забыть. Скоро ночь и мне необходимо задуматься о спокойном сне, да и тело все настойчивее об этом напоминало. Надо обязательно поспать, иначе я сойду с ума, или сойду с тропы - и то и другое приведет меня к смерти. Не сейчас. Рано.
  Какая ирония... я не нашла ничего лучше, чем небольшая пещерка, вокруг сплошь обросшей кровь-травою. То, что здесь не окажется ни одного зверя можно даже не волноваться, а вот как пробраться внутрь, чтобы не вымазаться? От вопросов потом не отвертеться.
   Осмотревшись вокруг, заметила небольшое бревно. Оттащить его к пещере было довольно тяжело, несмотря на обманчиво-небольшой размер. Представив, что утром его надо будет либо затащить внутрь, либо пожертвовать какой-то вещью, чтобы выбраться, решила еще немного побродить вокруг в поисках подъемных камней или бревен. Кидая второй камень через растительную преграду, поняла, что мой организм уже отказывается слушаться. Собрав волю в кулак, я прошлась по бревну и перепрыгнула через кровь-траву - через тот небольшой участок, что оставила для защиты от непрошеных горных жителей. Хорошо, что еще сообразила камни кинуть в сторону. Не вдаваясь далее в самокритику, постаралась быстро перекусить, улечься и уснуть.
  Шум. Машина среди ночи? Открыв глаза и поднявшись с постели я направилась к окну. Куда это отец собрался среди ночи? Да еще и не на своей машине? Чувство страха, неправильности ситуации и стремления срочно его вернуть домой, моментально подтолкнуло меня к действию - я понеслась на улицу. Что происходит? Когда же кончаться эти ступеньки? Попытка привлечь к себе внимание криком, так и осталась попыткой - я не могла сказать ни слова, не получалось. Не остановила, отец ушел спасать больных от неизлечимого заболевания. Я виновата!
  Проснулась от собственного крика. Дура. Что же я творю? Испугавшись до безумия, что меня могут найти, перестала дышать, чтобы услышать возможное приближение охраны. Тишина.
  До утра крепкого сна уже не было, лишь полудрема. Хоть что-то, очень нужны силы, впереди опасный обрыв, и если ноги не будут крепкими, а голова светлой, то лежать мне внизу удобрением. Я шучу?! В моей жизни еще есть место для юмора? Конечно..., так надо..., я не имею право ярко выделяться среди других людей - это главное правило выживания, иначе меня вышлют в империю. А разве не туда я собираюсь? Не так... не сейчас... надо подготовиться. Не хочу... устала. Крепко обняв себя руками, стала рассказывать себе, что стоит сделать сейчас, и чем я буду заниматься в этот день через год.
  Практически перед самым обрывом меня посетила ненависть: "Пришли гении и, толком не разобравшись, "разобрались" с поселением, которое никому никогда ничего плохого не сделали. Они не заслужили такого! А вот чего заслужили вы - я вам скоро покажу, всему миру!" Ненависть не лучший друг, я бы сказала непредсказуемый враг, вот сегодня он был лицемером и дал мне силы перебраться по краю пропасти максимально быстро и без потерь. Заранее переместив рюкзак на живот для удобства, я все не переставала волноваться, ведь он в любом состоянии для меня тяжелый, и являлся основной причиной моего падения.
  Ступив на безопасное место, вздохнула с облегчением, вместе со мной "вздохнули" и мысли. Упав на землю, разревелась, забыв о безопасности начала разговаривать с призраками. Надо с ними срочно разобраться. Как же так?! Они не имели право со мной так поступить?!
  - Вы виноваты в этом не меньше имперского некроманта. Зачем было меня беречь? Но нет, спрятали, а сами в огонь.
  На мою речь, в голове тут же всплывали картинки прошлого, где отец с бабой Милой впервые в чем-то были солидарны - уговаривали меня спрятаться в колодце, в нише, объясняя, что моя жертва никем не будет оценена.
  - Они сперва очистят здесь все огнем, а только потом будут разбираться. Да они даже советы дают по связи, здесь, за границей карантинной зоны, находятся исполнители, они тебя слушать не будут. А пока решат, как с тобой быть... в любом случае исход будет для нас один.
  - Это не правда, - кричала я на отца, - они не такие, ба скажи ему.
  Бабуля Мила гладила меня по голове и странно смотрела... так смотрят в последний раз, когда хотят запомнить навсегда, чтобы на том свете в долгом ожидании случайно не спутать с похожим человеком.
  Сейчас на ледяной земле, среди камней и скупой травы, я поняла ее взгляд, а тогда решила, что меня не слушают, потому что я еще маленькая.
  Я перед вами так виновата, прошу, простите меня, я живу, а вы... Я же была рождена для защиты, нужно было этим воспользоваться. Вы обязаны были это сделать! Как вы могли меня бросить?! Я вас осуждаю! Простите меня... я вас так люблю...
  
  Преодолев еще два сложных спуска, а потом подъем, с предсказуемыми для меня последствиями: большой синяк на правом плече, расцарапаны обе ладони до крови, на лице несколько неглубоких царапин. Остановилась и двумя руками взъерошила свои густые короткие темно-русые волосы двумя руками. Я совершенно забыла о непреодолимой проблеме, которая уже показалась на горизонте - овраг. Его можно перейти по низу, но это не безопасно и очень долго, а вот второй вариант возможен был лишь с Вилсоном. У меня нет крюка, а даже если бы и был, сил добросить его до сосны недостаточно.
  Словно на ватных ногах я медленно подходила к месту своей очередной катастрофы. Однако у меня проблемы со зрением или небеса сегодня ко мне милостивы? Забыв про травмы и усталость, понеслась к обрыву. Открывшаяся картина в очередной раз, теперь по хорошему поводу, заставила меня вновь пренебречь мерами безопасности - я высоко подпрыгивала и кричала: "Да! Да! Да!".
  Это было удивительно - в этой части горного хребта недавно прошла гроза и повалила огромную старую сосну прямо через обрыв на мою сторону.
  - Спасибо вам мои хорошие, что не оставляете меня здесь одну - это ведь все вы, я знаю! Я вас тоже люблю, я вас не подведу!
  
  Глава 2.
  Первое небольшое селение, которое встретилось мне у подножия гор, вызвало испуг и желание моментально сбежать отсюда прочь. Идя пустынными улицами, мимо недавно оставленных домов, я с каждым шагом понимала, что последняя капля, которая может затопить мое хрупкое спокойствие - это увидеть среди всего этого опустошения пятна от шагов черной твари.
  - Кого ищешь, девочка?
  Старческий голос вырвал меня из пелены отчаяния. Обернувшись на вопрошающую, я не знала, что мне делать смеяться или плакать от счастья. Мне нужно срочно узнать последние новости, у нее обязательно должна быть хоть какая-то связь.
  - Здравствуйте, меня зовут Одри. Я немного заблудилась. Поспорила с друзьями и вот..., - я развела руками и вымучено улыбнулась. - А что у вас здесь произошло? Я пятый день без связи с внешним миром.
  Слабая игра, нужно более естественно, однако на большее пока еще не способна, слишком "раны" кровоточат.
  - Здравствуй. Совсем, нынешняя молодежь с ума от скуки сошла. Заходи, умойся и поешь, на тебя без слез не взглянешь, - кто бы говорил?
  Я последовала в дом, который к моей радости внутри был оборудован по последнему слову техники.
  - Беда приключилась в соседнем городке Смолдине, - я стояла над раковиной в ванной комнате, внимательно слушая ее тихий рассказ, - до нас не дошла, но многие покинули село под страхом быть зараженными их болячкой.
  - А что за инфекция такая?
  - Нам не сказали. Только предупредили, что сначала вычистят всю территорию черным пламенем, а потом разрешать покинуть село, - ловко, несмотря на свой довольно преклонный возраст, хозяйка собирала мне приятно пахнущий обед. - Моя дочь с мужем и детьми тоже уехали. Я не расстраиваюсь, все успокоиться и они вернуться. Просто ни у кого нет доверия к имперцам.
  Потом она усмехнулась, немного помолчала и продолжила, скорее себе, чем мне:
  - Мы так активно пользуемся их технологиями, успешно лечимся их лекарствами и при этом так неистово их ненавидим, - потом, обернувшись ко мне и ставя чашку с чаем, уверенно произнесла, - будь в этом наша вина, они бы так быстро не явились. Вот нутром чувствую, из-за них весь этот ужас произошел. Да что же ты так расстраиваешься? У тебя там кто-то из родных или знакомых был? Нет. Ну что поделать, мне тоже их жаль...
  А по связи передали, что зараза эта по воздуху передается. Очищающий огонь ведь от нас пустили. Надеюсь больше никогда такого не увидеть - почти все село на выезде стоит, а навстречу огонь стеной в четыре ярда. Я на пороге его застала. Это был зверь страшный, непокорный и он искал свою добычу, здесь не нашел - все остались живы. Он ушел в горы, через час, со стороны Смолдина я увидела черный дым.
  По ее лицу легко можно было понять, что сейчас она там, на пороге, и смотрит на последствия трапезы голодного, искусственно выращенного животного.
  - Ты его тоже видела, да?
  Я медленно опустила свои руки на стол. От ее слов тело вновь покрылось ожогами, причиняя боль, однако моя кровь была против, и потому, в ответ на такое насилие, спешило залечить раны, тем самым вызывая неимоверный зуд.
  - Вот выпей - это детское седативное средство, я давала его внукам перед отъездом.
  Я с благодарностью приняла помощь женщины. На коже у меня нет ни единой царапины, все ожоги в памяти. Как бы усмирить последнюю? Кто знает лекарство?
  - Простите, я не знаю, как к вам обращаться? А почему вы не уехали?
  - Можешь звать меня Хелен. Я не поехала по одной простой причине - безумно люблю это место. Как бы ни было, я доверяю черному пламени, здесь уже безопасно. Да, другие покинули свои дома, но они скоро вернутся назад. Я не хочу ютиться в казенных стенах, когда у меня есть свой уютный дом. Хватит обо мне, - и она жестом остановила мой порыв убрать за собой тарелки, - я постелю тебе в гостевой комнате. Отдохнешь и пойдешь дальше, что скажешь?
  - Спасибо огромное. Простите, я забылась, у меня есть немного денег, могу сейчас же перевести их вам на счет.
  - Что ты не выдумывай. Я так привыкла за кем-то ухаживать, что твое появление в наших краях для меня подарок с выше. Я не бедная, а вот тебе помощь определенно нужна. Пойдем, что-то покажу.
  Я тяжело поднялась из-за стола. Сытная еда сделала мне неожиданную подножку - пришлось крепко вцепиться в столешницу, чтобы взять под контроль свои внезапно ослабленные ноги. Кроме этого я с большим усердием сдержала зевок. Н-да, совсем невоспитанная стала.
  - Спасибо, миссис Хелен, все было необычайно вкусное.
  Она с улыбкой приняла мои слова благодарности.
  - Даже не хочу знать, когда ты последний раз ела что-то съедобное и полезное для такого растущего организма как твой.
  Мы прошли по коридору к дальней двери, за которой меня ждала лестница в подвал. Не заметив, где именно она включила свет, я замерла пораженная тем, что в нем обнаружила. Там стояли раритеты - автомобили прошлого века, отреставрированные эксклюзивы и, я была на все сто процентов уверенна, работоспособные.
  Мне должно было быть стыдно,... но где все мои беды и печали делись? Словно завороженная я проходила рядом и легкими касаниями признавалась в любви каждому шедевру боясь обидеть кого-то своим невниманием.
  - Надеюсь, карта у тебя есть? - отвлекла меня от непристойного и несвоевременного поведения хозяйка экспонатов. - Потому что у меня нет. Вижу, как тебе понравились сокровища моего покойного мужа, однако они все на старом топливе, а его не так просто в нынешнее время достать. Вот эта модель, - и она указала на джип Чероки, которому в обед лет пятьдесят исполнилось не меньше, - не такая давняя, как ее подруги, однако внутренность полностью собрана по последнему слову автотехники. Не волнуйся, на нем ездила моя дочь, она твоего роста будет, потому внутри ты будешь чувствовать себя вполне комфортно.
  Все слишком хорошо, слишком красиво, так не бывает, всегда есть подвох.
  - Что вы хотите взамен?
  Она отвернулась от меня и стала искать ключ и топливные галлоны. Я ее не торопила. Прошло минут десять, пока она тихо не начала объясняться:
  - В столице живет моя старшая дочь, мы с ней давно поссорились. Мне осталось совсем недолго жить... прошу, нет, пусть это будет платой за машину - я передам для Глейд флеш-память. Разыщи ее и пусть она ее обязательно просмотрит. Умоляю, постарайся ее убедить выслушать меня, хотя бы сейчас на таком далеком расстоянии от нее и таком близком к смерти. Она должна меня простить..., - и женщина расплакалась.
  Не все ангелы смерти унесли на небо свои души, один остался ждать Хелен. Она это чувствует и потому ловит последние моменты, чтобы выпрямить пути прошлого. Я на ее стороне, чтобы не случилось тогда, сейчас, пока еще она жива, не поздно исправить все, что можно. Взяв ее за руку и смотря ей в глаза, я обещала то, что была не обязана, что никак не входило в мои планы, но что стало беспокоить меня, после всего пережитого:
  - Я не оставлю вас в вашей беде, я обязательно найду вашу дочь миссис Хелен, и сделаю все возможное и невозможное.
  Женщина вытерла слезы и вдруг испуганно на меня посмотрела?
  - Ты из Смолдина? Выжившая? - и она отшатнулась от меня, как от прокаженной.
  Она права во всем, значит ложь мне в помощь.
  - Миссис Хелен, что вы такое говорите? Я даже не знаю где это? У меня даже на карте это место не отмечено. Я из Лос Анжелеса. Мы поспорили с друзьями, что я смогу добраться до другого побережья на перекладных, хотела доказать, что сегодня это тоже возможно.
  - А почему ты сделала такой крюк? - все еще сомневаясь в моих словах, спросила хозяйка.
  Я постаралась как можно натуральнее смущенно отвести глаза в сторону.
  - Так случилось... по дороге встретила его. Он был словно герой из древних книг, вот только... не моего романа...
  - Да, так бывает, - вздохнула она, а потом, внимательно осмотрев меня, словно в первый раз, строго, назидательным тоном продолжила, - в любые времена чувства, как и рассвет - рано или поздно придут к своему закату. С этим стоит смириться, но рук опускать не надо, что и тебе советую. Ты молодая, у тебя еще будет свое солнце, которое никогда не угаснет.
  Мне стало интересно, она ведь только что говорила о закате? Как же солнце может гореть вечно?
  - А как это? Солнце ведь всегда идет к закату?
  - Одри, правильно? - я кивнула. - Закатом в этом случае есть смерть или солнца, или того, для кого оно светило, - снисходительно улыбаясь моему малолетнему невежеству, она посмотрела на меня и на последних словах запнулась.
  Я же не унималась и хотела услышать дальнейшие пояснения от умудренной жизненным опытом женщины.
  - А что делать тому, кто остался?
  Хелен остановилась напротив меня и несколько раз порывалась, мне что-то ответить, а потом вдруг резко развернулась и на ходу бросила:
  - Жить.
  
  Лежа на мягкой, удобной кровати в гостевой комнате, я вдруг вспомнила бумажную книгу, что попалась здесь мне на глаза. Края были довольно потрепанные, однако краски еще не поблекли, и вполне можно было разглядеть лица героев, а также их эмоции. Неужели такое бывает на самом деле? Я никогда не замечала страсти между отцом и мамой, что касается брата, то тот пропадал на учебе, домой никогда не приводил своих пассий и в разговорах не распространялся о подвигах на любовном фронте. Для меня в основном у него была только одна тема: подготовка к непредвиденному случаю - одиночеству и защита от окружающих.
  Все соседи дружили с нами на расстоянии, из-за нашей особенной бабушки Милы, в школу я ходила редко - для учителей у меня была справка о наличии тяжелой болезни, потому увидеть яркие черты подростковой влюбленности или безумной любви между взрослыми мне не доводилось. Телевизор я смотрела очень-очень редко, такое количество информационной и физической нагрузки, которое приходилось на меня бедную, совершенно отбивали у меня охоту отвлекаться на что-либо еще.
  Вот только растущий организм требовал свое. Однажды мне стало интересно, что будет, если я поцелуюсь с парнем, который жил через пару домов от нас и часто приставал ко мне с глупыми разговорами. Моя наивность подвела меня - я рассказала о своем желании брату. После этого объект моих девичьих грез перестал даже смотреть в мою сторону. В тот же день родители устроили мне часовой прессинг, что такое хорошо и что мне из этого можно. Под конец мне расхотелось и того, что можно. Всё интересующее и тайно желаемое ушло и далеко спряталось где-то в моем подсознании. От полного закипания мозгов спасла баба Мила - выхватив мое бренное тело из лап нравоучителей, мы понеслись изучать первоцветы. Очень радовало, что она и словом не обмолвилась о моих неудавшихся экспериментах.
  Интересно, если кто-то предложит мне встречаться, как я буду отказывать? А если влюблюсь? Странные вопросы, и определенно не ко времени и не к месту.
  Утром за завтраком Хелен рассказала, где можно будет найти ее старшую дочь, передала мне флеш-память и попросила с ней потом связаться в любом случае.
  Я стояла в растерянности перед открытой дверцей джипа с водительской стороны и смотрела в глаза первого человека, который пусть и за небольшую просьбу, но был ко мне добр. Может мир не такой и страшный, как меня предостерегали родные?
  - Будь внимательна на автобанах, по новостям постоянно передают о правонарушителях, чтоб они все водить разучились, - культурно выругалась Хелен, а потом, схватив мою руку, быстро и обеспокоено заговорила, - я не могу поехать, пообещай, что с тобой все будет хорошо, что ты будешь осторожна. Никогда себе не прощу, если увижу тебя в новостях.
  Я осторожно расцепила сильную хватку женщины и как можно спокойнее стала ее уверять в том, что я хороший водитель и даже разбираюсь в машинах не хуже спецмастера.
  - Не волнуйтесь за меня. Я прошла долгий путь практически в одиночестве, смогу и дальше, тем более у меня теперь есть сильнейший агрегат, - я улыбнулась и провела рукой по авто.
  - Вопросы с друзьями и пари я так понимаю, ты решила?
  - Да, они все поняли, - пользуясь ее сетью американского межконтинентального доступа, я заказала себе номер в недорогой столичной гостинице и парковочное место, ей солгав, что переписывалась с друзьями и родными, - в стране траур. Курьером отправлю вам джип сразу, как только у меня все разрешится, - перевела я тему.
  Хелен молчала. Да, ранее она предлагала его как подарок, однако мне не хотелось бы привлекать к себе излишнее внимание, к тому же вдруг придется быстро уходить. Не хотелось бы бросать такого красавца без присмотра.
  Хозяйка гостеприимного дома меня уже не слышала, лишь взволновано смотрела, как я сажусь за руль и медленно отъезжаю. Перед поворотом, я вытянула руку в окно и помахала ей, она помахала мне в ответ двумя руками. Мы не стали хорошими знакомыми, однако я никогда не забуду протянутую мне пожилую руку помощи.
  
  Покоряя просторы родной, огромной, человеческой страны, я почувствовала себя птицей, парящей в небе и взирающей на все свысока. Сейчас перед моими глазами раскрывалось прошлое.
  Три века назад в ходе очередного эксперимента по изучению космоса, одной высокоразвитой, на тот момент, европейской страной, был запущен космический корабль - беспилотный, с огромным запасом измененного топлива, по их словам улучшенного. Вскоре весь мир почувствовал, какое это было замечательное топливо.
  По поводу использования последнего шло большое противостояние между страной собственницей и странами, что остались за бортом этого проекта. Были и те, кто воздержался, в надежде в будущем получить столь удивительный "рецепт" счастья.
  Однако не столько супертопливо повлияло на жизнь планеты Земля, сколько глупость ученых, решивших в ходе полета изменить курс. Все жутко удивились такой выходке, пока один действительно грамотный специалист с матом на весь мир не сказал, чтобы те, кто это сделал, пошли и подтерлись своими дипломами, да, так и сказал, и потребовал у всемирной космической ассоциации, чтобы беспилотник вернули на землю или вернули ему прежний курс следования.
  Пока общественность разбирала его бранные междометья, пока ученые экспериментаторы решили проверить его расчеты, было уже поздно - корабль встретился с метеоритным дождем. "Дождь" был маленький, вот они изначально и не предали ему соответствующее внимание, однако встреча состоялась настолько бурной, что взрывная волна достигла непредвиденного ими "Ливня". Тот долго не задумывался и вылился на землю.
  Все астрофизики в один голос утверждали, что поведение метеоритов аномально и взрыв здесь не причем. Вот мне интересно, когда играют в бильярд шары, тоже сами по себе в лузы падают или все-таки от удара в правильную точку нужного шара?!
  А если задуматься, то космические камни, действительно упали очень странно: начиная с Атлантического океана по всей территории Европы и Азии, и до Тихого океана на практически равноудаленном расстоянии друг от друга по одному камню, остальные сгорали в атмосфере. Конечно, это послужило еще одним поводом, чтобы некоторые лица громкого заявили, будто все эти события есть не что иное, как игры богов. Интересно каких? Никто ведь так и не показался после этого происшествия? А вот то, что с людьми стали происходить странные вещи - привело к панике намного большей, чем когда небо осыпалось горящими камнями.
  За пару десятков лет образовалась новая страна - Европейско-Азиатская империя или просто ЕВА. Впервые в истории человечества возникло настолько идеальное государство, что у простых людей мурашки по коже пробегали от их разумности и правильности. Началась Великая миграция - обычные человеки не могли ужиться с измененными на одной территории.
  Обе Америки принимали переселенцев с распростертыми объятиями и громко выражали свое недовольство по поводу нарушения свобод граждан. Может, и вправду жалели их, а может, жалели о неполученных "подарках" из космоса. Однако их петиции и требования так и не смогли повлиять на огромную империю, которая стремительно становилась сильнее и опаснее всех, окружая себя такими техномагическими разработками, которые люди, в силу своей обычности, не смогли постичь.
  Родители бабушек Тины и Людмилы были переселенцами. Из недавних рассказов бабушки Тины, папа с мамой испугались не падения горящих головешек, не массовой истерии, не сверхлюдей, они испугались Милы, стоящей на крыше трехэтажного дома в уже безопасной для нормальных людей стране. Как такое могло случиться? Всех проверяли на специальном аппарате, прежде чем выпустить из империи.
  Дар предвидения проснулся уже в штатах, скрывать этот факт и на сегодняшний день подсудное дело, потому, со слезами на глазах, примерные граждане пригласили представителей из посольства ЕВА, чтобы передать свою дочь в надежные руки, тем самым избегая конфликтной ситуации.
  До сих пор не пойму, почему бабуля не остановила некроманта? Она ведь видела угрозу уже в таком раннем возрасте, и почему не заставила семью переехать в другое место? Но нет, она словно клещ вцепилась в этот городишко, да еще и нас здесь жить заставила, лишь иногда давая указания как жить и что делать. Даже отца заставила сделать поддельные документы для меня, и это все с единственным объяснением: "Так надо". Если папа противился, она сама искала пути решения своих "надо".
  Вот и мое рождение, прошло, так как надо было Миле, однако полностью не устраивало ни маму, ни папу, ни городской совет, последний за такой произвол собирался лишить отца хорошей работы. В день моего рождения баба Мила закрылась с моей мамой в комнате, и пока отец выламывал двери, родилась я. Минуты всеобщей радости были сметены вскриком бабули, когда та обрабатывала мне пуповину, моя кровь попала ей на руку, на место, не прикрытое перчаткой. Она получила ожог. К счастью, моя слюна была не опасной, но лишь для мамы, папы и Вилсона, у остальных она вызывала сильнейшее раздражение.
  Отца оставили и даже повысили, опять же не без помощи бабушки Милы. Он преподнес происшедшее событие, в очень выгодном для себя свете: подумаешь, пожилая женщина с головой поссорилась. Он не боится трудностей, потому согласен терпеть свою болящую тетушку, более того теперь она объект для его новой научной работы. Следовательно, он не может отправить ее в дом сумасшедших престарелых или просто престарелых, или просто...
  
  Глава 3.
  Джип просился в бой, но моя осторожность и недавняя просьба Хелен быть внимательной на дороге, не давала ему такой возможности. Час езды и тело попросило об остановке, оно окаменело - за все это время я не сделала ни одного лишнего движения. Крутившись вокруг своей оси, в надежде вернуть себе чувствительность, я заметила, как с севера ко мне приближалась гроза. Небо стремительно темнело, постояв еще немного потянуло дождем. Да что же это со мной?! Мигом прыгнув за руль, я помчалась по идеально уложенной трассе к ближайшей дорожной гостинице.
  Торопилась, однако, дождь поймал меня в свои серые, мокрые сети и, как бы я не вырывалась, силки были крепки, а хозяин настойчив. Пришлось сбросить обороты.
  Яркий свет, ударом в лобовое стекло, вырвал меня из молчаливой борьбы с настырным и довольно опасным попутчиком. Откуда? У меня подробная карта и на этом отрезке пути, никого живого быть не должно. Проехав пару метров, я остановилась. Выходить было страшно. Я сидела внутри и ждала, когда дождь сбросит обороты и можно будет внимательно рассмотреть, что или кто сейчас находится за моей спиной.
  От неожиданного стука в окно я вздрогнула. Выставив перед собой шокер, я еще раз дала себе мысленный подзатыльник за свое стремление помочь всем и каждому, не задумываясь о последствиях.
  За стеклом стоял неизвестный, учитывая мою неспешность, уже полностью промокший до нитки. Я немного спустила стеклянную преграду и спросила:
  - Что случилось?
  - Вы мне посланы небом, спасибо, что остановились, - скороговоркой произнес неизвестный молодой человек, - прошу вас, можете не выходить, только не уезжайте. У меня сломалось авто, а я не разбираюсь в них, вот и застрял. А тут, как назло, оказывается недалеко карантинная зона проходит, я сижу уже сутки и ни одной живой души, представляете?
  Поверить или нет? После трагедии, человечеству покорились удивительные открытия, однако внутренне человек особо не изменился. К сожалению, воровство огненным дождем или черным пламенем уничтожено не было. Новости со скоростью звука уже разнеслись по всей планете, следовательно, можно в скором времени ожидать на наших землях искателей чужих сокровищ. Дождались?
  Говорят в ЕВА закон и порядок превыше всего, возможно у них это работает - там просто людей нет. Интересно, хоть что-то плохое в этой идеальной империи я смогу найти, или они только на чужой территории смертельные гадости экспериментируют?
  - Идите к себе, - крикнула я в щелку, - как только дождь закончится, мы поговорим.
  Нужно его увидеть. Бабушка Мила всегда мне говорила, что по глазам можно все узнать о собеседнике. Я такому не научилась, будучи под постоянным террором со стороны родных - осторожность превыше всего, так и выросла наивной и доверчивой, буду надеяться, что от пережитого стресса мои способности разбираться в людях улучшились. Как бы ни было, бросить его я не могла, вдруг он голоден? Думаю еще полчаса, и я смогу расставить все точки над и.
  
  - Никогда не разговаривай с незнакомцами на улице, - строже, чем обычно поучал отец.
  Я перебила:
  - А если это будет мороженщик?
  - Если рядом будет кто-то из соседей, тогда можно. Прошу тебя не забывай, все, что тебе нужно знать, расскажем мы или американская межконтинентальная сеть, другие нового и интересного тебе вряд ли расскажут.
  АМС друзей не заменит... о том, что я жутко скучаю по нормальному общению со своими сверстниками, лучше молчать, до тошноты надоели нравоучения.
  - Однажды ты уедешь учиться...
  - Неужели этот день когда-то наступит? - еле слышно произнесла я.
  - Что? Ничего, так вот еще запомни никогда не останавливайся на трассе. Никогда! Сейчас век передовых технологий у каждого в авто есть все для того, чтобы вызвать полицию, эвакуатор и скорую помощь. Ты никому ничем не обязана, они могут сами себе помочь в любых сложившихся обстоятельствах.
  Я перевела взгляд на стоящего рядом неизвестного. Он с грустным взглядом смотрел на категоричного отца, а потом тихо стал доказывать ему, что он добропорядочный житель своей страны. И в отличие от имперцев, всегда поступал по отношению к другим только хорошо.
  - Скажи ему, - незнакомец перевел взгляд на меня, - я же ничего тебе плохого не сделал.
  Я круглыми от удивления глазами смотрела на человека и не знала, что ответить. Только немой вопрос к отцу, почему он разрешил ему находиться у нас в квартире?
  - Ну вот, чему я тебя учил, Одри? Ты впускаешь в свою жизнь слишком много опасных личностей. Ко всему прочему он же парень, - я вижу и что? - а у всех молодых людей одно на уме... не позволяй ему проникнуть тебе в душу. Одри, ты одна, у тебя не может быть друзей!
  Я плакала от правды жизни. Внезапно сильно хлопнула входная дверь и на пороге появилась бабушка Мила. Недовольно посмотрев на отца, она схватилась за ручку входной двери, открыла ее и еще раз со всего маху отправила ее на место. Та по инерции, ударившись о лутку, снова открылась, а потом опять захлопнулась, и так пару раз, при этом создавая много шума.
   Это только кошмар. Я задремала, приснился отец и... кто-то еще, не помню. Что же он просил?
  - Прошу вас, скажите, вы мне поможете? - молодой парень громко стучал в окно в надежде быть услышанным и спасенным.
  Я скривилась, от необходимости разрываться между совестью и личной безопасностью. Вновь спустив немного окно, попросила его, как только я подъеду ближе, прицепиться ко мне на буксир. Сказав ему, куда я направляюсь, и куда теперь направляется он, парень обрадовался. Устраивать разборки, почему у него нет внешней связи, не стала, на месте разберемся.
  Подъезжая к небольшому придорожному гостиничному комплексу, я впервые за два часа езды вздохнула спокойно. О, Боже, я же забыла предложить ему еды. Помощница, блин.
  На улице было пусто, однако, как только мы подъехали, двери тут же открылись и пожилой мужчина вышел нам на встречу. Не задерживаясь более ни секунды, вылетела из машины и направилась к пострадавшему, теперь еще и из-за моей дырявой памяти.
  - Простите, я забыла, вы, наверное, были голодны, а я...
  - Да ладно, - начал незнакомец, уставшим взглядом осматриваясь вокруг, - вот только, если и здесь меня не покормят, то я пойду добывать себе пищу луком и стрелами. Я, Генри.
  - Одри, - ответила подобно на его быстрое и короткое представление себя, - Интересно, и как это вы сможете пользоваться луком, если тот постоянно требует лазерной коррекции, а при поломке, ремонт возможен только на оборудовании, которое не в каждом городе даже имеется?
  - Ты что серьезно считаешь, что я буду бегать по лесу со спортивным луком, он же совершенно не пригоден для охоты? - протянув руку к моим плечам и пытаясь меня обнять, приятно улыбнулся Генри.
  Я, словно ужаленная, отскочила в сторону.
  - Ты чего? - вручив ключи работнику комплекса "У Макс Грина" и задержавшись ненадолго, стал, запинаясь, объяснять, что именно с ним произошло.
  Что он вообще может знать о луке, если совершенно не разбирается в технике, которая у него постоянно под рукой?
  - Впервые вижу трусливых спасительниц, - и он открыл передо мной дверь в помещение, - пошли, расскажу и покажу, как именно добывали пищу древние люди.
  Вкусный обед и познавательный рассказ расслабили мое внимание, язык развязался:
  - А мы с братом луком не пользуемся, только охотничьим ружьем с дротиками.
  - Ого, ты еще скажи, что оно четырех ствольное с оптическими световыми линзами и автоматическим перезарядником.
  - У меня был двуствольный, - смутилась я.
  - Слушай, а он у тебя с собой? Дашь посмотреть?
  На его последних словах повернула голову и посмотрела в окно. Оно там, если вернуться на северо-запад, в спешке я забыла про него, жаль...
  - Оно осталось дома. А куда вы едете? - поспешила я прикрыть истерику безопасной темой.
  - Мистер Фош, к сожалению, я не могу помочь вашей беде, - пожилой сотрудник теребил в руках датчик определения неполадок.
  Улыбка парня тут же слетела с лица.
  - Где у вас гараж?
  Уже стоя у входа, я жестом пригласила всех заинтересованных на выход.
  - Ты решила ее доломать? Ты хоть знаешь, сколько кредитов я за нее выложил? - Генри уже несколько минут, словно муха, жужжал у меня над ухом не давая сосредоточиться на проблеме дня. - Подожди, зачем ты выкинула этот прибор, он там установлен, значит ему там место?
  - Это самое глупое, мишурой напичканное авто, которое когда-либо произвели на свет в нашей стране. Я вообще не понимаю людей, которые обнуляют свои счета, чтобы купить такую бутафорию.
  - Да что ты понимаешь, деревня - это синтез человеческого автопрома и имперских магических технологий. Не то, что твой дедушка Чероки.
  Это он зря... я решила, что серьезный удар по самолюбию парня улучшит мое настроение и восстановит честь джипа.
  - Если покажешь мне клеймо ЕВА хоть на одной детальке этого синтеза местного автопрома и поддельных магических технологий, то с меня ужин, а если нет... то будешь мне должен, - шаг на сближение и я уже на "ты", это же не страшно?
  - Я и так тебе должен, - пробурчал Генри и принялся изучать свое сокровище вместе со мной, но уже молча.
  Спустя время, парень недовольно начал:
  - Знаешь, я вообще не должен в них разбираться, для этого есть спецслужбы. Моя задача разбираться в человеческих болезнях.
  - Только не говори, что вы и на людях экспериментируете подобный синтез?
  - У нас самый низкий процент смертности среди всех предыдущих десятилетий, да что там, столетий!
  Нет, нет... смотреть на прибор! Отпустив пластиковую панельку, сильно сжала руки в кулаки, физическая боль заглушила волну негодования.
  - А какой процент смертности в ЕВА? - громко, на выдохе спросила я, тем самым давая себе возможность хоть на пару секунд спустить пар.
  Генри молчал, я вернулась к акту "вандализма" над несчастным объектом чьей-то глупой шутки.
  - У меня отец в посольстве на юге работает, - тихо начал парень, словно это был большой секрет, - он рассказывал, что в ЕВА проблемы не со смертностью, а с исчезновением людей.
  
  Ехать или не ехать? Дилемма. А если не успею, то буду ехать ночью или ночевать на трассе. Риск. Все этот Генри... сама виновата, вызвалась ему помочь - умничка, благодарности нет предела, однако это мне стоило пару часов дневного более-менее безопасного времени. Как же быть?
  - Ты куда на ночь глядя? - вцепившись в дверцу начал Генри, - а ну выходи сейчас же. Вообще не понимаю этих родителей, которые позволяют детям одним ездить на такие дальние расстояния?! Завтра вместе поедем.
  Быстро я... уже второй человек у меня на пути, который с моего молчаливого позволения бесцеремонно мной командует.
  - Пока, Генри, всего наилучшего, может, увидимся ещё, - мотор приятным гулом поддержал мои слова, по-хорошему желая хорошему парню отойти с его пути.
  - Я узнаю твою фамилию и пожалуюсь в полицию, на твоих родителей, которые отпустили ребёнка одного. Нет, в соцорганизацию по защите несовершеннолетних от родительской жестокости, может это немного не то, но не важно. Учти, их занесут в список особо недобросовестных членов общества.
  Я медленно покидала стоянку придорожного комплекса. Возмущенный парень быстрым шагом провожал неподалёку, продолжая громко пугать моих родителей, таких невозможно далеких от проблем их дочери.
  
  Глава 4.
  В ожидании неприятностей я катила по дороге и постоянно оглядывалась в зеркало заднего вида - Генри не догонял. Пошел узнавать мою фамилию? Не получится: за обед платил он, машина мне не принадлежит. Вот незадача... это он теперь выйдет на Хелен! Интересно, что она ему скажет?
  К одиннадцати часам ночи въехала в город; до столицы осталось проехать еще столько же. Оглядываясь по сторонам, все больше удивлялась: количеству людей, прогуливающихся по улицам, а также шуму, свету и множеству работающих различных заведений - возможно, здесь живут ночные обитатели. В вампиров я не верила, однако вред от любопытных окружающих можно получить не менее ужасный, потому поспешила определиться с гостиницей и спрятаться от лишних глаз.
  Генри был прав, я действительно по возрасту и по внешности выгляжу очень молодо. Год назад баба Мила, заставила отца сделать мне поддельные документы. У папы и так от всего уже волосы дыбом вставали, а после услышанного и вовсе: на сутки он заперся в кабинете и пил.
  Оставив джип на стоянке и надев на лицо маску безразличия, с вещами направилась в поисках безопасного гостиничного номера и вкусной еды.
  - Доброй ночи. Мне номер с АМС, пожалуйста. Да, я доплачу. Спасибо.
  Номер оказался настолько скупым на интерьер и цветовую гамму, что у меня возникла мысль, будто это приют для бездомных. Лишь идеальная чистота, наличие АМС, полностью укомплектованная ванная комната и маленький балкон, говорили о его далеко не бесплатной арендной стоимости.
  Приведя себя в порядок, поспешила в такие до боли надоевшие сети АМС. Теперь можно спокойно заняться заявлением для поступления в старинный университет Джорджтаун. Задумавшись о том, какими еще дорогами можно безопасно попасть на территорию ЕВА, я снова потерпела неудачу - все опасные, без поддержки и защиты, одной мне не выбраться, а так есть вероятность, что повезут в ознакомительном порядке.
  - Это шутка? Я не поступлю туда, даже если у меня будет две головы. Для кого такие требования? Может, сегодня там учатся только имперцы?
  Последние строчки заявления вызвали у меня слезы. О чем я думала, когда соглашалась, о чем думали родители, когда убеждали официально войти в круг правящих, и уже там искать ответы? Или в прошлом году таких требований не было? Не помню...
  Окончательно расстроившись, я опустила глаза вниз страницы и, не поверив своему счастью, словно заяц, стала прыгать по комнате и кричать "Ура". Плохо я читала тогда заявку, отец был внимательнее, мои документы полностью подходят под одну из категорий для получения льгот на поступление. Потом правда потребуется много поработать, дабы поднять мои знания на требуемый уровень, но это уже не так страшно, как ситуация оказаться за дверями университета. Еще бы пережить собеседование...
  Ужин в местном ресторане проходил спокойно, пока я не начала ловить на себе удивленные и недовольные взгляды. Решив, что здесь сидят еще одни ревнители защиты прав малолетних, поспешила скорее вернуться в номер.
  Уже лежа в кровати, я задумалась о том, как безопаснее проделать оставшийся приличный отрезок пути в столицу. До поступления два месяца, стипендию неизвестно когда заплатят, а личный счет не резиновый. Нужно найти удобную работу. Поставив будильник на раннее время, уснула.
  Бежать... тихо! Надо бежать тихо! Я слишком громко топочу ногами. Скорее уходить, только тихо, иначе меня все увидят! Я очень стараюсь, но ноги почему-то издают много шума, и вот они уже здесь, их громкие разговоры перемежаются со странными неизвестными мне словами. Они рядом! Нет!
  Открыв глаза и стерев пот со лба, я продолжала слушать топот своих ног и голоса неизвестных, что пришли за мной. Мне понадобилось пару секунд, чтобы понять, что это стучат ко мне в комнату и не только руками. Тело снова покрылось холодным потом. Что происходит? Накинув халат и достав шокер, направилась к дверям. В чем дело? Почему нет охраны? Надо позвонить администратору, я не обязана открывать, у консьержа есть ключи.
  Дверь была достаточно безопасная от проникновения, но видимо не сегодня.
  - Что вы себе позволяете? - резко провизжала я, когда спасительная преграда с чужой помощью стала открываться. Ломатели от моего визга так и застыли.
  Ситуация складывалась ужасно, но еще страшнее был внешний вид непрошеных гостей, я перестала дышать. Имперцы! Но как? Я была осторожна, как они меня нашли? Огонь обошел всю нишу, где я сидела, я чистая; или...
  Не спеша, будто находясь перед самыми опасными и голодными хищниками, я выставила включенный шокер перед собой. Этаж второй, балкон - открыть смогу, главное, чтобы быстро.
  - Обыскать, - спокойный голос третьего, до этого стоящего в стороне, заставил меня ускориться.
  - Ребенок! Ты куда на холод без одежды? Простудишься, - и меня, словно куклу, схватили, за талию и посадили на стул.
  На плечо легла рука, удерживающая от попытки исчезнуть быстро и бесследно. Сам удерживатель внимательно рассматривал мой шокер.
  - Откуда? - недовольным тоном спросил силач.
  - Чисто, - двое ломателей в форме полиции ЕВА подошли к нам.
  - Вещи? - уточнил рядом стоящий силач, одетый против них в обычные штаны темного цвета, футболку и куртку.
  - Ничего подозрительного.
  - Кроме этого, - задумчиво начал силач. - Еще раз, откуда у тебя этот самодельный шокер? Ответь и мы уйдем.
  Не отстанет ведь...
  - Конвенция свобод и равенств всех людей, населяющих планету Земля, статья 107, пункт 327, глава 2. Предмет, не обнаруженный на месте преступления, не может быть изъят...
  - Довольно, я не обвиняю, мне интересно, откуда у тебя этот самодельный шокер, способный отключить даже сильнейшего из нас?
  - Конвенция свобод и равенств всех людей, насе...
  - Я понял, говорить не будешь. А если я заберу? - впервые вижу вора-имперца?
  - Ваш номер, фамилия, имя, причина взлома дверей в мои апартаменты и лишь после передачи ваших данных местным органам безопасности, а также вашему посольству, - я развернулась, чтобы посмотреть в удивительные темно-зеленые глаза вора-силача, - у меня еще трусы есть ручной работы, заберешь?
  Теперь уже громко улыбались его подчиненные.
  - Малолетками не увлекаюсь, - не растерялся зеленоглазый, отпустил мое плечо и кинул шокер на стол.
  Они вышли, а вместо них в комнату тут же влетел консьерж, извиняясь и обещая прибытие мастеров через пару минут.
  - Два часа ночи, - перебила я причитания неугомонного, - что или кого они искали?
  - Двадцать семь имперцев на весь отель налетело, представляешь, ужас какой? Ищут, кого не сказали, секрет, номера взламывают практически все подряд. О, вот и служба ремонта. Ребята, сюда, сюда. Ты, наверное, испугалась, да? Потому так долго не открывала? Это зря, тебе ведь нечего скрывать, а имперцы народ порядочный, хороший, их из-за зависти не любят. И из-за того, что они с наших технологий постоянно смеются, как будто у них там все ни так до недавнего времени было.
  - Почти три века прошло, - напомнила я насколько это все-таки было давно.
  - Ой, не так уж и много. Уверен, не сильно они от нас ушли вперед. Все? Вот спасибо вам уважаемые, ну вы и мастера своего дела.
  Уважаемые с болтуном знакомы были, и потому быстро собрав свои вещи, сбежали не прощаясь.
  - А ты одна? Они тебе ничего не повредили? Ты всегда можешь написать на них докладную. Они не местные, но мы все равно сможем решить вопрос в твою сторону.
  - Если вы не покинете мою комнату, то я напишу докладную на ваш длинный язык, - не выдержала я и зевнула.
  - Ха-ха-ха, ну ты и шутница. Если что вот кнопки связи, обращайся, я на месте...
  Я машинально подошла к двери и стала нажимать код закрытия и блокировки. Дверь работала отлично, и на последних секундах закрытия, едва не задавила выпрыгивающего консьержа.
  Вернувшись к прерванному занятию, застыла: я отказалась от видеорегистратора..., как же мне теперь взять распечатку лица зеленоглазого вора-силача? Слабая память на лица создает мне кучу ненужных проблем. Расстроившись до слез, я залезла в кровать и, поругав себя за безголовость, стала медленно проваливаться в сон. В голову тут же постучалась замечательная мысль - коридоры всегда под видео контролем, а значит, завтра снимок первого, реально опасного имперца будет у меня в руках. Ему понравилось папино изобретение, и он не получил ответ, стоит ожидать повторной встречи, если только у него не найдутся действительно важные дела, чем следить за малолеткой. Придется избавиться от шокера, жаль..., а еще Генри хотел посмотреть на мое ружье, надо меньше болтать и купить не кричащие вещи!
  Утром, покинув гостиничный номер, я активно изображала честную девушку, которая обещала не использовать фото в личных целях, во вред обществу всех стран и континентов, и даже соглашалась поставить подпись, но мне было отказано - секретная информация.
  Достав свой маленький невзрачный фон, пошла на стоянку. Уверенности, что их кары еще здесь, у меня не было, однако решила все-таки подготовиться.
  Удивительных, супернавороченых имперских каров на стоянке не было. Уехали. Приблизившись к машине, я вдруг спиной почувствовала опасность, резко развернувшись, увидела, очень нужного мне индивида. Тот, привалившись к стоящему неподалеку авто и сложив руки на груди, внимательно рассматривал меня и мой джип.
  - Все интереснее и интереснее..., - сказал он и, оттолкнувшись от машины, стал медленно направляться ко мне.
  Бежать!
  Прыгнув на водительское сидение, захлопнула дверцу и заблокировала все остальные. Мужчина, не меняя темпа, направлялся в мою сторону. Была, не была. Заведя мотор, я спустила окно и начала разговор:
  - Вы что-то хотели?
  - Спешишь?
  - Место не спокойное, для такой малолетки как я. Незнакомые мужчины по ночам вламываются, спать не дают.
  - Возможно. А что же родители не берегут свое чадо? - близко, слишком.
  - У вас свои дела у меня свои. Знаете у нас маленьких простых, обыкновенных людишек есть мелкие такие делишки, совершенно не магического характера.
  Мужчина рассмеялся.
  - Магия?! - и снова смех заполнил пространство, как же его много на меня одну такую маленькую. - Выходи, поговорим.
  Я отрицательно помахала головой, если не получается сфотографировать, нужно постараться запомнить: волосы темные, стрижка короткая, глаза темно-зеленые, изумительные. Что?! Собраться, быстро, он меня гипнотизирует, а я ведусь.
  Житель ЕВА вплотную подошел к дверце и взялся за ручку.
  - Выходи, мне не трудно сломать эту дверь, не хочу тебя пугать или расстраивать, но мне нужно задать тебе пару личных вопросов без свидетелей и протокола.
  - Нет, - резкая, яркая вспышка в глаза представителю заокеанской империи, сцепление, газ и я победила в этой неравной битве.
  
  Глава 5.
  {Устим Золотов и другие.}
  - Что с досье?
  - На столе, ничего интересного и полезного.
  - Значит все слишком хорошо сокрыто, - мужчина определенно не искал легких путей.
  - Устим, - откинувшись на спинку удобного стула, начал его друг и напарник Жуан, - ты во всех ищешь двойное дно. Да, шокер хороший, но на улице есть вещи серьезнее, чем эта палка.
  - Согласен, - Жуан улыбнулся, приятно, когда с тобой соглашаются, - здесь дно более глубокое и темное, чем обычно, - медленно изучая запрошенную информацию, ответил Устим.
  - Я пытаюсь донести, что следует решать только нужные вопросы, а не находить себе пустую работу, - с огромной просьбой в голосе сказал Жуан.
  Золотов кивнул, досье было странным, и он все никак не мог понять, что не так. Весь этот маленький человечек был шит белыми нитками, как и вся его жизнь.
  {Где же потянуть? Вскрывать надо аккуратно - точнее хирургического лазера. Чистая?! Но для жителей этих стран - это так нехарактерно, неправильно.}
  - Вот смотри, у нее ни одного перелома, ни одного растяжения, ни одного серьезного заболевания за весь период роста.
  - Устим, тебе плохо? - не на шутку заволновался Жуан, - ну кости крепкие, иммунитет хороший, девочка аккуратная или родители были перепуганные, вот и оберегали ее от всех и всего. Я не понимаю, что ты пытаешься откопать?
  - Не что, а кого! А родителей у нее уже очень давно нет. Кто ей дал такую штуку? Так, что там по хозяину машины?
  - Через пару часов, наш человек будет на месте.
  - Наберешь меня, хочу послушать допрос.
  Отложив в сторону дело Одри Россет, взялся дорабатывать и закрывать текущие дела. Время ожидания, как и положено, за работой пролетело мгновенно.
  - Устим, на связи Карл, - резкий голос Жуана заставил его коллегу прерваться.
  - Включай, - задумчиво ответил тот, все еще находясь на своей волне.
  - Что с ней случилось? Только не говорите, что она разбилась! Этого не может быть, она же мне клялась, что хорошо водит, - пожилая женщина на экране дрожащими руками вытирала слезы, - она была такой уверенной. И очень умной для своего молодого возраста: смогла оценить коллекцию моего покойного мужа по достоинству. Как же так...
  - С ней все в порядке. У нас к ней возникло пару вопросов, однако мы немного не успели ее расспросить. Она спешила. Прошу вас, помогите нам.
  - О нет, она в опасности? Тот парень, наверное, ее снова домогается?! Ну, которого она встретила по дороге, а потом бросила. Он мне недавно звонил, спрашивал ее фамилию. Хотел пожаловаться ее родителям, на ее беспечность. Я вот по старости даже не подумала об этом. Пусть она и совершеннолетняя, но нельзя же одной, через всю страну, на перекладных ради какого-то спора. Что у людей от скуки в мозгах творится, просто страшно подумать?
  - Мы будем вам очень признательны, если вы расскажете нам... подробнее.
  К радости всех мужчин Хелен перестала высказывать свое мнение по поводу сложившейся ситуации, и начала в подробностях пересказывать встречу с молодой путешественницей и ее поведение в доме.
  - Вы сказали, она пользовалась сетью, если вы позволите, могу я узнать его номер? Конечно, с подтверждением, что сканирование состоится единожды и только на интересующую нас дату.
  - Да, только я хочу еще раз услышать, почему она вас так заинтересовала?
  Карлу всегда была противна ложь, разрешение вышестоящего начальства использовать не чистые методы, приводила его в негодование. Сейчас он выкрутится, но после обязательно отправит просьбу высшим, на изменение устава поведения внешней разведки за границами ЕВА.
  - Понимаете, - как можно ровнее, начал житель огромной империи, - есть вероятность, что она по некоторым пунктам может попасть под нашу юрисдикцию.
  - Да что же она сделала такого страшного, что уже привлекается под ваш контроль? - возмутилась Хелен.
  - Вы только не волнуйтесь. Мы хотим ей помочь. У нее, возможно, большой потенциал, а как вы, возможно, знаете, сейчас наше правительство очень волнуется о том, чтобы страны содружества, ни в коем случае не чувствовали себя угнетенными или обделёнными, по сравнению с нами. Мы хотим этой молодой девушке дать шанс раскрыться, тем самым сделав большой вклад в развитие этой страны и всего мира в целом.
  - Как заливает, - не удержался от комментария Жуан, - что значит лучший из лучших, соловей, да и только.
  - И я о чем вам пытаюсь сказать, - поддержала "соловья" хозяйка, - вы должны посмотреть на девочек моего мужа и тогда все поймёте. Идемте.
  Карл опешил. Хелен решила поработать сводничеством или пожаловаться на недобросовестное поведение покойного супруга? Так нет его уже, зачем ворошить прошлое, и причем тут он?! Взяв себя в руки, недовольно направился за пожилой женщиной. Дверь и темнота за ней всколыхнули в нем воспоминания старого фильма ужасов, обругав себя трусом, мужчина смело вступил в темноту.
  Хелен была немного взволнована и замешкалась со светом, но как только освещение включилось, она тут же взглянула в лицо корректного иноземца. "Н-да... этому до Одри плыть и плыть, как только она мне позвонит после встречи с Глейд, обязательно предложу ей выбрать любую ласточку из коллекции. Пол будет доволен, если его детище окажется в руках истинного ценителя прекрасного", - размышляла она, отходя в сторону и давая возможность гостю рассмотреть старинные авто.
  Карл музеи не любил, в любом виде и с любой начинкой. Каждый раз у него возникало резкое чувство негодования по поводу ошибочных действий предков, которые привели к катастрофам на планете и во многих сферах жизни человека. Вот и сейчас, перед ним стояли самодельные уничтожители чистого воздуха, а в случае несвоевременной поломки еще и агрегаты для нанесения увечий, нередко со смертельным исходом.
  - Вы премного облегчите мне задачу, если подскажете, что такого удивительного заметили в ней?
  - Ох, вы совсем меня не слушаете, - раздосадованная женщины, быстрым шагом пошла на выход.
  - Миссис Хелен, простите меня пожалуйста, я довольно молодой специалист, и совершенно не разбираюсь в авто прошлых столетий. Я ни в коем случае не хотел вас обидеть.
   - Зато Одри разбирается в авто, понимаете? Девчонка только из-под родительского крылышка вылетела, а уже самостоятельный, полноценный член общества! Даже этот, как же его..., Генри, когда звонил, сказал, что она ему машину починила. Не помню модель, что-то из последних новинок автопрома. Представляете?!
  Мужчины на всех концах связи хмурились. То, что они услышали, заставило их почувствовать себя не просто подростками, а детьми в подгузниках - если Одри разбирается в авто подобно шеф-повару в кулинарной книге, то будет не удивительно, если шокер ее произведение искусств. Всем трем нестерпимо захотелось увидеть другие произведения молодого автора.
  Включив канал связи напрямую к Карлу, Устим приказал закругляться без резких движений.
  - Еще раз, хочу вас поблагодарить, миссис Хелен, за помощь. С вашего позволения, я присяду? Хочу распечатать вам подтверждение, о временном сканировании вашей АМС. Подскажете номер?
  - Одри замечательна девушка! Она сразу согласилась мне помочь. Мне, неизвестной старухе, а я даже не настаивала и знаете еще что, она ведь собралась мне вернуть джип с курьером. Вот номер моей связи. Хотя я предлагала его оставить у себя навсегда.
  Карл улыбался, поддакивал и быстро сливал всю необходимую информацию в главный офис.
  - Что думаешь? - отвернувшись от экрана, спросил Жуан.
  - Хочу эту особу повесить на Алмейда...
  - Ты шутишь? - перебил коллега, - у него кризис, пожалей парня.
  - Кризис - это когда умер, не успев сдать отчет в управление, а пока живой пусть исполняет свои обязанности, знал, куда шел.
  - Ты жесток, Золотов, хуже судей смерти.
  - Нет, Кордейл, это высшее, устроив ему сюси-пуси, убивает в парне дар, вместо того, чтобы загрузить новой работой, отвлечь, ему дали время. И он им очень неправильно пользуется - варится в прошлом! Портят мне такого способного ученика...
  - А ты решил вмешаться? Идешь против высших?
  - Жуан, не начинай - все дела идут через них. Я отдаю себе отчет в том, что мне останется лишь молчать, если они отклонят мой приказ.
  На следующий день, не получив от высших отказа, Устим Золотов довольно улыбался в монитор.
  
  Глава 6.
  Чтобы хоть немного закрыться от прошлого, я включила музыку. Постоянно перепрыгивая с одного канала на другой, решила, что все сегодня против меня. Подъезжая к великой столице, выругалась так, что папа неожиданно мог бы вернуться с неба и дать по губам, но то, что я увидела с высоты холма, повергло в шок - среди всех авто мое выделялось огромным белым пятном.
  Хотела затеряться? Не привлекать излишнего внимания? Биться головой об руль, плакать и выть - уже поздно, только зря потраченное время. Скорее нужно избавиться от раритета и купить себе что-то простое и подержанное, главное нелюбимого мною серого цвета.
  Гостиничный номер был собратом недавно покинутого. Возможно, я немного не в курсе сегодняшних модных тенденций, только чего же так скучно-то?
  Вежливый администратор в гостинице порадовала информацией о ближайшем агентстве по предоставлению курьерских услуг.
  Очень хотелось еще немного покататься за рулем такого красавца, однако даже стоя на парковке, джип смотрелся так, будто музей забыл один из экспонатов на улице. Прошлой ночью я как-то не обратила на это внимание, а утром - не до того было.
  - Скажите, вы предоставляете курьерские услуги доставки авто?
  Крепкий, коренастый мужчина, отвернувшись от большого монитора анализатора, встретился со мной глазами. Осмотрев меня с ног до головы, повернулся назад и нехотя бросил:
  - Ну да.
  - А сейчас я могу заказать эту услугу?
  - Вон там, - все также, не поворачиваясь ко мне, лениво отвечал сотрудник автосервиса широкого профиля услуг, - лежит бланк заказов, заполни, и мы позвоним.
  - Нет! - резче, чем следовало, возмутилась я. - Мне нужен курьер для джипа Чероки именно сейчас.
  - Я не ослышался? Джип? Ты еще скажи, что дата выпуска начало двадцать третьего столетия. Это, кто же тебе разрешил ездить на таком авто по столице?
  Я не дышала... мне осталось попасть в список к местной полиции для полного "счастья".
  - А что с ними не так? Я не знала, что ввели запрет на данную модель авто? - уже совсем тихо оправдывалась я.
  - Так давно уже, хотя, - и он еще раз осмотрел меня, теперь уже смеющимся взглядом, - учитывая твой возраст - это не удивительно.
  - Тогда тем более, прошу вас, мне очень нужно, очень.
  Мужик психанул, наверное, я мешала ему искать очередную поломку в очередном объекте его заработка.
  - Покажи.
  - Что?
  - Машину покажи, - рявкнул мастер, быстро приближаясь ко мне.
  Я как ужаленная помчалась на выход к своему Чероки. Опасаясь его странного, неспокойного характера, остановилась с другой стороны. Как вообще его могли принять на работу? Где уважительность к клиентам?
  - Капот открой! - продолжал командовать мастер.
  Обойдя сзади авто, со второй попытки открыла дверцу, прыгнула внутрь, и тут же ее заблокировала, а потом нажала нужную кнопку, тем самым разрешая осмотреть внутренность моего джипа.
  - Да ни ..., - выругался мужчина, - ты что серьезно? Невероятно хорошая работа. Молчу сколько кредитов это все тебе стоило. Да я сам отправлю его по месту назначения, как же я соскучился по хорошей технике, не то, что эти... чувствуешь себя, словно на полу сидишь и всем в пуп дышишь.
  Хорошее мнение грубияна о внутренности авто не произвели на меня должного впечатления, я все также продолжала сидеть ровно, удерживая руку на кнопе закрытия капота и в ожидании мгновенного ретирования с неспокойного места.
  - Значит так, расценки не меняю, сегодня занят, но можешь оставить его на стоянке, завтра утром выеду. Багажник пустой? - и он выжидающе на меня посмотрел. - Мне мотоцикл, по-твоему, куда класть?
  Я активно закивала головой.
  Узнав адрес доставки, расценки поднялись в полтора раза. По ходу заполнения заявки я услышала о себе много нового и интересного. Обижаться не стала, он действительно прав - нужно было избавиться от джипа раньше. И зачем, спрашивается, я согласилась его вернуть? Ну, оставила бы где-то в боксе на хранение, нет благородство у нас в крови! Дурость и жадность, а еще немного клептомании. Да я бы всех ее красавиц себе бы забрала, эх... это не излечимо.
  Переведя на счет станции необходимую сумму, я уже собиралась уходить, когда мужик снова выругался. У него однозначно будут проблемы, если он не перестанет этого делать при клиентах. Оглянувшись на некультурного, увидела снова ту же картинку на мониторе, которую наблюдала с начала пребывания в этом здании.
  Пожалеть? Иди ненормальная, мало засветилась! Внутренний голос был силен, однако молодость, глупость, а главнее всего гордость и желание выделиться, подтолкнули мои ноги к экрану.
  - Здесь, здесь и здесь - неправильная спайка. Это убрать, мешает работать системе охлаждения. Я бы вообще убрала часть внутреннего фарша, или хотя бы пустила по отдельной ветке, из-за нее перегрузка по всей системе. Но тогда надо вскрывать всю подшивку - это время и много кредитов.
  Посмотрела на мастера. Вот кто меня просил? Нравится врать всем и каждому? Придумать... придумать, чтобы поверил в мое везение или... хорошую память?
  - У моего друга недавно такая же ситуация с авто приключилась, я его на трассе случайно встретила. Вот он мне и показал.
  Мужик сделал вид, что поверил, и я решила добить:
  - А у вас только для автозапчасти продаются? Мне надо лак обновить на ногтях. Нет? Ну, тогда всего хорошего.
  Пока мастер не передумал, я практически бегом уходила из его поля зрения.
  Спустя метров триста, поняла, что продолжаю идти слишком быстро, и теперь на меня смотрят все кому не лень. Особенно вон тем двоим, одетым в форму полицейских. Как же мне везет!
  Резко повернув влево и войдя в ближайшие двери, я на автомате прошла внутрь, пока до меня не дошло, что я немного ошиблась с дверью.
  - Документы.
  Голоса за моей спиной вызвали толпу мурашек по ней, ноги задеревенели. Документы с собой, только руки тоже отказывались слушаться.
  Вот это да! Что даже такое бывает? Картинки, что сменялись на огромной рекламной вывеске прямо передо мной, заставили временно отключиться от страшных преследователей и уже с открытым ртом наблюдать новое и ни разу мной не виданное. А это зачем? Кошмар ей же больно, зачем связывать?!
  - Документы, - я вздрогнула, второй раз тот же голос обратился уже к моему уху.
  Развернувшись, я достала из кармана документ и карточку счета. Проверив мое совершеннолетие и безбедность, мужчины недовольно скривились и вышли на улицу. Подождав немного, всё также стоя спиной к экрану, я направилась на выход.
  На очереди дочь Хелен. Там уже все просто... я шла и удивлялась очередной своей глупой убежденности. Как взрослые вообще живут в этом сумасшедшем мире? Почему нельзя все проблемы и обиды решать сразу? Ведь завтра может уже не быть?! У кого потом просить прощение, с кем мириться? Кого обнимать перед сном и ждать поцелуя в щечку со словами любви?
  - Девочка, кто тебя обидел? - строгий голос элегантно одетой женщины в приказном порядке потребовал ответа.
  - Никто, - да сколько можно ко мне приставать?
  - Тогда почему ты плачешь?
  - Любимую кошку сегодня усыпили, а у нее котята остались.
  - Ничего, такое бывает - это жизнь, не расстраивайся, - и женщина быстро пошла дальше.
  Это что такое было? Мне теперь одной и выходить никуда нельзя, думать о прошлом опасно, а дышать можно? А одежда у меня подходящая, а обувь, может, я излишне царапаю отполированную поверхность проспектов? Сравнив себя с окружающими, подходящими по возрасту людьми, поняла, что при поступлении я буду не лучше своего несчастного джипа. Задача номер два - новая одежда и скорейшие поиски Глейд, уверена, Хелен волнуется.
  
  Глава 7.
  Глейд встретила меня бурно. Все что я успела сделать, войдя в здание - это спросить, где я могу найти миссис Глейд Майрон и поздороваться с ней. Дальше была игра одного актера.
  - Прислали, да еще и ребенка. Вот невезуха, ты же еще несовершеннолетняя, как же я тебя за руль посажу? А-а-а..., - женщина внешне была очень похожа на свою мать, только моложе, - ну вот что мне с этим глупым законом об обязательном трудоустройстве делать? Сколько лет, опыт работы, место жительства? А-а-а... мне еще и немую подкинули. Нет, этот заказ сегодня не отправлять, их нет на месте. Да, Ричард, поспеши, они тебя уже ждут. Давай анкету и направление, ну.
  Я замерла от удивления, как обычный человек может пользоваться фоном, говорить со мной и отвечать на вопросы еще одного вошедшего? Да уж... когда тут матери позвонить, тут такая популярность, потребность.
  - Я без направления, но я совершеннолетняя и водить умею. Просто сейчас временно без авто.
  - Документы.
  Я, как и часом ранее, достала удостоверение и личный счет.
  - Это не требуется, - отказалась она проверять мои кредиты, - захочешь, заработаешь здесь достаточно, чтобы не побираться в фондах помощи. Лентяев не потерплю. Форму выдадут. Утром быть во время, от твоего опоздания кредиты теряешь ты, не я.
  Я, молча, соглашалась со всеми требованиями, что исходили от Глейд, знать бы еще с какими?
  - Миссис Майрон, вам посылка, распишитесь, - поставив подпись в электронном документе, она снова вернулась ко мне, с довольной улыбкой раскрывая небольшой сверток, - а если будешь ну очень хорошо работать, то и презенты получать будешь от особо благодарных.
  А вот здесь по подробнее, пожалуйста, я запишу и сегодня же ночью выучу, как именно нужно работать несовершеннолетней с поддельными документами, чтобы получать дополнительный процент к зарплате. И еще уточнить в АМС, сколько лет тяжелых работ дают за совращение малолетних.
  - Значит так, запоминай, - может, все-таки записать? - скорость, качество, улыбка, клиент всегда прав, недоброкачественную работу исправляем за свой счет. Да это поставьте здесь, а это в соседний кабинет.
  Дело в том, что в помещении, где находилась Глейд, полным ходом шел ремонт. Потому, продолжая соглашаться с настойчивым уже будущим боссом, я все еще недоумевала, чем именно буду заниматься - опознавательных знаков нигде не наблюдалось.
  - Так, с меня на сегодня хватит, Кимберли, - крикнула Глейд, и замолчала, ожидая ее прихода. - Ким, прошу, разберись с новенькой, присылают всех подряд, а направления не дают. Все, я ушла драться с местной ремонтной братвой, если что вызывай подкрепление.
  - Босс, а не лучше ли сразу вызвать подкрепление? - ненавязчиво поинтересовалась вошедшая молодая девушка.
  - Нет, я докажу этому мистеру Майрону, что ремонт большого помещения по силам любой настоящей женщине. Я права? - и она посмотрела на меня в поисках поддержки.
  Я еще более усердно молчаливо закивала в знак согласия - все, что не скажете, о джин моего счета.
  Оставшись с Ким наедине, я ожидала очередной миссис Глейд в миниатюре, но к своему огромному счастью - ошиблась.
  - Пошли, налью чаю или сока, что будешь?
  - Спасибо, чай, если можно. Скажите, пожалуйста, а место проживания - это очень важно?
  - Важно для тебя, нежели для нас, боссы своего не упустят, потому что, кто опоздал на планерку, с того снимают проценты, - вздохнув продолжила, - а они, к сожалению, накопительные. И давай на ты, мы практически погодки.
  Прикинув, что жить в гостинице далековато, да и дороговато, решила, что данные обстоятельства заставят меня поторопиться с необходимым поиском временного жилья. Вот это я дырявая голова...
  - У меня есть только одна проблема... я через пару месяцев поступаю в университет, - последнее слово я уже прошептала.
  - Это правильно, нечего всю жизнь курьером работать, нужно и для себя пожить. Вот мне поступить не удалось, и теперь я постоянно разгребаю чужие кучи, - а потом уточнила, - за боссами доделывать много работы приходится. Их у нас два, а я несчастная одна.
  Мне было ее жаль, и я как могла, посочувствовала ее нелегкой доле.
  - Сейчас заполняй анкету, а потом я тебе все покажу. Плохо, что ты направление потеряла, да и нам уведомление о тебе не приходило. Наверное, Юнис снова сервер перегружал, и как всегда входящие в отстойник упали... ну это потом. Так... значит, живешь пока в гостинице, слушай, - вдруг медленно продолжила Ким, заглядывая ко мне в анкету, - а не хочешь пожить со мной? Ты только обо мне ничего плохого не думай, я нормальная, просто от меня сестра, только что съехала - замуж вышла, а я так привыкла вечерами ужинать в ее компании. И если честно, мне страшно...
  Все-таки Ким оказалась маленькой копией своей начальницы: говорит без умолку и, почти ненавязчиво, требует положительных ответов на свои просьбы.
  - Я живу недалеко, можно пешком, можно транспортом, соглашайся, пожалуйста.
  - А с чего вы взяли, что я безопасный квартиросъемщик? Еще неизвестно получится ли у меня хорошо исполнять свои обязанности, может, я не устрою руководство?
  - Ой, да все у тебя получится. А что до меня, то ты спокойная, идейная, молчаливая и, ну не знаю, красивая, - мне захотелось посмеяться с ее слов, но серьезное выражение ее лица, заставило меня поверить в их правдивость.
  В зеркале я за собой никакой красоты не замечала, да и чтобы кто-то рвался ко мне в друзья, потому что я красивая, такого тоже не припомню. А, точно! Я же вообще практически ни с кем не дружила, только недолгое общение с соседскими ребятами, до того момента, пока у родителей не возникала резкая необходимость моего обязательного участия в домашних делах.
  - Я согласна. Возьму на себя половину коммунальной оплаты.
  - Класс! Ты супер! Тебе понравится, у нас хороший район.
  Да я вообще в курсе, что в этом районе не просто люди живут, а люди с приличными кредитами на счетах.
  - А что мне надо будет делать?
  - Пошли по дороге расскажу и покажу.
  Информации было много, и благо сложности в ее понимании у меня не возникло. Ким предложила мне пока умолчать о том, что я временно. На самом деле им нужен был человек, только более опытный, а меня берут по закону, то есть я еще как бы и так два-три месяца на испытательном сроке. Мои обязанности самые простые: получить утром груз и развести его по адресам, параллельно принимать заказы, получить подписи, и быстро вернуться на базу. Груз, так как я маленькая, у меня будет не тяжелый, но зато самый противный - клиенты попадаются привередливые.
  Форма меня порадовала своей удобностью и не броскостью. На логотипе я смогла наконец-то прочитать название организации "Химчистка семьи Майрон".
  - А теперь знакомиться с напарником, - и она направилась к дверям, ведущим на стоянку, - вот он. Ну как нравится?
  Как же подобная модель называлась в одной из бывших европейских стан, такое название вкусное? Я тогда еще долго смеялась, когда Вилсон нашел ее в архивах АМС. Стоящее передо мной авто было совершенно другой марки, однако оно тоже заставило меня улыбнуться - двухместный, с большим грузовым отделением, и вот если бы не абсурдное пропорциональное сочетание, то было бы даже вполне терпимо, а так... смех да и только.
  - Ты смеешься? Это хорошо, прежний его напарник уволился, цитирую: "Сей, неизвестной мне модели, транспорт, угнетает мое Я и, соответственно, влияет на качество работы". Он его физические формы угнетал так, как в нем спать в рабочее время ему было неудобно, да и носиться по адресам, у него особо желания не было... ну что бери ключи и вперед, у тебя на сегодня есть пять адресов, кроме того, семь, где заказы надо принять. Бланки не путать, подписи брать всегда. Если чего не рассказала, звони.
  - Мне бы номер фона, документы на машину, и самое главное, адреса и бланки.
  - Ага, документы внутри, панель с бланками держи, проверяй батарею, чтобы не доведи тебя клиенты до помутнения рассудка, вдруг, в рабочее время отключился экран, могут лишить тринадцатой зарплаты.
  Да куда уж мне?! Тут хоть бы до первой дожить без эксцессов!
  - Давай подключайся; новый пароль; лови данные. Все жду звонка и до встречи. Свободной дороги.
  
  Первая пара клиентов, была мне очень рада, третий был тоже очень корректен и жил рядом с некоторыми клиентами, у которых требовалось получить заказы на химчистку одежды и обуви. Четвертый, выхватил на ходу бланк, расписался, после взял пакет и послал его внутрь дома, захлопнув входную дверь, понесся в неизвестном направлении. Всякое в жизни случается, опаздывает человек, главное помнить, что он прав, даже если в спешке отдавил мне ногу и при этом не извинился.
  Осталось два заказа принять и один доставить. Зазвонил фон.
  - Одри, забыла тебя предупредить, среди твоих клиентов могут быть жители империи ЕВА, с ними будь предельно вежлива, поняла?
  То есть этим ногу мне самой подставлять и не кривиться, когда будут наступать?!
  - Спасибо, за предупреждение, Кимберли, - сегодня у меня все правы, и я, пока еще, имею много хорошего настроения для выполнения этой работы, потому никому грубить не буду.
  Определённо у Ким есть центр слежения за рабочими авто; я подъезжала к району, где проживали исключительно жители ЕВА. Хорошо живут: чистенько, пустенько и скучненько - как и полагается все на благо страны, мира, человечества. Уроды!!!
  Сделав пару глубоких вздохов, повернула в нужном направлении и остановилась возле ворот. Документы, удостоверение временного сотрудника, бланк заказа, очень хотелось предложить еще и машину осмотреть, вдруг у меня кто-то в кузове сидит или снизу к днищу прицепился. Подняла голову вверх и расстроилась - умничать смысла нет, у них здесь сканер-аппарат подвешен.
  Подъезжая к стоянке дальнего, жилого здания, я решила, что хоть здесь, но по-хамлю. Вместо того чтобы занять одну секцию я заехала посередине, заняв тем самым две по половинке. Пакость пусть и мелкая, но приятно душу согревающая.
  Легкой походкой я направилась к двери, груз был объемным, но не тяжелым, и от того настроение еще крепче закрепилось на отметке "Замечательное".
  Пройдя холл и поднявшись на второй этаж, я решила скорее поделиться своей радостью с чужеземцами - звонок лился и лился, наслаждая мой слух приятным громким лирическим роком. Вот это приехали, а клиент со вкусом! Когда дверь открылась я, к сожалению, не заметила, потому что прикрыв глаза, подпевала не местному, замечательному исполнителю. Просто гений эстрады.
  - Советую обратиться в АМС и прослушать данное произведение в хорошем качестве, - я в ступоре, палец на кнопке звонка, и герой старого романа с легкой небритостью и обалденным акцентом, недовольно мне чего-то вещает.
  - А...?
  - Б! - и очень сильный герой крепкой хваткой убирает мою руку от раздражающего элемента.
  Молчание, глаза в глаза... Не знаю о чем он думал, но я вот сразу вспомнила обложку книги, где двое так крепко обнимались и она, думаю, нет, вот точно уверена, стонала от его поцелуев, ну так в кино показывали.
  - Интересно, а девушки, с которыми вы целуетесь, тоже стонут от ваших поцелуев?
  Удивительное выражение лица удивительного имперца, вызвало у меня умильную улыбку - хорошеньки-и-ий. И чего это он так на меня реагирует? А я чего вслух это ему сказала...? А-а-а.... кошмар, дура! Нет, плоскоголовая! Что теперь делать?!
  - Маленький зверек сам пришел на обед к хищнику, - произнес молодой мужчина, растягивая слова. - Боишься?
  Стыд и испуг ушли, словно ветром сдуло. Гнев и возмездие наполнили все мое естество. Стоит ему показать как сильно!
  Красавец мгновенно подобрался, мне показалось, что он всерьез воспринял, будто моя ненависть может вылиться в физическое насилие над ним.
  - Курьерская доставка, получите и распишитесь. Спасибо, что вы с нами, - бесцветным голосом закончила я.
  Принял, расписался. На него более я не смотрела, а он видимо решил, что моя кепка не заслуживает его речей.
  Вызвала лифт, тот был тоже имперским, так как не спешил подниматься. Очень захотелось его пнуть, вот только сзади мою спину гипнотизирует имперский блюститель закона и порядка, а я тут их имущество порчу. Могут привлечь и по статье. А может все-таки пнуть?
  - Лестницей быстрее будет, не так ли?
  Лифт с лестницей не дружил, потому как тут же открылся и предложил вернуть меня на землю. До закрытия дверей, стояла к имперцу спиной, что-то в его взгляде было неправильное, нездоровое. Или это и есть первые позывы клиентской благодарности? Так, а когда подарки ожидать? Нужно эту тему с Ким обсудить, иначе я больше не сотрудник такой непорядочной фирмы с такими же клиентами.
  На парковке меня ждал приятный сюрприз. Аншлаг!
  Я как можно медленнее направилась к своему двухместному чуду. Оно, словно гадкий утенок, притаилось среди обалденных каров. Не бойся, я с тобой! Я спасу тебя от несправедливости жизни! Берегите ноги дамы и господа, мы манерам не обучены, а кто не успел, тому мой след на память.
  Голова сама поднялась и посмотрела на второй этаж, там, на балконе, хищник внимательно наблюдал за своей жертвой. "Подавишься", - мысленно, громко послала я клиента и одарила соответствующим взглядом. Мужчина ухмыльнулся. Быстро пробираясь между возмущающимися имперцами, что сгрудились словно грибы по осени вокруг моей машины, прыгнула внутрь и стала громко сигналить, требуя дороги. Я нарушила пару правил как житель столицы и как сотрудник фирмы, но мне все равно, пусть увольняют, найду другу работу. Зато день прошел не зря!
  
  Глава 8.
  {Драган Алмейд и другие.}
  Уже прошло несколько дней, как Драган Алмейд ел старый черствый хлеб и пил воду. Не видел смысла переводить продукты питания перед смертью - мужчина ожидал приговора от судей смерти. Высшие ему ничего не сказали, но временное отстранение от работы он понял правильно: его пожалели и дали подготовиться к неизбежному. "Лучше бы сразу, там... на месте. Круги ада для особо виновных начинаются уже на земле", - говорил сам себе Алмейд, пытаясь найти оправдание неспешной работе судей.
  Мужчина был молод, горяч, и потому уже давно придумал для себя столько видов наказания, что стал повторяться. Самым страшным, что Драган смог придумать - это взять себе в жены столько женщин, чтобы была возможность восстановить численность всех погибших детей в Смолдине. Несмотря на свою достаточно привлекательную внешность, количество поклонниц в рядах сослуживцев и вне их - Алмейд был девственником. "Ничто меня не страшит, пока это что-то не касается близких отношений с девушками. Я не готов к такой бешеной ответственности", - оправдывался молодой человек перед друзьями и сослуживцами.
  Находясь в одиночестве у себя в квартире, в какой-то момент он вскакивал с дивана, крепко обхватывал голову руками, прикусывал губу, чтобы не завыть вслух, и громко стонал от безысходности, от невозможности вернуться и все исправить, пусть и ценой собственной жизни. Только что исправлять? Его команда сработала быстро и точно - согласно полученным данным были приняты единственно правильные решения. Тогда почему они умерли?!
  - Мой вывод был верным! Вы не имели право умирать, - заорал Драган, не выдержав очередного, за последние дни, внутреннего напряжения.
   Ему не ответили; тишина заполняла уютные кубометры пространства, не найдя места стала просачиваться в мужчину, медленно заворачивающегося в покрывало. Однако и в нем ей было мало места - излилась звоном в его ушах. Рядом удобно расположилась совесть с огромным тупым топорищем. Делая широкие размахи, она, не уставая, рубила и рубила разум, тело и все будущие надежды и мечты молодого человека. Он больше не сопротивлялся.
  Громкий сигнал о получении почты по служебному каналу связи истерзанный принял за галлюцинации - его ресницы даже не вздрогнули. Децибелы следующего сигнала, что требовали ответа о принятии секретных документов, заставили Драгана подскочить с кровати. От неожиданности, в спешке тот запутался в покрывале и стал падать лицом вниз. Лишь случай позволил в полете выпутать руки, спружинив на них, Алмейд тут же принял вертикальное положение и, на ходу быстро приводя себя в порядок, направился изучать очередное задание.
  Фон молчал. Неужели судьи смерти не знают его номера?
  {Когда же?}
  Заканчивая изучать дело, Драган из последних сил сдерживал свой гнев - шутка Устима Золотова вовсе не выглядела смешной. Такого наказания он себе еще не успел придумать. Неужели высшие решили, что он теперь компетентен только для подобных дел? Да лучше уйти в отставку с лишением всех наград и привилегий, чем следить за этой мелкой, пусть и излишне "рукастой". Для него это будет так же позорно, как изгнание из ЕВА без права возвращения.
  Повторно читая неприятное дело, внутри мужчины поднимались волны обиды и гнева. Оглядев комнату в поисках сброса негативной энергии, расстроился - жалко, пойти в соседнее здание, приспособленное почти для подобных действий - далеко. Теперь к боли причиняемой совестью, добавилась злость на недостаточно умного себя, на вездесущего бывшего наставника, на апатичных высших и плохо работающих судей.
  Взрыв эмоций был остановлен звуком звонка, самобичевание пришлось отложить до следующих минут одиночества.
  Песня его любимой рок группы не заканчивалась. "Ну почему в этих недоразвитых странах все через одно место, опять звонок заклинило", - ругался Алмейд, направляясь к входной двери.
  - Советую обратиться в АМС и прослушать данное произведение в хорошем качестве.
  - А...?
  - Б!
  "И давно это подозреваемые сами стали ко мне ходить? А раньше только по коду вызова. Глаза красивые, испуганные и от этого еще более затягивают в омут", - разглядывая объект и через слово слушая вопрос Одри Россет, думал Алмейд.
  - Маленький зверек сам пришел на обед к хищнику, - задумчиво произнес Драган, удивляясь такому совпадению. Она меня не знает, но уже напугана..., - Боишься?
  Метаморфозы на лице объекта слежения, что последовали за его словами, заставили все органы чувств Алмейда напрячься. Тело самовольно приготовилось принять удар и тут же нанести ответные действия.
  Впервые агент внешней безопасности ЕВА был невнимателен: прослушал вопрос. "Что же она сказала? - думал Драган, подписывая документы на получение своих вещей из химчистки и забирая сверток из рук Одри, - Поцелуи? Стонут? Кто?! И почему вещи вернули так поздно? Нужно просмотреть запись с видеорегистратора. Главное, чтобы никто не узнал, как он пролетел... хотя теперь вряд ли кто удивится этому..."
  Отметив нервозное состояние объекта, вспомнил о манерах и поспешил прийти на помощь - посоветовал обратиться за помощью к лестнице.
  Выйдя на балкон, для продолжения пассивной слежки, Алмейд решительно отбросил все разрушающие чувства и поздравил себя с возвращением из ада на землю.
  {Девица с характером... посмотрим кто кого. Больше никаких поспешных выводов, если понадобится, заставлю всех высших покинуть территорию ЕВА для решения особо спорных, тяжелых вопросов.}
  
  Глава 9.
  Как же это непривычно ни с кем каждые четыре ярда не здороваться. Вокруг все было ново, все звало, манило и привлекало своими формами, красками, жизнью.
  Работа особых неприятностей не приносила - про документы из департамента по безработице никто не вспоминал; клиенты тоже в основном были вполне нормальными людьми.
   Жизнь в квартире Кимберли по капле возвращала мне чувство стабильности и безопасности. Пару раз мы посетили театральное представление, после чего долго общались друг с другом, словно мы герцогини из далекого прошлого. Легкая на подъем Ким каждым своим словом, движением, выдумкой заставляла меня откладывать тяжелые камни прошлого в сторону и свободнее шагать по жизни. Камни с опаской откладывались, но ненадолго... очередная встреча с представителем империи ЕВА и я вновь там, у колодца - голая, голодная, навсегда одинокая.
  Очередной домашний завтрак в компании Кимберли заставил меня встревожиться.
  - Ким, что-то случилось? Ты какая-то задумчивая и рассеянная.
  - А? Нет, конечно, у меня все хорошо.
  Последнее явно была выдумка, потому что в чай пошла уже четвертая ложка сахара, вместо обычной одной. Неужели комфортные дни в компании веселой девчонки закончились? Ожидать неприятностей? Я сжалась от своих мыслей и не успела даже понять, что у меня на реснице делает слеза?
  - Одри, ты чего?! - Ким вскочила с места и подлетела ко мне, обняв изо всех своих сил за плечи, стала слегка покачивать, словно маленькую. - Все в порядке. Просто тут у меня такое знакомство на днях произошло... и я немного в растерянности. Представляешь, прислал сообщение с добрым утром и попросил минутку моего внимания в обед.
  Вернувшись на свое место и откинувшись в кресло, она задумчиво продолжила:
  - Это все так неожиданно?! Одри, - резко развернувшись ко мне, она серьезным тоном продолжила, - ответь мне только честно, я красивая?
  - Очень, - не задумываясь, ответила я на постоянный вопрос Ким, - и что им этим парням надо, я не знаю, как узнаю, скажу.
  Мы тут же вместе рассмеялись.
  - Одри, ты чудо! А теперь серьезно, - открыв рот, она тут же его закрыла и принялась пить жутко сладкий чай.
  Я была вся в ожидании: продолжения важного предложения, реакции на чай, а также повторения моих слов о парнях и их неразборчивости в хороших девушках.
  - А давай лучше вечером, - прервала молчание Ким, - у тебя сегодня насыщенный день, не буду забивать тебе его своими призрачными проблемами.
  Я пожала плечами - всегда согласна на тишину, лишь бы уютную.
  Рабочий день действительно выдался жутко загруженным. За полчаса до конца рабочего времени, уже направляясь к офису, позвонила Кимберли.
  - Одри еще один заказ. Не грусти, завтра будешь отдыхать - работы вполовину меньше.
  После прочтения адреса, моя спина тут же покрылась холодным потом. Вот как-то совсем не хочется, чтобы меня уволили, а тогда было все равно...
  Посольство империи ЕВА встретило меня уже двумя охранниками и десятиминутным рассказом о том, как следует себя вести у них на территории и что в следующий раз они откажутся от услуг нашей фирмы. Я, старательно копируя испуг, увиденный мной на последней театральной постановке, кивала в знак согласия, активно принимая их устрашения близко к сердцу. Перестаралась, теперь испугались они.
  Следующие несколько минут они извинялись передо мной, а потом еще минут десять в ну очень учтивом тоне стали повторять правила поведения у них на территории. Интересно - это только мне заметно или другим местным жителям тоже? Имперцы разговаривают с нами, словно с болящими - мы так выглядим или для них мы все недалекие? Мы - идиоты? Кошмар! Свалили бы к себе на дальние просторы и не лезли бы к нам со своими специалистами и советами.
   Не дослушав, я села обратно в машину и направилась к дальнему жилому зданию.
  Звонок в дверь постаралась сделать максимально коротким. Бритое мужское лицо, физически натренированное тело, стильная, домашняя, излишне мало что прикрывающая одежда, теплый взгляд и легкая улыбка на лице - и я вновь забыла, зачем сюда пришла.
  Они специально присылают к нам самых красивых специалистов, чтобы быстрее расположить к себе, а потом...
  Восхищение объектом неземной красоты быстро переросло в недовольство, все положительные чувства были отброшены в сторону, а на смену им пришли презрение и язвительность. Резче чем следовало, я забрала сверток из рук клиента и в ответ вручила документы на подпись.
  К моему удивлению, тот наотрез отказался замечать мою неприязнь, удерживая панель с бланками в руке, стал разглагольствовать о погоде, пробках на дорогах, о жизни.
  Не получится, я непробиваемая!
  - У меня тут проблема, - о! у них бывают проблемы? - небольшая возникла, есть лишний билет, на экстремальные гонки. Он ко всему еще и лотерейный, в конце заезда будут разыгрываться часы обучения экстремальному вождению. Человек, для которого я его брал, срочно уехал, вот не знаю, кого пригласить? Я видел вы за рулем, не составите мне компанию? Вот ваш билет, мы можем встретиться на месте. Ну как, вы согласны?
  Это просто невозможно! За пять минут этот индивид имперского происхождения заставил меня дважды "пустить слюни". Как же мне хотелось посетить это шоу. Однако Ким была к нему равнодушна, а самой... страшно. Зато здесь такая спина, такие крепкие руки, такой кубическиправильный пресс, проступающий из-под облегающей майки...
  Так! Меня ничем не подкупить!
  - Я возмещу стоимость билета. Сколько?
  Клиент определенно был готов к вопросу, даже не задумавшись, тут же ответил. Количество цифр и нулей после них, отвлекло меня от подозрений - это же две моих зарплаты.
  - Простите, совсем забыла, я занята в этот день, возможно, кто-то другой обязательно оценит вашу щедрость. Прошу, - и я потянулась за панелью с бланками, - верните мою вещь и всего вам доброго.
  - Понимаете, - протянув мне вещь, но, не выпуская ее из рук, продолжил настойчивый клиент, - эти билеты достались мне бесплатно, и я буду самым бессовестным человеком на земле, если разрешу вам возвращать их стоимость. Просто берите свой билет и на месте встретимся, или... я могу заехать... на такси?
  Если я один раз соглашусь на подкуп - это будет считаться предательством? Но скоро начнется учеба, будет некогда, а потом статус не позволит посещать подобные мероприятия и совершать сумасшедшие поступки. Эх...
  - Я возьму билет и приеду сама. Но! Это не значит, что мое профессиональное поведение как-то измениться по отношению к вам, - как тыкала тебе панель с документами, так и буду, а то, что у тебя билеты, так это просто замечательно.
  Следует вытягивать из вас имперцев все хорошее, что только можно. Неизвестно сколько нашей стране жить осталось?
  Лицо мужчины оставалось покрытым все тем же теплым взглядом и легкой улыбкой. А может у них, как и у абитуриентов учебных заведений, в программу адаптации входит обязательные добрые дела? В их случае по отношению к нам, таким слаборазвитым и не волшебным. А может отдать билет Кимберли? Она все-таки постарше будет, да и замуж ей очень хочется... решено!
  - Спасибо, что вы с нами. Спасибо за билет.
  Я, словно участвующая в борьбе за звание самого внимательного сотрудника, нацепила наидоброжелательнейшую улыбку, сделала легкий поклон и направилась к лифту. Зайдя в лифт, поспешила обернуться к мужчине лицом. А клиент-то задумался... Правильно! Думай, может, что еще умного и нужного придумаешь? Удерживая лицо в правильной форме, я дождалась закрытия непрозрачной двери и облегченно вздохнула.
  Вечерняя охрана химчистки встретила меня недовольно, и лишь убедившись в том, что последний клиент был из имперцев, спокойно разрешила поставить машину в гараж, сдать работу, при этом, не отмечая меня в карте нарушителей режима работы.
  Быстрым шагом я направилась к дому, желудок нестерпимо требовал ужина. Подъем в лифте неожиданно заставил мою голову немного пойти кругом - да что со мной происходит, не может быть, чтобы из-за усталости или голода? А может... последний раз со мной такое было в тринадцать лет, так там хоть повод был, а сейчас что?
  Влетев в квартиру, я помчалась на кухню, не замечая присутствующих в ней людей. Громко поглощая сочный большой кусок мясного пирога, я складывала в руку разные вкусности, что обитали рядом с ним в холодильнике.
  - Одри, если это все разогреть будет вкуснее и полезнее, - стараясь не задеть моих чувств, очень тихо сказала Ким.
  Не поворачиваясь к соседке, я продолжала сооружать у себя в руках Эверест.
  - Ким, не могу терпеть, сейчас умру голодной смертью, и в этом будет твоя вина. Потерпи мое чавканье, я честно, вот сейчас доем этот кусок самого вкуснющего пирога и сразу стану культурной девушкой. Да и вообще, кто меня такой видит? - закончила я, оборачиваясь и запихивая в рот оставшийся кусочек, который никак не хотел туда помещаться.
  Абзац. Полный. И почему я не придала значения тому, что Кимберли вместо того, чтобы смеяться надо мной, такая скромная. За кухонным столом у окна сидел молодой человек, старательно прячущий улыбку за спокойным, изучающим взглядом; рядом Ким - красная, как рак, и тоже прячущая взгляд, только уже ото всех, изучая содержимое чашки. Да ладно, все равно уже поздно что-либо исправлять.
  - Добрый вечер, - несколько крошек выпрыгнули на пол.
  - Добрый вечер, - сдерживая смешок, ответил мужчина.
  Н-да, просто анекдот. Я не краснела, мне ужасно хотелось есть. Вывалив еду на разделочном столе, я схватила йогурт и большими глотками стала пить прямо с литровой бутылки.
  - Одри, у тебя все хорошо? Ты что весь день не ела? - разволновалась Ким.
  Я вновь задумалась, последний раз со мной такое было вовсе не тринадцать лет назад, а в первый мой рабочий день. Что произошло такого, что мой организм до боли потребовал пищи больше, чем я привыкла принимать?
  Мысли выстраивались в цепочку и неспешно проходили у меня перед глазами. Стоп! Имперец, Драган Алмейд. Но я и ранее дважды встречалась с ними близко. Может, он болен?
  Я испугано взглянула на Кимберли и резко произнесла вслух:
  - Ким, ты, когда последний раз была у врача? Нужно, чтобы ты срочно сдала все анализы.
  Неожиданно в глазах подруги выступили слезы, она стала беззвучно открывать и закрывать рот, а я не понимая ее состояния, последовала за ее взглядом. Да, я идиотка, правильно имперцы со мной разговаривали, как с умалишенной - вот это облом. Исправить все срочно, или сегодня я останусь без подруги и без ночлега.
  - Понимаешь, - парень глазами смеяться перестал, теперь его взгляд стал... недовольным, почему не настороженным? - я чего задержалась, босс приезжал, сказал, вирус ходит неизвестный, просили, чтобы все прошли обследование. Извини, что я не вовремя, просто пока не забыла, ну больше не буду мешать.
  Быстро вытащив из шкафа поднос, одним движением все смела со стола и вылетела из кухни. Скоро меня придут убивать, так пусть хоть на полный желудок. Как же хочется кушать... Если Ким не захочет идти к врачу, силой возьму у нее образец крови, пусть обижается, но здесь что-то не чисто.
  Через полчаса я услышала прощальные слова. Звуки, что последовали после, пробудили мое любопытство и я, слегка приоткрыв дверь, стала подсматривать за двумя влюбленными - жаль..., а я хотела ее познакомить с Алмейдом. Ага, а вдруг он действительно болен?!
  Задумавшись о серьезных житейских проблемах, я не заметила, как меня вновь изучают уже серьезные глаза незнакомца. Ким в это время стояла ко мне спиной и что-то ему шептала, наклонив голову. Да кто это вообще такой?! Вернувшись в комнату, я схватила с верхней полки чудесную стеклянную вазу, купленную два дня назад, и со всего маху кинула ее об пол. На шум прибежали Ким и странный тип.
  - Руки в жире, скользкие, - оправдывалась я, искренне изображая раскаяние, ну как в театральной постановке, - уверена, вы оба за разговорами забыли поставить цветы в вазу. Придется взять старую. А цветы где? - и я повернулась к молодому человеку.
  Ухожу под ударом и в прыжке локтевой в ухо - ты в отключке немощный.
  Слабачок, пока Ким понеслась за пылесосом, прочитал все по моему лицу, и вот тут я поняла, как оплошала - это был не человек, это был житель империи ЕВА. Что-то нечеловеческое в нем позволило мне определить его происхождение.
  - А Кимберли в курсе кто вы?
  - А кто я? - вопросом на вопрос ответил имперец.
  - Одри, стой на месте, - влетела моя спасительница, прервав наш опасный разговор, - столько стекла, а у меня нет заживляющей мази.
  На последних ее словах кровь схлынула с лица и по всему телу побежали мурашки. Кровь. Нельзя. Смерть. Имперец увидит. Бежать.
  Медленно переведя взгляд с пола на мужчину, я громко вздохнула. Неизвестный свободно, без нужды в переводчике читал меня. Он был готов к любому моему движению, к любому - даже если решусь сейчас прыгнуть с пятого этажа, и вот я была на сто процентов уверена, что он последует за мной. Закрыв глаза и впустив в свою душу и мысли зимнюю стужу, вновь подняла веки и посмотрела на опасного мужчину.
  Очередная громкая, резкая просьба Ким оставаться всех на своих местах, не позволили ему сделать шаг навстречу мне. Тряхнув головой, он извинился и, развернувшись, быстро покинул квартиру.
  Из ступора меня вывел звук падающего пылесоса и тихого всхлипа соседки по квартире.
  - А я тебе билет принесла на экстрим-шоу, - начала я, все также, не двигаясь со своего места, - он из пары, второй принадлежит Драгану Алмейду, он живет на территории посольства ЕВА. Даже красивее этого, - Ким всхлипнула уже громче, закрывая лицо руками, - нет, этот тоже красивый, просто я не люблю, когда у мужчин волосы длиннее моих.
  Тут по комнате пронесся заливистый смех Кимберли, она стала медленно оседать на пол и неудержимо хохотать.
  - Одри, да ты мастер в подрывном деле. Знала бы ты сколько пакостей я устраивала ухажёрам сестры... А ты не только не дала мне с ним нормально попрощаться, но еще и опустила его - он ведь действительно пришел без цветов.
  Я, отставив все переживания и страхи в угол, взялась приводить комнату в порядок.
  - Вазу жалко, - успокаиваясь, начала Ким, - а билет не возьму, потому что тоже иду на это шоу. Я с ним знакома только два дня, он психолог, внимательный такой, предупредительный... Тео угостил меня сегодня обедом, а вечером мы вновь случайно встретились, предложил провести, и я не смогла отказать ему в чае... Он обалденный правда? Я с ним иду на шоу.
  - Он имперец, ты в курсе?! - жестче, чем следовало, спросила я.
  - Конечно! Это же здорово, есть большая вероятность, что я выйду замуж за красивого собственника. Они ведь только один раз женятся, представляешь?
  Очень хотелось с острить, что до свадьбы они целибат не держат, и из-за того, что живут очень долго в основном поздно женятся, но свой лимит по злым речам в адрес ее мужчины я на сегодня вычерпала, потому промолчала.
  - А что это за чушь с анализами?
  - Так надо, клиенты шептались о каких-то вирусах. Прошу, сходи к врачу. Я уже.
  - Завтра в обед.
  - Спасибо, - облегченно вздохнула я.
  - За что? Это же мое здоровье?! Это тебе спасибо, что беспокоишься.
  Покончив с уборкой, я вернула еду на кухню и уже за обеденным столом продолжала усердно поглощать холодные продукты.
  - Одри, а ты чего так плохо кушаешь? - я удивленно посмотрела на Ким. - Это очень вредно для молодого женского организма, давай приготовлю, устала, наверное, а я только о себе и думаю.
  Хозяйка квартиры продолжала комментировать свои действия, объясняя насколько мой организм, оценит ее кулинарный шедевр - я была со всем согласна, ведь йогурт и пирог мне разрешили оставить при себе, пусть и лишив остального.
  
  Глава 10.
  {Драган Алмейд и другие.}
  Комната в офисном здании на территории посольства, в которой Алмейд вел дела со своей командой, не отличалась от других подобных лишь мебелью, в остальном она вызывала огромные сомнения - по рабочим ли вопросам здесь собираются агенты внешней разведки ЕВА? Драгану было безразлично, во что превратили столы и стены его подчиненные и чем они занимаются в обеденный перерыв, более того он сам часто составлял им компанию в гольф или мини баскетбол. Его как руководителя интересовали своевременные ответы на вопросы и если физические игры помогали ребятам быстро решать рабочие моменты, то он был только за.
  Высшие в управлении показывались редко. Курирование шло по связи, и потому основной контроль внутреннего порядка в офисе лежал на плечах каждого руководителя команды.
  Офис находился в пяти минутах ходьбы от дома Алмейда. Выйдя за порог, он стал вслух считать количество встретившихся на пути людей и тех, кто посмотрел на него с сочувствием - число вышло равным.
  "Как же вы все заблуждаетесь...", - ухмыльнувшись себе недоброй улыбкой, подумал Драган, открывая дверь в большую комнату.
  Команда уже была в сборе. Окидывая взглядом всех присутствующих, руководитель напрягся в ожидании, пополнят ли друзья его сегодняшний сбор жалости?
  "Я один из лучших, у меня замечательная команда, тогда почему они там этого не оценили?!"
  - Почему? - еле слышно повторил вопрос Алмейд.
  Мужчины напряглись. Тео подошел к Драгану вплотную и жестко начал возвращать его на землю:
  - Вчера я чуть было не спрыгнул с пятого этажа, чтобы ты понимал себе дом классической постройки, я мог сломать позвоночник в трех местах, а это полгода реанимации. Нам надо срочно разобраться с этой Россет, иначе ближайшее время твоя команда может лишиться психолога.
  Коллективное изучение дела Одри Россет не привели команду профессионалов к удовлетворяющим выводам. Слишком мало информации. Снимки из прошлой жизни были настолько ограниченными, словно их делал профессионал, умело маскирующий жизнь девушки.
  - А что если сделать запрос на видео? - Саймон Бошан подобно всем остальным, желал скорее разобраться с противным делом и заняться чем-то серьезным, достойным настоящих мужчин.
  Где-то внутри он мечтал о назначении на границу с Дикими землями, только просить перераспределения не хотел - слишком слаженной оказалась команда, а это дорого стоит.
  - Недостаточно обоснования. Останавливаемся на вероятности ее раскрутки на шоу. Ты готов Саймон?
  - Понимаете..., - медленно начал Бошан, поднимаясь с кресла и отходя к дальней стене, - это ведь авто класса 9, а я... ну ребята поймите, ну не могу я сесть за руль этой развалюхи, я же привык к нашим А35, а тут... после ста включается автопилот, так зачем я там вообще нужен пусть этот хряк сам и едет?
  - Для тех, кто плохо учил анатомию аборигенов, напоминаю, - ледяным голосом начал Алмейд, - что они не могут использовать свои возможности в полной мере, их потенциал заморожен и ...
  - Я все помню Драган, но это авто не выдержит меня или я его, - пробурчал последние слова Саймон и отвел взгляд в сторону.
  - А давайте я поведу, - не отрываясь от экрана, произнес Марико Фьян, - и не надо на меня так смотреть. Переведу всю систему на автопилот, и со старта пусть он управляет.
  - Сколько тебе надо времени на подключение?
  - Минут десять.
  - Много, даю шесть и я очень тебя прошу, никаких лишних игрушек с собой не брать. Там будет жесткий контроль, жители империи ЕВА могут присутствовать только в качестве зрителей. Мне бы не хотелось получить выговор от местных властей.
  - Драган, сделаю все, чтобы не выиграть.
  Алмейд прошелся по офису и остановился у окна. С высоты седьмого этажа, он стал с удивлением рассматривать живую, пышущую сочными красками весну так, словно впервые в жизни,
  - За час до начала я буду на месте, уже через двадцать минут пилот будет крепко спать, а его команда встретит тебя Марико. Хамелеоны одевают все и ты Тео в том числе. Не будем рисковать. У нас сразу две стороны, требующие особого внимания - местная власть и Одри Россет. Саймон, как хочешь, но если Марико не справится за шесть минут - ты садишься за руль.
  Горестный вздох Бошана заставил всех на пару минут отвлечься и пустить в недовольного пару шуток, от которых тот стал отбиваться, тем самым вызывая очередные смешки и острые словечки.
  Позволив своим людям отвлечься от работы, Алмейд вернулся к повторному анализу характеристики подозреваемой. В ней все было слишком и в тоже время недостаточно, чтобы вызвать комиссию по переселению одаренных жителей на безопасную территорию. Знания, что она показывала, при большом желании мог приобрести каждый американец. Тогда первое: откуда такая ненависть, что заставляет организм профессионала самовольно становиться в оборонительную стойку; второе: как его высококлассный контролер человеческого сознания смог попасть под ее молчаливое воздействие. "Сохранить ценной собственной жизни", - всплыл в памяти ответ Тео на желание броситься вдогонку за Одри.
  Алмейд резко развернулся к Тео и громко спросил:
  - Ты ее захотел?
  Тишина накрыла всех смеющихся непроницаемым куполом. Тео Морель принялся разминать пальцы на руках, пристально наблюдая за процессом расслабления своих нервных окончаний.
  - Я долго думал об этом... но нет. Пусть, по паспорту она и совершеннолетняя, вот только внешне совсем еще ребенок. Меня не привлекает такой тип женщин. Драган, через два дня ты сам почувствуешь, как это забыть про себя.
  Драган не стал ему говорить, что совсем недавно он был там, у точки не возврата. Вовремя опомнившись, Морель хотел исправить смысл своих последних слов, но встретившись взглядом с Алмейдом, сглотнул ком жалости и вернулся к важному разговору:
  - Очень прошу всех по максимуму держаться от нее подальше в момент опасности. Как бы это не звучало непрофессионально, но я пока не могу объяснить свою зависимость от нее, потому прошу быть осторожными. Ее спасение только на плечах Драгана. В любом случае там будет очень много местных спасателей, мы ее не потеряем.
  "Мы больше никого не потеряем", - молча добавил Алмейд.
  Рабочий кабинет команда Алмейда покинула сразу же, как только наступил обед. Драгану повезло меньше, он вообще заметил, что все и всё последнее время идут против него. В дверях его встретил Константин Стрельников руководитель отряда спецреагирования. Алмейд часто обращался к нему за помощью, когда требовалась силовая поддержка или нужны были дополнительные люди на точках слежения, иногда Стрельников приходил за советами и анализом к аномально собирающему "пазлы" Драгану.
  "И этот пришел пожалеть... послать что ли?"
  То, что Алмейд услышал от коллеги по цеху, заставило последнего сделать пару шагов назад и напрячься в ожидании удара. Панель с секретными документами хрустнула в руках Драгана и осыпалась на пол.
  Следующие полчаса Константин оправдывался и извинялся, извинялся и вновь оправдывался.
  - Да я никогда в жизни не мог себе такого представить, чтобы контролировать тебя, ученика самого Устима Золотова? Да ты уже давно его переплюнул по всем показателям, а тут приказ: обязательный контроль всех твоих действий. У меня у самого работы через край сыпется, зачем мне лишняя головная боль, ну подумай Драган? Ты вполне обосновано можешь гневаться на меня, но пойми, я не могу пойти против приказа.
  - Я верю тебе. Ты не причем, Константин, довольно. Пошли, познакомлю тебя с новым делом.
  Сытая команда Алмейда ввалившись в офис, встала как вкопанная у порога и в три головы задумалась, а стоить ли вообще проходить? Два самых противных и опасных руководителя внешней разведки ЕВА с пеной у рта что-то доказывали друг другу.
  - А я-то думаю, чего это Марго так улыбалась мне за обедом? - прошептал Саймон; необходимость приступить к работе, заставила всех занять свои места.
  Алмейд и Стрельников тут же замолчали и разошлись по углам. На скулах у каждого ходили желваки, а руки были сжаты в кулаки.
  - Можно?
  Все присутствующие развернулись к вопрошающей, в дверях стояла одна из представительниц команды Константина Стрельникова, остальные стояли за ее спиной.
  - Тебе, Маргошенька, всегда можно, - взял инициативу в свои руки Саймон Бошан, - а остальные вряд ли поместятся.
  - Входите, - глухим голосом разрешил Алмейд, и совершенно безучастным взглядом стал встречать двенадцать человек.
  После, вернувшись к своей команде, встретил три пары недовольных глаз.
  - Группа "Пси", группа "Бета", - медленно начал Драган, - прошу вашему вниманию дело, в котором мы с вами будем в очередной раз совместно и плодотворно работать. Через час у каждого будет инструктаж поведения. Красным будут помечены замечания Тео, их придерживаться неукоснительно.
  - Драган, - перебил Марико своего начальника, - а я чего-то не понял, точнее мы все, - и он обернулся к друзьям в поиске поддержки.
  - Марико, дело Одри Россет и все последующие дела теперь курирует Константин Стрельников. С нашим сегодняшним решением по поводу шоу он не согласен.
  Тут Драгана уже перебил Константин, подробно рассказывая всем о сути собрания. Руководитель группы "Бета" решил не просто убрать пилота, но и сделать так, чтобы дисквалифицировали всю команду. На трассу выйдет новая, где Марико остается пилотом, остальные будут ведущей командой, пара в местных спасателях и один в рубке контроля шоу. Драган и Тео возле ключевых фигур.
  - Ого, - удивился Марико, - а не много ли вы на себя берете, даже в рубку? Шоу через два дня.
  - У них здесь все так часто ломается, и потому Артур, - и Стрельников кивнул в сторону своего человека, - окажет им непосильную помощь.
  - Драган, ты чем-то недоволен, почему? - Тео решил вытянуть из друга весь гнев сейчас, иначе потом будет поздно.
  - Разве не ты, - не пряча ухмылку, начал Драган, - буквально пару часов назад говорил о своем бесконтрольном поведении, когда подозреваемая рядом?
  - Этот вариант более удобный, чем наш, - Тео всегда считал себя более независимым от личных желаний, хотя... встреча с Россет и подорвало немного его веру в себя.
  Морель понимал нежелание Алмейда связываться с группой "Бета" - гордость самая любимая женщина всех сильных мира сего, вот только она любит несвоевременно приходить в гости. Тео, как и всем его друзьям по команде, хотелось поскорее избавиться от этой позорной слежки - команда Константина Стрельникова определенно ускорит дело. По его мнению, здесь вообще должна работать комиссия по переселенцам, а не разведка.
  "Почему мне так не хочется делиться с ними этим делом? Почему Одри нас так ненавидит? Золотов просил быть с ней аккуратным, а мы... целый парад устраиваем!", - все свои мысли Драган оставил при себе, впервые решив вести двойную игру.
  
  Глава 11.
  - Пойдем, - сказал Драган Алмейд и протянул мне свою ладонь, - я покажу тебе, как можно спасти вас всех. Я знаю.
  Меня била крупная дрожь, я не хочу с ним никуда идти - он убийца, он и меня, не знаю как, может лишить жизни, нужно бежать. Молча, отрицательно качаю головой и держу свои руки при себе.
  - Пойдем со мной, иначе они умрут из-за тебя.
  Дым окутывает нас с головы до ног; уже не вижу его и себя тоже, задыхаюсь. Мгновение и я в крепких объятиях Алмейда.
  - Доверься мне, я больше тебя не подведу, никогда.
  - Нет, - я срываюсь на крик, слезы от страха и безысходности градом льются по моим щекам, - их не воскресить, зачем ты так со мной?
  - Одри, Одри, хватит, проснись, Одри, - меня сильно трясут за плечи и уже голосом Кимберли возвращают из кошмарного сна в не менее ужасную реальность.
  - Ким, ты чего? - охрипшим голосом, я пытаюсь разобраться с соседкой по квартире, которая вдруг решила посетить меня среди ночи.
  - Ты кричала и плакала, так громко, что я проснулась. Тебе приснился кошмар, да?
  - Наверное, - шепотом ответила я, стирая с лица последствия ночного общения с ненавистным имперцем.
  - Хочешь, я могу прилечь рядом, иногда это помогает?
  - Спасибо, Ким, не стоит. Я последнее время смотрю много не нужных программ и фильмов. Вот и приснилось, что-то страшное.
  Подруга на минуту задумалась, после, что-то решив для себя, улыбнулась, погладила меня по голове и, пожелав спокойных снов, ушла к себе. Золотой человек, не настырный, не пристает с советами и не лезет в душу - мне с ней очень повезло.
  Закрыв глаза, постаралась не думать о причине ночной истерики. Однако лицо Драгана Алмейда смотрело на меня с укором.
  - Да кто ты такой, что и ночью мне от тебя нет покоя?! - проворчала я и стала про себя называть марки всех авто, которые знала, а потом и их модели, на семьдесят какой-то уснула.
  Утренняя встреча на кухне прошла спокойно и доброжелательно. Я мысленно еще раз порадовалась, что Кимберли сделала вид, будто ничего не произошло.
  День обещал быть незагруженным работой. Руководители уехали в Нью Йорк, на съезд всех главных чистильщиков - так мне Ким объяснила, а вообще это был секрет, чтобы никто не расслаблялся. Мне было безразлично, будут или нет Майроны на местах, я больше волновалась - будет или нет настроение у моих клиентов.
  - Одри, - уже на выходе, остановила меня Кимберли, - как все сделаешь, жду тебя в офисе, ты мне будешь нужна. Хорошо?
  - Конечно, постараюсь не задерживаться.
  Быстрым шагом я направилась к авто, внимательно просматривая список рассылок и получения заказов.
  - Эй, метр в кепке, посторонись, - громкий, грубый, мужской голос заставил меня вздрогнуть и отскочить в сторону, - да не туда, вот растяпа.
  Я принялась активно крутить головой, пытаясь разораться, что я сделала не так? Оказывается, мне вообще не следовало идти этой дорогой - заносили мебель. К сожалению другой дороги, чтобы мне добраться до рабочего авто, не было. А именно в это утро рабочие во главе с нанятым дизайнером, решили заняться кабинетом руководителей фирмы.
  - А ты вовсе и не метр, - слащаво улыбаясь, мужчина подошел ко мне и стал закрывать меня от проходящих мимо носильщиков. - Девушка, вам случайно не нужно сменить интерьер в квартире? Консультация бесплатно.
  Что-то стеклянное треснуло в кабинете Ким и осыпалось хрустальным перезвоном.
  - Вы бы сначала здесь все в порядок привели, а потом уже за другие объекты принимались, - посоветовала я испуганному дизайнеру.
  Я не стала останавливать убегающего мужчину, испугавшегося нового звонка фона, что принадлежал Ким; сама припустилась к лифту, ведущему на нулевой уровень - стоянку.
  День до обеда прошел спокойно и потому, не растеряв хорошее настроение, решила разделить его с Кимберли.
  - Ким, я через десять минут буду на месте, пообедаем вместе или ты занята?
  - Обязательно пообедаем, молодец, что позвонила, я ждала тебя раньше.
  - Клиенты задерживались, просили их подождать. Но после обеда до самого вечера я в твоем распоряжении.
  - Это просто великолепно!
  Излишняя радость Ким в разговоре со мной, должна была бы меня насторожить, но я решила, что все сегодня отдыхают от давления руководства, потому и голоса излишне счастливые.
  Кафетерий, встретил нас безумными запахами, интересной музыкой и гулом голосов обедающих.
  - Ты выбрала? - уже в третий раз спросила меня Ким, а я угукаю и продолжаю выбирать. - Одри, определяйся, иначе мы уйдем отсюда голодными - всю еду разберут.
  Что ж придется поторопиться. Мой выбор заставил глаза официанта округлиться, а соседку заныть и закрыть лицо руками.
  - У меня есть кредиты, я все оплачу, - серьезным тоном уверила я сотрудника кафе в своей платежеспособности.
  - Он не за оплату волнуется, а за то, что ты переведешь продукты - ну как это все в тебя влезет? - не успокаивалась Ким.
  - Я плохо позавтракала, - ей еды жалко?
  Нахмурившись, я отвернулась в окно. Заказ принесли очень быстро, чем несказанно меня обрадовали. Кимберли, все это время, оказывается, слала кому-то сообщения по фону и даже не заметила, как перед ней поставили блюдо с горячим, ароматным супом.
  - Ким, а твой суп мне доесть можно, - тихо спросила я, перетянувшись через весь стол и наклонившись к ней поближе.
  - Одри, нет, - вскинулась та, - это вредно! - продолжая смотреть мне в лицо, громко отчитывала Ким.
  Я рассмеялась и села на свое место.
  - Да ну тебя... я уж действительно подумала, что ты такое сможешь.
  - Замерзнет, - сказала я и принялась за свой обед.
  А то, что и ее супчик мне не сложно осилить, ей этого знать не обязательно.
  - Одри, я сдала кровь, как ты и просила - у меня все в порядке.
  Ее слова замедлили мой процесс поглощения пищи, но ускорили мыслительный процесс. Как взять кровь у Драгана Алмейда? А может у меня не только на него такая реакция? Но с него началось!
  Уже заканчивая с обедом, я так и не пришла к мысли как лишить имперца пару капель крови.
  - Знаешь, нам следует больше общаться во время обеда, - грустно сказала Ким, доедая остатки десерта.
  Я, вынырнув из своих мыслей, активно попыталась сфокусировать взгляд на ее лице. Чтобы не выказать пренебрежения к ее словам, смысл которых доходил до меня очень медленно, согласно закивала головой.
  - Все, долой вредные продукты, - соседка подскочила и схватила меня за руку, не давая доесть вкуснейший двойной кусок шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками, - там все равно один холестерин и химия.
  Возможно, это и правда, вот только она-то свой кусочек счастья съела, а я в чем провинилась, за что меня лишают сладкого? Так и быть сейчас соглашусь, но впредь, обедать буду одна, она сама виновата, я к ее кошачьим порциям не придираюсь.
  Под рассказы о ее школьной жизни, мы подошли к офису. У порога нас ждал знакомый психолог.
  - Тео, - подруга расцвела и ласточкой понеслась к мужчине.
  Что любовь с людьми делает? Кошмар! Чтобы я хоть когда? Да никогда!
  Аккуратно пробираясь по стеночке, чтобы не зацепить двух влюбленных, я вдруг натолкнулась на вытянутую ногу Тео. Ничего себе парень?! Ему что одной Ким мало, он еще и мне жизнь испортить решил? Наступить сильно или очень сильно? Пока решала, меня за руку подхватила Ким и потянула к дверям в конференц-зал.
  - Одри, я о тебе беспокоюсь, я желаю тебе только добра, прошу, прежде чем нас послать, выслушай, - не уменьшая хватки и скорости передвижения, говорила всю дорогу подруга, - у нас к тебе предложение.
  Закрыв плотно двери в конференц-зал, она отпустила меня и стала объяснять мне суть миссии по спасению Одри Россет. После к объяснениям подключился Тео.
  - Для гипноза мне не нужно будет к вам прикасаться, вся процедура может записываться на видеорегистратор, чтобы после вы могли проверить мою компетентность. Тайны не разглашаются.
  Тео был убедителен. Удивительно, что ему даже глазами работать не надо, одни слова чего стоят.
  - Господин Тео, - начала я.
  - Можно просто, Тео.
  - Просто Тео, Ким останься, - остановила я подругу, заметив ее порыв уйти, - мне хочется, чтобы ты это услышала из первых уст. Я так рада, что вы позволили мне, обратится к вам без формальностей и каких-либо обязательств перед вами со свой стороны. Вы так добры и внимательны, что я буду безмерно благодарна, если вы, прежде всего, выслушаете мою просьбу.
  - Я вас внимательно слушаю, и можно на ты.
  - Прекрасно! Так вот я попрошу тебя и всех твоих сородичей из ЕВА убраться в свою распрекрасную империю и навсегда забыть о существовании обеих Америк. Ясно? А если нет, то просмотри повторную запись с видеорегистратора, - громко закончила я и быстро пошла на выход.
  Направляясь на автостоянку, я думала о том, что следовало ему еще пожелать сжечь себя и всех имперцев заживо, только совесть почему-то не вовремя проснулась и напомнила, что миллиарды людей не могут нести ответственность за то, что пару человек приняли неверное решение.
  - Всех в топку, - засмотревшись под ноги, я в очередной раз во что-то врезалась.
  - Это судьба! Адрес дорогая, и я весь этот вечер твой.
  Крупный мужчина перегородил мне проход и довольно скалился.
  - Два квартала вниз и налево. Большое здание в сине-золотых тонах. Начните с холла, а там посмотрим, на что вы способны.
  Дизайнер, не теряя времени, стал вбивать данные в фон, пытаясь определить место моего жительства. Я спокойно наблюдала за гримасами, что стали посещать лицо настырного представителя мужского пола.
  - Ты, девочка, пошутить решила - это же здание полиции?!
  - Знаю, мне уже давно их дизайн не нравится, а вам свою энергию деть некуда - может, спасете общество от скучного интерьера полицейского офиса?
  Мужик скривился и стал давить меня к стенке, я в это время успела мельком заметить выходящего из конференц-зала Тео и Ким.
  - Вы, если сделаете ко мне хоть еще один шаг, то будете общаться с моим протеже, жителем империи ЕВА господином Тео, - тихо сказала я и махнула в сторону имперца, - я у них тут секретное задание выполняю, а вы мне всю слежку портите.
  Дизайнер подобрался и внимательно посмотрел на Тео, слишком сильного и слишком красивого, как для обычных представителей Америки. Да, и у нас есть красивые парни, вот только нет в них такой внутренней силы, что исходит от жителей заокеанской империи - нет в них магии.
  - Я понял, - и мужик лениво отошел в сторону, - только не думай, что я поверил всем твоим бредням.
  Молодчина! И не надо... улыбаясь самой пакостной улыбкой я посмотрела на Тео, тут же словив его внимательный взгляд, развернулась и поспешила избавить себя от присутствия в этих стенах.
  Сидя на стоянке в своей рабочей машине, я слушала музыку и, углубившись в очередные невеселые мысли, дернулась от резкого вызова Ким.
  - Одри, Тео уже ушел, хочешь, поднимайся ко мне, а хочешь, можешь ехать домой. На сегодня работы для тебя больше нет.
  - Мне ехать собирать вещи?
  - Одри! - громко вскрикнула Ким. - Не вздумай этого сделать! Я была не права, погорячилась, но это не повод сразу съезжать с квартиры.
  - Кимберли, я не ищу повод уйти, я не хочу, чтобы у тебя были проблемы со мной или моим сном.
  - Есть замечательная вещь, вставляется в уши, и ничего и никого не слышно, только тогда тебе каждый день придется меня будить, - протараторила Ким.
  - Согласна быть твоим личным будильником. До вечера, Ким.
  - До вечера, Одри, - грустно ответила подруга.
  Прости дорогая, но нужно посетить место экстремальных гонок, всё с этими имперцами не так, как мне хочется. Надо подготовиться, возможно, удастся взять образец крови на шоу, вдруг не заметит?
  
  Глава 12.
  {Драган Алмейд и другие.}
  Константин Стрельников влетел в офис группы "Пси" и с порога громко заставил всех присутствующих обратить на себя внимание.
  - Вы не поверите, что эта Россет придумала?! - направляясь к столу Алмейда, все не унимался вошедший. - Слушай, Драган, а ты давно был на приеме у врача?
  - Ты сейчас главный, если считаешь, что я недостаточно физически или умственно пригоден для этой работы, могу спуститься к патологоанатомам, - без издевки или иронии ответил молодой человек.
  - Ну, зачем сразу так грустно, вот наша подозреваемая собралась тайно сделать забор твоей крови. Есть предположения зачем?
  Драган внимательно слушал доклад от Константина, успев трижды просмотреть запись с видеорегистратора, где Одри Россет маскирует иглу в подлокотнике своего кресла. Какие же они молодцы, что установили технику сразу, не откладывая на последний момент. Жаль только, что Константин наблюдение полностью забрал на себя. Сделав пару глубоких вдохов, чтобы унять вновь накатившее недовольство на убийственно унизительную ситуацию - улыбнулся. На экране Одри ловко обманывала озадаченных охранников, заставляя их поверить в то, что химчистка прежде проводит полный анализ грязи, а потом уже очищает её от одежды. Россет некоторое время ползала по полю, собирая образцы, потом между трибунами и всего на несколько минут задержалась у своего места. Для дополнительно незаконно-установленного видеорегистратора времени было достаточно, чтобы в скрытных движениях выхватит кадр с иглой.
  - Предлагаю, - вновь обращая на себя внимание командным голосом начал Стрельников, не контролируя старые привычки, - после шоу, не медлить и сразу подключить Густава Домингеса. Вижу ваше удивление, поясняю: сейчас группа "Зета" работает в Египте. Именно Густав главный в деле расследования пропажи наших людей в Диких землях. Своим поступком Россет попадает под его юрисдикцию.
  - Она никого не боится, - отстраненно начал Драган, - на видеорегистраторе, что находится у нее в офисе, ее сегодня дважды пытался задавить мужик в два с половиной раза больше чем она, а у нее даже зрачки от страха не расширились и дыхание не изменилось.
  - Хорошо, - непонятно с чем согласился Стрельников, - не будем делать поспешных выводов. Проследим, зачем ей твоя кровь и по ситуации будем или вызывать службу эмиграции, или тихо отправим к Домингесу. Пусть он ищет, откуда у нее ноги растут. Когда у нее собеседование? Интересно знать, зачем ей такое странное прикрытие или она через учебу в университете пытается на кого-то выйти? Марико, что там с условиями учебы в Джорджтауне?
   Фьян недовольно скрипнул зубами, однако слова "а не пошел бы ты к своему Артуру за ответами" оставил при себе. Скоро, очень скоро Алмейд докажет свое превосходство над всеми руководителями внешней разведки и это все закончится. Взяв себя в руки, он быстро прочитал условия учебы и предлагаемые возможности.
  - Вот оно! - радостно воскликнул Константин. - Она надеется прорваться к нам на территорию с помощью программы расширенного обучения.
  - А недолго ли ей ждать придется? Полтора года обучения и лишь потом трехнедельная стажировка в посольстве без права свободного выхода за территорию посольства, - откинувшись на спинку кресла, спросил Саймон Бошан.
  - Мы не знаем ее целей, однако я...
  - Марико, - перебил Алмейд "зажигательную" речь Стрельникова, - выведи на "стену" допросы, что вели люди Устима Золотова.
  Руководитель группы "Бета" не привык, чтобы подчиненные его перебивали, вот только Драган, не смотря на приказ таким, таковым не являлся. Странный ученик Золотова будучи чем-то озадаченным мог преспокойно проигнорировать высших, если те вдруг случайно решили бы его посетить. И самое удивительное, что ему бы это простили. Остальным подобное поведение грозило взысканием с внесением в послужной список. Почему так? Хороший вопрос, на который никто из коллег по цеху не знал ответа, кроме самого Алмейда.
  - Марико, найди мне людей в Лос Анжелесе, кто свободно разбирается в авто прошлых столетий. Саймон, - и Драган с хитринкой в глазах посмотрел на друга, - а скажи мне, пожалуйста, ты умеешь общаться со всеми моделями, что стояли у миссис Хелен?
  Бошан подошел к огромному экрану. Половина текста исчезла, открывая хорошо сохранившиеся раритеты местного автопрома.
  - В двух я сомневаюсь, - после недолгого раздумья, начал Саймон, - нет, я бы тронулся с места и вполне сносно бы с ними поладил, вот только устранить поломку без инструкций - это сложно. В этом деле отец профи...
  - Есть, - тихо перебил Драган своего друга, - ее обучил человек старше на пару десятков лет. Учитывая то, как рано она осталась одна - это не отец, значит, кто-то другой и не обязательно родственник в гараже держал подобные модели или он имел к ним постоянный доступ. Марико...
  - Не надо, - остановил Константин, - я попрошу Артура.
  Связываясь по внутренней связи с ответственным по внешней и внутренней коммуникации группы "Бета", Стрельников продолжал стоять на месте, стараясь не пропустить ни одной нити, которые Алмейд вытягивал из ниоткуда.
  - Дальше, что это? - и на всю "стену" размером три на три с половиной ярда, где только что был материал по авто, появилось оружие. Все находящиеся в комнате молчали так, как внизу было полное точное описание двух ствольного ружья с оптическими световыми линзами и с автоматической перезарядкой. - А на какого зверя с ним можно пойти? Где именно, кроме зоопарка в Лос Анжелесе или его окраинах можно встретить подобных особей? Для тех, кто не в курсе - охота по всему побережью запрещена законом. И последний главный вопрос, чем мы здесь все это время занимались?
  Последние слова были сказаны таким голосом, что Стрельников отошел на пару шагов от стола в направлении выхода. Бошан и Фьян тут же встали по стойке смирно, а спустя несколько секунд переглянулись и улыбнулись.
  - С возвращением, - не сговариваясь, в два голоса они поздравили Драгана.
  - Константин, уже поздно, потому утром от Артура информация по любителям старых авто. Марико возьмет на себя ружье. Таких моделей было выпущено не так уж и много - женский вариант я бы сказал или в нашем случае - детский. Мы с Тео берем на себя образец крови и волоса Одри - хочу точно знать ее возраст. Все эти документы полный фарс.
  Уже на выходе руководителю группы "Бета" пришлось задержаться.
  - Константин, свыкнись с мыслью, что мы никому дело Одри Россет передавать не будем. Пока я этого не захочу, - делая акцент на последнем местоимении, закончил руководитель внешней разведывательной группы "Пси".
  Стрельников молча кивнул и вышел. Он еще раз почувствовал себя подставленным: "Неужели нельзя было кого-то другого заставить контролировать работу Алмейда? Могли бы вызвать Золотова. Вот за что ему эти детские игры? И чего Драган так из кожи вон лезет? У него определенно что-то с головой после неудачного дела Смолдина. Нужно оповестить высших, пусть немного охладят его пыл. Руководитель группы "Бета" не считал себя священником, чтобы принимать исправление грехов или отпускать их у провинившихся".
  
  Глава 13.
  Звуки музыки из главного монитора транслирующего экстремальные гонки вперемешку с гулом тысячи голосов давили на голову и при каждом взрыве зрительских эмоций тело вздрагивало. Лучше бы я осталась смотреть шоу дома. Да, пришлось бы заплатить за прямую трансляцию, но это было бы спокойнее и удобнее. Всего слишком много; в груди появляется странное чувство, оно начинает жечь и давить, нечем дышать.
  - Одри! - вскрик Алмейда заставил меня распахнуть глаза и силой взять себя в руки. - Сейчас будут перелетать через озеро.
  Мужчина даже не смотрел в мою сторону. Мне показалось, что если я здесь сейчас упаду, то меня заметят только после окончания первого заезда. Я не ценю даже того, что сижу в вип-зоне - здесь места с комфортом, для жителей ЕВА и их гостей. Хочу домой, в тишину, не могу слышать крики! Они там тоже кричали, по-другому, я слышала, им нужна была помощь, а я сижу здесь и удовлетворяю свои детские желания.
  Гнев на саму себя, на собрание праздных, увлеченных гонкой имперцев резко поднял меня на ноги и повел к выходу.
  - Предательница, - говорила я сама себе, не обращая внимания на окрики Алмейда, - преступница, как и те убийцы. А ведь они могут быть сейчас здесь. Ненавижу! Себя, их...
  Ну почему меня не разобрали на опыты, почему мою кровь не ввели им как антидот? Да, кровь - яд, но если бы имперцы нашли, чем ее разбавить или я не знаю... ни отец, ни брат, тоже не знали, не смогли найти применение ей в медицине, а отдать в руки заокеанских ученых не захотели. Возможно, те смогли бы, только теперь уже поздно.
  Я сидела на подоконнике в дамской комнате и утирала слезы. Осталось решить: вернуться домой или... нет! Кровь Алмейда! У меня есть цель, с ней надо разобраться. Хватит быть тряпкой. Сдаться время еще будет.
   - Ты как? - от взволнованного вида имперца стоящего напротив двери, я даже рот открыла.
  - Это важно? - спросила я, направляясь к трибунам.
  - Да, - меня схватили за руку, тем самым останавливая движение, - я пригласил и несу ответственность за тебя весь этот вечер.
  Как правильно сказал: "ответственность" - за этим ребенком глаз да глаз нужен, вдруг испорчу ему репутацию, а вокруг идеальные люди, которые ждут образцового поведения от окружающих. Хотя болеют за участников гонки не менее активно, чем мои собратья с других трибун.
  - Будьте спокойны, господин Алмейд, со мной все абсолютно в порядке, я здорова. Язык показать? Или какие там у вас новейшие технологии по установлению первого диагноза для больного?
  - Зачем ты так, я же волнуюсь? И мы вроде договорились, что этот вечер будем на "ты"? - мужчина был расстроен.
  Его заботливые слова сняли пелену с моих глаз - я впервые посмотрела на него, как на прекрасного представителя противоположного пола, который в другой реальности мог бы стать моим парнем. Высокий, выше меня на полторы головы, короткая стильная стрижка, карие глаза были подобно омутам, но не гипнотизирующими, как у зеленоглазого, а располагающими и молящими о доверии. Он просит о доверии?
  - Немного разболелась голова от шума.
  - Хочешь, пошли в кафе, перекусим, все равно скоро окончание первого заезда?
  Я кивнула головой в знак согласия. От упоминания о еде мой желудок скрутился в трубочку. Когда же это прекратится? Сейчас буду вновь подрабатывать клоуном, теперь уже для Драгана и персонала местного общепита.
  - Впервые вижу девушку с таким хорошим аппетитом, - не сдержался Алмейд от комментирования моего заказа.
  - Лучше молча, порадуйся тому, что за это все плачу я. Здесь вовсе не дешево.
  Мужчина потемнел. Да, я не культурная, я хамка и... ну зачем я так? На глаза выступили слезы. Что я творю?! Нежное касание моей щеки и я смотрю в глаза, излучающие доброту и заботу.
  - Я не считаю ни твои кредиты, ни количество блюд, только прошу дать мне шанс узнать тебя по-лучше. Разреши хоть иногда быть в круге твоих интересов.
  Мой рот беззвучно открывался и закрывался от услышанных слов, которые звучали мелодией жизни для моей раненой души. Потом улыбнулась краешком губ, и принялась за еду. Ему нужен ответ, что ж мне нечего сказать, пока... У меня много времени, а у него? Хватит ли ему терпения убедить мою внутреннюю ненависть к жителям империи ЕВА в своих добрых намерениях.
  Зал стал наполняться людьми неместного происхождения, первый заезд окончился.
  - Драган, милый, как поживаешь? Ты давно в городе? Здравствуй! Так рада тебя встретить, что совсем забыла про манеры.
  Девушка модельной внешности, в прошлом явно обожающая тяжести, уж слишком сильно выделялись мышцы на руках, своим громким голосом заставила всех рядом сидящих обернуться на нас.
  - В общественном месте принято орать, только призывая службу экстренной помощи, вы дважды проштрафились, - сказала это очень тихо, сама себе, но услышали все рядом сидящие.
  Смех послышался с соседних столиков. Подняла глаза на Алмейда, тот подмигнул мне и принялся расшаркиваться с давней подругой. Недолго думая, сняла сумку со спинки своего кресла и кинула на свободный стул, что был приставлен к нашему столику. Всё, иди кричать в другое место красотка.
  Девушка поняла мой жест правильно, но почему то не расстроилась, а наоборот улыбнулась мне ласково, по-доброму. Что за дела?! Посмотрев в сторону, я словила на себе взгляды соседей, теперь они не смеялись - сочувствовали. Чего это они?
  Правильный ответ, так мощно вломился в мою больную голову, что я не удержалась и застонала, хлопнув себя рукой по лбу. Драган и подруга удивленно посмотрели на меня; это хуже, чем финиш - это засада. Я вне конкуренции, я - малолетка.
  - Простите, забыла позвонить подруге, она тоже собиралась прийти на шоу со своим другом Тео.
  - Тео? - удивилась девушка и посмотрела на Драгана, тот сделал удивленное лицо и лишь пожал плечами, при этом до хруста пожимая руку прекрасной леди.
  Леди даже не скривилась. Алмейд стал извиняться за свою неуклюжесть и у проходившего рядом официанта, голосом, не терпящим промедления, потребовал лед. Вот интересно, зачем, ей ведь даже не больно? Нужно быть поаккуратнее с этими качками, сломают и не заметят, а она, наверное, привыкла.
  Улыбаясь своим последним мыслям, я достала фон из сумки и стала набирать номер Ким.
  - Кимберли, привет! А ты где? - где, где, входишь в кафе, и я тебя вижу, а что там у нас за окном? О! А теперь не вижу. - Что серьезно?! И я здесь. Присоединишься? - наверное, нужно было сказать: "мы"?
  Запоздалое чувство вины пришло,... постояло и ушло. В другой раз пообщаемся!
  Драган о чем-то очень тихо общался с моделью, а я с радостной улыбкой встречала Ким и ее Тео, который почему-то также как и моя подруга был рад меня видеть. Очень сильно захотелось встать и уйти домой. Горячее касание моего предплечья, заставило отвести взгляд от улыбающейся парочки и посмотреть на самоубийцу. Драган не улыбался, его обеспокоенный взгляд, подаренный мне, и после жесткий для Тео, дал мне полную уверенность, что сейчас кто-то полетит со второго этажа. Алмейд был прощен... в этот раз. Представив картину полета Тео в деталях, я улыбнулась довольной улыбкой и сказала:
  - Да, - дополнительно кивнув головой.
  Знать бы еще, зачем я это сказала? Смущение, как и чувство вины сегодня меня не отягощало, и я, игнорируя всех, забрала сумку со стула и отодвинула его для Ким. Кроме всего прочего я еще и некультурная, но напрягаться, чтобы познакомить между собой пришедших я не собиралась. Более того, красотка все еще стояла рядом и потому на лавку запасных и никому не нужных я отправила всех, кроме Кимберли.
  - Как-то не хорошо, может мы потом подойдем? - суетилась соседка.
  - Они тут все соотечественники, сами как-нибудь разберутся со своими проблемами, - сказала и прикусила себе язык. Дура! А помолчать никак?
  Ким удивленно на меня посмотрела, а потом перевела взгляд на стоящую у столика высокую девушку и назад на меня, при этом делая удивленные глаза, мол, и она тоже? Почему она не видит, это же так очевидно? Пришлось чуть склонить голову, надеясь на невнимательных имперцев.
  Алмейд повел себя по-взрослому - перезнакомив всех пришедших со стоящими и стоящих с пришедшими. Потом пригласил всех оставшихся стоять к столу. Официант побеспокоился о стульях, а Кимберли о теме разговора.
  Я совершенно потеряла чувство самосохранения. Что же со мной происходит? И вообще, если эта перекаченная сядет с нами рядом на шоу, то я иду домой. Да что со мной такое?! Зачем мне этот имперец? Осознание того, что если не со мной, то и ни с кем - поразило меня словно снег в июле. Я через слово слушала излишне эмоциональные впечатления Ким от гонки, а сама при этом смотрела на Драгана - он улыбался лишь краешком губ и слушал всех и каждого, попеременно вставляя реплики. А еще он раздвигал стены, а с ними и всех в стороны, заполняя собой пространство, всю мою вселенную. Его легкое касание чашки, потом салфетки, ничего не значащий взгляд для модели, для Тео, для Ким, взгляд, подаренный мне, взорвал мою вселенную. Кислород в легких закончился - в космосе нет жизни.
  - Одри! - одновременный вскрик обоих мужчин, и мои ладони моментально оказываются в крепких хватках каждого из них.
  Я не хочу... не хочу жить дальше, не так... моя кровь не исцелит меня от этой болезни, мои чувства не вынесут этого. Истерика навалилась на плечи, обнимая, словно лучшая подруга. Я смотрела на руки и, отрицательно качая головой, смеялась от своих абсурдных предположений, сделанных мной всего полчаса назад. Дать шанс? ДАТЬ ШАНС?! Кому? Нужно бежать, пока еще не поздно! Нет! Кровь!
  - Если вы оставите синяки на моих руках или что хуже сломаете их, я привлеку вас к ответственности, не смотря на то, что вы из ЕВА. Я понятно выразилась?
  Получив свободу, я развернулась к подруге и предложила ей покинуть сие опасное для моего здоровья общество и подышать свежим воздухом. После свое быстрое согласие Ким объяснила мне причиной присутствием модели, в ее обществе она чувствовала себя уродиной. Эта была огромная глупость. Я постаралась ее переубедить, но лишь зря распылялась.
  - Ты видела ее руки? - не выдержала я. - Парни не любят, когда девушки сильнее их. И вообще, она без ума от Алмейда, аж из..., - хотелось выразиться некультурно, но не стала окончательно подтверждать свой возраст неприличными словечками, - кожи вон лезет, чтобы ее Драган заметил.
  - Драган? - с улыбкой на лице переспросила подруга. - А он действительно очень даже симпатичный, только вот... хочется смотреть на него из-за угла, а никак не прямо. Не смотри так на меня, не пойму, почему ты не видишь, даже модель, глаза отводила, он опасный, словно спящий вулкан.
  - Никогда не слышала, чтобы мужчину сравнивали со спящим вулканом. С хищником - да, но с вулканом?
  - На любого хищника можно найти сеть, а вот на проснувшуюся земную стихию нет. Хотя... если найдешь ответ, скажи, мне тоже интересно.
  Какой удивительный вечер, столько открытий...
  Побродив немного и пообещав встретиться после окончания заезда, разошлись по своим местам. Старательно глядя себе под ноги, избегала встретиться взглядом с Алмейдом. Его проницательность вести себя молча, добавила ему чести, вот только мне уже было все равно. Сидя рядом в ожидании второго тура, я стала сравнивать не только его с вулканом. Тот, кто принял решение пустить черный огонь на наш городок именно таким и был. Тот другой, осыпал весь Смолдин смертельным пеплом своих амбиций и глупых, непроверенных идей.
  Внезапное легкое прикосновение руки имперца к моей руке, отозвалось болью, сравни прикосновению каленого железа. Я посмотрела в карие жерла вулкана и поделилась ее сполна. Мужчина медленно, не разрывая взгляда, поднял мою руку и поцеловал место "ожога".
  - Прости.
  Звук сигнала начала заезда, помирил нас, привлекая к зрелищу и старательно отвлекая от личных проблем.
  Теперь наблюдать было намного интереснее - осталось лишь пятеро сильнейших. Ребята, как на повторе повторяли движения впереди идущего, казалось, они все как один придут к финишу и все станут победителем, ну почти... что-то смущало.
  В конце, диктор щедро одаривал комплиментами победителя. Хороший гонщик, с первого заезда лидировал и почти не оплошал, старательно подготовился. К сожалению, я не выиграла бесплатные часы экстремального вождения.
  - Ну, нет, так нет, - и я поднялась с места, чтобы уже поспешить к стоянке и занять свободное такси.
  - Подожди, у меня для тебя сюрприз, - перегородил мне дорогу Алмейд.
  - Оставь себе.
  - Ты повторяешься.
  - Потому что ты забываешься. Давай, - и я протянула руку ладошкой вверх.
  Парень опешил.
  - Сюрприз, говорю, давай.
  - Он не здесь, идем. Хочу тебя познакомить кое с кем.
  - Зачем?
  - Хочется. Будем надеяться, что журналисты уже разбежались, и мы сможем пообщаться.
  Мне совершенно не хотелось общаться с победителем, что толку, если за руль сесть не дадут и по трассе даже самой легкой прокатиться не разрешат. Почему-то жалость к старательному имперцу побеждала мою упертость и я, с каждым шагом, все более фантазировала, как выпрошу у победителя хоть на минуточку сесть за руль его кары.
  Шум и вспышки репортеров остались позади, а мы направлялись к дальней стоянке, где находился один из участников заезда. Вокруг его кары расположилась команда техподдержки и еще пара девушек-поклонниц излишне накрашенных и наиграно смеющихся.
  - Это мой давний знакомый. Если он не сильно устал, то можно будет с ним даже пообщаться, - и Драган остановился, - тебе это интересно?
  Какой внимательный?! Я усмехнулась и потянула его за рукав. Думаю, мне, как знакомой Алмейда точно не откажут и можно будет пристальнее осмотреть агрегат, вдруг удастся заглянуть, чем нафарширован. Все мои желания и фантазии разбились вдребезги, как только я увидела, к кому мы направляемся.
  - Если это шутка, то мне не весело, - зло произнесла я, остановившись буквально за двадцать ярдов до участника гонки.
  Лицо мужчины выражало полное непонимание моего негодования, тогда я решила, а почему бы и нет. Алмейд, повинуясь моему повторному стремительному порыву, поспешил за мной. Подойдя вплотную к водителю, я подождала, пока имперец поприветствует старого, странного знакомого, который после такого напряжения все еще не избавился от шлема и громко спросила:
  - Скажите, пожалуйста, а можно вам задать один не скромный вопрос?
  - Столь красивой, молодой и любопытной особе, более того другу моего друга, все можно, - какой любезный, и голос совсем не уставший.
  - Скажите, почему вы не выиграли второй заезд, а всю дорогу старательно поддавались и совершали глупые ошибки?
  Ответом заинтересовались все, даже разукрашенные девицы.
  - Если вы считаете, что это так просто, то прошу, - и он открыл дверь, разрешая мне самой определить свои возможности при управлении этой машиной на дороге повышенной сложности.
  
  Я за рулем, рядом, как и я, крепко пристегнут Драган. Он мне доверяет, впереди не ровная трасса с указателями, впереди адреналин в чистом виде. Мужчина готов... со мной до конца. У меня внутри все переворачивается от двойного чувства кайфа - если так выглядит любовь, то я не против. Драган улыбается, подбадривая меня, он знает меня, уверен, что в данном случае страх не уместен. Он знает... меня... Откуда?
  - Нет, - резкий, громкий голос незнакомца выводит меня из забытья, - я хотел сказать, - уже мягче один из группы техподдержки останавливает мои мечтания, - кара не достаточно надежна и требует осмотра, прежде чем вновь выходить на трассу.
  Откуда, Драган, кто мог тебе рассказать обо мне хоть что-то?
  С мольбой в глазах я посмотрела на того, кто просил моего доверия, кто взглядом говорил о том, что готов полностью отдаться в мои руки. Испуг, шок, ненависть на заботливого сотрудника калейдоскопом пронеслись по лицу Драгана, чтобы вновь покрыться маской заботы и доброты. Оглядываясь, я понимаю, что момент с кровью при данных обстоятельствах не возможен. Главное не подпустить их к себе.
  - Я могу попросить вас, - стоя все также на расстоянии от водителя и его команды, медленно начала я, - снять шлем.
  Когда защита оказалась в руках у хозяина с восточно-азиатской внешностью, я сделала пару шагов по направлению к стоянке, всё ещё глупо надеясь на такси; времени на вызов не будет. Алмейд, словно тень, копировал мои движения.
  - Советую вам остановиться, господин Алмейд. Еще один ваш шаг и я буду вынуждена обратиться в полицию - согласно правилам, жители империи ЕВА не имели право участвовать в этой гонке. Перебью вас, - подняв руку в сторону Драгана, в просьбе помолчать, - даже эти девушки, - и я указала в сторону разукрашенных, вдруг ставших слишком собранными и внимательными, - ваши землячки.
  Пользуясь всеобщим секундным замешательством, я быстро развернулась и с высокого старта стрелой метнулась в сторону стоянки. Треск моей сумки заставил меня остановиться на втором шаге и полететь спиной в руки Алмейда. Содержимое звонко возмутилось на негодное поведение мужчины, разлетевшись вокруг нас на дорогу. Не здесь!!! Ты поспешил имперец! Ты или я должны были это сделать на стоянке, где никто бы не мешал...
  Освободившись от горячих объятий невыносимо-красивого и невозможно-притягательного имперского лжеца, я, насколько позволяли дрожащие руки, стала собирать обратно содержимое своей сумки. Вокруг стояла вакуумная тишина, и лишь тихий извинительный шепот Алмейда нарушал её. Я не выдержала:
  - Вы все звезды: яркие, чужие, непостижимые; мы не можем быть рядом с вами - вы смертельно радиоактивны. Вернитесь на небо, вам там самое место.
   Последние слова я высказала, пристально смотря в карие омуты Драгана; рука коснулась стекла, потом нечаянно его запястья. Ничто в его взгляде не выдало боль от встречи с колющим предметом. Схватив еще пару действительно необходимых мне вещей, рванула прочь.
  Возможно, мне показалось, но я услышала слово: "Стоять". Ага, попробуй, поймай, а потом, если сам сможешь держаться на ногах, поговорим.
  Удивительно, но мне везло: образец в кармане, такси было не забронировано. Громко дыша, я откинулась на сиденье и закрыла глаза. Глаза цвета темного шоколада смотрели на меня с намерением получить второй шанс, с требованием, они нуждались во мне, словно я источник их жизни или... нет... это они мой источник?! Открыв глаза и тряхнув головой, прогоняя нелепую зависимость от вечерних впечатлений, посмотрела за окно, осталось еще немного и я буду дома, в безопасности. Как же хочется есть. Скрутившись калачиком, я застонала от болей в желудке.
  
  Глава 14.
  - Одри, прости, я забыла про тебя, - Ким подлетела ко мне сразу, как только я вышла из такси.
  - Не волнуйся, я тоже, - голова безумно раскалывалась от голода, словно в тумане я шла по направлению к двери.
  - Одри, тебе плохо?
  - Я домой, очень хочется кушать, - шатаясь, я сделала несколько шагов и остановилась, больше не было сил идти.
  Кто-то сильный подхватил меня на руки. В лифте стало совсем дурно, меня сильнее прижали к теплому и крепкому телу. Я впала в прострацию.
  - Давай, ну же, очнись, - голос подруги заставил открыть глаза, а запах горячего ужина - потянуться к тарелке.
  Следующие минут двадцать я молча ела и попеременно смотрела на Тео с Кимберли, оба были обеспокоенные. Ну, подруга понятно, а он чего такой заботливый?
  - Тео, а вам не пора домой? Или вы уже у нас ночуете? - и я с вопросом посмотрела на Ким.
  - Здорово, Одри! Тео тебя, между прочим, на руках донес, и помог мне с ужином, - недовольная на мое поведение, она начала убираться со стола.
  Я встала, выхватила посуду из ее рук и неожиданно жестко произнесла:
  - Спасибо тебе, Кимберли, дальше я сама! Не буду более задерживать вас.
  Тео бесшумно подошел к опешившей девушке, обнял за плечи и повел прочь. Вкус оставшейся еды я больше не слышала, так как разум полностью был поглощен размышлениями о своем агрессивном поведении.
  Проходя мимо комнаты Кимберли, я услышала очень грустные слова:
  - Она была поначалу такой интересной, живой, а теперь с каждым днем все грубее и нервнее. Неужели работа ее так меняет? Подскажи Тео.
  - Я попрошу тебя не принимать все так близко к сердцу. Переходный возраст иногда проходит вовсе не в том возрасте, о котором пишут специалисты, а в том, когда организм посчитает нужным. Иногда это может длиться дольше, чем обычно.
  - Мне казалось, она уже этот период должна была пройти?
  - Каждый человеческий организм - неизведанный мир.
  - Я думаю... даже не знаю, как тебе об этом сказать... ну... может она в положении?
  Я горько улыбнулась на слова подруги, которая выбрала себе новую подругу по имени Тео. Быстро... Значит, я была недостаточно хороша, чтобы поговорить со мной об этом.
  Вернувшись в комнату, я посмотрела на дешевые духи в стеклянных бутылках. Образец!!! Где?! Я судорожно стала рыться в карманах. НЕТ!!! Как же так?! Осмотрев внимательно еще раз курточку, я принялась за содержимое сумки - пусто. На очереди был коридор и мусорные пакеты - образца не было. Несмотря на позднее время и холод не одетая я вылетала на площадку, а оттуда помчалась к лифту и на улицу. Свет, посылаемый моим фоном, был достаточным, чтобы найти иглу с капсулой, вот только здесь ее не было.
  - Замечательно! И что теперь?
  У меня была такая возможность спросить долг с Генри Фоша, так не честно, ... а что если такси... я не помню номера...
  - Ты ведешь себя по отношению к Кимберли, как бессовестная эгоистка, - обернувшись на голос, я встретилась с недовольным взглядом Тео, - она столько для тебя сделала, могла бы быть и повнимательнее к ней.
  - А ты значит чище слезы младенца? Вот, и я о чем! У каждого свой путь, и я не хочу, чтобы наши вообще когда-либо соприкасались, а со своей подругой я разберусь сама, - имперец стоял на месте. Иди думать мешаешь. - А тебе не пора в кроватку, разве у вас таких правильных не расписана жизнь по режиму, даже боюсь представить чему подобно его нарушение? - и я рассмеялась.
  - Что я сделал тебе плохого? К чему столько желчи?
  - Ты..., - у меня не было слов, обида от потери капсулы, от потери... нет, не думать!
  - Одри, - Тео подлетел ко мне и сжал в железных объятиях, - скажи мне кто? Я могу помочь, скажи, кто тебя обидел?
  - Вы убийцы, - еле прошептала я, выпутываясь из пут заледеневшего от моих слов мужчины, - вам нет доверия, нет прощения, будьте вы прокляты. И не стоит надеяться на рай, для вас только ад, где вы будете го...
  Прикусив язык, я развернулась и помчалась домой.
  - Кимберли, - с порога решив расставить все точки над и, - поговорим? - спокойно сказала я, посмотрев на расстроенную подругу ли. - Во-первых, я не беременна, во-вторых, некоторые неизвестные мне имперские личности причинили мне огромную боль, и у меня теперь к ним такая неконтролируемая антипатия. И если у тебя будут вопросы ко мне, то прошу, спроси. Только не обсуждай меня с Тео. Потерпи меня еще немного, я скоро съеду в общагу.
  Ким молчала. Мне больше сказать нечего, захочет избавиться от меня раньше, пусть так. "У тебя нет друзей, Одри, ты одна", - ненавистные слова отца, всплыли так во время, что на душе стало неимоверно тошно. Войдя в комнату, принялась раскладывать разбросанные вещи на место, все еще надеясь найти потерянную капсулу.
  Одинокая и опустошенная я вошла в царство морфея. Меня встретила пустота.
  Почему вы перестали ко мне приходить?
  Я лежала с открытыми глазами в темной комнате, никто даже во сне не желал моего общества.
  - Ты ошибаешься, я уже давно здесь, и не спрашивай зачем, я лучше покажу.
  Сильные горячие руки обняли меня за талию и развернули к себе. Внутренне я была против, однако неподвластное мне тело прижалось к мужчине в поисках тепла и ласки.
  - Разрешишь поцеловать?
  НЕТ!!!
  Мои руки потянулись к его лицу, чтобы изучить и после приблизить вплотную к себе.
  - Не боишься, - брат сидел за спиной Драгана и с несвойственной ему ехидной улыбочкой смотрел на меня, - надеюсь, ты предупредила его о возможных последствиях? Он конечно не слабак, интересно, через сколько секунд он заорет от боли, и как скоро после этого заживут его раны? Я вижу, что он из империи, думаешь, сработает?
  Брат поднялся и направился прочь.
  - Позовешь, как понадобиться помощь в его лечении или..., - он зло рассмеялся, - упокоении.
  Подскочив, чтобы догнать Вилсона, я поскользнулась и упала. Открыв глаза, обнаружила себя одну на полу в квартире Кимберли. За окном светало.
  
  Глава 15.
  {Драган Алмейд и другие.}
  - Стоять! - приказ Алмейда заставил Стрельникова зарычать, но послушаться. - Саймон возьми сканер и зайди ко мне со спины.
  Датчик, настроенный на кровь, молчал. Руководитель группы "Бета" подошел вплотную к разбитым осколкам.
  - Мы должны были ее задержать. За весь вечер насобиралось достаточно материала, по которому ее можно было передать в руки комиссии. Зачем ты ее отпустил?
  - Почему ты не дал ей сесть за руль?
  - Марико не перенастроил автопилот.
  Алмейд удивленно посмотрел на подчиненного.
  - Я сделал это сразу, как только пересек финиш, - стал оправдываться Фьян, - мы же об этом говорили.
  - Да, говорили, - перебил Стрельников, - только ты собирался это сделать здесь, но из-за журналистов у тебя не было времени, и ты не предупредил, что уже готов ко второй части операции.
  - Знаешь, - прошипел Марико, мысленно посылая Константина ко всем известным жителям ада, - я не только с информацией работать умею, еще и водить любой вид транспорта. Если ты не знал, то мне по должности положено.
  - Марико, хватит, - тихо сказал Драган. - Мы ее спугнули, значит, завтра или сегодня она... это будет очень плохо..., - размышляя вслух, Алмейд брал каждую оставленную вещь и пристально рассматривал, - Саймон термо-контейнер, быстро. Я не знаю, что это, почему-то сканер не реагирует, но с виду напоминает кровь, думаю, Томаш нам поможет.
  - Предлагаю, утром вызвать комиссию к ней на дом или на работу.
  - Предлагаю тебе свои предположения оставить при себе. Пока мы не получим результаты от Томаша, мы никого не зовем. Более того, завтра утром я иду вновь просить у нее прощение за порванную сумку, а также, чтобы она молчала. Учитывая ее аппетит, думаю, от сладкого она будет в восторге. Марго, - громко окликнул Драган непривычно накрашенную сотрудницу, - какие конфеты ты любишь больше всего?
  - Никакие, если только жидкий и теплый шоколад, - и она хитро подмигнула Саймону Бошану. - Возьми ей ассорти, что-нибудь да понравится, - серьезно закончила она.
  - Теперь вернемся к тебе, - и Драган повернулся к Константину, - мне нужны выводы, по которым ты решил отдать ее в руки комиссии.
  - Никто не заметил подставы, кроме нее, ни один журналист не задал подобного вопроса. Заметь, комиссия тоже без претензий. - Стрельников вздохнул и продолжил, - я не собирался менять наш план, так вышло, поспешил...
  - У нее мой образец крови. Посмотрим, кому она его понесет? Как мне помнится, тот студент из Джорджтауна, Фош, имеет доступ к лабораториям. Установить слежку, сейчас.
  - Не думаешь провериться, на вирусы? - спросила Марго. - Если она так ненавидит нашу империю, может у нее есть план по ее уничтожению. Ну, а ты - первый ближайший к ней представитель ЕВА.
  Алмейд замолчал и прикрыл глаза, секунду раздумывая над словами девушки. Резко развернувшись к Саймону, стал раздавать указания:
  - Все остаются на своих местах, Саймон, доставай лабораторию и проверяй мою кровь на все известные нам вирусы.
  Ближайшие несколько минут никто из спецагентов, кроме Бошана, не пошевелил даже пальцем. По спине Марго бежал пот, она безумно испугалась своим предположением накликать беду - многие за глаза называли ее ведьмой. И как бы ей не хотелось, она не могла этого отрицать. В своей группе Марго старалась быть скорее исполнителем, чем мыслителем, но иногда ее внутренняя сущность требовала право слова, и это слово всегда несло негативный характер.
  - Чисто, - слова Саймона, вызвали нервный вздох у девушки.
  Она закрыла лицо руками и отвернулась, боясь натолкнуться на взгляды сослуживцев, не время для слез и уж тем более не место.
  - Саймон, мою кровь и термо-контейнер вези прямо сейчас к Томашу, утром ждем от него отчет. Версия Марго, причисляется к основным рабочим вариантам, - сказал Драган, смотря в глаза Константину, и давлением взгляда требуя от него согласия.
  - Ты сейчас пытаешься меня подчинить? - дернулся Стрельников, как от удара.
  Алмейд сделал шаг назад и встряхнул головой.
  - Нет, Константин, прости, даже в мыслях такого не было.
  - Вот тебе еще одна причина, почему мы должны передать ее в руки комиссии - она влияет на тебя, ты меняешься, - держась за виски и пытаясь усмирить боль, Константин мысленно удивлялся слишком странной реакции на гипноз.
  Драган не стал разрушать неуместные предположения руководителя операции, не стоит всем знать о его возможностях, тем более что некоторые даже не упоминаются в его личном деле. Несмотря на то, что в каждой группе обязан был присутствовать свой гипнотизер, Алмейду о даре говорить было запрещено, вместо него группу "Пси" в этом вопросе курировал Тео Морель.
  Вызов от Тео прервал обсуждения руководителей групп. Переведя звук на уровень конференции, все приготовились услышать что угодно, но не то, что сообщил ему друг. Алмейд уже не слышал последующие слова Тео о том, чтобы тот не принимал их на свой счет, потому что сегодня он увидел в поведении Одри яркие черты заинтересованности в Драгане, как мужчине. Последний стоял перед ответом, но тот ускользал и снова показывался рядом, не позволяя взять себя в руки, но и не собираясь покидать искателя.
  Завершив разговор, Стрельниковым было принято решение перенести дальнейшие осуждения на завтра.
  Не задумываясь о порядке, Драган, ходил по квартире и раскладывал все фото Одри, что были в ее деле и что успели собрать его люди. "Грусть в ее глазах величиной с вечность", - подвел он мысленную черту под всеми фото. Не найдя для себя ничего нового, мужчина лег в кровать поверх покрывала, продолжая думать о девушке, одновременно испытывающей к нему приступы ненависти и чувство собственности.
  "Может мне ее завтра поцеловать в знак извинения? Определенно ее хочется защищать от всех и всего, но хочется ли мне ее как женщину? Да о чем я вообще думаю, она же еще ребенок, да красивая, но ее тело... Я севшая атомная батарейка - с нормальными женщинами не сплю, так мечтаю о девчонке с телом подростка. Мое место на скамье подсудимых - извращенец".
  Закрыв глаза, Драган не мог удержаться, чтобы не представить, как формы Одри приобретают приятные округлости, и его руки, не теряя времени, спешат ими насладиться.
  "Все! Не хватало еще нарушить устав и войти в близкие отношения с подозреваемой! С завтрашнего дня подумаю о встречи с кем-нибудь из доступного мне круга общения: со свободной женщиной или женщинами", - мужчина, на миг, ужаснувшись последней мысли, уснул.
  
  Глава 16.
  Одинокие выходные я провела в прогулках по парку и размышлениях; Кимберли уехала к сестре. Я пришла к мысли, что пора прекратить ложь еще в некоторых сферах своей жизни. Более того за мной долг и что со мной произойдет через пять минут мне неизвестно, я не могу допустить, чтобы Хелен осталась без долгожданного ответа от дочери.
  Крепко сжимая в руках флеш-память - маленький кусочек огромного извинения, я вошла в кабинет Глейд Майрон.
  - Миссис Глейд, я могу вас побеспокоить?
  - Да, Одри, заходи, только быстро, - не поднимая головы и внимательно просматривая рабочие документы, ответила руководитель фирмы.
  - У меня для вас есть послание, я прошу не делать поспешных выводов. Если вы решите, что мне более не стоит приходить на работу, я не буду возражать и напишу заявление. У меня есть достаточно средств, смогу обойтись без пособия, в общем... вот, - и положила флеш-памать перед ней. - Я выхожу на линию, буду на связи.
  Быстро развернувшись, покинула кабинет, в котором мне стало нестерпимо жарко. Кимберли все еще обижалась и не разговаривала.
  - Ким, - девушка остановилась в пол-оборота, продолжая изображать очень занятую особу, - я не хочу, чтобы ты грустила из-за меня. Не знаю, что еще во вчерашних моих извинениях я упустила, но только в жизни куча всего прекрасного, тебе стоит думать об этом, а не о моем необъяснимом поведении. Ты замечательная подруга, еще раз прости, что была неблагодарной.
  Коридор, ведущий к стоянке, напоминал дорогу к камере смертника. Я уверена, что смерть - это не конец; еще немного и эта жизнь оборвется, чтобы начаться в другом завитке. Глейд с ее взрывным характером обязательно отыграется на мне по полной за то, что я так долго молчала. Сделать ранее, мешало чувство нужности, дружбы, временного спокойствия и теплоты. Теперь, когда все потеряно, можно перестать себя жалеть и заняться выполнением своих обязательств перед родными и перед Хелен. У меня есть время на подготовку к поступлению и мне стоит не распыляться, а еще перестать думать о ком-то кроме себя... у меня не должно быть подруг...
  Слезы выступили из глаз и, уже выйдя на парковку, я принялась яростно тереть глаза в надежде успокоить не нужную жалость к себе и смириться с потерей своей временно комфортной жизни.
  - Одри, - приятный ток от касания сильных мужских рук мгновенно пронесся по телу, - что произошло?
  Это все из-за него, я не могу терять контроль над собой в общественном месте, он виноват... я виновна... зачем пришел?
  - Уйди, - и я изо всех сил оттолкнула его от себя, Драган отступил на шаг и уперся спиной в машину. - Что тебе от меня нужно? Ненавижу, - и я ударила его ладонью по груди, - хочу, чтобы вы все исчезли с нашей планеты, - я продолжала колотить его ладонями по груди, он не отвечал, давая мне спустить пар, - вы приносите в жизнь только смерть, вы и есть ее посланники, убирайтесь в космос, туда, откуда прибыла ваша магия.
  Мои силы закончились, подняла обе руки в знак отрицания происходящего, пытаясь хоть как-то отгородиться от мужчины, и сделала пару шагов от него назад. Алмейд в один шаг подлетел ко мне и нежно прижал к себе. Успокаивающие поглаживания по спине сделали свое дело, и вопросы потребовали ответов.
  - Как ты здесь оказался - это же закрытая стоянка?
  - Знакомые в охранной системе работают.
  - Не удивлюсь, если у тебя в каждой сфере есть знакомые и неограниченный доступ, и не обязательно с кем-то сдруживаться, это ведь такие обязательства. Интересно, как выглядит ключ от всех замков?
  Освободившись от удивительно нежных объятий, поняла, что мне совершенно не хочется сегодня работать, может напроситься на завтрак? Ну вот, началось! Я с ним только пять минут, а мысли уже требуют накормить растущий организм. Придется все-таки выезжать на линию, только через закусочную.
  - Мне нужно немного твоего времени, - не давая мне вставить и слово, Драган продолжил, - хочу еще раз извиниться за сумку, и за то представление, просто мой друг очень любит гонки, а тут такая возможность, и он никогда не выигрывает, чтобы не было проблем с комиссией. Мы просто немного пошалили, принимая участие в этом шоу.
  Какой же он красивый... сильный... уверенный... слишком уверенный в том, что я поверю в его ложь. Я не знаю, что они там делали, но точно не веселились. Это все было из-за меня? Куда смотрели мои глаза? Чем я думала? Желудком и собственными желаниями? Или я здесь не при чем, и просто попала под горячую руку?
  Слово Алмейда о том, что в знак извинения он принес мне конфеты, пропустила мимо ушей, и потому минуты две стояла, задумавшись без выражения каких-либо понятных для него эмоций на своем лице, и смотрела на красивую коробку. Звук шин, слишком громко затормозивших возле нас, отвлек меня от раздумий. Из одного спущенного окна дуло особо-опасного оружия выпустило в нашу сторону несколько смертельных пуль.
  Я быстрее, но Драган слишком тяжелый. Быстрее!!! Левое плечо и бок неприятно обожгло. Не разрывные, и то спасибо. Плохо, что сейчас все сбегутся и многие смогут увидеть, как кровь перестанет сочиться из моих открытых ран. Они определенно за Алмейдом пришли, я-то им зачем, обо мне никто не знает. Или они заодно с Алмейдом?!
  Я была не достаточно сильна, вот если бы Драган не стоял спиной к стреляющим, а также не увлекался моим лицом, считывая реакцию на свои слова и действия, сейчас бы не лежал подо мной испачканный моей кровью. Теперь стоит поспешить нам обоим.
  - Без лишних резких движений, или я убью ее, - дуло у моего виска, не помешало бы мне ничуть, однако еще парочка была направлена на Драгана.
  Со своей проблемой я справлюсь, а вдруг он не сможет? Очевидно, этим в черном с маской на лице нужен имперец, так пусть забирают! Ага, а что мне в посольстве сделают за то, что я была свидетелем похищения? Затрут вопросами, что да как, а потом еще и пришьют участие в похищении. Ну что за мужчина? Нет, чтобы цветы и конфеты, лишь одни неприятности. Хотя... о чем это я, вон валяется коробка шоколадных ассорти.
  - Конфеты не затопчите, - прохрипела я, - они наверняка вкусные.
  У Алмейда даже было время удивиться моим словам, двое, схватив его под руки и продолжая держать на прицеле, повели к машине. Мне там места не хватит, значит, я остаюсь здесь, с конфетами.
  - Пошла, за ними, не оборачиваясь, - я не поняла, где именно мне будет там место, а потом ужаснулась от увиденного, по спине Драгана расходилось пятно крови.
  - Ему нужна помощь, он же кровью истекает, - воскликнула я, но меня никто не слушал, быстро усадив его в машину и ударив небольшим разрядом тока, Алмейд тут же отключился.
  Я встала, как вкопанная. Что происходит? Разряд в спину, и я начинаю медленно терять нить сознания. А разве в камере смертников не убивают разрядом в голову? Ах да... такое уже давно запрещено законом...
  
  Глава 17.
  {Драган Алмейд и другие.}
   Направляясь на утреннюю встречу с подозреваемой, Драган не удивлялся невозможно точным поддельным документам, он был поражен тем, откуда она достала образец кровь-травы? Все очаги были у них под контролем или уничтожены. Где взяла, почему носила с собой, куда собиралась применить? Никто, кроме узкого круга специалистов ЕВА, не знает, как использовать силу этого в полном смысле слова живого растения.
  На просьбу смешать его кровь с образцом кровь-травы, Алмейд наткнулся на удивленно-снисходительный взгляд кузена Томаша. Последний просьбу выполнил и с победной улыбкой тут же показал ему результат - ничего! Ничего нового, все предсказуемо и бесперспективно, более того образец старый. Драган отставил этот вопрос в сторону на видное место, чтобы на фоне всех странных событий и явлений, тот не потерялся. Мужчина был уверен - это не товар с черного рынка, большая вероятность, что это приехало из-за океана с территории диких земель или, как бы сказали пару веков назад, из Африки.
  Северная территория, огромного континента подчинялась на правах автономии империи ЕВА, однако остальная... Впервые Драган осудил совет правления за то, что те, по своей недальновидности, отпустили на самотек остальные не отмеченные метеоритным дождем земли. Сейчас они погрязли по уши в обеих Америках, и чтобы они не предпринимали жители империи ЕВА исчезали без свидетелей и в хаотичном порядке: от специалистов высшего порядка до людей из команды спецреагирования.
  Увидев заплаканное лицо Одри, Драган смог остановить себя за секунду до того, чтобы осыпать ее лицо поцелуями. Руководитель группы "Пси" был внутренне безмерно благодарен агрессивной реакции Одри на его неадекватное поведение.
  "Ее ладони чисты, что еще раз подтверждает - это не ее кровь. Да, Томаш говорил, что такое не возможно, однако Золотов учил, что никогда не стоит оказываться от абсурдных идей, возможно, они путь к истине".
  Повторно сжимая в объятиях невероятно хрупкое и сладко пахнущее тело, Алмейд не смог удержаться и стал медленно изучать ее спину. Старательно-убедительные лживые строки его оправдания мысленно удерживали у себя в руках по два плаката "Он лучший!" и "Дай ему шанс!".
  Звук шин, толчок, обязанная быть надежной спина - в огне. Кровь Одри, такая обжигающе-горячая даже через ткань рубашки, коснувшись груди мужчины, заставила его сердце остановиться и меньше чем через секунду, забиться с двойной скоростью. Драган, осмотрев всех нападающих, по глазам сразу определил ведущего и мясо. Вот только Одри истекает кровью... ему нужно две минуты: вторая будет потрачена на четвертого, не близко сидящего за рулем. Девушка может попасть под пулю второй минуты. Будь здесь, Марго, у него был бы хороший трофей, состоящий из четырех похитителей.
  "Однако Россет... только бы не стреляли больше. Конфеты? Ей нет места в каре... она с ними - духи с феромонами. Мы идиоты...", - последняя мысль осветила сознание одного из сильнейшего человека в мире и погасла, не осветив более никого.
  
  Очнувшись в полной темноте, Алмейд очень пожалел, что не одел на встречу хамелеон. "Не зря по уставу положено в рабочее время носить форму, осталось вернуться на работу и обязать всех относиться к положениям ответственно. Осталось вернуться...". Разобравшись с собой, раненный пришел к выводу, что как бы спина не болела, сегодня он не умрет. Попыток подняться решил не предпринимать, сосредоточился на материале, в который были скованны его руки - металл, ноги на щиколотках - металл, шея - металл. На каждом удерживающем элементе крепился датчик. Уверенный в том, что похитители уже в курсе его пробуждения, дал им пару минуту и закрыл глаза, решив еще немного вздремнуть.
  "Одри! - вскинулся Алмейд и тут же стал сам с себя смеяться. - Это же надо, использовать кровь-траву в составе духов с феромонами, кто бы мог подумать?".
  Отсмеявшись, Драган закрыл глаза и вместо умиротворенной темноты увидел ее. Глаза цвета летнего неба просили о помощи и защите, просили не оставлять, быть навсегда рядом. Удивляясь мысли "навсегда", мужчина изучал нежное девичье лицо, которое он так и не успел расцеловать.
  "Сильные компоненты использовали, до сих пор чувствую зависимость, хотя с потерей крови эффект должен был ослабнуть. Хорошо бы изучить состав", - поставил себе на заметку Драган.
  Организм еды не требовал, и потому он предположил, что прошло всего несколько часов с того времени, как в него стреляли. "Странные, а зачем стреляли в нее? Или без оптики попасть в цель уже никто не может?"
  Своим людям Драган дал пятнадцать минут для обнаружения его исчезновения. Сложнее будет вычислить его место расположение сейчас, еще раз отругав себя за беспечность, мужчина подумал о возможностях, что обеспечил бы ему хамелеон: связь, постоянное пребывание на карте у Марико, а главное! - защита практически от всех видов мелкокалиберного оружия, а сколько подручного материала спрятано в его тайниках...
  Резкий, яркий свет прервал момент истязания, наклонив голову максимально низко, он стал медленно открывать веки, проверяя безопасность освещения для зрения.
  - Правильно, учись склонять голову перед своим будущим хозяином.
  - Что ты болтаешь Буру, ты ему не хозяин?
  - Это ты не трепли, пусть на мне тренируется, теперь он - раб, не стоит ему расслабляться.
  Буру даже не успел отреагировать на движение, как оказался, придавленным к полу ногами пленника и без возможности сделать вздох.
  - Не глупи, имперец, иначе она умрет.
  Второй вошедший, посмотрев в смеющееся лицо пленника, на секунду растерялся? Его уверили, что агент ЕВА увлечен американкой, почему же тот не выражает беспокойство по поводу его слов? "А если это подстава?!!", -похититель испугался, однако предсмертный хрип его соучастника, заставил поспешить принять хоть какое-нибудь решение.
  - Посмотрим, что она скажет? - и жилистый, смуглый мужчина в униформе с крупной нашивкой на груди "Благотворительная помощь голодающим" выпустил девушку.
  Одри отошла от угрожающего похитителя и быстрым шагом направилась к Драгану. Присев сбоку, обняла его руку и стала шептать:
  - Прошу, не оставляй меня, только не здесь, не сейчас. Драган, прошу.
  Алмейд услышал ее, однако этот момент с обниманием и тихой несвойственной для нее покорностью, выбил его из колеи: "Надеется повлиять на меня своими духами? Или... к чему такая покорность... Страх! Она действительно боится, она не с ними! А что, если я ошибся...?"
  - Я его отпускаю, но она всегда находится рядом со мной. Более того, требую нормальные условия проживания.
  Второй похититель тут же согласился на требования полностью закованного в цепи агента империи ЕВА. Сильно оттолкнув от себя Буру, он тут же, словно в награду, почувствовал нежные прикосновения к груди. Удивленно посмотрев на девушку, спросил:
  - Ты считаешь, что здесь и сейчас это приемлемо?
  Одри продолжала исследовать грудь Драгана, ее глаза и без того большие, стали просто огромные. Из всех эмоций на ее лице ярче всех вырисовывалась одна: "Я сорвала джек-пот". "Хотелось бы узнать какой именно?", - подумал агент.
  - Да ты что..., - охрипшим голосом еле слышно начал Буру, одетый в ту же униформу, что и его соучастник, - ему наобещал? Он теперь раб, ... а ты... согласился? - выхватив дрожащими руками пистолет из-за пояса, он направил его в Алмейда, а потом перевел дуло на девушку. - Будет, как я сказал, тебе понятно? Ты - раб, и если не знаешь кто это, я расскажу - бессловесное животное.
  - Животное? - хмыкнув, уточнил расслаблено сидящий мужчина. - Я бы мог показать тебе истинного хищника, живущего в каждом настоящем мужчине, однако, ты даже не успеешь полностью оценить его ярость, - переведя взгляд на второго, продолжил, - будь рядом и тогда у тебя будет будущее.
  - Фангэй, ты с ним заодно? - и Буру испуганно повернул дуло в сторону напарника.
  - У тебя совсем мозги отсохли? Что такое говоришь? Смерти моей хочешь?
  - Ладно, а что тогда на условия его согласился? - не унимался Буру.
  - Он нужен нам живым и сильным. Не будет стимула, от него будут одни убытки. Напомнить, что произошло с последними агентами? Их было всего четверо, а скольких наших отправили к праотцам? Почти двести!
  Алмейд громко скрипнул зубами и, не сдержавшись, зарычал и подскочил на ноги, забыв о том, что рядом в поисках защиты прижалась Одри. Цепи заскрипели и стали расходиться в местах наиболее слабых звеньев. Похитители мгновенно прижались к дальней стене пустого, небольшого помещения и оба направили дуло в тело особо опасного пленника.
  Нежные касания маленьких пальчиков к губам, глазам, медленные очерчивания скул, переносицы, бровей вернули Драгана к реальности: "Нужно сохранить свою жизнь в первую очередь, чтобы выйти на центровых фигур, а потом уже расплата. Однако вопрос, как относиться к темной лошадке по имени Одри Россет?"
  - Как твое настоящее имя?
  - Одри, - улыбнулась девушка, словив на себе сфокусированный взгляд красивого и сильного мужчины.
  - Через полчаса посадка, - от дальней стены пустой комнаты произнес Фангэй, - у вас две минуты на нужды, и без глупостей, здесь вам никто не поможет, поторопитесь, на борту для вас условий не будет, - он открыл вторую маленькую дверцу, где находился унитаз и раковина. - По одному.
  Через сорок минут грузовой самолет с огромной надписью "Благотворительная помощь" беспрепятственно покинул территорию Соединенных Штатов Америки, чтобы отправить столь необходимый груз очень изголодавшимся по деньгам и зрелищам взрослым, незаконопослушным гражданам диких земель, а также их компаньонам из обеих Америк.
  
  Глава 18.
  Очнулась от боли в спине. Ха, впервые мне следует радоваться своей фигуре - я поместилась в багажнике, углубленным под сиденье. Подобные авто я часто видела возле больших магазинов, они принадлежали волонтерам, собирающим пожертвования голодающим. Это кто же такой голодный, что уже человечиной питаться начал? Решив не спешить с освободительными действиями и вновь притворилась сонной.
   А если соберутся лечить? Буду надеяться, что врач понимающий окажется, а нет - заставим... А смогу ли нанести увечья человеку, на словах легко, а на деле? Он не человек, если участвует в этом.
  Притворяться спящей особого труда мне не составило, радовало, что головой по полу не тащили, взяли на руки куда-то понесли. Рискнув, приоткрыла глаза и нашла себя в небольшом помещении без окон и мебели, лежащей на полу лицом к стене. Последующий шум с бранными криками дал мне понять, что внесли Драгана.
  Двое особо старались, выкрикивая, что убьют всех, если имперец не выживет. Через минуту все успокоились, в разговор вступил третий, с командными нотками в голосе. Попросил показать спину раненого. Всеобщий вздох и короткое заключение последнего мужчины с командным голосом:
  - Магия... Впервые лично вижу подтверждение сплетням. Мне здесь более делать нечего. Покажите девушку.
  Я напряглась, предполагала, что отнесут в больничную комнату, хоть какого-то приемлемого состояния, но не на полу же среди толпы ненормальных? Исполняющий обязанности доктора, расстегнув мою форменную куртку и приспустив с плеча футболку, угукнул. После приподняв ее над талией, осмотрел заживающий бок. А слушать? А лекарства? А мази? Слишком быстро зажило... плохо...
  - Вы уверены, что этих людей не будут искать? Очень большую ответственность берете на себя - это сверхлюди, а, значит, у них могут быть сверх возможности.
  - Вы доктор делайте свою работу, и думайте лишь о своих обязанностях и о родных вам людях, эти - наша забота.
  - Они более не требуют моей помощи. Возможно, им потребуется еда, как-то же им надо восстановить потраченные силы? Боюсь даже предположить, чем они могут питаться, если пища не восполнит их жизненный резерв... Будьте осторожны!
  У Драгана тоже повышенная регенерация? Это замечательно! Шансы на побег увеличиваются.
  - Девчонку унести в коридор, приковать, следить, - голос одного из похитителей, заставил меня мысленно застонать. Такая возможность остаться наедине с Драганом и обсудить побег, и вот... - Его приковать здесь полностью, включить датчики. Не будем рисковать, посмотрим, как он себя поведет, когда очнется.
   Осмотреть коридор возможности не было, а вот то, что я увидела перед собой, меня поразило: вооруженная охрана по периметру огромного ангара, и далее по территории, большой грузовой самолет с надписью "Благотворительная помощь", что-то в контейнерах, загружаемых на его борт. Мне было странно, что никто не побоялся, оставить меня здесь, практически на виду, вплотную у стеклянной стены, пусть и на высоте второго этажа. Через минуту меня осенило - стекло не прозрачное.
  - А если девчонка для него ничего не значит?
  - Наши люди вынесли немало подарков в эту химчистку, и достаточно времени потратили на слежку, чтобы мы сейчас не сомневались. Нет, значит, уберем обоих. Отчитаемся, что наводка было ложной.
  - Он определенно агент, слишком огромен для офисной крысы. Нас ждет хорошее вознаграждение.
  - Не гони волну Буру, давай дождемся его пробуждения, и поставь мечников у входа. Если пули его не берут, голова с плеч точно спасет нас от его магии.
  - И лишит нас денег!
  Голоса удалились глубже по коридору и стихли за дверью.
  Спустя час, перестала изображать спящую, захотелось кушать и подняться с холодного пола. Не обращая внимание на рядом стоящего с оружием в руках, я села, подтянув к себе ноги. Очень хотелось попросить стул и бутерброд, однако не стала проверять границы их заботы о пленниках.
  Рассматривая сложившуюся ситуацию, пришла к выводу, что возможно тронулась умом. Мне совершенно не было страшно, было обидно, что я распыляюсь, отвлекаюсь. Я восстала из пепла, чтобы потребовать ответа, чтобы добиться возмездия... Однако сейчас иду на поводу у тех, кто считает меня жительницей ЕВА - жительницей отвратительной империи, где живут убийцы моих родных.
  - Очнулась? Вовремя, - меня схватили за руку и резко подняли на ноги. - Веди себя хорошо и встретишь старость.
  Вопрос: "Где именно?", оставила при себе.
  В небольшом помещении, прикованный к стене, сидел Драган. Двое, вошедших со мной, плотно закрыли дверь, оружие за поясом, мне стоит только споткнуться... и мы с Алмейдом свободны, однако у меня нет ключей от его оков, да и за дверями такое количество охраны, что каким бы предположительно имперец не был крутым, такую преграду нам не преодолеть.
  - Правильно, учись склонять голову перед своим будущим хозяином.
  - Что ты болтаешь Буру, ты ему не хозяин?
  Как же поступить? Может вырубить их, прийти к общему знаменателю с Алмейдом, а потом...?! Мало знаний, невозможно предсказать поведение имперца - опасно.
  - Это ты не трепли, пусть на мне тренируется, теперь он - раб, не стоит ему расслабляться.
  Изображающий из себя хозяина, был слишком ослеплен своими открывающимися возможностями, чтобы контролировать расстояние до пленника и вспомнить об опасности, которую тот может в себе нести. Мне было радостно увидеть настроение Драгана и его физические возможности, вот только за дверями мечники, и что несут в себе эти датчики, я тоже не знаю. Не хочу такой нелепой смерти для нас.
  - Не глупи, имперец, иначе она умрет.
  Хватка усилилась, к виску прижато дуло, а напротив прямо мне в глаза смотрят насмешливые карие омуты. Им не должно быть все равно! Или нас убьют, я не выживу, если мне отрубить голову, никто не выживет.
  - Посмотрим, что она скажет? - изо всех сил я сдержала вздох радости и направилась к Драгану.
  Нужно как-то дать ему понять, чтобы он не спешил, пусть осмотрится и оценит ситуацию, хочется верить, что у него хоть какой-то опыт есть, он обязательно придумает план хороший, замечательный... идеальный!!! Ведь он из империи, а они там все супер люди, супер герои! Будь моим героем Драган, прошу!
  Присев сбоку, обняла его руку и стала шептать:
  - Прошу, не оставляй меня, только не здесь, не сейчас. Драган, прошу.
  Слезы стояли в глазах, но я сдерживала их, они не спасут, не помогут, Алмейд непокорный...
  - Я его отпускаю, но она всегда находится рядом со мной. Более того, требую нормальные условия проживания.
  Опустив взгляд, обнаружила свою кровь у него на куртке бурым пятном, на рубашке... На рубашке? Насквозь! У него даже не осталось ожога?! Это невероятно!
  - Ты считаешь, что здесь и сейчас это приемлемо? - Да, Драган! Я смогу быть счастлива, я теперь не одна!
  - Да ты что..., ему наобещал? Он теперь раб, ... а ты... согласился? Будет, как я сказал, тебе понятно? Ты - раб, и если не знаешь, кто это, я расскажу - бессловесное животное.
  - Животное? Я бы мог показать тебе истинного хищника, живущего в каждом настоящем мужчине, однако, в моем случае, уверен, ты даже не успеешь полностью оценить его ярость. Будь рядом и тогда у тебя будет будущее.
  Ты даже не можешь себе представить какой ты настоящий для меня, Драган...
  - Фангэй, ты с ним заодно?
  А еще удивительный и умный! Кинь камень в толпу и толпа перебьет сама себя. Оригинально.
  - У тебя совсем мозги отсохли? Что такое говоришь? Смерти моей хочешь?
  - Ладно, а что тогда на условия его согласился?
  - Он нужен нам живым и сильным. Не будет стимула, от него будут одни убытки. Напомнить, что произошло с последними агентами? Их было всего четверо, а скольких наших отправили к праотцам? Почти двести!
  Следующие движения мужчины моей мечты привели меня в чувства, сейчас это был разозленный хищник. Помнится, мне Ким говорила, что Алмейд - это вулкан. Не хочу этого видеть, достаточно, даже боюсь представить последствия. Мы должны выжить! У меня появился шанс на маленькое счастье, не забирай его...
  Какое интересное лицо, совсем другое, не чужое, но и не располагающее. Таких как он в древние времена убивали еще в младенчестве - слишком опасные для общества, слишком непредсказуемые, слишком красивые. Он не зверь, он из небожителей.
  - Как твое настоящее имя?
  - Одри, - я улыбнулась, словив на себе сфокусированный взгляд красивого и сильного мужчины.
  - Через полчаса посадка, - произнесли от дальней стены, - у вас две минуты на нужды, и без глупостей, здесь вам никто не поможет, поторопитесь, на борту для вас условий не будет, - для нас открыли вторую маленькую дверцу, там находился унитаз и раковина. - По одному.
  Как бы решить вопрос с нашим уединением? Мне нужно столько ему рассказать, столько обсудить, и обязательно договориться, как быть дальше. А потом... он возьмет и посадит меня под замок, отдаст в руки исследователей. Нам говорят, что ЕВА идеальная империя, вот только он - лжец! Он идеальный агент огромной магически одаренной империи ЕВА, где все не так, как нам рассказывают. Ему что-то от меня было нужно. Как же быстро я забыла о его влиянии на себя - еще один из видов управления? Кто он?
  В самолете, сидя в кресле рядом с Алмейдом, я стала задыхаться. Страх потерять сцепление с землей и страх выбраться из одних оков и попасть в другие - напрочь выбили воздух из легких.
  - Дыши, Одри, - сказал обеспокоенно Драган, схватив за предплечье, обнять не давали цепи, - мне пока не ясна твоя роль во всем этом представлении, не дай мне усомниться в тебе. А сейчас первый вопрос, откуда у тебя духи с феромонами?
  О чем он? Какие духи?
  - Украла...
  - Понятно, - хмыкнул мужчина, - это так для вас характерно - воруете без разбору, а потом удивляетесь непредвиденным и неуправляемым последствиям.
  Я подтянула колени, закрыла глаза и отвернулась. Вновь, мой прекрасный герой, увы, оказался вовсе не тем, кого я себе представила. Слезы обиды смылись горьким разочарованием. Никому не нужна... Нашла и потеряла... Спасала и теперь, в награду, обязана терпеть постоянные проверки на преданность.
  Не выдержав напряжения - рассмеялась обреченным смехом. Хватит, было время плакать, пора смеяться назло смерти. Она уже давно издевательски скалится мне в лицо. Ну, привет! Проверим друг друга "на слабо"?!
  
  Глава 19.
  Те несколько пассажирских кресел, что были расположены в самолете у входа в кабину пилотов, оставляли желать лучшего, однако Драгану попалось самое худшее. Прошло меньше чем полчаса полета, как Алмейд стал, словно ужаленный, крутиться из стороны в сторону, и странно поглядывать на меня.
  - Что? - не выдержала я.
  - У тебя руки свободнее, посмотри, есть ли повязка на спине, я не пойму, не чувствую? Послушай, ты уже была в сознании, когда нас лечили? Случайно не заметила, какой был аппарат? Интересно, - размышляя далее сам с собой, - чем именно они пользовались: реново или репето? Хотя... учитывая, сколько прошло времени и как я себя чувствую...даже не знаю... не могли же они украсть эскулап?
  У меня в голове лишь слова горе-доктора: "Магия...".
  - Реново? Репето?
  - Ты что никогда в больнице с переломами не лежала? У вас есть такие простенькие прототипы наших начальных образцов. Они восстанавливают организм после травмы, - усмехнувшись, он отвернулся. - О чем это я? У тебя за всю жизнь ни одного ушиба не было.
  - Я очнулась на полу в холодном коридоре, а потом меня привели к тебе.
  Но раньше... я умирала несколько тысяч раз.
  - Одри, - моя рука в его и сжата до боли, - Одри..., - простонал Драган и уткнулся мне в плечо, - не здесь и не сейчас, но ты должна мне ответы.
  Я... ему... должна... ему должна? Мой смех заставил даже наших охранников подать голос, чтобы я заткнулась.
  - У меня была... жизнь, я собиралась поступить в университет, пока в ней не появились вы! Это ты мне должен, Драган! Ты должен освободить нас от этого, - и я демонстративно потрясла перед ним руками, закованными в цепи.
  Весь оставшийся полет мы провели в молчании. Забыться сном себе не разрешала, место не располагало.
  После очень долгого полета, нам одели черные мешки на голову и повели на выход. Авто, очень старого типа, судя по звукам и удобству, и еще несколько часов езды. Дорога была ужасной, а учитывая то, что я уже давно безумно мечтала о еде, меня стало начало укачивать.
  Выйдя из машины, жаркий, неприятно пахнущий воздух сдавил горло в приступе спазма.
  - Снимите с нее мешок и дайте воды, - железным голосом высказал требование Драган.
  Охрана перекидывалась словами, а потом ввела нас в дом и освободила от мешков.
  - У вас есть время воспользоваться туалетом и немного поесть. После мы снова отправимся в путь, но сначала вы переоденетесь, - и Фангэй бросил на пол перед нами сумку доверху набитую тряпками.
  Первая, получив возможность свободно работать руками, я схватила сумку и спросила, где именно я могу уединиться. Маленькая комнатка с небольшой кроватью и столиком, сквозь крошечное квадратное окно поступает единственно возможное освещение, и дверь в виде куска тяжелой темной ткани закрывает проход - пока этого достаточно.
  Разобрав содержимое, пришла к выводу, что уже можно начинать расстраиваться. Все было слишком большим, прозрачным и странным. Взгляд упал на пол возле столика, где на полу аккуратной стопочкой лежали чьи-то вещи. Находка ничем кроме состава и цвета ткани не порадовала, а потом я увидела ответ на свой вопрос. Оставаясь в своей окровавленной одежде, я взяла из стопки черный платок и замотала им лицо так, что остались только глаза. Поверх натянула очень длинную юбку отвратительного грязно-горчичного цвета, закрепив ее не обычным способом - на шее. Если бы не ситуация, я бы рассмеялась до слез, а так лишь гордость за своё изобретение.
  Мой выход заставил всех смолкнуть, а потом выдать что-то нечленораздельное, типа: "Ну и вкус у меня". Конечно, там имелась одежда более приятных цветов, однако пусть сами ее и надевают, я в полупрозрачных платьях ни перед кем здесь ходить не собираюсь.
  Драган скривился, но промолчал. Пока меня ждали, его снабдили пестрым грязным халатом, а голову обернули чем-то напоминающее полотенце.
  - У вас есть, пять минут, чтобы поесть, - и нас усадили за низенький столик.
  Меня не интересовало ни качество еды, ни потребности Драгана, я понимала, что если не поем, начну ныть или силой заставлять дикарей предоставить мне пропитание. Здесь достаточно солнца, и воздух, не смотря на вонь, лучше, чем в большом городе, потому, организму не трудно будет справиться с вредными микробами. И манеры были мной забыты на американской земле, руки - вот самые лучшие ложка и вилка. Опустив платок с лица, принялась за скудную пищу.
  - Стой, - за шаг до мечты, Драган схватил меня за руку и потребовал, чтобы нам вымыли руки, при нас попробовали еду и дали хотя бы ложки.
  Пока недовольная охрана медлительно исполняла его требования, я, другой рукой, схватила большой кусок пригорелой лепешки и отправила в рот. Глаза имперца округлились, заикаясь, он стал вразумлять меня, требуя отнестись с умом к безопасности моего организма. Вслед за этим пошла лекция о брюшных инфекциях и их последствиях. Очень даже хорошая лекция, познавательная.
  - Подожди, а как же пострадавший продолжает ходить, если у него на животе язвы и черви ползают? - вопрошала я, не прекращая жевать.
  Один из охраны, сказав что-то на местном наречии, вылетел из дома.
  - Одри, - слишком спокойно начал Драган, - возьми ложку, пожалуйста.
  - В руку больше помещается, - тут же ему это наглядно продемонстрировала, набрала крупно порезанных и политых сладкой жидкостью фруктов и отправила в рот. Немного полетело мимо, но это мне не помешало, еще раз показать ему насколько я оказалась права.
  Омерзительно - вот основная реакция Алмейда на мое поведение.
  А мне все равно, у меня сумасшедший организм, который отвратительно на тебя реагирует и ничего - молчу и терплю.
  Насытившись, успокоилась до мгновения, пока происшедшее, как ясный день, не предстало у меня перед глазами. Вскочила, и стала нервно расхаживать вдоль и поперек, заражая нервозностью окружающих.
  Как же так, если это не магия Алмейда, если это не аппараты по быстрому заживлению, то...? Обернувшись к Драгану, увидела взгляд полный непонимания и недовольства.
  - Как твоя спина?
  - Жить буду, сядь, - приказной тон, тут же сменился извинительным, - прости, я должен был спросить раньше, как ты себя чувствуешь?
  - Ты столько мне должен Драган, что я уже волнуюсь о твоих возможностях все исправить...
  - Не место для разговора, к сожалению.
  - И какая у нас вероятность остаться наедине? - он выздоровел из-за меня? Моя кровь впиталась, исцеляя его?
  - Думаю, как только прибудем на постоянное место заключение.
  - Очень боюсь, что нас там разделят по комнатам, если не хуже, - как же теперь он будет справляться с ранами?
  - Не смогут.
  - Почему такая уверенность?
  - Я им нужен целым и невредимым, они будут исполнять мои требования, - это я слышала, но вот зачем им Алмейд?
  - Я не понимаю.
  - Пока ты имеешь для меня значение, ты не пострадаешь, и они будут выполнять все мои требования.
  - А если бы меня не было? - то ты был бы мертв...
  - Тогда бы и меня здесь не было..., - предсказуемо.
  - Хорошо, спрошу по-другому, - включая неимоверное терпение, - если бы я тебя совершенно не интересовала?
  - Одри, меня никто и ничто в этой жизни не держит, кроме родителей, но это отдельная тема, поэтому, если бы не обстоятельства, то я взорвал бы весь ангар. Возможно, потребовалось бы дождаться полного восстановления, однако это ничего не меняет: разнес бы другое место, где силы позволили.
  - Агрессивный подрывник-самоубийца, - констатировала я.
  - Мы не раскрываем тайн своей империи, не имеем право предавать интересы ЕВА даже с целью защиты собственной жизни. Исключения составляют, только жизнь наших близких, однако никто из создавших семью не имеет право покидать пределы ЕВА.
  Вот это политика?! Все имперцы по-умолчанию самоубийцы...
  - Что такого страшно-секретного вы производите и храните, если готовы расстаться с жизнью? - а потом вспомнила, что заложников еще можно выкупить. - Ваши правители, они же все богатые люди, они могут тебя выкупить, или нет?
  - Зачем? Империя не остановится в развитии, если я лишусь жизни.
  - А они это знают? - и я указала на сопровождающих.
  - Да, я им нужен не из-за знаний. Прости, но даже ради тебя я не стал бы им ничего рассказывать, и тебе тоже я ничего не скажу, - ухмыльнулся Алмейд.
  Неприятно, зато буду знать, к чему готовиться. Хотя... уже давно и так понятно, что мы, пусть и по одну сторону минного поля, но каждый сам за себя.
  - Ты продолжай, мне тоже особо все равно, куда тебя отправят, я кроме имени, вообще ничего о тебе не знаю.
  Драган скривился. И чего спрашивается? Сам же только что об этом говорил.
  - Думаю, они устраивают подпольные бои.
  Еще несколько миль мы ехали в том же составе, что и ранее, а потом нас передали другим людям, полностью замотанным в черную одежду. Из старого сопровождения остались только Буру и Фангэй, и авто было более нового образца.
  Прикрыв глаза, увидела картинки, где выламывая большие пальцы, освобождаюсь от наручников во время езды, чтобы никто не расслышал хруст, а после двумя касаниями останавливаю дыхание сидящего рядом. Надо заранее освободиться от платка; плевок в лицо Буру, сидящему спереди. Еще два удара и... если Драган поспешит, то возьмет на себя водителя. Возможно, придется убрать Буру, его непредсказуемые действия по снятию моей ядовитой слюны с глаз, определенно будут мешать нам. Нужно скорее воспользоваться моментом, пока их так мало.
  Сильная боль в руке - Драган... Зачем? Он отрицательно машет головой и сурово на меня смотрит. Как он так может читать меня? У него нет магии - это все ложь, большая ложь империи ЕВА. Они обычные люди, возможно излишне сильные, но не более. Кого я обманываю, я совершенно не представляю, что они за люди?
  Он что-то знает!
  Пока я планировала, как избавиться от ненавистного окружения, пока боролась взглядом с Алмейдом, не заметила, как скоро мы пересекли равнину и оказались у подножия гор. Нас ожидали, более того нас встречали, словно особо опасных людей: три машины и по четыре дикаря в каждой - это не честно... Наш транспорт лишь чуть притормозил, пропуская вперед один внедорожник, остальные два пристроились позади.
  Н-да... воплоти я нападение в жизнь, нас просто бы расстреляли или взорвали. Изо всех сил сжав кулаки, склонилась к коленкам и стала говорить вслух имена тех, кто остался лежать пеплом, кто больше не имеет ни одной возможности жить на этой земле, но кто ждет возмездия.
  Сильным движением меня дернули назад и, взяв мое лицо в большие, крепкие ладони, потребовали собраться и перестать себя жалеть.
  - Если бы я себя жалела Драган, то ты и все сидящие здесь были бы уже мертвы.
  Буру ехал спереди, но даже он полностью развернулся и направил ствол в мою сторону, потом передумал, достал фон и стал быстро что-то говорить. Махнув рукой водителю, машина резко остановилась.
  - Одри, ты не могла помолчать? - шипел Драган, пока меня вытягивали из салона и пересаживали в другую машину.
  - Привет, смертники, - не на шутку разошлась я, - все уже завещание составили?
  - Там, где много говорит женщина, ячмень не растет и коза молока не дает, - решил осадить меня один из моей новой охраны.
  - Вот именно, говорю же, что в конце останусь только я, - и зло рассмеявшись, осмотрела свои возможности - вполне реальные.
  Оставшиеся часы езды по неизвестным извилистым горным дорогам я провела сразу под прицелом двух огнестрельных орудий. Сидящий впереди, сбоку от водителя, постоянно наблюдал меня в зеркале. Избавившись от общества Драгана, решила: пусть не только мне будет нервозно и напряженно.
  - У-у! - поймав бесцветный взгляд в зеркале, ухнула совой. - Слушайте, а вы в приметы верите? Нет? А я да, особенно сегодня. Знаете, если свистеть, то это к бедности? Не за даром ведь работаете? Вам заплатят, так вот, я тоже хочу немного золота. Если поделитесь со мной, то буду молчать. А? Ну, как скажете.
  И вот, перекрывая шум двигателя, мой свист стал разноситься по машине.
  - А еще надо громко петь плохие песни, предупреждаю, слуха у меня нет, - громко вздохнув, заорала, - сижу я в машине и еду туда, где вас уже не ждут и денег вам не дадут, потому что я их просвистела-а-а-а. Давай водитель, рули назад, пока еще есть шанс все исправить, но если вперед, то готовь парашю-ю-ют.
  Один не выдержал:
  - А парашют зачем?
  - Чтобы падать больно не было, что тут не понятного?
  - Мы под землей будем, там не высоко.
  На разговорившегося тут же шикнули, а меня кинуло в холодный пот. Медленно натягиваю от страха старую юбку, сворачиваю канатом и заправляю в пояс брюк, спускаю платок с лица.
  - Только не под землю..., - хохот грубых мужских голосов заполнил салон.
  - Давай, испугай нас еще чем-нибудь - нам понравилось.
  Я думала, что часть скалы может только в детской сказке исчезать и по волшебству появляться - ошиблась, на моих глазах огромный кусок скальной породы, ушел в сторону, открывая проход во тьму.
  Я не хочу..., не смогу..., не готова вновь умирать в темноте!
  На выпаде вперед правый локтевой, тут же хватаю оружие первого пострадавшего и навожу на левого охранника: несколько выстрелов. Резко возвращаюсь на место и ствол впереди сидящего упирается мне в голову, плевок в бесцветные глаза, его крик и мой уход влево меньше чем за долю секунды.
  - А теперь поворачивай назад, - водитель не спешил, я спешила: перекинула руки через его голову и стала душить.
  Удерживая руль одной рукой, водитель пытался схватить пистолет, лежащий перед ним на приборной панели. Выстрел мог быть удачным, не ускорь я избавление себя от его движений - характерный хруст и мы летим в стену, когда остальные машины проехали прямо. Не успею... надо... не страшно! Мне не страшно! Руки все также в наручниках, но уже свободны от головы водителя, открываю дверцу, отталкиваюсь и выпрыгиваю из машины. Взрыв отметает меня, словно куклу в сторону, ближе, к еще открытому проходу в скале.
  Я была невнимательна, если первые две проехали мимо, то четвертая осталась... Позволить им себя убить? Выкинут ли за ворота ада? Вряд ли, Драган у них в цене. Ранят, чтобы не совершила подобного повторно?
  Дикари чего-то медлили, не сводя с меня прицела. Дождались...
  Быстро расступившись, похитители давали возможность наблюдать за несущимся на меня возмездием по имени Драган Алмейд. Все, что я успела - это лишь подумать: "Где его оковы и как он снял датчики?" Подлетев к моему распластанному телу, схватил за ворот, резким движением подтянул к своему лицу и заорал:
  - Одри! - крепко зажмурилась. Я, только что убила четырёх похитителей, на скорости выпрыгнула из машины и попала под прицел сразу четырёх пистолетов, почему же страшно стало именно сейчас? - Одри!- прикладывая неимоверные усилия, медленно раскрыла веки и замерла пораженная увиденным.
  Я сидела в машине, рядом Драган с головы до ног повязанный сталью вперемешку с датчиками.
  Внедорожник вновь стоял у того же дома, который мы покинули несколько часов назад. Возле открытой справа дверцы топтался недовольный Фангэй, Буру, с кем-то ругался по телефону.
  -Мы поменяли машину и вернулись назад?"
  - Наконец ты проснулась, - вздохнул Драган и вышел из машины, восемь вооружённых людей тут же взяли его в кольцо.
  Я направилась следом, не понимая, что происходит? Может все-таки нас, точнее его, выкупило государство? Или он оказался не профпригодным? Свободное пространство позволило внимательнее осмотреться по сторонам и глубоко вздохнуть, где-то посередине процесса поперхнулась воздухом. Дома небольшого селения были практически копией первой нашей стоянки, однако их месторасположение... У меня возникло чувство, будто декорации перенесли в горы, и если это правда, то сейчас мы войдем в эти двери, которые видели краску лишь в начале прошлого столетия и...
  - Я хочу принять ванну,- еле слышно произнесла я.
  - Скоро Одри, скоро, - ответил Драган, не поворачиваясь ко мне лицом.
  Его уже отвели от меня на несколько метров, но его слух всецело принадлежал мне - забота успокаивала, лишь странный и страшный сон, перемежаясь с мыслями о непредсказуемом будущем, заставлял температуру тела то подпрыгивать вверх, вызывая сильнейший жар, то падать вниз, вызывая дрожь.
  Если мне приснился весь тот ужас, что я сотворила, значит, я не лучше этих черных дикарей? Я не убийца... Я не смогла бы...
  - Двигайся или можешь оставить своего имперца и пойти со мной, - слова пропитанные ядовитыми парами, отрезвили мою голову лучше пощечины, отталкивая плечом близко стоящего Буру, полетела за своим спасителем.
  Я ничего не совершила и ничего подобного никогда не совершу! Это реальность, то был лишь страшный сон. Сильно ущипнув себя за кисть, вздохнула - не сплю. Я несовершеннолетняя, у меня нет столько силы, чтобы данный сон стал явью... Кого я хочу убедить в своей мнимой слабости? Мое поведение говорит об обратном. Нужно контролировать себя и открыто их бояться, а не толкать плечом нестабильных на психику дикарей.
  Догнав чёрных, что вели Драгана, мне нестерпимо захотелось забыть все, что пару секунд назад себе насоветовала, растолкать похитителей и взять Алмейда за руку. Я безумно нуждалась в уверенности, пусть и мнимой, что все будет хорошо, что он защитит меня и мои тайны. С каждым шагом, погружаясь в воды грусти, я задыхалась. В доме из-за маленького пространства и слабого света лампы мне приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы не споткнуться о ровный пол и тем самым не нарушить ровный строй дикарей, уже распределившихся по парам. Пройдя первую комнату, словно в бреду, вошла в следующую и замерла... провал, бездна, чёрная дыра, имеющая прямоугольную форму с ровными краями. Удерживая подступающую истерику и удушающие рвотные позывы, заорала:
  - Драга-а-а-ан!
  Страх громким, пронзительным звуком вырвался на волю и подобно злому духу понесся окутывать каждого живого, чтобы посеять свои зерна, но больше всего его интересовал закованный в железо мужчина.
  Я стояла перед входом и не понимала... я все ещё во сне? Из прохода вышли двое в чёрном, потом ещё двое, они разошлись в стороны, чтобы пропустить моё спасение, пусть и временно окутанное путами. Алмейд был зол. Я расплакалась, если пришёл, вернулся, значит нужна. Как просто быть ему сейчас моим героем лишь взять за руку, чтобы спасти от тьмы. Сквозь слёзы я протянула руки и вцепилась в него мёртвой хваткой.
  - Пришел. Не оставил. Драган, ты пришёл, - я плакала и жалась к мужчине, который был для меня сейчас единственным и совершенным, но все ещё чужим и непредсказуемым.
  Успокойся, держи мой локоть, пол ровный, скоро будет свет. Я всегда рядом, - если вначале он был суров, то последние слова пошептал с едва уловимыми нотками заботы.
  Уткнувшись взглядом в спину Алмейда, полностью отдала ситуацию в его руки. Хелен была права насчёт Солнца: вот оно передо мной. И конечно, старая женщина никак не могла предположить, что я смогу создать условия, в которых оно будет светить до дня именно Моей смерти. Задумавшись о бесконечности вдвоем, я улыбнулась - больше не будет тоски в сердце, больше не одинока!
  Мириады картинок будущего проносились у меня в голове, пока я шла тёмным коридором, потом вновь неизвестными полупустыми комнатами и вновь темными коридорами.
  Я оградилась от происходящего, мысленно рисуя сюжет нашего общего счастья. Знание о моих способностях ему ни к чему, буду насыщать его своей кровью тайно, во время крепкого сна. За ночь порезы заживут, не вызывая лишних вопросов. Мы переживем все неприятности и выживем! А потом... я медленно разрушу его империю - вряд ли он будет грустить, у него буду я. Нет... его тоже разрушу, он определённо был в стране, когда пустили чёрное пламя и не помешал этому, значит: "Виновен!" Ах, да... наша общая власть над временем... думаю, из миллиардов жителей я смогу найти подходящую ему замену. Если есть он, значит, будут и другие!
  - Ты как? Все нормально? - не дожидаясь моего ответа, продолжил. - Если да, то ослабь хватку, ещё немного давления на мою кость, и она треснет. Неожиданно для такой хрупкой на вид девушки.
  
  Глава 20.
  - Драган, а чем ты увлекаешься в свободное от работы время? - мужчина лежал на низкой кровати и не шевелился, лишь мерно вздымающаяся грудь, говорила о том, что он жив.
  - Ищу решения невозможно сложных проблем, - не открывая глаз, ответил Алмейд.
  Странные увлечения...
  - Мой..., - слово "брат" застряло в горле и я, ускорившись в речи, постаралась скрыть эту недомолвку, - знакомый увлекался охотой, обожал пешие прогулки по непроходимой местности.
  - Где именно в Лос Анжелесе твой знакомый мог охотиться и ты в том числе? Зачем держать у себя дома охотничье оружие и при этом не иметь возможности им пользоваться по назначению?
  Н-да, как-то неудачно я завела разговор...
  - И еще, Одри, пока ты спала, ты называла имена людей, кто они?
  - Я в ванную, проверю, подали ли нам воду, - суетливые, нервные движения, дрожащие руки и шум воды, заглушающий мои слёзы. Страх, усталость и необъяснимые желания разрывали меня на части. На секунду поймав свое отражение в зеркале, я и все мои разрушающие эмоции остановились - что со мной? Где мои детские формы? Я больше не подросток... Однако разве сейчас это повод для радости?
  - Одри,- хлипкая дверь слетела с петель, и вместо нее проем занимает огромный и прекрасный, опасный и странный имперец. Он, как и я поражен моим телом.
   А вот теперь у нас действительно проблемы, потому что девочка-подросток не может настолько заинтересовать дикарей, как девушка с формами. Ответы на вопросы когда это случилось и почему вертелись на языке, однако учитывая обстоятельства, совершенно не хотели формироваться в слова.
  - Прости..., я звал..., а ты молчала, - ему стоило уже выйти, однако Драган не сделал даже попытки отвернуться.
  Следующие слова следовало сказать мягче, мне стоит быть хитрее, но отсутствие опыта и ненависть к жителям заокенской империи были не лучшими помощниками в сокрытии яда в словах:
  - Даже не думай о близости со мной Алмейд. Я убью любого, кто посягнет на моё тело, - развернулась к нему спиной и стала снимать оставшееся бельё.
  Тёплая вода очищала и успокаивала. От удовольствия прикрыла глаза и встретилась с голодом исходящим от Драгана. Его желание охватило и меня, дернувшись, словно от пощечины, я резко развернулась и посмотрела в сторону двери. Последняя была уже на месте; Алмейда в ванной комнате не было. Мне это привиделось? Драган не заходил? Нет... он был, видел, услышал меня и ушёл, исправив поломку. Укутавшись в полотенце, направилась обратно в комнату.
  - Принесли чистое бельё и одежду, - вещи, запакованные в прозрачный полиэтилен и с бирками распространителей, лежали на кровати. Как-то я поспешила с купанием, не дождавшись исполнения обещаний похитителей. - Дверь закрыта изнутри. Никто не войдёт, - обогнув меня, вошёл в ванную комнату, тихо прикрывая за собой дверь.
  Стоя перед единственной картиной в нашей общей комнате, я изучала работу художника, который мастерски изобразил наше настоящее месторасположение. Внимательно, не пропуская ни дюйма, искала того, кто стоит за похищением. Языки пламени смешивались с дымом и тенями, падающими от каменных изваяний, которые напоминали демонов, что правили балом в этом подземелье зла и ненависти. Ощутив спиной присутствие Драгана, спросила:
  - Как думаешь, кто здесь главный? - подняла взгляд на него в ожидание ответа.
  Капельки воды стекали по шее, рукам, футболка, одетая на влажное тело - спешил. Не задумываясь, потянулась, чтобы остановить каплю, медленно опускающуюся по его щеке. Молниеносным движением, моё запястье оказывается в железной схватке Драгана, и вслед голос чужой и безразличный:
  - Не давай мне повода быть убитым тобой, Одри.
  Оставляя его наедине с картиной в подробностях изображающей адские муки грешников, а также их мучителей, направилась обратно в ванную комнату. Мне нужна моя одежда. Сейчас мы в пещере и здесь есть отопление, следовательно, я имею возможность снять эти бесконечные юбки и непонятные накидки. Они хоть и защищают от чужих глаз, но чувство неудобства и беззащитности не покидает. Благо, что цвет и текстура ткани не имеет ничего общего с ранее предложенными прозрачными одеждами.
  - Оставь, к нам пришлют горничную.
  Отстирывая рубашку, на которой кровь не только добавила ей цвета, но и сделала нити тоньше, разрыв от пули обтрепывался сильнее, чем мне хотелось бы, решила оставить, как есть, принялась за брюки. Одной рукой схватив меня за плечо, а другой, выхватывая мокрую, все ещё грязную вещь, Алмейд прошипел мне в лицо:
  - Мы должны поговорить, сейчас! У нас мало времени.
  Повиновалась.
  Расхаживая по комнате, Драган говорил слаженно и быстро. Ситуация неприятная, но по его словам вполне решаемая. Моя роль не высовываться и во всем слушаться его указаний.
  - И если я сказал, не надо стирать, значит не надо! Поняла? - кивнула.
  В это время Алмейд был копией отца, который думал, что знает больше чем я, умеет больше чем я, сильнее меня. Только дело в том, что отец ошибся, стоит ли мне ждать, когда ошибется Драган?
  - А когда нас будут кормить?
  Закатив глаза, Алмейд психанул:
  - Ты вообще кроме еды о чем-либо ещё думаешь? - "конечно", при этом отрицательно качаю головой.
  Вскоре в комнату постучали. Женщина неизвестного возраста внесла поднос, за ней следовала вооруженная охрана. Кормилицу Алмейд впустил, остальных нет. Оставшись стоять у входа, последние особо и не расстроились.
  - У нас в комнате есть видеорегистратор? И в ванной?
  - Возможно, - спокойно произнёс имперец, изучая мою реакцию.
  Когда меня раздетую изучал Драган, было все равно, сейчас же думая, что был еще кто-то третий, я инстинктивно обняла себя руками.
  - Если ты не успеешь, то это сделаю я, - что сделает? - убью любого, кто посмеет к тебе прикоснуться.
  Щеки вспыхнули, закрыв их руками, поспешила занять место за столом. Изображать из себя хамку не стала, потому вооружившись ложкой, принялась успокаивать свой разбушевавшийся желудок.
  - Почему ты так много ешь? В твоём деле об этом не было ни слова.
  - А зачем ты читал моё дело?
  - Ты привлекла внимание одной своей нестандартной вещью...
  - Шокер, - простонала я еле слышно.
  - Скажешь откуда он у тебя?
  - У меня его нет, - и я развала руки в стороны.
  Алмейд скривился и решил поменять тему:
  - Не могу быть уверенным, что тебя всегда будут водить за мной следом, но если так, смотри в оба - все важное и не очень, все, что сможешь заметить - сообщай мне.
  - А нас сейчас слышат?
  - Даже если да, то это их проблемы. Они рискнули - украв меня, со своей стороны скажу, что небеса дали мне второй шанс, и я сделаю все, чтобы оправдать их надежды.
  - Небеса - это ваше высшее руководство? - мне действительно была не понятна его речь.
  - Нет, - улыбнулся Драган, - небеса - это небеса!
  Комната в скале, как и одна из десятков других, которые я успела заметить, пока нас вели, окон не имела. Наличие воды и тепла, должно было улучшить моё настроение, однако отсутствие солнца и неба держало организм в напряжении.
  - Поспи, - и Драган развалился на своей кровати, едва вмещающего его.
  Если убрать стол к другой стене и сдвинуть кровати вместе, то... это ужасно глупая идея! Лёжа на боку, я ходила взглядом по телу Алмейда: вниз, вверх, вниз, вверх. Алмейд резко сел и посмотрел на меня страшными глазами, охрипший голос и вовсе заставил вжаться в стену:
  - Одри, ты просишь, чтобы я не трогал тебя, но при этом ранее, не зная меры, пользовалась духами с феромонами, а сейчас первая распускаешь руки и гипнотизируешь взглядом. Я не каменный, советую тебе перестать соблазнять меня.
  Очень понятно и грустно, потому что я тоже не каменная. Мне тоже не просто находиться в этом месте, с ним рядом. Да, мне нравится в нем все, исключение оставляет лишь то, что он агент империи ЕВА. Нельзя бросаться к нему на шею - это будет огромной ошибкой. Все мои мечты о нас невозможные, я табу для всех и все для меня. Зажмурившись, отворачиваюсь к стене и открываю глаза, секунда и серый отполированный камень становиться чёрным.
  - Драган, - заорала я и вскочила с кровати, - Драган, нет, включи свет.
  - Одри, успокойся. Я это не контролирую. Думаю, у них проблемы с атомосберегателем или... не знаю, учитывая их оснащение, возможно с генератором. Что ты делаешь? Одри, иди к себе.
  - Ты все равно не спишь, а я много место не займу, - вытолкнув Алмейда практически на край кровати, легла рядом и свернулась калачиком.
  Тяжело вздохнув, он взял вторую подушку и положил под спину, а мои ноги положил на свои.
  - Ты боишься темноты: есть причина или страх детства?
  - Есть причина, - ответила я.
  - Ответа мне ждать не стоит?
  - Не стоит.
  - Тогда спи, - подытожил Драган, ещё раз вздохнув.
  - Расскажи о себе, - попросила я.
  - Только предложение на предложение. Мне нужны ответы, тебе тоже, наверное, будет честно - информация за информацию.
  - Жаль, что свет не включают и заняться нечем, - болтала я все, что лезло в голову, переговаривая свой страх.
  - Много чего происходит без света, - не согласился сосед по кровати, - можно спать.
  - Кушать, - пошутила я.
  - Читать новости в фоне.
  - Петь песни.
  - Отжиматься, - серьёзно продолжил Драган, и я засмеялась, - вот, ещё смеяться.
  - Улыбаться, - ничего нового пока не придумалось.
  - Целоваться, - тишина последующая за этим словом позволила расслышать дыхание каждого.
  - Я никогда ни с кем не целовалась, - после долгой паузы, решилась я на маленькую исповедь.
  - Ничего интересного ты не пропустила, - от этих слов я даже подскочила.
  - Неожиданно, что серьёзно? Такой красивый мужчина как ты не оценил такое великое действие, как поцелуй? Только не говори, что не было достойных, одна та модель перекаченная, чего стоит.
  - Перекаченная? Да, ты права, есть немного, у неё такое тело, практически не задерживаются жировые отложения, ей приходится постоянно укреплять себя физически.
  Я так понимаю это болезнь?
  - Извини, что посмеялась с твоей подруги.
  - Все нормально, и нет, я с ней не целовался.
  - Так в чем тогда дело?
  Алмейд молчал, а я ждала и... напрасно, он не спешил.
  - Ты не хочешь говорить об этом, почему? - не успокаивалась я.
  - Одри, ты не хочешь знать это, поверь мне, так будет лучше.
  Любопытство разъедало мозг, а не произнесенные слова раскаляли язык - боль оказалась сильнее разума.
  - Что случится, если ты скажешь мне правду? Ничего. Так что тебя держит?
  - Что меня держит?! - удивился Алмейд. - Ну, во-первых, ты ничего не говоришь мне о себе, с чего мне быть откровенным, а во-вторых, я ещё не достаточно уверен в том, что ты не одна из них.
  Подобрав ноги под себя, максимально отодвинулась от неизвестного и скрытного имперца. Его слова вернули меня в реальность. Расслабилась. Увлечение Драганом, моментами совершенно не позволяет думать логически. Кто мы друг другу? Как долго наши отношения будут открытыми и дружескими?
  - А ещё в темноте можно молчать, - тихо произнес Алмейд.
  - Я знаю шесть языков, - не хочу тишины в темноте, не могу это выдержать, - не идеально, но разговорный хороший. Теперь твоя очередь.
  - Я знаю двадцать два.
  - Ого! А голова не болит?
  - Издеваешься?
  - Да! Теперь я понимаю, почему ты такой большой, чтобы было куда знаниям вместиться, - не сдержавшись, засмеялась.
  - Тогда я посоветую обратиться тебе к врачу - ты слишком много кушаешь, а веса не набираешь, у тебя определённо в организме живут черви.
  - Черви? - не верящим голосом переспросила я.
  - Да, ленточные или круглые аскариды, к примеру. Знаешь...
  Я схватила одеяло, которым укрывалась и полетела на умника.
  - Знаю, и вот что я тебе скажу, ты первый червь и мне стоит избавиться от тебя прямо сейчас, - это была правда, но в свете того, что все это выглядело как дурачество, то Алмейд лишь смеялся и, вытянув руки, защищался.
  Излишне сильный толчок Драгана, мой крик и я заваливаюсь в пустоту, сильные руки подхватывают, не давая мне упасть, и резко притягивают к себе.
  Сидя на коленях у имперца, вдруг осознала, как устала: быть одинокой, сильной, целеустремленной.
  - Вы жутко скучные гости, - включилось освещение, и мы увидели в проходе худощавого темнокожего мужчину, - я для вас и воду, и еду, и что дальше? Пустые разговоры и детские игры. Неужели имперцы забыли, как следует вести себя с женщиной, оставшись наедине? Предупреждая ваши вопросы - отвечу на твой, ранее задаваемый вопрос, Одри: я главный и меня на этой картине нет.
  
  И вновь я прощаюсь, вновь предо мной раскрывает свои широкие ледяные объятия одинокая неизвестность. Мне страшно. Мой герой просит отпустить его и не думать о плохом. Вернётся ли? А если это навсегда? Нежно гладит мою спину, я нравлюсь ему. Очень хочется подарить ему на прощание поцелуй... опасаясь последствий, сдерживаю порыв. Он обещает вернуться, киваю в знак доверия его словам. Резко отрывает меня от себя и уходит прочь, за ним все остальные. Я остаюсь... одна в комнате со стеклянной стеной. За ней мне открывается ужасный и в тоже время великолепный вид: внизу огромный колизей - прообраз древнего строения. Высокие борта по кругу арены, удобные кресла и отделенные зеркальной стеной ниши, скрывающие особых гостей, что посетили сие незаконное действие.
  И вновь колодец... и солнца не видно...
  Гигантский грот, в котором проводятся смертельные бои, был не чем иным, как увеличенным прототипом моей старой камеры пыток. Тогда я оставила умирать родных, сегодня отпустила на смерть единственного, кому была действительно не безразлична в этой преисподней.
  Его проверяли на прочность, сперва по одному, потом по два противника, Драган силён, в отличие от моей веры в него - ору до хрипоты, до боли в пальцах и кистях избиваю руки о прозрачную преграду, почему же не призрачную...
  Последний противник внушает мне страх за целостность объекта моих переживаний, иду на риск, и пусть это будет очень глупо, я не намерена более это терпеть.
  Мой тихий стук в дверь и я покорнейшим голосом прошу принести воды и фруктов. Просьбу выполняют быстрее, чем ожидала, но это не страшно, я уже все продумала. Молниеносный удар в живот ногой, подхватываю поднос и оглушаю им охранника, что принес мне фрукты. В коридоре возле входа женщина, возможно горничная, но я жестом приказываю ей молчать и крепко прикрываю дверь в комнату, где остался охранник. К моему удивлению, женщина снимает с себя платок и укутывает мне лицо, по-другому, не так как до этого делала я, а потом подталкивает в нужном направлении. Мне следует удивляться и благодарить, но я лишь киваю и спешу к Драгану. Что дальше, Одри? Арена, бой, защита беззащитного! Смерть? Нет, сегодня никто не умрёт.
  Нож, украденный у охранника, решит мною проблему... должен!
  Вблизи усталость Драган была более заметна, и противник все активнее этим пользовался. Я держалась теневой стороны, однако и без этого всем было на меня наплевать. Путь, по которому меня направила горничная, вел к неприметному входу на арену. Его охранял лишь один человек, увлеченно следивший за боем в монитор. Пользуясь внезапными громкими криками с трибун, а также недостаточно ярким освещением прохода, излишне сильно давлю на сонную артерию, и он теряет сознание. Преодолев преграду в виде людей, дверей и собственного страха, несусь на помощь к Драгану. Закрыв его своей спиной, дышу рвано, каждый глоток воздуха даётся с трудом, до боли обжигая легкие.
  - Как я могу победить мужчину, который прячется за юбку женщины? - смех безумным эхом разносится по всему гроту, Драган шипит и требует, чтобы я немедленно отсюда убралась.
  - Я и только я решу, когда он умрёт. Ему уже достаточно испытаний на сегодня. В другой день ты получишь возможность быть разбитым моим мужчиной.
  - Еще не пришёл тот день, чтобы я исполнял приказы женщины, - я ожидала подобное, потому, бросив окровавленный кинжал у ног Алмейда, понеслась навстречу великану.
  К моему счастью, Драган не успел меня схватить за одежду, а противник замешкался на старте. Мои руки легкими касаниями прошлись по лицу, шее и открытым рукам жертвы, секунда и вопль боли и отчаяния заполнил пространство. Драган, собравшийся мне на выручку, резко остановился на полпути, и не верящим взглядом смотрел на невыносимые муки противника. - Одри, - еле слышно, и уже переведя взгляд на меня, - кто ты?!
  
  Продолжение от 30.11.2016г.
  Глава 21.
  Тихо, слишком тихо, но не темно, а значит не страшно - это если не смотреть в сторону очень злого Драгана. Стараюсь не смотреть, однако у него сильные ушибы по телу, лицо разбито в трех местах до крови, и футболка на боку медленно становится красной.
  - Драган, случайно не знаешь, где здесь свет выключается?
  - Одри, после того, что я увидел, то мне оставаться с тобой в комнате и при свете опасно, не говоря уже о темноте.
  Он пытался мне нагрубить, был сильно обижен моим молчанием. А еще, возможно, ожидание прихода Главного, выводило его из равновесия. Однако мне кажется, ему всего лишь больно, и он не может ничего с этим поделать - не привык попадать в подобные безысходные ситуации?
  Да, я влезла в драку! Только там ее не было... И зачем я снова сама себе что-то доказываю? Драган мои оправдания слушать не захотел, лишь потребовал ответы на свои вопросы. Когда-нибудь я что-нибудь ему расскажу, обязательно. Сейчас нужно решить, как быть с вопросами Главного? Алмейд задал правильный вопрос: что я буду делать, если нас поменяют местами? Ответа у меня не было. Ясно одно - я никому не позволю себя избивать!
  Главный своего имени не назвал, потому мы с Драганом решили за глаза его так и называть. Особо ничего страшного он из себя не представлял и аурой смерти от него не пахло - обычный человек с хорошим воображением. Даже слишком, учитывая его пожелания и ожидания, сказанные при первой нашей встрече. Рассказ был не долгим: всех противников победить, денег заработать, не умереть раньше времени и, если Драган будет молодцом, ему выделят роскошные апартаменты. Где буду я, молчал. А в конце выступления, сделал удивительное предложение, будто у него есть замечательный гарем, где опытные мастерицы, в любой момент готовы подарить Алмейду внеземное наслаждение и полное расслабление.
  Мне все сложнее было удерживать на лице маску спокойствия и равнодушия, ко всему еще представила, как имеперц сворачивает его калачиком, связывает и кладет под кровать - я окончательно развеселилась. Никто из присутствующих мужчин моего веселья не разделил. Когда мы остались одни, Алмейд схватил за руку и жестко попросил не думать вслух. Сказать, что удивилась - это ничего не сказать, может я и пережила несколько опасных ситуаций для сознания, но пока еще в своем уме. С ответом имперец не задержался: 'У тебя все на лице написано. Ты с такой кровожадностью на него смотрела, что я вдруг подумал, будто ты питаешься человечиной'.
  Спасибо тебе, Драган, твои слова помогают мне держать себя в руках и не превозноситься над толпой, вдруг кто увидит, обидится. Хотя... уже увидели, но нам боятся нечего у нас в крови магия... Интересно, в крови Главного тоже магия? Чтобы командовать таким парадом, как на картине - это нужно быть супер смелым и супер бессмертным. Что-то он на такого не похож... Задумываться о том, что я вообще для всех выгляжу малолеткой, не стала. А вот помериться с этим обиженным, пока Главный не пришел, решила немедленно. Сидит, злится, ищет ходы-выходы, а потом на волне негативных эмоций возьмет и оставит меня здесь.
  - Драган, а как думаешь, эти женщины из гарема, они помогли бы тебе справиться с болью? Вдруг там кто-то с высшим медицинским образованием, или у них в комнатах есть реново и репето, и еще пару эскулапов.
  Алмейд кривлялся. Определенно, странный мужчина...
  - Одри, если не хочешь говорить правду, то хотя бы молчи и не смеши меня. Болит, понимаешь?
  Конечно! Даже более чем, ты думаешь. Если тебя не подлечить, то может пойти заражение, а нам не дали ни одного антисептика.
  Кто знает, сколько в день можно рисковать своей жизнью и жизнью своего... напарника? Думаю, никто.
  Прокусив губу до крови, прильнула к Драгану в поцелуе. Он не отвечал, я же сильнее давила, пытаясь раскрыть его крепко сомкнутые губы и скорее поделиться кровью, пока еще моя губа не зажила.
  - Одри, - сильный толчок, - мне больно. Что ты делаешь?
  - Благодарю.
  - Просто не трогай меня, договорились? Еще немного твоего необъяснимого поведения, и я попрошу отдельное жилье.
  Мне стоило быть выше его слов, быть выше всех этих мимо меня идущих событий, однако я не сдержалась:
  - У тебя есть отличная возможность исполнить свой первоначальный план. Я, как и все здесь находящиеся люди, тебе никто, ты свободен - никаких ограничений и обязательств! Уверена, получится шикарный фейерверк.
  
  {Драган Алмейд и другие}
  Гнев, ненависть, боль, желание - чувства Драгана словно сошли с ума и наперегонки подводили избитое и израненное тело к границе, где заканчивалось терпение. Количество вопросов к Одри, что накопилось у него с момента их похищения и до ее совершенно неуместной благодарности, возросли в сотни раз. Пользуясь обстоятельствами, она возвела непробиваемую стену молчания, за которой скрывала жизненно необходимую для Драгана истину. Ее поведение и вовсе выходило за рамки нормального для девушки ее возраста и места проживания. Мужчина уже давно решил, что оставит ее у себя, даже если она будет предательницей. В последнее он не особо верил, потому и позволял себе фантази, где Одри отвечает ему взаимностью. Фантазии приобрели четкие формы, после его неуместной атаки двери ванной комнаты и лицезрения столь желаемого и опасного. Слишком часто в истории мира мужчины погибали именно из-за женщин, он же не имел право на подобную ошибку.
  План освобождения от уз и отправка сигнала разведгруппам, скрылся за горизонтом. Драган надеялся на то, что из охраны кто-то обязательно воспользуется фоном, однако здесь в ходу были лишь рации. 'Такими пользуются...', - имперец даже не смог припомнить, в каких именно районах обеих Америк были проблемы со связью. Да, проекты, что они уже давно предлагали руководителям слаборазвитых страна, были не из дешевы. Однако человеческая жизнь бесценна, и потому находясь в трудной ситуации, связь может оказать невосполнимую услугу. Только в империи ЕВА безопасная жизнь человека была смыслом каждого живущего.
  Внезапно память подбросила картинки, где Буру постоянно кому-то жалуется или что-то требует. Драган мысленно улыбнулся.
  'Связь есть, ее просто хорошо замаскировали. И, возможно, она находится ближе, чем я думаю. Нужно срочно воспользоваться предложением Главного недокормыша и оценить вид, который отрывается из окон, расположенных в его гареме. Одри права, они определенно мне, нам помогут. Как же хочется спать... ', - вспомнив настойчивый, детский поцелуй Одри и ее горячие руки у себя на лице, Драган улыбнулся и отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"