Стасс Аззот : другие произведения.

Рабочий вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока что начало нового проекта... Конечно пунктуация и само написание еще не прошли сан.обработку, так что извините.

   Вы когда ни будь, чувствовали как иссушающая жара просто убивает не вас ,а то что внутри вас. Та влага что есть в человеке. Одинокая фигура, которая сейчас шла по пескам пустыни на месте бывшего Барнаула именно так себя и ощущала. Вода уже кончилась почти два часа назад, до ближайшего бункера, где могут оказать хоть какую то помощь еще целый день дневного перехода. Но вот только захотят ли они делить воду и пищу, с каким, то человеком, пришедшим из пустыни, проще убить его еще на подходе к границам бункера.
   Фигура идущего человека готова была уже рассыпаться в пепел только что бы солнце больше не жгло, даже защитные одежды не спасали от солнечной жары и почти прямых ультрафиолетовых лучей. Скоро он упадет, и лишь ветра пустыни будут носить над ним свои песни посвященные его смерти.
  * * *
   Тихий, не заметный никому уголок бара "Десять РАД? занимал вип-кабинет для особо важных или способных оплатить данный кабинет людей, сейчас в нем сидел лишь сам хозяин заведения и простой, но главное работающий коммуникатор.
   - И так Меланко я все еще жду твоего посыльного! Где он? Я тебя спрашиваю.!
   - Бармен, не горячись, просто видимо он несколько припаздывает на встречу с тобой. - голос говорящего человека назвавшегося Бармен был хрип как у человека который родился без голосовых связок и только не давно научился говорить.
   - Хорошо, если он не придет через двое суток, тогда сразу свяжись со мной. - голос Меланко приобрел безразличный оттенок к судьбе направленного курьера.
   В дверь кабинета, на пределе слуха постучали. Так стучать мог только личный охранник Бармена, сутулый представитель бункеров и подземелий с зрачками почти сливавшимися с желтым белком.
   - Ладно Меланко, я пошел решать дела. - бармен нажал на прекращение разговора, экран потускнел и память о разговоре состоявшимся между двумя людьми, представителями теневых структур нового мира стерлась из мира как прошедшая ночь из памяти алкоголика.
   * * *
   Маленькая дверь стоявшего на не малом удалении от основных строений селения была покрыта тонким слоем песка принесенного из пустыни ветрами и приходящими мимо или по делам в город путниками. Дом выглядел как сарай, про который даже самый не радивый хозяин престал заботиться уже давно. Но далеко не всякому стучащему дверь открвывалась что бы проникнуть в этот невзрачный сарайчик необходимо было знать хозяина сарайчика или иметь очень хороших знакомых что бы вас занесли в списки. Народ обитающий в старом бункере над которым был построен сарайчик называл его просто "БАЛОН?, откуда пошло такое название уже никто и не помнит. В этот раз в дверь постучала та котору знал почти каждый обитатель БАЛОНА.
   - Здравствуйте, Бонифаций Матвеевич. - Молодая девушка протянула правую рук у для рукопожатия весьма уже преклонного вида мужчине. Седина уже покрасила половину волос на голове и постепенно приближалась к вискам.
   - Здравствуй, Юнита. - мужчина улыбнулся и принял для пожатия руку молодой девушки.
   Юнита обыкновенная девушка не слишком выделяющейся наружности, точнее ее лицо просто не запоминалось, как бы внимательно в него не вглядывались, просто взгляду не за что было зацепиться что бы оставить зарубку в памяти.
   - И так что тебя вновь привело к старому вышибале? Не уж то ты решила завязать со своими безголовыми приключениями и решила, наконец, порадовать небо рождением детей и стонами в ночи от ласки мужчины?! - легкая ухмылка добродушного отца гуляла по лицу Бонифация Матвеевича.
   - Ну что вы опять заладили? Ну не хочу я выходить замуж, а уж рожать детей тем более! Я что какая то производительница мелких орущих жизней! Нет я просто пришла в гости и вот решила вас проверить, как никак не чужие люди! - в глазах Юниты скакали озорные искорки уже далекого детства. - Ну так вот дядя Матвеевич я просто решила выполнить последний заказ и все прекратить, открыть свой маленький бар или мастерскую по наладке солнечных элементов.
   - Да, идея то хорошая, а вот что за последний заказ, ты знаешь или уже решила какой он будет?
   - Нет, я еще не ходила к Бармену. - Тень не желания что-то делать покрыла лицо девушки.
   - Хорошо, тогда проходи за стойку и попей водички или чего тебе захочется, пускай если что запишут на меня, просто ты давно не была в гостях у старика. - Глаза Матвеевича засветились отеческой любовью к своему чаду.
   Зал был заставлен столами, за которыми сидели как обыкновенные на вид путники, горожане, так и весьма приличные люди из купеческой хартии это было весьма заметно по их постоянно дергающимся пальцам в желании, что либо взять.
   Барная стойка выглядела, так же как и множество лет, назад до горячего солнца, бармен худой как скелет молодой человек подменял более известного за этой стойкой бармена Меланко. Юнина ловко прошла сквозь забитый зал не совсем чистого помещения со стенами, завешенными какими то плакатами, о происхождении которых стоило только догадываться! Взгляды многих постояльцев данного заведения не редко задерживались на амуниции девушки, поговаривали, что в ее походном снаряжении не мало находок, за которые можно рискнуть всем отрядом хороших наемников, но как говориться слухи только и оставались слухами. Хотя сама хозяйка их не развеивала, для нее это была лишь реклама.
   - Здравствуйте, - молодой бармен поздоровался с новой клиенткой его не большого мира в виде барной стойки. - Что будете пить или выпивать, у нас один самых больших выборов напитков от чистой воды до неоновой водки.
   - Никакого алкоголя я хочу перед разговором с твоим хозяином иметь трезвую голову, так что дай мне просто стакан воды и не надо думать, что я фригидная баба, которая зашла в этот бар благодаря связям своего мужа или отца. В общем, налей мне воды и скажи Меланко, что Юнина хочет с ним поговорить о контракте.
   На лицо молодого человека наползла самая вынужденная улыбка на которую только способен человек, которого только что победили его же оружием, не дав ему при этом свести партию вничью.
   - Здравствуй Юнина, мои люди сообщили, что ты в городе, но я как, то привык больше доверять своим глазам, нежели просто словам, хоть даже и проверенных людей. - Меланко стоял в расслабленной позе успешного предпринимателя знающего себе цену и умеющего пользоваться властью, которая давала эта цена. В его словах сквозила сталь ножа и жаркое дыхание пустыни.
   - Не могу сказать, что я рада тебя видеть. Просто мне нужна работа, а каждый в этом городе знает что если нужна работа для курьера, то нужно обращаться к тебе. Так что я вот здесь, - Юнина сверлила глазами, одного из самых влиятельных людей города. Но ее взгляд не мог воспламенять иначе бы часть знакомых наемнической братии была бы уже мертвой по причине внутреннего воспламенения.
   Ухмылка скользнула по лицу Меланко так словно смерть посетила его и без того холоднею душу. В его глазах светился не малый уровень заинтересованности в словах одной из наемников женского пола. Точнее сказать лучшей наемнице, которую можно нанять за деньги, с одной лишь оговоркой за не малые деньги.
   - Хорошо, у меня есть для тебя работа. - глаза мужчины повеселели словно он только что выиграл приз, но еще не знал как об этом всем рассказать. - все очень просто ты берешь один бит (бит-единица измерения информации прим. автора) и должна будешь провезти не повредив даже мыслью, как говориться не мне тебя учить.
   - В чем подвох, Меланко? - Юнина знала если бы заказ был настолько простым, то бармен поручил бы его простому начинающему наемнику, что бы если тот не выполнит заказ и погибнет, то его будет не жалко.
   Темное помещение без окон с одной лишь маленькой дверью которая прошла огонь, воду и медные трубы больше походила на полотно дерева, которое несколько лет лежало на земле и ее точили как воды неба, так и жуки земли. В комнате находился человек больше похожий на мумию чем на человека. Перед ним стоял не большой столик с крошечными ножками, что он мог сидеть за столом без помощи стула. Его тело качалось из стороны в сторону и лишь еле заметно движение грудной клетки, которую обтягивала серая кожа, выдавало, что эта мумия еще является до сих пор живым человеком.
   - Эй, старик, ты еще жив? - приглушенный голос раздался из-за приоткрытой двери, голос принадлежал помощнику Меланко. - с тобой хочет поговорить твой сын!
   В помещение вошел, опустив голову как провинившийся ребенок перед родителем Хозяин бара. Его взгляд был устремлен куда-то ниже лица старика занимающего столь странную комнату по своему деланию высказанному еще, когда то молодому Меланко.
   - Зравствуй, древний. Могу ли я говорить с тобой? - глаза старика сидевшего в теМной комнате начали поворачиваться в сторону бармена. Эти глаза могли заставить говорить даже каМень или заставить навсегда умолкнуть самого ярого спорщика. Пересохшие губы раздвинулись в улыбке похожий на оскал пустынного тушкана.
   - воды... - единственное что молвил старик после минутного молчания давя своим тяжелым взглядом посетителя.
   Меланко подошел побщлиже к старику и опустившись на одно колено помог старику попить воды из принесенного кувшина. В поднейшей тишине слышалось лишь глотание воды и казалось что никто не дышит и не смеет даже подумать, что бы не нароком не помешать старцу пить воду.
   -Теперь говори свой вопрос, сын. Ведь просто так ты лавно уже не заходишь к своему старику. - голос старика был больше похож на шелест песков пустыни, чем на голос человека. - Расскажи мне что происходит за дВерью моего убежища, не поглатила ои пустыня еще весь мир?
   Меланко постарался как можно подробнее рассказать старику все новости за предшие два года, ведь именно столько прошло времени с их последней встречи. И в самом конце своего монолога он задал ему вопрос стоит ли отправлять юнону на задание, которое досиупно даде простому курьеру, но сложнее всех тех которые давали ей раньше.
   - Помолчи сын, мне нужно подумать... - глаза старика прикрыли веки, казалось можно услышать как он говорит с предками многих предшевствующих поколений.
   хозяин бара встал и вышел за дверь ответ старика его несказанно удивил, он и раньше говорил загадками, но они никогда не были столь сложными как эта - она выполнит задание, но вернется другой,ни мертвой, ни живой. И бойся ты странник ушедший в пустыню и умерающий от зноя, оНа придет к тебе испить твоей души.
   -Что за бред? - бубнил он себ6 под нос, прохоживаясь вдоль барной стойки. В минуты когда хозяин думал его никто не решался побеспокоить. Последний кто его побеспокоил сгинул где то в песках, об этом знали все, но никто не мог сказать этого вслух. * * *
   Небольшое помещение с прилавком было заставленоо и завалено все чем только можно было его заставить и завалить. От зубных щеток оставшихся после катастрофы до шкур пустынных тушканов.
   хозяином всего этого бедлама был маленький тщедушный старичок с крючковатым носом и маленькими поросячьими глазами, которые ясно давали понять что если что то можно утащить и продать, то он это сделает с превеликим удовольствием. Видимо поэтому люди заходя в этот с позволения сказать магазин с гордым названием "Пиратская бухта", покупатели рефлекторно хватались за самое дорогое что у них было с собой. Не смотря на выдающееся название и столь выдающего хозяина магазин пользовался весьма заслуженной популярностью. Среди путешественников даже ходила поговорка: "Если тебе нужно, то что трудно найти, тогда зайди в Бухту".
   на этот раз в Бухту пришел весьма известный покупатель которого хозяин знал не первый год и покупал, а также и продавал свои и его товары.
   -Чем могу помочь, господин Кайхен? - Здравствуй, старый перешник. Как дети, бизнесс? - голос гостя был спокоен,как может быть спокоен океан, после шторма. И стольже холоден. - все хорошо. Так чем ябазан вашему приходу? - улыбка покинула лицо хозяина магазина. В глазах застыл не высказанный вопрос для чего к нему пришел мистер Кайхен. - мне нужно кое что. - весь товар у меня на прилавках, выбирайте или спрашивайте у меня и я вам подскажу. - нет, мне нужен товар иного рода... -могозначительный взгляд клиента, дал ясно понять хозяину что за товар его интерисует. - для такого вида товара, я прошу вас пройти за мной. Старик сделал приглашающий жест и мужчина прошел в глубь маназина, в котором за весьма толстой дверью располагались жилые помещения "Пиратской бухты". Пройдя в кабинет, хозяин предложил гостю присесть на видавшее виды кресло. Мистер Кайхен был весьма старым клиентом хозяина и мог позволить себе некоторые вольности в отношениях с хозяином магазина. - Ну, так что мистер Кайхен, чем может быть вам полезен старый продовец антиквариата и всяких безделушек? - хозяин магазина грузно уселся на стул, за столом оперев голову на руки и заинтересованно осматривая давнего клиента. - Чем же вы на этот раз намерены меня удивить? Просто ваше последнее приобретение стоило жизни, если я не ошибаюсь нескольким курьерам. - Неужели тебе жалко, каких-то курьеров, которые даже не стоят и глотка воды? - посетитель видимо, намерено старался придать своим заказам повышенный приоритет. Каждая встреча этих двух людей начиналась с одного и того же они играли свои роли. - Ладно, я вас понял, я могу вас угостить выдержкой из селезенки живомолога? - глаза старика смотрели с юношеским озорством упираясь в полный расчетливости взгляд покуателя. - Конечно, и так я пришел к вам для того что бы вы доставили мне этот прибор. - Посетитель написал название прибора. Найти его могут в старых шахтах. - Просто я не знаю, кого даже направить в это место, вы ведь сами понимаете что это весьма опасное место и я не знаю даже кого туда послать? - Старый Камил явно набивал цену своим услугам. - Я дам за ваши услуги то, что вы сами никогда без меня не получите. Вам знакомо такое устройство как индивидуальный очиститель флорофауны? - глаза мистера Кайхена приобрели заинтересованное выражение. Напротив глаза Камила округлились, ведь имея этот прибор можно стать не просто богатым человеком, можно стать хозяином города или как минимум основать свой город. * * * Не большая комнатка для постояльцев, всегда сдавались для тех кто так или иначе хотел переночевать со спутницей не в песках, а в постели. Конечно, если вас не смущают клопы размером с ноготь или крысы, которые, не особо боясь постояльцев, постоянно шныряют из угла в угол. На этот раз в комнате был один постоялец, точнее постоялица. Девушка компаньоном, который был мачете заостренный до остроты бритвы. Очень хорошее орудие для рубки мяса, а чье будет мясо это дело уже десятое человек, тушкан или просто существо, измененное остаточными гамма излучениями после катастрофы. -Так мне завтра идти за какой-то хренью с не произносимым названием и при этом, куда идти в старые шахты. Ведь знает отрыжка житрана, что там можно не то что не встретить измененного, а просто обязательного на него напорешься к волхву не ходи за литром настойки. - девушка говорила сама с собой что бы просто собраться с мыслями и понять что ей может понадобиться помимо стандартной экипировки наемника, может зайти к старому хрычу и приобрести себе пару острых иголок.
   проект заморожен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"