Статников Константин Васильевич : другие произведения.

Расскажи мне сказку. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановление, магия, идеи и подготовка к охоте на магистров-вторженцев. 25.01.2012


   - Ну и ну. - Эти слова были первыми, которые Ларк услышал, оторвавшись от своей пищи. Исходили они от Кейна, который незнамо каким образом материализовался возле повозки. - Никогда такого не видел.
   - Чего это ты не видел? - Огрызнулся вервольф.
   - Да как тебе сказать. - Ухмыльнулся вампир. - Какие мелочи - на глазах меняющийся цвет Знаков, в секунды отрастающие ноги, магия крови в действии, да еще и не у представителя моего народа. Ну да, каждый день такое происходит.
   - Может и не каждый день, но зрелище действительно крайне редкое. - Произнес рядом знакомый, чуть шипящий голос.
   Кейн и Налир дернулись в стороны, хватаясь за оружие.
   - Спокойнее. Это всего лишь я. - Сказал Гарришим, примиряющее медленно прижимая руки к своему животу. - Надеюсь, впоследствии мэтр Маларк не откажется поделиться своим открытием в области магии восстановления? Я даже готов заплатить.
   - Кто? - Выдохнул Ларк. - Вы о чем вообще?
   - Как это "кто"? - Архимаг неодобрительно посмотрел на оборотня. - Вы, конечно. У вас на лбу написано, что имя в один слог несколько устарело и может применяться разве что самыми близкими.
   - Э-э. - Умно высказался вервольф. - Вы мне что, ранг присвоили?
   - Ты его сам себе присвоил. - Фыркнул Гарришим. - Чародей с воздействием мощностью не самого слабого магистра, опорными стихиями не целостного порядка. А значит - только "Ма".
   - Но позвольте, у меня и знак-то появился только сегодня.
   - А не надо было удивлять несколько раз подряд архимага возрастом далеко за три сотни.
   - Ну да, очень далеко. - Проворчала Налир, убежденная, что Гарришим постарше Кейна.
   - Милая, сарказм тебе не к лицу. Не говоря уже о том, что стоит достаточно четко соизмерять, о ком говоришь и что именно. Не будь мы соратниками, я бы тебя наказал. - Архимаг буквально излучал угрозу, произнося эти слова. - Соизмеряй свою дерзость с уровнем опасности.
   Налир сглотнула. Так она еще не нарывалась. Беспокойство за Ларка ей напрочь отшибло чувство реальности.
   - Извините. - Покаянно склонила голову девушка.
   - Да ладно. - Махнул рукой архимаг. - Просто такие вещи приходится пресекать в зародыше, пока не принесли неприятностей.
   Он обернулся к Ларку.
   - Я получил сообщение от Мастера Нрейна. - Гарришим кивнул на Кейна, который дернулся что-то спросить. - Мы скоординировали наши действия. В принципе, особых проблем не предвидится - это же не Мастер Войны.
   - Кх. - Выдохнул новопоименованный Маларк. - А по-вашему два десятка враждебно настроенных волшебников уровня магистра - это меньшая проблема?
   - Конечно меньшая. - Улыбнулся Гарришим. - Нет запрета на помощь извне, нет нарастания уровня проблем с ростом количества участников с одной из сторон. В общем, намного проще. Да метод решения очевиден, для чего я и прибыл.
   - Вы собираетесь в одиночку справиться с такой группой? - Выпучил глаза оборотень.
   - Нет, конечно. - Улыбка архимага стала еще шире. - Скоро прибудут члены рода Мечника. А моей задачей является выбивание магистров Смерти, будя таковые есть среди вторженцев. Уничтожу их, а остальных влёт перебьют соклановцы Кейна. Кстати, раз уж на то пошло, хочу уточнить - присоединитесь ко мне? Ваша мощь в атаке - ее трудно переоценить.
   - Но я же, мне же восстанавливаться еще уйму времени. - Маларк не знал, что и думать. - Или вы знаете какой-то способ?
   - Эффективнее того, что вы мне только что продемонстрировали? Не знаю, и сомневаюсь, что знают в близлежащих странах. - Помотал головой архимаг.
   - Э-э. - Маларк не нашелся с ответом. Слова звучали как издевательство, но почему-то таковым не ощущались. Он оглядел себя. Речь окончательно отказала ему - ноги оборотня были на месте. Нахлынули ощущения, ранее тщательно блокируемые сознанием - одна нога мурашками уже подавала сигналы о том, что не мешало бы сменить позу. - У меня получилось? - Выдохнул оборотень вслух.
   - Очевидно, да. - Без тени иронии отреагировал Гарришим. - Очень интересный метод.
   Маларк попробовал встать, подсознательно ожидая чего угодно, от боли и до паралича. Но тело повиновалось отлично. Гарришим, иронично выгнув бровь, повел в воздухе рукой и выудил штаны, похожие на парус. Молча протянул их оборотню, который так же молча принял их и натянул на себя. Одежду его колдовство не восстанавливало. Упущение. Налир и Кейн неверяще смотрели на вервольфа, который спрыгнул из повозки и скривился от того, что наступил в остатки тыквы.
   - Пойдем? - Спросил Гарришим, убедившись, что оборотень твердо стоит на ногах.
   - Одну минуту, я должен попробовать одну идею, которая мне пришла в голову, пока я восстанавливался.
   - А вы уверены в своих силах? Ведь вы только что были при смерти. - Гарришим склонил голову на бок, оглядывая чародея. Он не слишком верил в то, что Маларк решит отложить эксперимент. Кто угодно, только не чародей.
   - Уверен. Если мне предстоит охота на волшебников, я хочу, как минимум, попробовать создать для себя какую ни есть защиту. - Давешние слова Гарришима об чисто атакующей манере действий глубоко запали в душу Ларку. Ныне, получив ранг, Маларк не собирался бездарно погибнуть из-за очевидной слабости в защите.
   - Что ж, ваше право. - Гарришим был сама любезность. Ему все равно не особенно хотелось спешить - вампиры еще прибыли, поисковое заклинание, задействованное сразу по возвращению в Гризаль - сообщало, что вторженцы по-прежнему на центральной площади, и вроде как не склонны расходится в разные стороны. Что само по себе было и хорошо и не очень. С одной стороны - не придется их разыскивать по разным углам. С другой - поодиночке их было бы намного проще перебить.
  
   Маларк прикрыл глаза и застыл на месте. Налир, Маркус, Гарришим и Кейн с полминуты смотрели на неподвижного чародея. Маркус и Гарришим особое внимание уделяли оттенку метки на лбу оборотня. Но цветовая принадлежность оставалась прежней - видимо идея Ларка лежала в областях уже задействованных стихий. Но вскоре фигура волшебника подернулась странной дымкой. Эдаким ячеистым туманом. Туман уплотнялся, ячейки чешуёй накладывались друг на друга, многими слоями закрывая все тело оборотня. Вскоре тела уже не было видно - плотная взвесь прикрыла все, и лишь на уровне глаз имела несколько иную структуру. Гарришим, наблюдающий за процессом, заломил бровь чуть ли не под корень волос - новоявленный чародей снова применял какой-то метод, основанный на совершенно непривычной системе магии. От структуры так и несло силой Жизни, однако эта стихия очень слабо годилась для защитных методик. Впрочем, Маларк явно не собирался останавливаться на достигнутом. Туманный доспех внезапно чуть дернулся и начал наливаться чернотой. А спустя секунду, от плеч уже абсолютно черной фигуры выметнулся огненный плащ метра полтора в длину. А спустя еще несколько секунд из рук экспериментирующего чародея выдвинулись две струи огня, но вскоре исчезли.
   - Мэтр Гарришим, можно вас попросить об одолжении? - Голос Маларка звучал глухо, будто из бочки.
   - Для вас, мэтр, что угодно. - Архимаг почти не шутил.
   - Ударьте меня каким-нибудь не слишком мощным заклинанием.
   Гарришим молча кивнул и демонстративно сформировал немаленьких размеров водяной шар. Немного подумал, но все же заморозил его и швырнул в грудь чародею. Максимум, что тому грозило - переломанные ребра, что для оборотня далеко не критично. Однако ледяная глыба, попав в грудь черного доспеха, буквально исчезла. Частично испарилась, частично просто пропала. Маларк даже не пошатнулся, только огненный плащ колыхнулся. Архимаг с интересом почесал камень в центре лба и жестом фокусника извлек из пространства огненный шар. Вопросительно посмотрел на чародея. Тот кивнул, и шар полетел ему в грудь. Практически с тем же эффектом, разве что плащ на этот раз повел себя более активно - на несколько секунд увеличился примерно на метр. Гарришим хмыкнул и стеганул плетью ветра. Потом стеклянной пылью. В ход пошли кислоты, световой луч, правда послабее, чем используемый Ларком. И десятки других заклинаний. Напоследок архимаг использовал луч Порядка. Практически с тем же эффектом. Сколько-нибудь ощутимые результаты давали только атакующие заклинания магии Земли. Такие отшвыривали Ларка, или ненадолго фиксировали его, впрочем выбирался он за секунды, демонстрируя огромную физическую силу.
   - Итак, мэтр, насколько я могу судить, ваш доспех очень эффективен. - Гарришим не скупился на похвалу. - Практически любое заклинание прямого воздействия до-магистрского уровня отлично блокируется. Воздействия же магистров - тонкие не возьмусь предугадать, тут как повезет, а особо объемные и мощные требуют некоторого времени, а значит, смею надеяться, вы сумеете избежать. Так же, как показали испытания, вам следует избегать особо плотных структур на базе стихий Земли, а так же Воды и Воздуха. Сравнительно уязвимы вы так же к плетениям с чрезмерным ускорением. Опять же, Вода, Земля и Воздух. Кроме того, ваш доспех крайне уязвим для заклинаний области Тьмы. Представители этой Школы встречаются редко, но вам стоит учитывать такую возможность.
   - Судя по вашим словам, мэтр, вы разобрались в том, на какой основе создан этот доспех. - Обратился к Гарришиму Маркус. Кот так и не понял механику действия доспеха и надеялся на пояснения.
   - Да, разобрался. Очень талантливая молодая личность ваш мэтр Маларк. - Отозвался архимаг. - Переработав свой каркас Жизни, который ранее использовался для усиления физической силы, Маларк внедрил в него элементы поглощающие Свет. Потому, собственно, доспех настолько черен - свет он поглощает везде, кроме области возле глаз.
   - А огненный плащ? - Встряла Налир. Маркус, который уже успел понять, уничижительно посмотрел на девушку.
   - Наполненный Светом, доспех получился очень устойчивым к воздействиям - любой плотный предмет, касаясь доспеха, разрывается частичками Света. Но свет несет с собой еще и немало тепла. Если его не отводить, то владелец доспеха испечется в нем за секунды. А плащ - это просто отвод тепловой энергии. Потому, собственно, он и реагирует на удары заклинаниями - отводит получившееся тепло. Причем, насколько я понял, Маларк может отводить тепло не только в плащ, но и в другие части тела, используя отведенную тепловую энергию как оружие или вспомогательные элементы. Ведь примененную мною каменную пасть так просто не сломать даже с выдающейся физической силой, а Маларку понадобилось меньше секунды, чтоб высвободить ноги. Наверняка пустил часть плаща на нагрев у ног. Верно?
   - Все правильно, мэтр. - Поклонился Маларк, уже успевший избавиться от доспеха. - Благодарю за помощь в испытаниях.
   - Ну что вы, - махнул рукой Гарришим, - мне было интересно. Вы подарили мне несколько занятных идей, а в моем возрасте это дорогого стоит.
   - Позвольте уточнить. - Маларк немного нахмурился. - Ваша оговорка насчет магии Тьмы. Почему уязвим? В чем проблема?
   - Все заклинания на базе Света уязвимы к магии Тьмы. - Пожал плечами архимаг. - Впрочем, обратное тоже верно. Против мага Тьмы у вас один шанс - убить или покалечить его до того, как он возьмет вас под контроль. Впрочем, маги Тьмы крайне редко влезают в дела, чреватые непосредственным столкновением. Они манипуляторы. А в атаке или защите, необходимых для прямого столкновения - маги Тьмы слабы. - Гарришим помолчал. - Впрочем, до сего дня считалось, что маги Света сильны только в атаке, а в манипуляции и защите слабы.
   - Я не знал. - Задумчиво сказал Маларк.
   - Конечно не знал. - Рассмеялся Гарришим. - Ты чародей. Тебе и положено по незнанию делать невозможное. А теперь - идём. Поохотимся на магистров...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"