Stavr : другие произведения.

Записка. (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ медицинская история одного доктора в дневниковых записках. Доктор К. в возрасте сорока трех лет переживает сильнейший кризис. Все, что имело значение - исчезло. Жена изменила. Работа уже не спасает от грызущего одиночества и квартирной пустоты.Он заводит коричневую тетрадь и начинает записывать свои переживания. Буду благодарен за критику и оценки. Впервые пробую что-то писать.

  Записка.
  
  Шторы и тюль сдвинуты в сторону, чистое окно и белые снежинки на темно-синем фоне.
  Я давно не писал ничего, а когда пролистывал страницы, казалось бумага немного хрустит, так по-особенному, когда долго не прикасаешься к бумаге и она начинает иссыхать, становится ломкой.
  Черная паста оставляет торопливый след на бумаге и это приносит какую-то радость. Нечто такое простое, человеческое, не щелкающее.
  Зима.
  Зима.
  Зима.
  Чувствую запах холода и снега, через открытую щель форточки, едва слышны, редко проезжающие в этом берлинском районе, машины, и отблески фар скользят по книжному стеллажу, соскальзывают на потолок и растворяются где-то уже на противоположной стене во владениях Хайдегера.
  Зеленая лампа стоит на столе, от нее идет тепло и оно служит напоминанием того, как долго еще ждать весны, как долго будет длится зима, и рассвет... кажется никогда не наступит. Ночь тягучей смолой растеклась толстой пленкой повсюду.
  Радоваться этому или плакать...
  Радоваться тому, что времени больше нет, значит ни прошлого, ни настоящего. Не будет пустого воскресного утра, не будет понедельника, пропахшего медикаментами и бегонией фрау Штосс, что так любовно ухаживает за ней, а в перерывах делает записи в регистратуре.
  Плакать потому, что жизнь моя точно перевалила за вторую половину, что через стенку стоит большая постель, которая до сих пор заправлена и безнадежно пуста. Я наверное простил ее уже, я наверное больше не злюсь... И в этот миг мне страшно хочется оказаться Дома, сидеть в моем кабинете, чтобы Анна подошла ко мне, как делала обычно и позвала меня в постель...
  Как болезненно страшно, мне хочется обнять ее. Знать запах, коснуться пальцами цепочки с жемчужиной на ее шее. И знать, что завтра и послезавтра будет так.
  А пока, я едва нахожу силы, чтобы не заплакать...
  Потому, что так далеко. На расстоянии стертого следа на безымянном пальце, разных концов города, ее вечной растерянности и моей собранности, ее бесконечной силы и моей слабости, о которых она даже не подозревала...
   Бесконечно далеко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"