Ставицкая Виктория Александровна : другие произведения.

Конец новой жизни - начало старой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть лучше, чем отпраздновать день рожденья со своими друзьями? Но случается. что этот день может омрачить прошлое, о котором ты уже забыла. Ты снова попадаешь в водоворот, где не понятно, кто друг, кто враг. И перед тобой встает выбор- друзья или семья. Что выберешь ты? P.S Мужчинам просьба даже не читать, это чисто женский роман где влюбляются, сорятся и ищут свою настоящую любовь и счастье. В общем, вам будет не интересно

  Пролог
  
  
  - Наконец- то я дождалась этого дня!!!!!!!- Моему счастью не было предела, наконец то я могу отпраздновать свою днюху так как хочу.
  - Подожди это еще не все, вот приедем тебя ждет подарок- Ксанка тоже ждала этот день. Я так думаю, опять приготовила мне какой- то сюрприз, теперь не терпится показать.
   Я решила отпраздновать день рожденья на природе. Ксанка предложила загородный дом с бассейном, сауной и шикарным домом, сами подумайте, как от такого отказаться.
  - Ну вот, Ташка, дождалась, приехали - Влад, у нас сегодня был за водителя)))))
  - А теперь обещанный сюрприз!!!!- Итак, барабанная дробь, ворота открываются.... ТАДААААААМ. На пороге нас встречает Стас. Ксанка и Влад поженились 3 месяца назад, и теперь лелеют надежду познакомить меня с кем нибудь Не сказать что я не симпатичная: грудь 3 размера, рост 1,70, стройная, большие зеленые глаза и пухлые губы. Но парня я не искала, точнее не нашла того кто подходил под мои критерии. Чаще всего меня пытались познакомить с друзьями Влада. Стас один из них. Мы встречались с ним пару раз, в компании. Надо ли говорить что меня это уже начало раздражать. Они видите ли стесняются при мне целоваться, можно сказать я в свои 20 ничего такого не видела. И так бутылка мартини спустя наша супружеская пара ушла, сделав вид , что оооооочень хочет спать, а я как всегда должна расхлебывать последствия их сюрприза.
  - Мжет впем за знамство ик - Пьяную речь Стаса мог понять только пьяный, но я никогда не пьянела сколько бы не выпила.
  - Почему бы и нет
  - На брыдуршвт- При этих словах он скорчил такуууую рожерцу, думая что будет выглядеть, как мачо. По крайне мере он так думал, на самом деле выглядил как чмо.
  - Что то как то не хочется
  - Тогда зачем ты сюда пришла, сейчас выпьем закусим и трахнемся, утром проснемся и разбежимся.
  Вот этого я стерпеть не смогла. Думай те я сделала что то сверхъестественное? Нет я тупо предложила ему еще выпить, перед этим взяв с кухни снотворное. Всего 2 таблеточки и вуаля через 10 минут передо мной спящее и пьяное нечто. Завтра он даже ничего не вспомнит. С утра настроение было так сказать не очень. Во первых не выспалась, потому что наш Стасик под утро облевал все что мог и мне пришлось все это убирать. Во вторых Ксана доставала подробностями вчерашнего вечера. Не выдержав я уже кричала, что между нами ничего не было, а в ответ слышала:
  - Ну что ты так кричишь? Вот переспала бы с ним, была бы добрая и веселая. Ничего как нибудь в следующий раз - Вот после этого заявления я испугалась ни на шутку. Больше при ней я не кричала, мало ли.
   Когда начало смеркаться, мы собирались в путь. И так приключения начались.
  
  Глава 1
  
   - Влад можешь поехать по объездной дороге?- По дороге домой мне показалось, что за нами следят.
  - С чего бы это?
  - Просто мне кажется, что тот джип едет за нами
  - Не придумывай- Влад само собой считал меня сумасшедшей, но все-таки поехал в объезд.
  - Ты права он едет за нами- Уже 10 минут Влад пытался оторваться
  На улице уже совсем стемнело, мы ехали на высокой скорости , а черный джип не отставал. Мало того к нему присоединилась его точная копия. Вдруг они обогнал нас и преградили дорогу. Влад вынужден был остановится. Представите себе ночь, на дороге нет ни одной машины, кроме нашей и двух джипов, из которых вылезают 6 братков кавказкой наружности. Самое страшное в этом том то, что я знаю одного из них.
  - Таааак и как это называется? Кто нибудь что нибудь понимает?- Влад был напуган, но вида не подавал. Что дела до меня я испугалась, но не за себя за друзей.
  - Ребят, сейчас я выйду из машины, а вы остаетесь здесь и что бы там не происходило не выходите- Я одна знала что будет происходить дальше.
  - Здравствуй, Асхан, не ожидала тебя здесь увидеть- Я старалась, чтобы мой голос звучал твердо.
  - Здравствуй, Багира, не думал что ты меня узнаешь.
  - Какими судьбами?
  - Да так проезжал мимо, увидел тебя дай думаю припомню тебе все то, что ты сделала для меня "хорошего". Как видишь после того как меня выгнали из спецназа, если помнишь в этом виновата ты, я присоединился к боевикам и живу весело и счастливо- В его голосе было столько яда, что даже гадюка бы сдохла.
  - Не стоит обвинять меня в том, что ты стал неудачником- Да да я тоже не без ядная.
  - Ну все поиграли и хватит. Взять ее!- Я была к этому готова, если бы не одно но, так называемый "рыцарский фактор " Влад и Стас все - таки ослушавшись моего приказа, решили мне помочь. Оптимизма мне это не прибавило, а вот проблеееем. Теперь надо было смотреть, чтобы их не задело.
  Мать твою я чуть удар не пропустила. Так, сосредоточилась, дыхание ровное, игра продолжается. Дальше как по нотам: удар, захват, звук сломанных позвонков, минус один, подобрала нож, метнула в нападавшего на Влада, минус 2, по второму кругу, нож, шаги сзади, поворот ...сердце пропустило удар...
  
  7 лет назад
  
  - Все готово? Она скоро будет здесь- Артур нервничал, он думал, что сегодняшний день будет особенным.
  - Арчи, успокойся. Весь офицерский состав уже дома, видит десятый сон- Мишка в каптерке был самым спокойным, впрочем как всегда.
  - Так она заходит, вы стоите на своих местах, я падаю перед ней на колено в руке коробочка с кольцом. Блин КОЛЬЦО. Я потерял кольцо. Ну и что вы ржоте уроды помогите найти- Всегда серьезный Артур выглядел мягко говоря смешно.
  - Ну все я не могу, у меня уже скулы свело, в руках оно у тебя- Голос Хохла слышался уже из под стола.
  - Артурчик, а ты гильзу взял?
  - Мать твою гильзу ЗАБЫЛ!!!!! Блин да ну вас дебилы- Повторный взрыв хохота.
  - Товарищ старший сержант, идет- Задыхаясь доложил дневальный, видно долго бежал.
  В это время я спокойным шагом возвращалась в казарму. Сегодня дембель, а значит, сегодня все закончится. Того что было дальше я не ожидала. Захожу в каптерку... немая сцена... Все украшено шариками, цветочками, ленточками и на фоне этого всего мои сослуживцы в образе купидонов ( памперс, крылышки и лук со стрелами) Улыбка натянулась сама собой, перед ними Атрур стоит на колене.
  - Ника, любимая выходи за меня- После этих слов мне резко расхотелось улыбаться. Наверно каждая девушка мечтает о том, что бы хоть раз услышать эти слова. Каждая, но не я. Половину моей жизни мне говорили, что меня учат убивать, любить же дело гражданских. Те кого мы любим легкая добыча для противника, через них можно навредить нам. Поэтому моя семья думает, что их дочурка учится в Англии, а я стараюсь не связывать себя серьезными отношениями.
  -Ты это серьезно? Ты правда думаешь, что я люблю тебя?- Мне было больно, но я должна была это сказать.
  - Багира, скажи, что ты шутишь- В его глазах было столько надежды.
  - Нет. Я серьезна как никогда. Ты был для меня игрушкой и прикрытием. Мне просто было скучно, а тому же ты отгонял от меня надоедливых ухажеров- В моих же глазах можно прочесть ехидство. Говорят глаза- зеркало души, но за свою жизнь я научилась прятать все свои чувства так, что бы о том что они есть знала только я.
  Он понял. Понял и ушел. Осталась тишина... и 4 купидончика.
  - Какая ж ты оказывается сука, Ника- Они тоже ушли. Теперь меня все ненавидят, но так даже лучше, они не будут меня искать а значит будут жить долго и счастливо.
  -Зачем ты так сказала? Ведь это не правда- Я даже не заметила как вернулся Миша.
  - С чего бы мне врать?
  - Не знаю. Это не правда и все. Ты его любишь. Так зачем?- Миша единственный увидел то, что я так хотела спрятать.
  - Тебе не понять, я должна была ...- Меня прервал звук разбитого зеркала .
  - Арчи буянит.
  - Миш, проследи за ним. И о нашем разговоре ни слова- Это единственное, что я могла сделать для Артура.
  
  
  Не знаю сколько мы так стояли.
  - Артур?
  - Прости, Ника- Он взял нож из моих рук и полоснул меня им в районе подреберья.
  - Уходим- Артур изменился, стал более жестоким что ли.
  - Но, Хан, у нас приказ убрать свидетелей, а Багиру доставить Теймуразу.
  - У меня с ней личные счеты, она умрет максимум через час от потери крови. Уходим это приказ.
  Лежа на асфальте я видела как удалялись огни фар. Я понимала почему он это сделал, он спас меня .Но он прав я умру если не остановлю кровь.
  - ТАША, НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА- Ксана была напугана и вертелась юлой вокруг меня.
  - Надо вызвать скорую- Ух ты первый раз слышу от Стаса умную мысль, но лучше сдохнуть, чем доказывать потом ментам, что я не верблюд, а живот распорот от того, что я нечаянно задела гвоздик.
  - Нельзя скорую, они ментов вызовут- Я потеряла слишком много крови, перед глазами все плывет, я теряю сознание, попутно замечаю, что больше никто не ранен... старею...
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  - Давай- давай, красавица, открывай глазки я вижу ты очнулась- Голос был мне не знаком, поэтому я уже несколько минут как проснулась, но не хотела показывать.
  - Ну вот, уже умереть спокойно не дают- Передо мной стоял мужчина лет 25, атлетического телосложения, довольно симпатичный.
  - Как вы себя чувствуйте?- Ой а забооотливый то какой, все я влюбилась
  - Голова болит, вчерашний день как в тумане, я ниче...- Включаем актрису иииииии меня прервал ураган в виде Ксаны.
  - Ташенька Ташенька ты жива я так рада так испугалась. Андрей!! Она очнулась- Вот тараторка то блин как у нее язык не болит. СТОП какой Андрей то!!!!
  - Здравствуйте, меня зовут Андрей- Блиииин цензурных слов не хватает, что бы описать то что я увидела. Сегодня прям вечер встреч старых знакомых. Пора включать режим " моя твоя не монимать"
  - Здравствуйте, вы доктор?- Я так долго убегала от прошлого, что не хочу к нему возвращаться. Конечно я его узнала, но показывать не хотела. С Андреем мы вместе служили, нет у меня с ним ничего не было, но он мог доложить обо мне на базу.
  - Прошу всех выйти мне нужно сделать перевязку- Все по одному начали выходить, я заметила, что Ксана чуть ли не плачет.
  - Ну привет, Багира, сейчас я буду тебя убивать- Вот по его выражению я не поняла он шутит или нет.
  - Вы н-н-наверно ошиблись, я Таша- Не поверил
  - Не притворяйся я знаю, что это ты- Тааааак женские слезы лучшее оружие против мужчин.
  - Я не знаю о ком вы (всхлип) ну убивайте меня (рыдание маскирующее смех) пожалуйста- А вы бы не рассмеялись глядя на его растереное выражение лица.
  - Простите, я наверно обознался- выбежал из комнаты. Эй а перевязка? Блин это вслух надо.
  - Эй а перевязка?- надеюсь поверил, зря я что ли концерт тут устраивала.
  Где то через час вернулся мой " доктор"
  - Сейчас я вас перевяжу, потом надо покушать и устроим совет- покушать это хорошо желудок со мной согласен, а вот совет зачем?
  - Рана выглядит уже лучше, но вчера вы потеряли много крови и я долго не мог ее остановить. Вы знаете почему?
  - Нет, а должна?- Режим "дурочка" работает идеально главное не привыкнуть.
  - Вот это я и хочу выяснить. Кто на вас напал?- вот блин дознаватель хренов, надо что то делать.
  - Ай-ай-яя БОЛЬНО хватит- Ух ты испугался то как аж подскочил.
  - Простите я нечаянно. Хорошо, отдохните я потом зайду- Правильно, а я как раз придумаю что соврать.
   Спустя час ко мне забежала Ксана, Влад и Стас (А я уже про него забыла) с вытаращенными глазами.
  - Таша там какой то мужик приехал- Если он с базы то мне придется еще лучше следить за своими словами. Я хотела обсудить с друзьями нашу "легенду" но нам помешали.
  - Так ребята сейчас все встаем и проходим к столу. Таша ты можешь встать? Отлично помогите ей дойти вас все ждут- Ну вот нафига я кивнула... хотя... с другой стороны я могу проконтролировать слова друзей. За столом нас ждали: тот парень которого я видела, когда очнулась, Андрей иииии Док. Значит все таки поездки на базу не избежать.
  - Снайп уступи место девушке- Ага надо запомнить, того парня зовут Снайп, значит он тоже спец.
  - Ты прав, Рысь, очень похожа. Ранение серьезное? - Андрей отрицательно помотал головой.
  - Ранение не серьезное, но я думаю на ноже было антиноагулирующее вещество
  , кровь не сворачивалась, когда ее привезли она уже потеряла много крови, еле остановил- Вот сейчас пойдут вопросы, которых я боялась.
  - Меня зовут Док, я прибыл сюда для расследования происшествия. Прошу отвечать на вопросы только правду, кто первый?- НАЧАЛОСЬ
  - Давайте я -лучше буду я, Ксана меня поймет и подтвердит.
  - Мы отмечали мой день рожденья, по дороге домой перед нами встали 2 джипа, У Влада вспыльчивый характер и поэтому я решила выйти одна и договорится с ними, но что то пошло нетак и они напали. Дальше ничего не помню- Об Артуре я решила умолчать.
  - Все так и было- Надеюсь они поняли мои дерганья глазами.
  - Да все так и было- Ах ты Ксаночка ты ж моя умница сразу за всех все ответила и Владу не дала сказать.
  - А можно вопрос? Как мы сюда попали? И сюда это куда - Это вопрос меня уже давно мучил.
  - Мне Стас позвонил, все объяснил и попросил приехать. Вы у меня на даче- Интересно откуда Стас знает Снайпа? Вот правду говорят в тихом омуте, черти водятся.
  - ААаа...
  - Все вопросы потом. Сейчас вы собираетесь и я отвезу вас по домам- Ого я думала будет сложнее
  - Для родственников вы придумайте какую нибудь легенду, почему вас не будет долгое время. Я думаю, что Таше еще сложно вставать поэтому попрошу вас, Оксана, заехать и к ее родителям- А вот и подвох. Дома то не родители, я наняла людей которые должны их изображать. После того, через что я прошла в спезназе я хотела начать новую жизнь и поэтому достала новый паспорт и "новых родителей" Именно тогда 6 лет назад Кошкина Вероника умерла и родилась Сверидова Наталья.
  Ну что ж похоже Ника должна воскреснуть.
  - Но зачем?- Сказать что Ксана была в шоке, значит ничего не сказать.
  - Мы думаем, что на вас напали целенаправленно значит, нападение может повторится.
  После того как все уехали, в доме остались только я и Андрей, мы решили выпить расслабится.
  Выпили мы порядочно.
  - А можно мне где нибудь искупаться?- ну прям сама невинность
  - Да конечно, пойду нагрею воды, только повязку поменьше мочи- Мне показалось или он что то хотел сказать?
  Вернулся Андрей минут через 15 . За это время я как ни странно опьянела, что как я уже говорила для меня не свойственно. В годы моей молодости, когда я только попала в спезназ мне кололи различные яды противоядия, вирусы антидоты, 6 лет спустя я заметила что алкоголь на меня не действует. Еще через некоторое время когда я от туда ушла заметила, что в независимости от того что укол я не делала давно алкоголь по-прежнему не действует. А сейчас я даже заметила, насколько привлекательным стал Рысь.
  - Можешь идти и помни, о чем я говорил.
  Как же приятно, наконец, то смыть с себя грязь. И подумать, что то я последнее время много думаю, вредно. Ладно хватит мокнуть, а то уже повязка чешется. Дальше веселее, захожу я в дом, а таааааам
  - Зачем ты это со мной делаешь, Багира?- В комнате возле окна и на нем стоит спиной ко мне в одних брюках Рысь и пустая бутылка коньяка ( хотя когда я уходила была полная на половину).
  - Прости меня, но я не могла иначе - Как мне надоело говорить эти слова, я хочу мужа, ребенка, и чтобы со словом долг у меня ассоциировался только супружеский. Мне вдруг так захотелось его обнять, прижаться к нему. Я поняла, что хочу именно этого и именно с ним. Он повернулся и поцеловал меня так нежно, как будто я хрустальная. Продолжение не заставило себя ждать. Он не был моим первым, но то, что был лучшим это точно.
  Проснувшись утром, я увидела возле окна расстроенного Андрея.
  - Давай забудем все, что было этой ночью - Вот этого я от него не ожидала.
  - Хорошо, как хочешь - А что я еще могла сказать, умолять не уходить и тому подобные сопли, ну уж нет, хватит с меня, надоело. Спокойно встала собралась и вышла из дома. В это время подъехали ребята, все так же с Доком и Снайпом.
  - Надеюсь вы чувствуйте себя уже лучше, Наталья, нам пора на базу- Все выключаю дурочку, они хотели Багиру? Значит они ее получат.
  - Да, Док, я уже готова- От веселой девчонки не осталось ни следа.
  - Оксан, то ты сказала родителям?- мне то все равно, а вот им.
  - Своим и твоим сказала, что мы поехали в горы на пленэр, а у Влада отпуск и он поехал с нами- В принципе должны поверить. Мы с Ксаной учились в художественном колледже, так что легенда замечательная. На первый взгляд. Я думаю на базе нас продержат намного дольше. Ничего, там что нибудь придумаю.
  - Умничка.
  Насколько я помню на базу нам ехать около 2 часов. Снайп со Стасом уехали первыми, нашим же водителем был Андрей. И почему мне так не везет, всю дорогу он украдкой смотрел на меня, и меня это страшно бесило. Я решила поспать.
  Мне приснилась вся моя жизнь. Вот мне 12 лет, я радуюсь, родители уехали на дачу и впервые оставили меня одну. Звонок дверь, открываю, ко мне в квартиру ввалилось окровавленное нечто. Это был Ник- мой первый учитель по боевым искусствам и моя первая любовь, но он женат. Мне 13- мое первое боевое задание, я первый раз убила человека и первый раз увидела человека, которого ненавижу всей душой, именно он убил семью Ника- Теймураз. Пол года спустя Ник признается мне в любви, я самая счастливая. Мне 14 меня посылают на неделю в Афган с важными документами. Познакомилась с девушкой, которая приехала к парню, вопреки запрету отца - полковника, обменялись кулонами на память. Ее вертолет взорвался на взлете. Из за кулона было решено, что это я. Так думали все. В том числе и он. По прилету увидела разговаривающих Ника и Надю ( она жила снами на базе, моя ровесница и лучшая подруга... бывшая) Она говорила ему, что беременна и этот ребенок его. Я психанула и улетела обратно в Афган. Мне 15 определили в группу "Гроза", где я встретила свою можно сказать вторую любовь- командира группы Норда. Там же познакомилась с Рысью. Опять предательство. Уже по сложившейся традиции улетаю, теперь уже на Кавказ. В 16 участвую в захвате боевиков, захвативших больницу. Через несколько месяцев после серьезного ранения очнулась у одного из местных жителей. После служу в армии, где встречаю Артура. Решаю забыть прошлую жизнь, делаю новый паспорт и живу спокойно и счастливо... до этого момента.
  - Приехали- После сна остался неприятный осадок.
  Ну вот я и "дома". Ничего не изменилось. Пока Рысь разбирался с пропусками, я заметила единственное существо, которое никогда меня не предавало и не врало, моя любимая собака Пантера. Да я конечно понимаю, что не подходит собаки кошачья кличка, но так я ее как бы пометила. Пантера тоже меня узнала и уже вовсю скулила и пыталась порвать цепь на которой ее держали. Охранник пытался ударить ее плетью, к несчастью ему это удалось, к несчастью для него. Это моя собака и никто не имеет права так с ней обращаться.
  - Только тронь ее еще раз и ты об этом пожалеешь- Нет я не кричала, но в голосе чувствовалась опасность.
  - Да ну?- Он демонстративно ударил ее. Зря он так. Хотя я же предупреждала.
  Одним ударом я выхватила у него автомат и выстрелила в ногу. Второй хотел в меня выстрелить, но пантера уже сорвалась с цепи и вцепилась ему в руку.
  - ХВАТИТ убрать оружие, это приказ- Похоже Рысь вышел из ступора.
  - Пантера, выплюнь каку, он не вкусный. Ко мне моя хорошая. Я забираю с собой, возражения не принимаются- Я пошла впереди всех и мне было наплевать, что будет с теми двумя, они это заслужили.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Уже полчаса мы ждем в приемной полковника. Рысь как то странно на меня смотрит, неужели догадался? Ксана с Владом в шоке от произошедшего и, похоже, Оксанка меня как то побаивается. Она не произнесла ни слова с того момента, как мы сели в машину. Как ни странно, но Стаса на территории базы я не видела.
  - Прошу входите Петр Александрович сейчас вас примет - Какой блин секретарь вежливый. Да да именно секретарь, потому что после того как я стала здесь служить стал принято, что женщина к несчастью не только на корабле.
  - Молчите пока вас не спросят, говорить буду я- Рысь раздал последние указания и первым зашел в кабинет. Полковник изменился, постарел.
  - Товарищ Полковник майор 1 ранга Рысь по вашему приказанию прибыл разрешите доложить.
  - Вольно, майор, докладывай.
  - Как приказали доставил на базу гражданских в количестве 3 человек, 1 раненый. Нападение произвели люди Теймураза. Причина не известна - По лицу полковника было видно, что его это уже достало, но на последнем предложении он оживился.
  - Люди Теймураза говоришь? И что, предположений совсем нет?- вот теперь я точно попала.
  - Есть предположение, что напали на нее - Рысь сделал шаг в сторону, убрав спину за которой я пряталась. Мне показалось или полковника сейчас удар хватит?
  - Все вышли. Рысь проводи их в свои комнаты. А ты останься- Ну прям "а вас Штирлиц я попрошу остаться". Мне пипец.
  - Может объяснишь мне, почему ты жива?- Вот такого я не ожидала.
  - Ну во первых Здравия желаю товарищ полковник, а во вторых с чего бы мне быть мертвой?- теперь уже нет смысла притворятся.
  - 8 лет назад мне доложили, что Кошкина Вероника пропала безвести. Тебе уже и первый ранг посмертно дали- Не знаю плакать или смеяться.
  - У кошек 9 жизней. У меня примерно еще 6, да и вообще, я живучая.
  - Ну что ж, живучая ты наша, завтра в 9 жду тебя на планерке, будем решать, что с тобой делать- Ну уж нет мы так не договаривались, я так не играю.
  - Я гражданский человек, вашим приказам не подчиняюсь- Надеюсь прокатит.
  - В то время как ты пропала, по контракту ты должна была служить еще год. Вот его ты и будешь отслуживать- Не прокатило. А довольный то сидит, как кот.
  - Есть, разрешите идти?
  - Подожди, что там за история на проходной?
  - Что уже доложили? Ничего особенного, чего я раньше не делала. Поверьте они заслужили- Вот блин ябеды. Зато все будут знать, что я вернулась.
  - Иди уже горе луковое. Опять валидолом запасаться- Петр Александрович уже начал сомневаться- правильно ли он поступил.
  Тем временем я искала Рысь, нужно было узнать куда поселили ребят. На ловца и зверь бежит.
  - Почему ты мне сразу не сказала, что это ты- Выражение у него было до нельзя обиженное.
  - Я говорила вам, товарищ майор, но вероятно вы были достаточно пьяны, что бы этого не вспомнить- Я все еще была обижена, к тому же, он сам хотел забыть.
  - Я хотела узнать, в какую комнату поселены прибывшие со мной.
  - 311. Это все?
  - Да. Спасибо.
   Теперь пришло время все объяснить друзьям. Так 311,вдох, выдох, вперед. Твою ж мать их заперли.
  - Компьютер, Открыть дверь- На базе управление производилось через искусственный интеллект. Кодовое название Кассиопея.
  - Поднесите ладонь к сканеру. Идет сканирование. Доступ запрещен- Какого....
  - Компьютер, найти в архиве псевдоним Багира. Сравнить с отпечатком ладони- иииииииии?
  - Добро пожаловать, товарищ майор. Доступ разрешен. Дверь разблокирована- ТА ДАМ слава мне.
  На кровати, обнявшись, лежали мои друзья. Я не знала с чего начать разговор. К счастью мне подсказал мой желудок.
  - Кто хочет есть? Единогласно, собирайтесь.
  - ааа...
  - Я все объясню в столовой.
  По дороге в столовую все молчали. В столовой на нас смотрели как на идиотов. Дело в том, что ужин здесь с 8- до 9 и после здесь запрещалось появляться.
  - Садитесь за стол, я сейчас подойду- Мне нужно было найти дежурного. Но мне повезло.
  - Здравствуйте, теть Маш- Тетя Маша была здесь единственной женщиной кроме меня и Нади.
  - Что? Господи чур меня чур меня, сгинь нечистая- Ой, чувствую это только начало.
  - Теть Маш, это я Ника, я жива.
  - Живая, Слава тебе господи, деточка моя, живая, не достали тебя эти ироды- Тетя Маша была единственной,3 кто воспринимал меня ни как, секс- игрушку или своего чувака, а действительно, как маленькую хрупкую девочку.
  - Тетя Маша, я здесь с друзьями и мы ооочень голодные.
  - Конечно конечно сейчас все будет, ой что это я ты наверно устала садись отдохни- Она мне была как бабушка.
  - Мне нельзя, я на работе. Я к вам попозже зайду, мне надо проинструктировать гражданских- Добрая женщина, я всегда могла ей все рассказать, она бы меня обязательно выслушала бы и подсказала.
  - Хорошо, теперь можете задавать свои вопросы.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Кошкина Вероника 1986 г. я майор спецназа 1 ранга особы отдел по борьбе с терроризмом оперативный псевдоним Багира. Еще вопросы?
  - получается тебе 25 лет? Надолго мы здесь? Кто те люди, которые на нас напали?
  - Стоп, все по порядку. Да мне 25. Думаю что надолго. Кавказские боевики. Все, я ответила на все ваши вопросы?
  - Мы пленники?
  - Нет. Вы под программой защиты свидетелей, но ради вашей безопасности вы не должны выходить из комнаты без сопровождения. На сегодня вопросов хватит. Ешьте, после ужина отбой.
  Придя в свою комнату я долго не могла заснуть, я думала, что встречу много старых знакомых, но не увидела ни одного. Тут есть 2 варианта: Или они все погибли, или на задании. С этой мыслью я наконец- то уснула, завтра предстоит важный день.
  
  
  
  Глава 4
  
  
  В 8.45 меня разбудила Кэсси (кассиопея). Когда то очень давно, я подружилась с программистом, создавшим Кассиопею, он учил меня программированию. Вместе мы дали ей интеллект и голос, точнее идея была моя, а осуществил ее Бастер. С тех пор, если я что то не понимала в технике мне помогала Кэсси. На совещание я как всегда опоздала.
  - .... Группу... Вот кстати и она.
  - Здравия желаю товарищи офицеры. Разрешите войти.
  - Ты вовремя, Багира, возглавишь группу третий ранг- И как это называется "без меня, меня женили" ?
  - А меня кто-нибудь спросил?- Я не собиралась с этим мирится.
  - Приказы не обсуждаются- Саныч аж побогравел, он ненавидит, когда его унижают перед подчиненными , а именно это я сейчас и сделала-ослушалась приказа при всех.
  - Все свободны. Багира и Снайп, останьтесь- О, а вот и старый знакомый.
  - Снайп командир группы третий ранг. Багира, ты его заменишь.
  - Есть. Разрешите идти?
  - Не торопись. Не ужели у тебя нет вопросов?
  - Все, что мне нужно узнать о группе, мне расскажет Товарищ...
  - Капитан- Что? Где логика? Группу третий ранг возглавляет офицер в звании капитана.
  - Теперь я могу идти? мне нужно навестить гражданских- А ведь и правда нужно, я совсем про них забыла.
  - Можешь. И, Багира, свою форму и снаряжение можешь взять у Дока - Надо сделать заметку, зайти к нему, а то ведь забуду.
  Я уже собралась идти к друзьям, но меня окликнул Снайп.
  - Товарищ майор, мы можем поговорить?
  - Поговорим на тренировке . Там же предоставишь все личные дела членов группы.
  - Есть.
  Наверно лучше сначала найти Дока, а то среди людей в форме, в своей одежде чувствую себя голой.
  Найти его не составило труда.
  - Опять копаешься в кишках? Хотя чему я удивляюсь, в этом весь ты.
  - А я то все думал, когда ж ты придешь?- Казалось, он совсем не удивился. В лаборатории все как прежде: Операционный стол, на котором Док не раз "латал" меня, колбочки-скляночки, которые не однократно становились жертвами моего любопытства, и сам Док все так же в белоснежном халате.
  - Неужели я такая предсказуемая?- Хех, я и забыла какой этот стол холодный. Мне нужно было, чтобы Док поменял повязку, поэтому я легла на стол.
  - Ну а куда ты делась бы, вещи то твои у меня. Ладно раздевайся- Выглядел он с мед инструментами, как маньяк извращенец, особенно после последней фразы.
  - Ууу какой ты быстрый, шалунишка- Не обращая на меня внимания он приступил к своей работе. Обычно он был приколистом и заводилой, но когда работал, казалось, никого вокруг не замечал.
  - Ранение не серьезное, но мне доложили что ты потеряла много крови.
  - На ноже было антиноагулирующее вещество, скорее всего яд кобры.
  - Как они нашли тебя?- Док уже закончил перевязку и стерилизовал инструменты.
  - Я думала об этом. Несколько раз замечала подозрительных личностей в кафе, но не обратила внимание. Скорее всего, уже тогда за мной следили.
  - ТЫ и не обратила внимание?
  - Прошло много времени, меня никто не искал. Чувство безопасно притупляет рефлексы.
  - Твои вещи в верхнем ящике справа- Знать бы еще в каком из многочисленных стеллажей находится заветный ящичек. Найти, что-либо здесь мог только хозяин сего помещения. Док уже записывал что то у себя в тетради, а значит спрашивать его бесполезно. О нашла. А ведь здесь реально ВСЕ мои вещь. Мои метательные ножечки, мой ТТ, коммуникатор, форма и т.д. МОЯ ПРЕЛЕСТЬ хехе.
  В форму я переоделась там же. Дока я уже давно не стеснялась. На боевых операциях, когда каждая минута на счету, нет времени прятаться, что бы переодеться, так что все члены группы видели меня как минимум в нижнем белье. Следующем пунктом было навестить Ксану с Владом. База это огромный охраняемый комплекс. Над землей был виден только верхний этаж, замаскированный под авиационный ангар, остальные же 5 этажей уходили под землю. Так же база делилась на 2 крыла. В левом крыле располагался штаб, в правом жилые помещения. До комнаты друзей я дошла за 15 минут.
  - Кэсси, разблокировать комнату 311.
  - Дверь разблокирована.
  - Доброе утро. Я пришла сопроводить на завтрак- Обычно все завтракали в 8, но для их же безопасности я решила сделать это попозже.
  - Я не куда не пойду- Ксана всегда была капризной, но сейчас не то время.
  - Это был приказ, а не просьбе. У вас 5 минут на сборы- Ксана по характеру манипулятор. Она обижается на любую мелочь, поэтому получает то что хочет. Не в этот раз.
  - Я хочу домой- Влад седел молча, похоже ему уже досталось от женушки.
  - Домой вы попадете не раньше, чем я посчитаю, что вы в безопасности- Они от меня такого не ожидали. Обычно я была уступчивая и когда с ней такое случалась, пыталась ее успокоить. Но это была Таша, не я.
  - Мне надоело сидеть в одной комнате.
  - Это для вашей же безопасности. Единственное, что я могу сделать-выделить сопровождающего.
  - Но здесь же одни спецы, что нам может угрожать?- Вот и Влад очнулся.
  - Вот именно. Здесь одни мужчины, у которых давно не было женщины, и я сомневаюсь, Влад, что ты можешь защитить Оксану- По их лицу было видно, что они не думали об этом варианте.
  - Когда нам ждать этого сопровождающего?- Вооот это уже конструктивный разговор.
  - Как только так сразу.
  После завтрака я собиралась посмотреть на "свою" группу.
  - Дежурный это Багира. Доложить статус группы " Третий ранг"- Коммуникатор удобная штука. Выгладит как наушник с микрофоном и служит для связи с базой (что то вроде мобилки)
  - Группа "Третий ранг " находится на теоретических занятиях.
  - Поняла. Конец связи.
  Ну что ж посмотрим, а точнее подсмотрим. Теоретические занятия проходили в левом крыле. После того как я надела форму, на меня смотрели с подозрением, но честь все же отдавали. Вот и кабинет теории.
  - ... на Кавказе чтут адат, если вы когда-нибудь попадете туда, вам так же следует его соблюдать.
  Мирных жителей проверять, но не убивать, если они не представляют для вас опасности. Изнасилованье жестоко карается...
   Да карается. Ооочень жестоко
  
  9 лет назад. Кавказ.
  
  
  - Колона, становись. Наш маршрут пролегает через маленькую деревушку. Опережая ваши вопросы отвечаю, деревушка мирная, а значит любые боевые действия запрещены.
  Наш перевал был разгромлен, поэтому выжившие уже 3 сутки "топают" до следующего ближаюшего. Я была одной из тех, кто получил незначительные ранения и несла провизию и автоматы раненых. Деревушка и правда была мирная, когда мы ступили на ее территорию, все жители попрятались в своих домах. На дорогу выбежал маленький щенок и начал тяфкать на солдат. Один из них пнул его, щенок отлетел на несколько метров и заскулил. Я не вмешалась, не хотелась портить итак напряженные отношения с сослуживцами, хотя щенка было жалко. За щенком выбежал мальчик лет 7 и попытался ударить того солдата, но присоединился к щенку. Я уже ушла чуть вперед, когда услышала голос девочки, наверно это была его сестра.
  - Да что же вы делайте, уроды, НЕНАВИЖУ ВАС!!!
  - Ты кого уродом назвала. А ну иди суда, сука- Девочка, испугавшись побежала с братом в дом. За ними же побежали несколько солдат. Я слышала как она кричала. Ну все мое терпение лопнуло. Я бросила все, кроме своего оружия и побежала за ними. Зайдя в дом я увидела ужасную картину. Мальчик лежал безсознания у стены, а эти трое ...!!! Хотели изнасиловать девочку.
  -Отпустите ее. Это приказ.
  - Ой. Кто к нам пожаловал? Вали от сюда ни то присоединишься к ней.
  Во мне, как будто что то переключил, я уже не боялась. Мозг как будто отключился, я работала рефлекторно. Очнулась, когда увидела маленькую девочку. Она меня боялась. Я отвернулась к их "главному" У него была сломана рука и нос, но мне было этого мало, я хотела, что бы он помнил об этом дне всегда.
  - Я предупреждала. Вы меня не послушали. А за все это ты должен заплатить- в моей руке появился нож. Я его кастрировала. Конечно, наверно это было жестоко, но я отрезала только одно яйцо, так что ему это не сильно навредит.
  Я подошла к девочке, она пыталась помочь брату. Когда она меня увидела, загородила его собой. Смелая.
  - Не бойся меня. Я помогу- Я достала аптечку и показала ей.
  - Ему больно. Ты правда поможешь?- На вид ей было лет 10.
  - Конечно- В аптечки был какой то анестетик и бинты и я перебинтовала ему голову. Он уже стал приходить в себя. Я осмотрела дом. Он был в аварийном состоянии и похоже у них нет никакой еды.
  - Вы голодные?- Девочки кивнула. У меня в рюкзаке был сухпай на 2 дня.
  - Держите. Это вкусно. А как вас зовут?- Они не набросились на него, как я ожидала, а аккуратно сложили в ящик. Пока девочка прятала еду я проверила этих уродов. Походу они еще минимум полчаса так пролежат.
  -Спасибо за еду. Меня зовут Айсулу, а моего брата Данат. А тебя как?- Девоч... Айсулу отошла от шока и больше меня не боялась.
  - А меня Ника. Вы здесь одни живете?- Надеюсь, они не сироты.
  - Нет, мы живем с папой, но он ушел на несколько дней в город, за едой. Ты добрая.
  - Спасибо. Мне пора идти. Надеюсь еще увидимся- Мне правда было пора, надо еще догнать колону и сообщить о происшествии. Конечно, я знала, что мне попадет за эту самодеятельность, но мне было все равно, я помогла этим детям. В последствии, за то что я отдала еду меня наказали 2 дневной голодовкой и запретили другим "подкармливать", а за тех троих просто прослушала 2 часовую лекцию "ай-я-яй так делать нельзя"
  
  
  -... во многих регионах возглавляет некий Теймураз- Вот это уже интересно. Им то зачем это знать. Если только...Додумать мне не дали, занятия закончились и все начали собираться на выход. Пора ретироваться. До вечерней тренировки "Третьего ранга" было еще много времени. Надо было еще найти сопровождающего для друзей.
  - Кэсси, пробе по базе данных человека, соответствующего критериям: сержант или лейтенант, способного защитить 2 гражданских, именно защитить.
  - Пробиваю. Есть результат. Младший лейтенант Ломоносов Сергей Викторович.
  - Досье.
  -Оперативный псевдоним Лом. Служил в горячих точках, успешно провел несколько боевых операций, отправлен в отставку по причине серьезного ранения бедра, не жен...
  - Хватит. Статус.
  - Библиотека- Где? Ничего себе.
  - Спасибо. Конец связи.
  Значит он в библиотеке. Ну посмотрим. Узнать Лома не составило труда. В библиотеке было мало народу, точнее никого кроме него.
  - Товарищ младший лейтенант?
  - Здравия желаю товарищ майор- Надо отдать ему должное, не удивился тому, что я женщина или хорошо это скрыл.
  - Пройдемте за мной. По пути вам все объясню.
  - Есть.
  - Дежурный соедини с Полковником.
  - Как доложить?
  - Скажи Багира.
  - Есть соединяю.
  - Полковник на связи. Что ты хотела?
  - Здравия желаю. Разрешите выделить мл. лейтенанта Ломоносова для сопровождения гражданских лиц.
  - Делай что хочешь только меня не доставай- Как будто я спрашивала, это так предупредила просто.
  Пока я договаривалась с Полковником, мы дошли до комнаты.
  - Кэсси..
  - Дверь разблокирована.
  - Следишь за мной?
  - Отслеживаю передвижение- Вот блин Полковник. делай что хочешь делай что хочешь , а сам Кэсси приказал за мной следить.
  В комнате все так же находились Ксана и Влад, хотя куда им деваться.
  - Ну вот друзья мои вша сопровождающий- Лом, прошу любить и не жаловаться. Теперь вам разрешено ходить по территории базы, но только в сопровождении Лома. Вызвать его или меня можно нажатием вот этой кнопки на панели справа от двери. После нажатия назовите имя адресата. Что касается вас, Лом, из выше сказанного надеюсь, вы поняли вашу задачу. Обо всех происшествиях докладывать лично мне. Мне пора идти, а вы знакомьтесь.
  А времени то все еще навалом. Хотя у меня есть идея. На парковке, возле ангара, стояла моя машина. Подозвав обслуживающий персонал я взяла ключи от нее и поехала кататься. Блин кто бы знал какой это кайф, ехать на большой скорости. В машине играла громкая музыка, а в сердце бушевал адреналин.
   Я поехала на озеро, куда когда то приезжала с Ником, а после того как получила права приезжала одна. Здесь я всегда могла подумать и потренироваться пока меня никто не видит. Я была в себе не уверена и поэтому боялась, что надо мной будут смеятся если у меня что то не получится. Здесь я мечтала. Здесь мои мечты исполнялись. Здесь Ник признался мне в любви. Я сидела здесь, и мне стало так тоскливо, захотелось петь.
  
  По частям просыпаются сны
   Снегом через край
   По слогам рвётся шёпотом изнутри
   Не забывай
  
   От заката до рассвета
   Вместе где-то в объятиях сна
   А с разбега, открывая глаза
   Я просыпаюсь одна
  
   Птицы крик
   Падая, врывается в сон
   Бьётся взаперти
   На раз, два, три
   Лови, я здесь со всех сторон
   Или отпусти
  
   От заката до рассвета
   Вместе где-то в объятиях сна
   А с разбега, открывая глаза
   Я просыпаюсь одна
  
   Завтра, как вчера
   Завтрак и дела
   Волной распугают эти сны
   Где ты и я
   Не знали что с утра
   Дождём рассыплемся где-то
  
   От заката до рассвета
   Вместе где-то в объятиях сна
   А с разбега, открывая глаза
   Я просыпаюсь одна
   Опять просыпаю одна
   Снова одна
  (Слот- От заката до рассвета)
  
  От душевных терзаний меня отвлекла Кэсси.
  - Багира, тебя все ищут. Доложи свой статус.
  - Кэсси, сколько время?
  - 19:15. Повторяю, доложи свой статус.
  - Буду через 15 минут- Блин опять опоздала.
  От озера до базы 20 минут. С учетом того, как я гнала, добралась за 10. И похоже пришла вовремя.
  - Что бы я подчинялся бабе? Да никогда в жизни. Е**л я ее во все дыры.
  -Ты бы поосторожней, а то вдруг она и в морду дать может.
  - Ты прав. За такие слова и получить можешь. И ведь получишь- Ничего себе подчиненные мне достались. Ну ничего и не таких приручали. В зале находилось 4 человека.
  - Ну, что стоим? Снайп, командуй- Приручение началось.
  - Группа смирно. Товарищ майор, веленая мне группа к тренировке готова.
  - Вольно. Продолжайте тренировку. Снайп ко мне- Он передал мне личные дела группы. Тааак посмотрим..
  - Снайп, иди командуй группой- Всех отослали мне никто не мешает. Продолжим. Что у нас здесь, лейтенант...ст. лейтенант...лейтенант...капитан. Ну и где связь с третьим рангом, Полковник вообще на старости лет сдурел!! Посмотрим подробнее.
  Лейтенант Буревой Семен Николаевич- оперативный псевдоним Буря, армия, контракт, проработал на базе 2 года в должности инструктора, на данный момент снайпер в группе "третий ранг", в боевых операциях не участвовал.
  Ст. Лейтенант Кротов Василий Аркадьевич- оперативный псевдоним Крот, армия, контракт, проработал на базе 1,5 года в должности инструктора, на данный момент хакер в группе "третий ранг", в боевых операциях не участвовал.
  Лейтенант Баранов Алексей Викторович- оперативный псевдоним Алекс, ВМФ, контракт, проработал на базе 2,5 года в должности инструктора, на данный момент сапер-подрывник в группе "третий ранг", в боевых операциях не участвовал.
  Капитан Сайнолов Алексей Борисович- оперативный псевдоним Снайп, проработал на базе 5 лет. Участвовал в 3 зачистках в Афгане и в 2 в Чечне. Снайпер. На данный зам командира группы "третий ранг"
  - Группа смирно. Снайп шаг вперед. Ответь мне, Буря, Алекс и Крот стреляные?- Термин стреляные означает, что спецназовец был ранен или убивал в боевых операциях.
  - Никак нет- Ну все полный п****ц. Пора поговорить с Поковником.
  
  
  Глава 5
  
  - Дежурный, это Багира. Доложить статус Полковника.
  - Полковник в кабинете.
  - Конец связи.
  Ну все, меня это достало, он мне все объяснит. На базе несколько иные звания, между лейтенантом и майором третьего ранга как минимум 4 звания. Поэтому я не понимала как лейтенанты и капитан могут служить в моей группе. Названия группы так же дается по специфическим особенностям членов группы. Похоже я чего то не знаю. Пока.
  - Товарищ Полковник, разрешите- Я ворвалась в его кабинет не стуча, и похоже не вовремя. Там проходило совещание, но мне все равно, если я что то хочу узнать, я это узнаю не смотря на обстоятельства.
  - Багира, зайди попозже, сейчас не время- В кабинете было человек 10, причем все они были старше меня по званию.
  - Ну уж нет. Вы объясните мне все сейчас же. Какого хрена происходит в моей группе?- Надо было видеть глаза всех присутствующих. Еще бы, залетает какая то бешеная фурия и начинает орать.
  - Багира, вон из кабинета, ЖИВО.
  - Я не уйду, пока вы мне не объясните.
  - Похоже у нас перерыв. 30 минут. И, товарищ Полковник, потрудитесь, что бы такого не повторялось- Ух елки палки, это был какой то генерал. У меня проблемы. Пока все выходили, Полковник, не отрываясь смотрел мне в глаза.
  - Не смотрите так на меня. Если бы вы мне все сразу рассказали этого бы не было.
  - Это. Была. Комиссия. Очень. Важная- Он не кричал, значит дела совсем плохи.
  - Вы не ответили на мой вопрос- Я села в кресло рядом с Полковником. Обычно, по уставу садится, можно было после его разрешения, но после всего произошедшего ранее это маловажно.
  - Хрен с тобой золотая рыбка. Задавай свои вопросы.
  - Почему именно третий ранг?
  - После выполнения операции всем членам группы присвоится звание третий ранг.
  - Какой именно?- Было видно, что он не хочет отвечать на вопрос.
  - Еще точно не известно. Единственное, что могу сказать- тебе их нужно готовить так же как и "Омегу"- Вот это номер. Омега была первой группой в состав которой я входила. Она элита базы.
  - Время подготовки?
  - 2 месяца- **********
  - Какие еще 2 месяца. Их и за 2 года не научить тому, что умеет Оме... Они смертники. Я права?- Смертник- это приговор. Если группу готовят как смертников, значит с задания они не вернутся, А что бы они согласились им дают высокое звание.
  - Я не обираюсь готовить смертников.
  - У тебя нет выбора. Это приказ. А будут они смертниками или нет, зависит от твоих тренировок.
  Из кабинета я выходила так, как будто приговорили меня, а не их.
  Куда идти я не знала. ХОЧУ КУРИТЬ!!! С последними событиями, я и забыла что курю. Теперь на повестке дня под первым пунктом- найти сигареты. А где их достать? КСАНА! Точно у нее должны быть.
  - Дежурный, соедини с Ломом.
  - Лом на связи.
  - Лом, это Багира. Где гражданские?
  - В столовой.
  - Ждите, через 10 минут буду.
  Сигаретки, сигаретки, сигареточки мои, я к вам иду. Ну, раз уж иду в столовую нужно и поесть.
   В помещении почти не было народу, поэтому их я нашла быстро.
  - Приятного аппетита всем. Ксаночка, золотце мое у тебя есть сигареты?- Умоляющий голос и глазки как у котика из Шрека.
  - Вообще то нет, я их еще вчера все скурила, сама ищу- Облом. На базу запрещалось проносить спиртные напитки и сигареты, так что найти сигареты практически невозможно.
  - Нуу у меня есть- Лом ты ж моя лапочка.
  - Откуда? Хотя, какая разница давай- ХОЧУ КУРИТЬ.
  - Они у меня в комнате- Да хоть на краю света.
  И так они у меня. Конечно я не привыкла к таким крепким, но на безрыбье и рак рыба. Курить мы пошли на балкончик в наземной части базы. Влад не курил (да и Ксане запрещал) так что дымили втроем. Недалеко от балкончика горел костер. От туда звучала песня... я ее знала, так же как и знала кто ее поет.
  
  Какую бы из поправок снова не узаконили
   Зверьё по сути своей жить желает в загоне
   И никакая реформа знаю нам не поможет
   Пока прохожий шакалом держится от прохожего
   Тот свет, что переливается в колосьях
   Не попадёт в сердце, заляпанное злостью
   Весна гореть не станет изумрудами в саду
   Любовь не ворвется туда, где её не ждут
   Ты тешишь своё я, вышвырнешь и манишь пальцем
   А он уснул без тебя и больше не просыпается
   Прочь от протянутой руки, зажмурится скорей
   Так боишься статус потерять среди недолюдей.
   Внушаешь себе - "Я по другому не умею"
   Лучше на костре сгореть, чем быть осмеянный
   Медленно тонешь, куча пустых страстей и тревог
   Гордыня слепит, ты в людях не видишь себя самого
  
  Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
   Незачем мне одному мешать кровь с кислородом
   Солнце, в тебе и сила управлять мирами
   Ведь ты одна заметила моё лицо под ногами
  
  Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
   Незачем мне одному мешать кровь с кислородом
   Солнце, в тебе и сила управлять мирами
   Ведь ты одна заметила моё лицо под ногами
  
  Он посмотрел на меня. Сердце екнуло. Фрик- мой названный брат. Эту песню он пел для меня.
  
  Важна твоя рука во время моего отчаяния
   Важны твои глаза в бою за моими плечами
   Река становится шире и мы подходим к устью
   Главное, чтоб ты осталась, если вдруг меня не впустят
   Если ветер так и будет набирать обороты
   Ломая ветки, останется со мной хоть кто-то?
   Дабы протянуть путь дворами пустыми
   Укрощать страх ночью в заснеженных пустынях
   Подожду тебя, пусть тело моё холодом дышит
   Я в одного не выживу, но ты так и не вышла
   Смотрю на звезды, гладью у подъездов искрится
   Сзади дверь не скрипнет, свет так и не загорится
   Темные комнаты так и достанутся крысам
   Истории любви так и не будут написаны
   И счастье робкое уйдет в чужие края
   Пока больше остальных будешь ценить себя.
  
  Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
   Незачем мне одному мешать кровь с кислородом
   Солнце, в тебе и сила управлять мирами
   Ведь ты одна заметила моё лицо под ногами
  
  Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
   Незачем мне одному мешать кровь с кислородом
   Солнце, в тебе и сила управлять мирами
   Ведь ты одна заметила моё лицо под ногами
  ( Грот- кровь с кислородом)
  
  10 лет назад
  
  По гарнизону звучала тревога. Нападение. Солдата готовились бою. Дозорные доложили, что это люди Теймураза. Когда моя рота вышла на позицию, мы увидели нечто, что не укладывалось в голове.
  На нас нападали ДЕТИ, они были примерно моего возраста. Я не смогла стрелять в них, зато они могли. Меня ранили. Половину из них убили, половину захватили в плен. Когда я очнулась, первым делом узнала, что с ними стало. Оказалось, их посадили в яму. Зная меня, мне запретили к ним подходить. Но когда я кого то слушала. И правильно делала. Сначала они меня чуть не убили, но впоследствии мы подружились. Я поручилась за них и их приняли в спецназ. Все они бездомные. По логике Теймураза нет лучше солдат, чем озлобленные на свое государство брошенные дети. Себя они называли "Фрикшоу". Позже я узнала, что меня ранил Фрик. Он доооолго за это извинялся, потом чуть ли не поклялся на крови, но все же в конце концом мы стали братьями по крови.
  
  
  - Вы не против погреется у костра?
  - Товарищ майор это Фрики, общение с ними опасно.
  - Спускаемся- Его ждет сюрприз.
  Когда мы уже подходили меня увидел Фрик. Таким удивленным я еще не видела.
  - Багира- он шептал, но я прочитала это по губам.
  - ГРУППА СТРОИТСЯ, СМИРНО. Товарищ майор, за время вашего отсутствия никаких происшествий не случилось, зам командира группы Фрик.
  - Но у Фриков НИКОГДА не было командира- Ну все Лом в прострации.
  - Так уж и никаких? Вольно!- сложно было скрыть усмешку, но я держалась... из последних сил.
  - Можно мы присоединимся?
  - Какие вопросы Товарищ майор- Все как раньше.
  С моего исчезновения прошлого много временя, состав группы поменялся, но они уважали Фрика. Если он сказал, что командир группы значит так и есть. Фрики на самом деле никому не подчинялись, но дело свое знали. На дворе уже октябрь, так что на улице было прохладно, но тепло костра не давало нам замерзнуть. Звучала музыка под гитару, вокруг лежат желтые листья, друзья- романтика в общем.
  - Не молчи. Ты что такая депрессивная?- Фрик всегда четко чувствовал мое настроение. Именно депрессивное.
  - Мне доверили тренировать группу смертников- От него можно не скрываться, он всегда выслушает и поможет. Я положила голову ему на плечо, такое родное. От него все также пахнет костром и порохом. Они все продолжали петь. Конечно про войну.
  
  ...И проходили мимо танки...
  Чужая речь... а он лежал,
  И вспоминал сестру и мамку,
  Лежал и тихо умирал...
  
  Слушать это я не могла, чувствовала, что вот-вот сорвусь.
  - Прогуляемся?- Он не смог мне отказать.
  База находилась в нескольких стах метров от леса. Я любила гулять здесь ну и тренироваться пока меня не видят.
  - Ну рассказывай- Вот ведь дотошный, я только забыла.
  - Вас ведь тоже готовили как смертников. Я не хочу проходить это опять- Это правда, их использовали, и Теймураз, и наши.
  - Зато посмотри что из этого получилось.
  - Это точно. Такого даже я не ожидала.
  Мы дошли до обрыва. Это мое любимое место. Кода дует ветер, такой же как и сейчас, если расправить руки, может показаться, что ты летишь. Я вообще люблю сильный ветер, на открытой местности чувствуешь себя чуть ли не всемогущей ведьмой.
  - Кошкина! Ты вообще со мной?- Ого, если он меня по фамилии называет, значит зовет давно.
  -Здесь я здесь- как хорошо то, но надо возвращаться.
  - Я говорю, если могу помочь.
  - Надеюсь я справлюсь сама. Спасибо, Саш. Пора возвращаться- Вдалеке слышались крики, нас уже искали.
  
  Следующее утро лично у меня началось через 3 часа после изложенных событий. А это значит, что я не выспалась и очень злая. Как раз такое настроение мне нужно для тренировок. Я любила тренироваться на голодный желудок. Нужно было сбросить напряжение. Через 2 часа на тренировку должна подойти моя группа, времени у меня вагон и маленькая тележка. Во время тренировки я включала в плеере музыку, в основном рок. Это помогало мне сосредоточится, войти в ритм песни.
  Я так ушла в себя, что не заметила, как подошли ребята.
  - Здравия желаю, Товарищ майор- Ухмыляемся значит, ничего сейчас мы это исправим.
  - Группа стройся! Сегодня на повестке дня- спарринг на ножах, но для начала разминка и рукопашный бой- Ну теперь вы у меня не скоро сможете улыбаться.
  На середине разминки они уже выдохлись. Ну да, разминки проходила несколько дольше чем должна. Группа бежала уже круг 30, я уверена они меня ненавидят. Не люблю издеваться над людьми, но это для их же бла... кого я обманываю, Я ОТ ЭТОГО БАЛДЕЮ.
  - Закончили разминку. Приступаем к спаррингу- ОООООО этот взгляд обреченных на смерть.
  - Разделитесь на пары. Спарринг в полную силу.
  - Буря Снайп, отрабатывайте защиту от прямого удара ногой.
  - Алекс Крот, защиту от кругового удара ногой.
  Я все-таки не понимаю, почему на роль смертников выбрали именно их. Они, извините за выражение, НИХРЕНА не умеют. От размышлений меня отвлек Крот.
  - Товарищ майор, может, вы хотите присоединиться?- Нас еще на ехидство хватает? Ну посмотрим.
  - Почему бы и нет. Крот, составишь мне компанию?
  - С удовольствием- Выбить бы все эти улыбающиеся 32 зуба.
  Ну что я могу сказать, спарринг продлился от силы 2 минуты. Я его ни разу не ударила честно. Кроту не хватало скорости, так что техника ухода от удара как раз подходила. Он тупо выдохся.
  - Это не честно! Мы только что спаринговались и устали- Больше всего я не любила таких нытиков.
  - Во первых- если бой проигран, прими это с достоинством, а не ищи себе оправдание. Во вторых- если бы намоем месте был боевик, ты был бы уже мертв. Это касается всех не ныть а тренироваться, когда вы будете хотя бы на равнее со мной, вы готовы. Но я в этом сомневаюсь. Думаю к спаррингу на ножах вы не готовы. Тренировка окончена.
  Я вышла из зала больше ничего не сказав. Настроение хуже некуда. Это самая ужасная тренировка в моей жизни. До вечерней тренировки полно времени, пойду к Ксане.
  
  - Я не понял, это она нас сейчас так опустила?
  - Ненавижу ее.
  - Крот, да угомонись ты уже. Она права. Вы видели ЕЕ тренировку? Не хотелось это говорить, но нам долго нужно тренироваться до такого уровня мастерства.
  - Согласен. Предлагаю продолжить тренировку.
  
  Думайте я сразу ушла? Запомните ели хотите услышать, что либо о себе, постойте за дверью в которой сидят ваши "друзья" Снайп молодец. Из него получится отличный командир. В нужный момент принял правильное решение.
  
  Ксана с Владом находились в своей комнате. Я не знала для чего иду туда, наверно мне просто захотелось поговорить.
  - Привет, ребята, чем занимаетесь?
  - Так же как и 3, 2, и 1 час назад- СКУЧАЕМ.
  -Мне надоело здесь сидеть- Ну началось. И тут нытики.
  - Потерпите, думаю скоро все закончится- Я присела на единственный стул в комнате. Тут вообще мало мебели: стул, стол, кровать полторашка, шкаф, телевизор. Спецы в комнатах проводят мало времени, так что здесь только необходимое, но зато в каждой комнате ванная.
  - Когда наступит это скоро?
  - Думаю месяца через 2-3 - Если я правильно считаю, через 2 месяца закончится тренировки третьего ранга, значит после этого я свободна, а если свободна я свободны и они.
  - Влад, ты по моему искупаться хотел? Так иди - Ксана выгоняет Влада? Сейчас будет серьезный разговор.
  - Таш, что произошло тогда на дороге?- Блин, как не вовремя, я бы не хотела говорить об этом. Я еще не готова.
  - Товарищ майор, вас вызывает полковник.
  - Расчетное время?
  - 5 минут.
  - Вас поняла. Отбой. Извини, Ксан, потом поговорим.
  Вовремя. Никогда не думала, что буду радоваться вызову полковника. Что ж я натворила на этот раз то? Чем ближе подходила к кабинету, тем страшнее становились версии.
  - Разрешите войти, товарищ полковник?- В кабинете он сидел один. По выражению лица не понятно о чем сейчас думает Саныч. С таким лицом он мог думать как о подарках детям на новый год, так и о изощренной пытки своих подчиненных.
  - Проходи, Багира, рассказывай- Ага сейчас разбежалась. Знать бы еще о чем рассказывать. Это был любимый его метод. Просит рассказывать все, и если человеку есть, что скрывать он это выкладывает, тем самым сдавая себя.
  - О чем именно?- Я тоже умею играть в эту игру.
  - Как проходят тренировки?
  - Вы о смертниках? Отлично- Саныч поморщился, он сам не любил использовать этот термин. В выше стоящих инстанциях смертников называли героями, по крайней мере так говорили их родственникам. Каждая такая новость начиналась одинаково " крепитесь ваш муж/сын погиб героем... он сражался за Родину, но враг был сильней... благодарим вас за героя, побольше бы таких"
  - У меня другая информация- Вот это уже интересно, откуда же, кт...
  - Нажаловались?- Мне вот только интересно, кто из моей группы мог это сделать. Снайп? Сомневаюсь. Крот? Уже теплее, практически горячо.
  - Это мягко сказано. Он попросил тебя заменить- Было видно, ситуация забавляла не только меня, но и его.
  - И что вы ответили?
  - А ты как думаешь?
  - Послали? Товарищ полковник, я не вижу в своих тренировках ничего особенного. Ник так же тренировал и меня. Думаю вы помните, что у меня тоже был ускоренный курс обучения- Если уже быть честной, то у меня было еще хуже. Меня гоняли в 3 раза больше. Обычно в группа состоит из 4 человек, у каждого своя специализация : снайпер, сапер, хакер и доктор. Ник был снайпером, поэтому моя основная специализация снайпер, но так же каждый член группы обучал своей работе. Так что меня можно назвать "универсальным солдатом".
  - Я понимаю. И хочу, что бы меня не отвлекали по пустякам.
  - Это все? Разрешите идти?
  - Разрешаю.
  Мой желудок напомнил мне, что не плохо бы подкрепится, ну а как я могу ему отказать? В Столовой было много народу, в основном это высший состав базы . Как только я вошла все разговоры превратились. Может быть раньше я и засмущалась, но сейчас ни за что. Я хотела есть и меня никто не остановит. Во время еды я все время думала о планах Саныча. В личных делах моей группы указано, что все они были инструкторами, но с их уровнем подготовки это не возможно. Это может значить только одно- данные сфальсифицированы, но для чего? Пока думала не заметила, что кто то подошел к моему столику. Я как раз положила в рот очередную порцию, так что чуть не подавилась, когда увидела его. Подполковник Федор Коегородов оперативный псевдоним Гор, но для меня он Горя и я его ненавижу, впрочем это взаимно.
  - Приятного аппетита, товарищ майор, разрешите присоединится к вам- Есть как то сразу расхотелось.
  - Если я скажу нет, вас это остановит?
  - Сомневаюсь- Эта вражда у нас началась уже давно. Он предлагал стать его подстилкой(как и все другие) это услышал Ник, и как говорится защитил честь дамы. Надо сказать, что Нику приходилось часто драться из за этого. Горя был особенно настойчив, он знал, что я не смогу дать ему отпор и пользовался этим. Каждый спарринг с ним я проигрывала.
  - Спасибо за компанию, но у меня, что- то аппетит пропал, интересно с чего бы это- Блин, поела называется. Горю это задело. Я уверена, что это представление было на спор. Он его проиграл.
  До вечерней тренировки было часа 3. Чем занять себя я не знала. Так что решила провести это время с пользой- поспать хотя бы часа 2. Мне всегда говорили, что если есть время, спи, потом его может не быть.
  
  Глава 6
  
  
  Я проснулась за 30 минут до тренировки. К тому времени, как я подошла к залу, моя группа уже тренировалась, что не могло не радовать. Если я должна готовить их как омегу, это может означать только одно. Омега была создана для борьбы с терроризмом, в последствии мы занимались только Теймуразом. Значит третий ранг готовят для того же. Если они смертники, то должна быть еще одна группа. Обычно смертники отвлекают огонь на себя, пока действует основная группа. Моей задачей было выяснить это. Пора приступать к тренировке.
  - Здравия желаю, товарищи офицеры. Стройтесь. Думаю, разминку вы уже закончили. Начнем спарринг. Разделитесь на пары.
  В этот раз было уже лучше, и что самое интересное никто не возникал. В паре Крота и Алекса доминировал Алекс. А в паре Бури и Снайпа домини...
  - Снайп, нападай в полную силу- С этой парой было что то не так. Не могу объяснить, Снайп вроде и нападает, но... ДА ОНИ ЖЕ ИГРАЮТ. Твою мать это все показуха.
  - Буря Снайп, ко мне! Крот Алекс продолжайте. Ну все, баста карапузики, рассказывайте.
  - Не понимаю о чем вы, товарищ майор.
  - В дурачков играем? Буря подними майку- Он уже не отпирался. Под майкой было то, что я и ожидала увидеть. Гематома в районе ребер. Похоже ребро как минимум треснуло.
  - К доку обращался?
  - Никак нет.
  - Охренел живо к врачу. Я сообщу о тебе, если ты там не появишься пеняй на себя- Я в ярости. Если из строя выведен один член группы, вся группа не допускается к заданиям. Все тренировки сведены к тому, что бы сплотить команду.
  - Снайп, что произошло?
  - Не могу знать.
  - Уверен?
  - Так точно.
  - А вот я так не думаю. Значит группа продолжает тренировку пока я не узнаю, что произошло- Я уже говорила про сплочение команды? Так вот я тоже член этой команды, а они мне не доверяют. Это должно быть наказано.
  Упорные ребята, тренировка продолжается 2 час, а они не сдаются. Кажется цель достигнута.
  - Тренировка окончена. Разойтись. Завтра в 5 утра жду вас здесь же.
  - Наша тренировка начинается в 7.
  - Это не вопрос это приказ.
  Думаю от этого им хуже не будет. Сейчас мне нужно выяснить, что же все таки произошло и кто это мог сделать. Мало кто знает, что по всей территории расставлены скрытые камеры, точнее знают, что они есть, но не знают где. А я знаю. Я направилась в свою комнату.
  - Кэсси, отследи все передвижения Бури из третьего ранга и перешли все видео записи мне на компьютер.
  - Сканирую. Передаю. Передано.
  - Спасибо, Кэсси.
  - Обращайся всегда помогу.
  До отбоя 2 часа, за это время я планирую вычислить нашего неуловимого. Итак не то... а это, а тоже фигня, ООО курим втихаря хех , сама не лучше а вот это уже интересно. Время тренировок (дополнительных) в помещении вся группа и ... не видно.
  - Компьютер увеличить изображение. Опознать.
  - Личность установлена -Подполковник Федор Коегородов.
  Вот те на. На записи видно, что мои ребята не нарывались, значит превышение полномочий. Ну ничего, мы еще встретимся. Пора на перекур. Я пошла на все тот же балкончик. И только я затянулась как..
  -Товарищ майор, на базе запрещено курить.
  - И?
  - Бросьте сигарету.
  - А если нет- Ну наконец то, что то интересное.
  - Пройдем те снами к палковнику- Видно дежурные были новенькие и хотели выслужиться.
  - Ну пошли, хоть поржу.
  Я старалась вести себя хорошо, но сама мысль о том, что меня ведут к начальнику базы из за сигарет. Смех так и рвался наружу.
  - Жди здесь. Товарищ полковник, мы поймали нарушителя- А гордости то в голосе сколько. Я осталась за дверью с одним из них, но мне все было хорошо слышно.
  - Да ну? Я не слышал сигнала тревоги. Ну что ж раз поймали вводи- Я как и положено нарушителю зашла с опущенной головой.
  - Вооот курила на территории базы- Ну все мальчики вам пиздец.
  - Да вы ......... да пошли вы ........да чтоб я вас..... не видел- Это было краткое и наиболее цензурное из всего сказанного.
  - Ну а ты что скажешь?
  - Ну разве можно добавить еще что-нибудь к сказанному вами- Он уже успокоился, значит можно расслабится.
  - Багира, прекрати. Чего хотела? Ты бы просто так не пришла.
  - Ну вообще то да. Кто сфальсифицировал данные о моей группе?- Вот вы и попались Товарищ полковник.
  - С чего ты взяла? И вообще иди, отбой уже- Ну если полковник отмазку не сумел придумать, дела плохи.
  На сегодня решила с эти не заморачиваться и пойти к себе. По пути в комнату услышала женские крики. Единственная женщина кроме меня эта Ксана. Среагировала моментально. За третьим поворотом у видела 4 спецов, которые пытались затащить ее в комнату. Ненавижу.
  - Отпустите ее- Что то у меня дежавю.
  Как вы думайте, они меня послушали? Как бы не так. Сами напросились. В этот раз было сложней. Их 4 и каждый в звании не меньше майора второго ранга. Мне отбили ребра, и попали как раз в то место, куда полоснул Артур. Боль адская. Меня учили отключать боль. И учили до того момента пока это у меня не начало получатся на уровне рефлексов. Надо больше тренироваться. Бой закончен.
  -А теперь, мальчики, испаритесь и чтоб я вас не видела никогда- Меня ранили, но и я в долгу не осталась. Они уходили забирая "падших с поля боя". Слава мне. Теперь разберемся с виновницей сего торжества. Ксана сидела в углу, прижав колени к подбородку.
  - Ты что творишь? Я же ясно сказала, не выходить из комнаты без сопровождения. Или ты специально на это нарывалась?- Знаю Знаю я не должна была на нее орать, лучше успокоить. Но я сама испугалась за нее. Теперь она еще и плачет.
  - Я п-п-пошла Влада искааааааать, я не хотелааааааааа- надо прекратить эту истерику.
  - Подожди, как Влада искать?- Вот этого мне еще не хватало.
  - Он ушел, когда я спала. Я проснулась подождала его 2 часа, а его все нет.
  - Ясно. Кэсии, доложи статус гражданского.
  - Гражданский на складе Љ 4- Ну и каким ветром его туда занесло?
  - Ясно. Спасибо. Отбой. Ну пошли красавица, мужа твоего искать.
  Склад находился в наземной части базы. И как туда мог попасть Влад я не понимала. Всего было 5 складов. В Љ1 находились продукты питания, Љ2 вещевой склад Љ3 и 4 это были в общем то не складами, их использовали для аэро и наземного транспорта. Склад Љ5 находился на последнем этаже, это склад боеприпасов.
  Еще метров за 100 мы услышали пьяные песнопения. Особенно громко слышался голос Влада. Вообще то он не пьет и то что происходила сейчас меня удивляло. На 2 бочка[ была разложена так называемая "Русская закуска" и все что к ней прилагается, Вокруг сидят человек пять технарей-инженеров и поют"Давай за", все это дережирует, шатающийся Влад.
  - Здравия желаю. Был дан сигнал отбоя. Сворачиваемся. Расчетное время 5 минут. Не успеете я буду вынуждена доложить командиру базы- Я была старше по званию, ослушаться моего приказа они не имели права.
  - Влад, за мной ЖИВО.
  - ООООО любимая ик я так тебя люблю. Прости меня, но тут такие красивые машиииииииинки!
  - Ксана, поддерживай его за одно плечо, а я за другое- Фу ну и вонь, они что паленую водку пили?
  До их комнаты мы добрались практически без приключений. Если не считать, что лиф не работает, а по лестнице тащить 3 этажа практически уже храпящее нечто.
   После всех этих приключений так захотелось под горячий душ, а лучше в ванну, что я и сделала придя к себе. В душе я посмотрелась в зеркало и ужаснулась. Рана от ножа Артура практически зажила, но корочки на ней былы тонкая и порвалась при драке, из нее сочилась кровь. Ее нужно было обработать и лучше у Дока, но это же я, я вроде и сама могу, но сначала душ. От горячей воды все мелкие ранки защипали, но красота требует жертв. Выйдя, я первым делом нашла аптечку. В ней у меня всегда было все самое необходимое. Так как перевязку я делала сама себе, пришлось сидеть в скрюченном состоянии. Перевязка занимала 15 минут и все это время нельзя двигаться, поэтому после нее мне понадобится еще и массаж, но сама себе я его сделать не могу, а больше некому. Блииииин сколько же но в моей жизни. Пора спать, а сон все не идет. Теперь я должна узнать, кто были те парни. Они пытались затащить Ксану в... 227 комнату, а кто у нас там проживает? Сейчас узнаем.
  - Кэсси, доложи кто проживает в комнате 227?
  -Саблин Юрий майор второго ранга группа зета.
  - Командир группы.
  - Коегородов Федор.
  - Отбой.
  Вот и второй косяк Горя. Ты попал.
  Я проснулась за 30 минут до тренировки. К тому времени, как я подошла к залу, моя группа уже тренировалась, что не могло не радовать. Если я должна готовить их как омегу, это может означать только одно. Омега была создана для борьбы с терроризмом, в последствии мы занимались только Теймуразом. Значит третий ранг готовят для того же. Если они смертники, то должна быть еще одна группа. Обычно смертники отвлекают огонь на себя, пока действует основная группа. Моей задачей было выяснить это. Пора приступать к тренировке.
  - Здравия желаю, товарищи офицеры. Стройтесь. Думаю, разминку вы уже закончили. Начнем спарринг. Разделитесь на пары.
  В этот раз было уже лучше, и что самое интересное никто не возникал. В паре Крота и Алекса доминировал Алекс. А в паре Бури и Снайпа домини...
  - Снайп, нападай в полную силу- С этой парой было что то не так. Не могу объяснить, Снайп вроде и нападает, но... ДА ОНИ ЖЕ ИГРАЮТ. Твою мать это все показуха.
  - Буря Снайп, ко мне! Крот Алекс продолжайте. Ну все, баста карапузики, рассказывайте.
  - Не понимаю о чем вы, товарищ майор.
  - В дурачков играем? Буря подними майку- Он уже не отпирался. Под майкой было то, что я и ожидала увидеть. Гематома в районе ребер. Похоже ребро как минимум треснуло.
  - К доку обращался?
  - Никак нет.
  - Охренел живо к врачу. Я сообщу о тебе, если ты там не появишься пеняй на себя- Я в ярости. Если из строя выведен один член группы, вся группа не допускается к заданиям. Все тренировки сведены к тому, что бы сплотить команду.
  - Снайп, что произошло?
  - Не могу знать.
  - Уверен?
  - Так точно.
  - А вот я так не думаю. Значит группа продолжает тренировку пока я не узнаю, что произошло- Я уже говорила про сплочение команды? Так вот я тоже член этой команды, а они мне не доверяют. Это должно быть наказано.
  Упорные ребята, тренировка продолжается 2 час, а они не сдаются. Кажется цель достигнута.
  - Тренировка окончена. Разойтись. Завтра в 5 утра жду вас здесь же.
  - Наша тренировка начинается в 7.
  - Это не вопрос это приказ.
  Думаю от этого им хуже не будет. Сейчас мне нужно выяснить, что же все таки произошло и кто это мог сделать. Мало кто знает, что по всей территории расставлены скрытые камеры, точнее знают, что они есть, но не знают где. А я знаю. Я направилась в свою комнату.
  - Кэсси, отследи все передвижения Бури из третьего ранга и перешли все видео записи мне на компьютер.
  - Сканирую. Передаю. Передано.
  - Спасибо, Кэсси.
  - Обращайся всегда помогу.
  До отбоя 2 часа, за это время я планирую вычислить нашего неуловимого. Итак не то... а это, а тоже фигня, ООО курим втихаря хех , сама не лучше а вот это уже интересно. Время тренировок (дополнительных) в помещении вся группа и ... не видно.
  - Компьютер увеличить изображение. Опознать.
  - Личность установлена -Подполковник Федор Коегородов.
  Вот те на. На записи видно, что мои ребята не нарывались, значит превышение полномочий. Ну ничего, мы еще встретимся. Пора на перекур. Я пошла на все тот же балкончик. И только я затянулась как..
  -Товарищ майор, на базе запрещено курить.
  - И?
  - Бросьте сигарету.
  - А если нет- Ну наконец то, что то интересное.
  - Пройдем те снами к палковнику- Видно дежурные были новенькие и хотели выслужиться.
  - Ну пошли, хоть поржу.
  Я старалась вести себя хорошо, но сама мысль о том, что меня ведут к начальнику базы из за сигарет. Смех так и рвался наружу.
  - Жди здесь. Товарищ полковник, мы поймали нарушителя- А гордости то в голосе сколько. Я осталась за дверью с одним из них, но мне все было хорошо слышно.
  - Да ну? Я не слышал сигнала тревоги. Ну что ж раз поймали вводи- Я как и положено нарушителю зашла с опущенной головой.
  - Вооот курила на территории базы- Ну все мальчики вам пиздец.
  - Да вы ......... да пошли вы ........да чтоб я вас..... не видел- Это было краткое и наиболее цензурное из всего сказанного.
  - Ну а ты что скажешь?
  - Ну разве можно добавить еще что-нибудь к сказанному вами- Он уже успокоился, значит можно расслабится.
  - Багира, прекрати. Чего хотела? Ты бы просто так не пришла.
  - Ну вообще то да. Кто сфальсифицировал данные о моей группе?- Вот вы и попались Товарищ полковник.
  - С чего ты взяла? И вообще иди, отбой уже- Ну если полковник отмазку не сумел придумать, дела плохи.
  На сегодня решила с эти не заморачиваться и пойти к себе. По пути в комнату услышала женские крики. Единственная женщина кроме меня эта Ксана. Среагировала моментально. За третьим поворотом у видела 4 спецов, которые пытались затащить ее в комнату. Ненавижу.
  - Отпустите ее- Что то у меня дежавю.
  Как вы думайте, они меня послушали? Как бы не так. Сами напросились. В этот раз было сложней. Их 4 и каждый в звании не меньше майора второго ранга. Мне отбили ребра, и попали как раз в то место, куда полоснул Артур. Боль адская. Меня учили отключать боль. И учили до того момента пока это у меня не начало получатся на уровне рефлексов. Надо больше тренироваться. Бой закончен.
  -А теперь, мальчики, испаритесь и чтоб я вас не видела никогда- Меня ранили, но и я в долгу не осталась. Они уходили забирая "падших с поля боя". Слава мне. Теперь разберемся с виновницей сего торжества. Ксана сидела в углу, прижав колени к подбородку.
  - Ты что творишь? Я же ясно сказала, не выхзодить из комнаты без сопровождения. Или ты специально на это нарывалась?- Знаю Знаю я не должна была на нее орать, лучше успокоить. Но я сама испугалась за нее. Теперь она еще и плачет.
  - Я п-п-пошла Влада искааааааать, я не хотелааааааааа- надо прекратить эту истерику.
  - Подожди, как Влада искать?- Вот этого мне еще не хватало.
  - Он ушел, когда я спала. Я проснулась подождала его 2 часа, а его все нет.
  - Ясно. Кэсии, доложи статус гражданского.
  - Гражданский на складе Љ 4- Ну и каким ветром его туда занесло?
  - Ясно. Спасибо. Отбой. Ну пошли красавица, мужа твоего искать.
  Склад находился в наземной части базы. И как туда мог попасть Влад я не понимала. Всего было 5 складов. В Љ1 находились продукты питания, Љ2 вещевой склад Љ3 и 4 это были в общем то не складами, их использовали для аэро и наземного транспорта. Склад Љ5 находился на последнем этаже, это склад боеприпасов.
  Еще метров за 100 мы услышали пьяные песнопения. Особенно громко слышался голос Влада. Вообще то он не пьет и то что происходила сейчас меня удивляло. На 2 бочка была разложена так называемая "Русская закуска" закуска и все что к ней прилагается, Вокруг сидят человек пять технарей-инженеров и поют"Давай за", все это дережирует, шатающийся Влад.
  - Здравия желаю. Был дан сигнал отбоя. Сворачиваемся. Расчетное время 5 минут. Не успеете я буду вынуждена доложить командиру базы- Я была старше по званию, ослушаться моего приказа они не имели права.
  - Влад, за мной ЖИВО.
  - ООООО любимая ик я так тебя люблю. Прости меня, но тут такие красивые машиииииииинки!
  - Ксана, поддерживай его за одно плечо, а я за другое- Фу ну и вонь, они что паленую водку пили?
  До их комнаты мы добрались практически без приключений. Если не считать, что лиф не работает, а по лестнице тащить 3 этажа практически уже храпящее нечто.
   После всех этих приключений так захотелось под горячий душ, а лучше в ванну, что я и сделала придя к себе. В душе я посмотрелась в зеркало и ужаснулась. Рана от ножа Артура практически зажила, но корочки на ней былы тонкая и порвалась при драке, из нее сочилась кровь. Ее нужно было обработать и лучше у Дока, но это же я, я вроде и сама могу, но сначала душ. От горячей воды все мелкие ранки защипали, но красота требует жертв. Выйдя, я первым делом нашла аптечку. В не у меня всегда было все самое необходимое. Так как перевязку я делала сама себе, пришлось сидеть в скрюченном состоянии. Перевязка занимала 15 минут и все это время нельзя двигаться, поэтому после нее мне понадобится еще и массаж, но сама себе я его сделать не могу, а больше некому. Блииииин сколько же но в моей жизни. Пора спать, а сон все не идет. Теперь я должна узнать, кто были те парни. Они пытались затащить Ксану в... 227 комнату, а кто у нас там проживает? Сейчас узнаем.
  - Кэсси, доложи кто проживает в комнате 227?
  -Саблин Юрий майор второго ранга группа зета.
  - Командир группы.
  - Коегородов Федор.
  - Отбой.
  Вот и второй косяк Горя. Ты попал.
  Ужас. Нет не так УЖАС. Я первый раз проспала, на целый час. Собралась за рекордные сроки, для девушки, 10 ми нут. На выходе из комнаты меня ждал сюрприз. Представьте, выхожу я, а на перерез мне бегут полуголые девицы, явно не тяжелого поведения. Ладно разберусь с этим потом. Так куда я шла? А тренировка. Эх, где ж сейчас мой физрук с секундомером, который уверял меня, что раненая беременная черепаха бежит быстрее. С такими веселыми мыслями я чуть не влетела в спорт зал. Только на последних секундах успела тормознуть. Не пристало майору запыхаться перед подчиненными. И судя по звукам в зале, меня ждет еще один сюрприз, что то мне подсказывает не приятный.
  - Тебе в прошлый раз не хватило? Так я могу повторить.
  - Рискните.
  - Смелый? Мертвый.
  Звук удара. Кашель. Насколько я поняла, наезжают на мою группу. И в конфликте участвует Буря и ... Горя что ли? А я то что стою?
  - Ай-я-яй , маленьких обежать не хорошо- Я не ошиблась, действительно Горя. Ну что ж, нра ловца и зверь бежит.
  - Кто к нам пришел- Картина явно не из приятных. Коегородов с видом драконоборца, а перед ним на коленях за грудь держится буря. Если раньше была трещина в ребре, то теперь его ему точно сломал.
  - Что ж вы так, товарищ майор, повышайте самооценку за счет слабых?- Рукой подала знак, что бы ребята помогли подняться Буре. Сейчас здесь будет жарко.
  - А вы хотите его заменить?
  - Почему бы и нет.
  Горя был опасным врагом. С Ником он был примерно равным по силе. В лучшие времена я тоже могла ним свести счет в ничью и то не всегда. В данный момент моя подготовка была хуже. У меня был один козырь в рукаве, надеюсь поможет, больше мне ничего не остается.
  Спарринг начался неожиданно. Горя напал первым. При его подготовки мне приходилось лишь отражать удары, изредка нападая.
  - Это может продолжаться вечно. Может обострим?- Он о ножах сейчас? Как будто мне мало происходящего.
  Теперь нужно быть в двое осторожней. Скорость и рефлекс на одинаковом уровне. Думаю мне удастся свести к ничьей. Горя ненавидел проигрывать, особенно мне, поэтому использовал заранее заготовленный стилет. Никто кроме меня этого не заметил, да и я бы не заметила если бы он меня не ударил. И ведь надо же было ударить туда же, куда и все предыдущие горе мстители. Я упала на колени, а Горя тем временем уже праздновал победу. Ну уж нет, этого я допустить не могу. Я не сдамся. Вот этого он не ожидал, я не только встала, но и ударила его, при это ехидно улыбаясь.
  - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?- Как говорил Кешка "На самом интересном месте" нас прервал Полковник собственной персоной.
  - Ничего особенного, товарищ полковник. Проводится показательный бой с использованием холодного оружия- О как я могу думать в экстренных ситуациях, всегда бы так.
  - Хорошо работайте, через 5 минут жду вас у себя.
  - Есть- Все это мне приходилось говорить прикрывая ранение, из которого через майку уже сочилась кровь. Коегородов с Полковником вышли и в помещении осталась я и моя группа. По хорошему надо бы сейчас же отправиться к Доку, но надо расставить точки над и.
  - О том, что здесь произошло никому ни слова, всем ясно?
  - Так точно. Товарищ майор, почему?
  - Отставить вопросы.
  - Разрешите последний вопрос? Это ничья?
  - Завтра узнаете. Сейчас все по расписанию. И Буря, увижу тебя на тренировке раньше чем через месяц, сама убью.
  Эх мне бы самой отлежаться. Я уже почти вышла из зала, как меня остановил Снайп.
  - Товарищ майор, вот возьмите. У вас кровь течет- Он протянул мне свою куртку. Я думала, что была
  - Никак нет. Рана серьезная? Может я могу помочь?
  Полковник может подождать. Сама на этот раз перевязаться я не смогу, значит придется идти а Доку.
  Его в кабинете не было. Я легла на операционный и стол, и постаралась дышать реже. Чем реже я дышу тем медленней бьется сердце, чем медленней бьется сердце тем меньше кровотечение. Тем временем подошел Док.
  - Ну и куда ты на этот раз вляпалась?
  - Ничего особенного, всего лишь спарринг с Горей- У него даже инструменты из рук вывалились.
  - Ты сума сошла! Как будто ты не знала чем это закончится. Конечно он победил, у него больше опыта.
  - С чего ты взял? - Он уже начал перевязку. Это очень больно. И по моему он это делал специально, даже анестетик не ввел.
  - Тебе так сложно обращаться ко мне, когда куда-нибудь вляпаешься? Зачем сама себе перевязки делаешь? Все закончил. Лежи пока.
  - Прости.
  - Если хочешь что то спросить, спрашивай. Я же вижу тебя сто то беспокоит- И все то ты замечаешь.
  -Где Ник?- Называется не в бровь, глаз. Кажется именно этого вопроса он от меня и ждал.
  - Если честно, я не знаю. Месяц назад он с Максом куда то пропал. Меня и Шерхана на месте не было- А вот это уже интересненько. Ник, Шерхан и Макс входят в состав Омеги. Такого никогда не было, если один член группы в отъезде, то вся группа должна об этом знать.
  - Есть предположения?
  - Никаких. Они взяли отпуск у Полковника.
  - Спасибо, Док, что подлатал, мне пора, отлежусь у себя.
  - Больше ничего не хочешь рассказать?- И все то ты знаешь.
  - Вроде нет. Я пойду.
  - Подожди, Ник, ты же знаешь, что если что я тебе всегда помогу?
  - Конечно Док. Ты один из не многих, кому я могу доверять.
  Я собралась идти к себя, но вспомнила о произошедшем вчера и свернула в комнату к Ксане. Я еще нормально не поговорила с Владом, а точнее не поорала. В своей комнате их не было. Идти никуда не хотелось, поэтому дождусь их здесь. К тому же меня мучил вопрос о Нике. Сомневаюсь, что он уехал просто так, значит что то случилось. Столько вопросов и ни одного ответа. Как же это бесит. Я привыкла управлять ситуацией, а сейчас... запуталась.
  - О ты у нас. Привет- Вовремя, а то уже практически уснула.
  - Приветик. Решила вас проверить. И отчитать Влада- Хватило одного взгляда, что бы понять, что ему и так досталось. Даже не знаю Ругать его или пожалеть. Нееее все таки ругать.
  - Влад ты охренел. Нет не так ты ОХРЕНЕЛ! Какого ты оставил Ксану одну. Вижу она тебе рассказала. Я же предупреждала.
  - Таша то есть Ника, да ладно я уже понял. Виноват больше не буду.
  - Влад иди искупайся- Опять! По глазам Влада вижу, он подумал то же самое, но пошел.
  - А теперь ты мне все расскажешь и не отвертишься- Видно точно не отверчусь. Мы сели по удобней и началось.
  - Хорошо, что ты хочешь знать.
  - Что произошло той ночью, точнее теми ночами- Она не уточняла какими, но я поняла.
  - На нас напали люди моего злейшего врага, одним из них был человек, которого я когда то любила, именно он меня ранил.
  - Тогда почему ранил?
  - Этим самым он спас меня, он знал, что это не убьет меня, но все остальные посчитают мертвой и преследования прекратятся.
  - Ты его любишь?
  - Уже давно нет. Когда то любила, но моя работа нам помешала. Я не хотела подвергать его опасности. Тем более у него уже была невеста на гражданке. По закону гор, он должен на ней женится, так договорились их родители. Я не хотела портить жизнь ни девочке ни ему.
  - А Андрея?
  - Что?
  - Ну Андрея, ты любишь? Я знаю между вами что то было, прям нутром чувствую- Еще одна блин догадливая.
  - Мы переспали, но это ничего не значит.
  - Я так и знала, ну наконец то я уже думала ты уже не решишься. Ну как тебе твой первый раз? Больно?- Вот это реакция.
  - Он не мой первый. Первым был Артур.
  
  С Артуром мы встречаемся уже больше полугода и я наконец то решилась на ЭТО. Сегодня он должен вернутся из отпуска. Я уже выпросила у командира роты увольнительную на нас обоих. Заранее купила красивое и что самое важное дорогое нижнее белье. Вино, свечи и романтический ужин уже на квартире, которую по любезности выделила девушка Миши- Оля. Не хватало только его. Я ждала его в каптерке с Мишой.
  - И с чего это у нас такой взгляд мечтательный?- На улице холодно, весь состав роты убирает веленую им территории, а так как мы сержанты греемся в каптерке. Вообще то мы должны быть с остальными, но сегодня воскресенье и офицерский состав сидит дома с семьей, поэтому делаем что хотим.
  - Артур должен с минуты на минуту приехать- Блин вот как бы улыбку эту глупую с лица стереть.
  - Ты хоть лимон съешь, а то аж противно на вас счастливых смотреть. Я Олю уже 2 недели не видел.
  - Не завидуй- В дверях стоял собственной персоной мой любимый. Сдерживать себя уже не имеет смысла.
  - АРТУР!- Я повисла на его шее, и мы кружась целовались сквозь смех.
  - Меня всего месяц не было, неужели так соскучилась?
  - Ну я так и понял, что ты приехал. Вас во все казарме слышно- Ответить мне не дали, в каптерку зашел ротный.
  - Виноват, товарищ капитан, как раз собирался доложить вам о прибытии.
  - Да ладно, собирался он. А почему вы здесь? Я думал у вас увольнение.
  - Мы уже собираемся выходить- Артур хотел что то сказать. Но я его перебила. Пусть не портит мне сюрприз.
  - Увольнение?- капитан вышел, теперь можно продолжить.
  - Ага. Бросай сумки, и пошли.
  - Куда? Я еще не искупался с дороги.
  - Все потом. Миша мы ушли.
  Придя на квартиру мне стало страшно. Раньше я не задумывалась как это будет. Артур пошел в душ, а я пока накрывала на стол, попутно обдумывая дальнейший план действий, а если проще то фантазировала на эротические темы. Потом решила, что будет то будет и залпом выпила бокал вина. За этим делом меня застал Артур. Какой же он красивый в одном полотенце на бедрах. Что то меня не в ту степь понесло, хотя нет в ту. Я не пьянела, но расслабленность в мышцах уже появилась. За ужином мы поговорили о поездке, семье, друзьях, смешных случаях из жизни, в общем я оттягивала момент как могла.
  - Никуль, хватит заговаривать мне зубы- Ну все мне капец.
  Артур подхватил меня на руки, причем я почувствовала, что полотенце уже где то далеко от него. Он мягко положил меня на кровать, попутно покрывая тело поцелуями. Мне вот всегда был интересен момент снятия одежды, в частности брюк, всегда думала что в это момент буду выглядеть неуклюже, но я этот момент пропустила.
  - Я боюсь- Голос дрожал, непонятно от предвкушения или страха.
  - Я с тобой тебе нечего боятся когда я рядом- его шепот возбуждал меня еще большею
  Боли я не почувствовала то ли от вина то ли от того что он был опытен в таких делах.
  
  - Таша! АУ ты со мной?- Упс я закружилась в водовороте воспоминаний и даже не заметила, что меня завет Ксана.
  - А кто лучше Артур или Андрей?
  - Оба хороши. Все допрос окончен.
  - А что будешь делать с Андреем?- Хотела бы я знать.
  - Он сейчас на задании, когда вернется тогда и подумаю, сейчас других проблем навалом- Пока я это говорила мой взгляд упал на дощечку возле кровати. Я вспомнила, Что вообще то эта комната принадлежит Нику. Под этой доской у него тайник. Про него знали только я и он. Ник прятал туда для меня сладости и записочки. Интересно, что там лежит сейчас. Досточка обычно туго открывалась, Ник плотно ее закрывал, что бы никто посторонний не увидел содержимое, сейчас же он была чуть приоткрыта. Было видно, что он закрывал ее впопыхах. В тайнике как я ожидала лежала шоколадка. Кроме того записка и диск. В записке почерком Ника написано одно слово "Прости" что же тогда на диске. В комнате как я говорила стоит телевизор и прилагающийся к нему DVD. То что я увидела на ней повергло меня в шок.
  - Здравствуй, Ника или Таша? Как тебе больше нравится? Что же ты не прислала билетик на свое воскрешение. У тебя прелестная дочурка. Зачем же ты скрываешь такую красоту от всех? Хорошо перейдем от прилюдей к действию. Я жду тебя у белогривого орла. Думаю ты уже поняла, что произойдет если я тебя не дождусь. Не прощаюсь, а говорю лишь до свидания.
  На диске был Теймураз собственной персоной. Вот Сука, знает на что давить. Значит Ник получил диск вместо меня и полетел туда взяв с собой Макса. Идиот.
  - У тебя есть дочь?- Странно после всего увиденного ее волнует лишь это?
  
  Глава 7
  
  Так не должно быть! КАК, как он узнал? Теперь ясно почему пропал Ник. Надо все рассказать Полковнику, он должен знать, что делать. Можно провести спасательную операцию, даже не можно, а нужно.
  - Таша, почему ты о ней не рассказывала?- Ксана моя лучшая подруга, но она не та с кем я сейчас хочу поговорить.
  - Не сейчас. Я должна идти- Чувствую себя отвратительно. К полковнику срочно.
  По дороге до кабинета я обдумывала, что скажу и вообще как начать разговор. Так ничего не придумав, решила импровизировать.
  - Товарищ полковник, разрешите- Опа, опять не вовремя.
  - Товарищ полковник, мы с вами уже обсуждали, что бы такого больше не повторялось- Если я не ошибаюсь, это тот же генерал на которого я нарвалась в прошлый раз.
  - Виновата, товарищ генерал, зайду в другой раз.
  - Да ладно уж чего там, срывайте все совещания дальше- Я влипла. Все как один вышли вслед за генералом.
  - Ты издеваешься, сколько мож...
  - Я знаю где Ник. Теймураз прислал диск-пригласительный. Ник поехал вместо меня. Он в плену- Как то не связано получилось, главное он меня понял. Но его реакция... он молчал. Это значит...
  - Вы все знали- Это не вопрос, утверждение.
  - Почему вы мне не сказали?
  - Последнее желание Ника. Он так же как и я хочет защитить тебя. Ты же знаешь ты мне как дочь. Я не могу позволить тебе умереть- Он говорил правду. За одну секунды он превратился из уверенного в себе мужчину средних лет в уставшего и умудренного жизнью человека.
  - А ему вы позволите погибнуть?
  - Это его желание.
  - Значит мое желание вы тоже исполните. Я поеду за ним.
  Я вышла из кабинета не услышав , что сказал Полковник. Мне необходимо покурить и выпить, очень много выпить. Мне нравилось сидеть на краше базы, именно туда я и пошла. Солнце уже садилось- красиво, но скучно одной.
  - Дежурный, соедини с Ломом.
  - Слушаю, товарищ майор.
  -Бери с собой гражданских и поднимайтесь на крышу в восточной части базы.
  - Есть- Вот что мне нравится в армии, так это то что приказам не перечат и не задают вопросы.
  - Расчетное время 15 минут. Конец связи.
  - Дежурный соедини Фриком.
  - Багира, ну что те над я сплю.
  - Живо поднимай свою ленивую задницу, бери вино и курево, поднимайся на крышу- По другому в таком состоянии он не поймет.
  - Понял, понял ты не в духе. Через полчаса буду.
  Остался один звонок.
  - Детский дом. Слушаю вас.
  - Здравствуйте соедините меня с директором.
  - Как вас представить?
  - Кошкина Вероника. Она поймет.
  - Минуту.
  Ждала не долго. В принципе как обычно. Да, да моя дочь в дет доме.
  - Здравствуйте, Вероника, не думала что вы позвоните.
  - У меня один вопрос. Где моя дочь?
  - Ее забрали - Я положила трубку, разговаривать больше не имело смысла. Дарина у него.
  Пока я находилась в прострации подошли все остальные.
  - Думаю всем интересно почему вы здесь. У вас есть вопросы и сейчас я готова на них ответить.
  Все как по команде сели. Фрик откупорил бутылку и разлил по стаканчикам (а вы как думали откуда у нас такая роскошь как бокалы) Кажется, мой голос по телефону был слишком трагичным потому что он взял целый ящик вина, и правильно сделал меньше мне бы сейчас не помогло.
  - Теперь можете спрашивать- Я одна выпила наверно уже пол бутылки. До этого все сидели тихо. Сейчас мы напоминали куриц на жердочке. Надеюсь нас никто не видел.
  - Может лучше ты нам расскажешь, что случилось- Оказывается Фрик из нас самый смелый.
  - Ну хорошо. Да у меня действительно есть дочь. Сейчас ей 7 лет...
  
  7 лет назад. Кавказ.
  
  - Ну что наконец то домой. Эх сейчас бы ванну принять, с пеной..
  - И шикарным мужчиной?
  - Слайд отвали. Капитан, расчетное время прибытия- Мы только что закончили спец операцию и летели домой.
  - 2 часа. Сейчас отдыхайте.
  - Капитан пройдите в кабину пилота- Никто не обратил внимание на просьбу второго пилота.
  - Группа, собирайтесь. Что были готовы через 20 минут- Вот эта новость. Операция проходила под прикрытием, поэтому группа в гражданской одежде.
  -Кэп, куда летим?
  - Скоро увидите. Проверить оружие. Полная боеготовность.
  Кэп не шутит, значит что то серьезное. Вертолет начал садиться. Группа готова. Первым из него вышел Кэп следом все остальные, я вышла последняя. Судя по местности мы на Кавказе. Вокруг бегали спецы и плакали женщины. Кэп велел ждать, сам пошел проверить обстановку.
  - Пожалуйста спасите ее!- К нам подбежала женщина, но ее сразу оттащили за ограждение. Подошел Кэп.
  - Больницу захватили террористы. Вольт Слайд присоединяйтесь к группе Бета. Багира остаешься здесь со мной.
  - Кэп, так не пойдет, я что лысая?- Вот так всегда если я девушка, значит беззащитная.
  - Слайд Вольт, не стоим, бегом! Багира, для тебя здесь приготовлена главная роль, будешь парламентером.
  - С чего такая честь?
  - Хватит задавать вопросы, вперед.
  - Террорист на связи, просит некую Багиру- В палатке все разом посмотрели на меня.
  - Багира слушает - Кто то пытался знаками объяснить мне что говорить, но только мешали.
  - Салам алейкум, Багира. Рад что ты наконец то появилась. Жду тебя, одну ну и так далее.
  Отключился. Теймураз, а это был именно он.
  - Да ты дура, ты должна была узнать любую информацию, а что сделала ты?- Не люблю когда на меня кричат.
  - Я узнала все что мне нужно.
  Из палатки я вышла в полной тишине. Никто меня не останавливал. В здании ко мне прицепился конвоир. Он провел меня мимо детского и родового отделения и сделал это специально. Теймураз знал на что надавить. До кабинета дойти не успела, спезназ начал штурмовать здание. И это было не по плану. Завязалась стрельба. Оружия не было. Вырубив конвоира я забрала его автомат. Магазин полный , хватит надолго, но расходовать нужно экономно. Я видела как они стреляли в детей и один из них достал гранату. На рефлексах загородила собой двух оставшихся детей, краем глаза заметила спеца который накрыл собой гранату. Их не задело, а вот мне досталось осколками разбившегося стекла. Дети плакали, смотреть на то, что осталось от парня не хотелось. Я потеряла счет времени, в голове туман, ужасно болела рука. Я не заметила когда все закончилось. Ко мне бежали Слайд с Вольтом. Очнулась в палатке, из меня вытаскивали осколки стекла. Мне вкололи анестетик. Причем двойную дозу. Кэп знал, что меня ничто не остановит, я любыми способами попаду на совещание. На совете было принято завтра утром обойти близ лежащие поселки и провести перепись. По правде говоря мы не должны были этого делать, но Теймураз сбежал и мог прятаться в любом доме. Перепись проходила очень тяжело, в частности для меня. Многие из женщин плакали, проклинали нас за то что мы не смогли спасти их семью. В одном из домов было очень тяжело.
  - Ненавижу вас, если бы вы здесь не появились ничего бы не было. Аллах покарает вас- У нее была истерика. В той больнице был ее сын и муж. У меня были навыки психолога.
  - Успокойтесь рас...
  - НЕ БУДУ Я УСПОКАИВАТЬСЯ, ВОТ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕТИ, НЕЕЕЕТ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ХОРОНИТЬ СВОЕ ДИТЯ .ТЕБЕ ПОВЕЗЕТ ЕСЛИ ТЫ НИКОГДА ЭТОГО НЕ УЗНАЕШЬ.
  Выдержать эти слова было выше моих сил. Я выбежала из дома и никто из присутствующих не осудил меня за это. Каждый из них почувствовал то же что и я, но только для меня услышать это в тысячи раз сложнее ведь я будущая мать. Следом за мной вышел Кэп.
  - С тобой все в порядке?
  - Да, Кэп, сейчас вернусь- Я старалась дышать спокойней, что бы успокоить бешено бьющееся сердце.
  - Ты отстранена от работы. Иди погуляй.
  - Но
  - Никаких но. Выполнять приказ.
  - Есть.
  Кэп ушел, а я так и осталась стоять. Так не кстати пошел дождь. Я стояла и не знала куда идти. Дождь стекал по волосам, зубы выбивали чечетку. Решила просто идти. И я шла. Вокруг все прятались от дождя по домам. Чем ближе подходила к больнице тем больше крови растворялось в лужах. В больнице крови было еще больше, теперь она походила на логово маньяка. Хотя на какое то время так и было. Все трупы уже накрыли. В одной из палат я услышала детский плач и нераздумывая побежала туда. На полу лежала женщина, которая закрывала собой маленький пищащий сверточек и мальчика лет 10. Мальчик был мертв. Женщина умирала.
  - Помогите ей- Ее практически не было слышно. Я взяла на руки маленькую девочку. Женщина устала бороться. Она обняв мальчика, закрыла глаза и умерла с улыбкой на лице.
  Сверточек в моих руках пошевелился и истошно заплакал. Я подняла уголок покрывальца, увидев меня она перестала плакать. Сев на ступеньки больницы, я думала что делать дальше. Меня не учили как обращаться с маленькими детьми. Но одно я знала точно, я выполню обещание. В таком состоянии меня нашел Вольт.
  - Кэп, послал присмотреть за тобой... А ребенок откуда?
  - Ее мать перед смертью попросила присмотреть за ней. Помоги мне.
  - Хорошо. Не переживай. Для начала мы должны найти ее родственников. Деревушка маленькая, если она отсюда, мы это узнаем.
  - Как мы их найдем? Я даже имя матери не знаю.
  - Тогда нужно заняться опознанием матери- В этот момент девочка опять заплакала.
  - Воооль, почему она плачет?- Я уже сама была недалеко от истерики.
  - Я не силен в детях, но судя по тому ,что нападение было вчера, тогда же ее кормили- Блин и как я сама то не додумалась. Стоп, а где я еду возьму, что они вообще едят. Я подняла глаза на Вольта, точнее на то место где он стоял, но похоже уже смылся.
  Что едят груднички? Вот блин, МОЛОКО же, только загвостка в том, что материнское. Я даже не знаю можно ли им коровье, да и где я корову найду. Мне повезло, пока я думала, увидела мамочку с Малышом, вроде даже грудным. Она сцедила в бутылочку молочка. Малышка с таким аппетитом его уплетала, что я попросила еще, а я в первые за день улыбнулась. Пока я ее кормила подошел Вольт.
  - Ух ты, а ты молодец.
  - Спасибо. Новости есть- Он погрустнел.
  - Новости есть но плохие. У малышки нет никого. Ту женщину звали Берикбаева Зульфия. Отец первого ребенка, погиб на войне, был боевиком. С отцом девочки сложнее, его никто не знает, похоже это бы русский солдат.
  - Изнасилованье?
  - Нет не похоже. Что дальше делать будешь?
  - Надо идти в дет дом или куда там идут для усыновления...
  
  - Это был единственный шанс защитить ее. Само собой одной мне опеку не дали. Во первых мне не было 18. во вторых у меня опасная работа. Так мы с Вольтом стали родители. В случаи моей смерти он может забрать ее. В дет доме же мы ее оставили, потому что только там она была в безопасности. Через нее могли воздействовать на меня, да и на Вольта тоже. Ежемесячно я отчисляла деньги на счет детского дома. Дарить ей какие либо вещи запрещалось, что бы она никак не выделялась среди остальных. Ее я видела только лишь на фотографиях. Ну и один раз разговаривала по телефону. Она плакала, просилась, чтобы я ее забрала. После этого, я заявилась в кабинет директора и чуть не разнесла его. Все деньги, не только мои, поступающие на счет дома , он тратила на себя, дети ходили в рваной одежде и дрались за кусок хлеба. Потом вроде бы все прекратилось. Сейчас моя дочь у Теймураза. Я должна забрать ее. Есть вопросы?
  - Как зовут девочку?
  - Дарина. Она и вправду для меня дар.
  - Я в шоке. Почему ты не рассказывала?
  - Об этом знали только я и Вольт. Так безопасней.
  - Думаю спрашивать, что ты собираешься делать, бессмысленно- ответом ему был кивок.
  Опять наступила тишина, каждый думал о своем. Ксана плакала, она вообще была сентиментальной. Тишину прервал писк коммуникатора, сигнализирующего о вызове.
  - Багира на связи.
  - Багира, это дежурный. Вам приказано встретить группу на взлетной площадке через 10 минут.
  - Есть. Ну вот пикник окончен- Сказала и выпила залпом бокал вина.
  Противоядие мне пока не вводили так что вино на меня очень даже подействовало. Шатающейся походкой спустилась вниз мимо постов охранников. При этом старалась показать Ну просто ооочень правильного майора. Пока я дошла до посадочной площадки уже прилетел вертолет. В глаза бил свет плюс ветер, так что я не видела прилетевших, но зато услышала.
  - МАМОЧКА! ПАПА это МАМА, а ты говорил она больше не придет- Смесь моих чувств описать невозможно. Ко мне подбежала Дарина. Она прижалась ко мне и заплакала.
  - Мамочка, почему ты меня оставила. Мама, ты меня не любишь?
  - Конечно люблю, Риночка, очень люблю. Прости меня- Только сейчас я заметила, что прибыл Кэп с группой и Андрей. Незнаю у кого глаза больше, у Вольта или Андрея. Что то я совсем раскисла.
  - Добро пожаловать на базу. Вам выделили комнаты, следуйте за мной- Дарина шла со мной. По пути я посмотрела на крышу. Глаза друзей не отличались от остальных присутствующий, наблюдавших эту сцену.
  Честно говоря я боялась смотреть на Андрея. Судя по Кэпу и Слайду, они тоже не ожидали, что мать Дарины я.
  - Слайд, Кэп и Андрей ваши комнаты 350- 1-2 . Завтра совещание в 9. Сейчас отдыхайте- Я все таки посмотрела. Лучше бы я этого не делала. На его лице отображалась боль, слезы и злость. Все лучше и лучше.
  - Вольт со мной. Всем спокойной ночи- До комнаты я и Вольт шли молча, лишь Рина что то мне увлеченно рассказывала, я только поддакивала. В моей комнате была одна кровать. Мы пытались уложить спать Дарину.
  - Мам, а мы теперь НАСТОЯЩАЯ семья?- Вот и как прикажите отвечать. Похоже Вольт папа тоже не знал.
  - Конечно. Мы семья. Теперь спи- Как же паршиво.
  - Мам, ложись со мной- Вольт сел на стул возле стола и смотрел на нас. Я шептала какую то колыбельную, петь, даже тихо, у меня не хватало сил. Я лежала и вспоминала тот день. Нужно поговорить с Вольтом, но не здесь. Оставлять дочь одну тоже не хотелось. Хотелось курить и плакать, но я никогда и никому не позволяла видеть мои слезы. Даже когда я первый раз убила человека. Ник тогда ожидал увидеть, что угодно, но только не мой холодный и расчетливый взгляд. Он даже поставил камеру в мою комнату, думая что я про нее не узнаю, что бы увидеть мое реально состояние. Тогда я плакала душой. Мне в течении нескольких лет снился этот момент. Мы вышли покурить на балкончик, в наземной части базы.
  - Кто-нибудь знает, о том что Рина не наша дочь?
  - Нет- Вольт как всегда, само спокойствие.
  - Теймураз объявился- Только глаза показывали беспокойство. Он оперся на перила и просто смотрел на меня, знал что это не все.
  - У него Ник. Я думала, что и Дарина у него. Он прислал запись, ждет меня на горе Белый орел- Кроме меня и Омеги, никто не знал где она находится.
  - Что ты собираешься делать?
  - Сейчас не знаю, думаю, Ник мертв. Прошел уже месяц- Верить в это не хотелось. Вольт больше не о чем не спрашивал, просто подошел и обнял. Приятно осознавать, что ты не одна.
  - Мне нужна помощь- Как мне кажется Вольт удивился. Я никогда не просила, если только больше не было выбора.
  - Мне дали тренировать группу смертников. Я хочу, что бы вы тренировались с нами. Мне тренировка тоже не помешает. Я потеряла форму.
  - Вот даже не знаю чему больше удивляться, тому что ты попросила помощи или тому, что ты признала свою слабость- И то правда совсем раскисла с этой гражданской жизнью.
  - Ну так поможете?
  - И ты еще спрашиваешь?
  Все, пора спать. Остается один не разрешенный вопрос. Где спит Вольт? В моей комнате одна кровать, а мы теперь как бы семья. К счастью Кэсси разблокировала одну из гостевых комнат рядом с моей. Решили, что эту ночь Вольт спит там, а я с Риной у себя, завтра в комнату принесут еще одну кровать. Я уже полчаса лежала в обнимку с дочкой и не могла уснуть. Не знаю, что теперь делать. Мне надо каким то образом узнать жив ли Ник. Если он жив я должна его спасти, но как же тогда Рина. Теймураз убьет меня если ему представится такая возможность. Рина только обрела мать и я не хочу, что бы она ее потеряла. Уже рассвет, а я так и не поспала. Ничего мне не привыкать.
  На тренировку идти не хотелось, но надо. Рина заворочалась во сне и еще сильней прижалась ко мне. Пока буду на тренировках Дарину оставлю с Ксаной. Правда она еще об этом не знает.
  - Багира к тебе посетитель- Еще одна особенность Кэсси. Стука в дверь не слышно, а вместо звонка она.
  - На экран- В каждой каюте было что то типа домофона. Это Вольт. Ну кто же еще.
  - Я в душ. Буди Рину- Блин семейка под прикрытием. Так как мы не травмируем детскую психику, спектакль здесь разворачивается что надо. Этот спектакль абсолютно для всех. Для начала нужно позавтракать, отдать Рину нянькам, появится на совещании.
   Честно говоря я боялась смотреть на Андрея. Судя по Кэпу и Слайду, они тоже не ожидали, что мать Дарины я.
   - Слайд, Кэп и Андрей ваши комнаты 350- 1-2 . Завтра совещание в 9. Сейчас отдыхайте- Я все таки посмотрела. Лучше бы я этого не делала. На его лице отображалась боль, слезы и злость. Все лучше и лучше.
   - Вольт со мной. Всем спокойной ночи- До комнаты я и Вольт шли молча, лишь Рина что то мне увлеченно рассказывала, я только поддакивала. В моей комнате была одна кровать. Мы пытались уложить спать Дарину.
   - Мам, а мы теперь НАСТОЯЩАЯ семья?- Вот и как прикажите отвечать. Похоже Вольт тоже не знал.
   - Конечно. Мы семья. Теперь спи- Как же паршиво.
   - Мам, ложись со мной- Вольт сел на стул возле стола и смотрел на нас. Я шептала какую то колыбельную, петь, даже тихо, у меня не хватало сил. Я лежала и вспоминала тот день. Нужно поговорить с Вольтом, но не здесь. Оставлять дочь одну тоже не хотелось. Хотелось курить и плакать, но я никогда и никому не позволяла видеть мои слезы. Даже когда я первый раз убила человека. Ник тогда ожидал увидеть, что угодно, но только не мой холодный и расчетливый взгляд. Он даже поставил камеру в мою комнату, думая что я про нее не узнаю, что бы увидеть мое реально состояние. Тогда я плакала душой. Мне в течении нескольких лет снился этот момент. Мы вышли покурить на балкончик, в наземной части базы.
   - Кто-нибудь знает, о том что Рина не наша дочь?
   - Нет- Вольт как всегда, само спокойствие.
   - Теймураз объявился- Только глаза показывали беспокойство. Он оперся на перила и просто смотрел на меня, знал что это не все.
   - У него Ник. Я думала, что и Дарина у него. Он прислал запись, ждет меня на горе Белый орел- Кроме меня и Омеги, никто не знал где она находится.
   - Что ты собираешься делать?
   - Сейчас не знаю, думаю, Ник мертв. Прошел уже месяц- Верить в это не хотелось. Вольт больше не о чем не спрашивал, просто подошел и обнял. Приятно осознавать, что ты не одна.
   - Мне нужна помощь- Как мне кажется Вольт удивился. Я никогда не просила, если только больше не было выбора.
   - Мне дали тренировать группу смертников. Я хочу, что бы вы тренировались с нами. Мне тренировка тоже не помешает. Я потеряла форму.
   - Вот даже не знаю чему больше удивляться, тому что ты попросила помощи или тому, что ты признала свою слабость- И то правда совсем раскисла с этой гражданской жизнью.
   - Ну так поможете?
   - И ты еще спрашиваешь?
   Все, пора спать. Остается один не разрешенный вопрос. Где спит Вольт? В моей комнате одна кровать, а мы теперь как бы семья. К счастью Кэсси разблокировала одну из гостевых комнат рядом с моей. Решили, что эту ночь Вольт спит там, а я с Риной у себя, завтра в комнату принесут еще одну кровать. Я уже полчаса лежала в обнимку с дочкой и не могла уснуть. Не знаю, что теперь делать. Мне надо каким то образом узнать жив ли Ник. Если он жив я должна его спасти, но как же тогда Рина. Теймураз убьет меня если ему представится такая возможность. Рина только обрела мать и я не хочу, что бы она ее потеряла. Уже рассвет, а я так и не поспала. Ничего мне не привыкать.
   На тренировку идти не хотелось, но надо. Рина заворочалась во сне и еще сильней прижалась ко мне. Пока буду на тренировках Дарину оставлю с Ксаной. Правда она еще об этом не знает.
   - Багира к тебе посетитель- Еще одна особенность Кэсси. Стука в дверь не слышно, а вместо звонка она.
   - На экран- В каждой каюте было что то типа домофона. Это Вольт. Ну кто же еще.
   - Я в ну душ. Буди Рину- Блин семейка под прикрытием. Так как мы не травмируем детскую психику, спектакль здесь разворачивается что надо. Этот спектакль абсолютно для всех. Для начала нужно позавтракать, отдать Рину нянькам, появится на совещании. На завтрак пошли все вместе , там же сообщу Ксане о возложенной на нее миссии. За столом сидели все присутствующие при вчерашней сцене, плюс Док, минус Андрей. Наверно это даже к лучшему. Блин, аппетита нет что то. Зато ребенок наяривает как будто неделю не ела. Хотя от того что ей тетя Маша приготовила я бы и сама не отказалась, а вместе со мной ей завидовало пол столовой. Нас не то что бы кормили всякой гадостью, но от малинового пирога и фруктового салатика я бы не отказалась. Или нет лучше селедочки с картошечкой... а еще лучше все вместе. Кончай мечтать переходи к делу.
   - Ксан, присмотришь за Риной ?- Она конечно же согласилась. Тяжело вздохнул Лом.
   - А какие у вас планы?- Вопрос Ксана задала всем, но все почему то посмотрели на меня.
   - У нас совещание через 20 минут, прошу поторопиться, товарищи офицеры- До конца завтрака вопросов не последовало.
   На совещание мы пришли даже раньше чем требовалось. Чуть позже подошли все остальные.
   Как оказалось собирались только командиры групп. Но группа Кэпа была в полном составе, да и Андрей не являлся командиром.
   - Здравия желаю, товарищи офицеры. Сегодняшнее совещание можно назвать не официальным. О теме совещания вас просветит майор Коегородов- Вот и началось представление.
   - А где майор?
   - Думаю он в своей комнате- Главное не смеяться.
   - Ты что то об этом знаешь?- Какой блин умный Полковник.
   - Возможно.
   - БАГИРА! Говори.
   - Он в комнате. Думаю ближайшие 2 дня он не встанет- Угадайте чья это заслуга. Вот вам и козырь в рукаве. На теле человека есть определенные точки, надавив на которые с определенной силой можно обездвижить человека. Он конечно может встать и раньше, но... нафига оно мне надо.
   - Больше ничего сказать не хочешь? Ясно.В ближайшие выходные, т.е завтра, пройдут соревнования между группами. Победители в качестве поощрения получат 10 дневный отпуск. Группа Багиры и Кэпа не участвуют- У меня слов не хватает. Опять мы лысые - На сегодня все. Соревнования в 8 часов, до этого времени отдыхайте. Все свободны. Кэп, Багира и Андрей останьтесь- Так это еще не все?
   - Во первых, Андрей ты присоединяешься к группе Кэпа, можешь идти к своим- Фух ну хоть не к моей, такого я бы не выдержала. ААААААААААААА! Там же ВОЛЬТ. Все. Мне конец.
   - Во вторых, я думаю вы хотите узнать почему ваши группы не участвуют. Так вот, Кэп, ты направляешься в помощь Нике. Багира, твоя группа не готова к соровнованиям. И не делай такое оскорбленное лицо, ты сама это прекрасно знаешь. Можете идти- Кэп направился к выходу, я же осталась сидеть на месте. Полковник просто смотрел в интерактивное окно. Такое окно создали специально для таких подземных помещений. По сути это всего лишь цифровая картинка на мониторе, изображающая природу, но очень реальная. От настоящего не отличишь вот только открыть нельзя.
   - Ну? Что ты еще узнала? Или хочешь узнать- Он даже не повернулся. Я все его привычки. То что он не смотрел на меня сейчас, означало что он что то скрывает. И это что то настолько плохо, что он не может смотреть мне в глаза.
   - Почему моя группа не может участвовать в соревнованиях? Я думаю это не из-за моей выходки с Коегородовым. Тогда что? Прошу говорить правду.
   - Не- мо- гу. Пойми меня, Ника, надо мной тоже начальство. Я обязан выполнять их приказы.
   - Ответьте на один вопрос. Это имеет отношение к Нику?- Он не ответил. Конечно. Его кабинет прослушивается. Для меня все ясно. Ник точно к этому причастен. Я вышла молча. На выходе наткнулась на Андрея. Этого мне только не хватало.
   - Поговорим?
   - Хорошо
   Я пошла. Когда-нибудь это должно было случится.
   - О чем ты хотел поговорить?- Мы стояли все на том же балкончике. Говорят, что сигареты не успокаивают, а лишь создают иллюзию оного. Может и так.
   - Ника, ты меня слышишь? Почему ты мне не сказала кто ты?- опять двадцать пять.
   - Мы уже говорили об этом. Я не хотела возвращаться в этот ад.
   - Я бы не сдал тебя. Неужели ты мне не доверяешь?
   - Не в этом дело. Знает один, знают все. Как бы ты не хотел это скрыть.
   - Я ради тебя был готов на все! Я был готов предать друзей!
   - Я знаю. Прости меня- Я ушла оставив его одного.
   Блин ну и что я тварю? Что за Санта-Барбара? Зачем я лгу самой себе? Я люблю его. Правда Рина не должна знать об этом. Вот так, солжешь один раз и это будет мешать тебе жить. Но я не жалею, что тогда спасла Дарину.
   Раз уж объявили выходной, мы решили устроить маленький сабонтуйчик. Тем более, что завтра у нас так же выходной в честь соревнований. Группа Фрика отказалась от соревнований, со словами "Нахер нам это нужно" присоединились к нам. Они же разожгли гигантских размеров костер и вытащили откуда то выпивку. Меня всегда удивляло как они могли достать все что угодно и где угодно. Я сидела в обнимку с Вольтом. Рина с Фриком обмазались грязью и танцевали дикий танец аборигенов. В совокупности с тем, что Дочери где то нашли камуфляж подходящий по размеру и они выглядели как близнецы, было очень смешно. По другую сторону костра я увидела Андрея. И похоже он нарывался на драку. Да еще и с кем. Вторым был тот же кто напал на Ксану. Драку нельзя допустить.
   - Отставить спарринг- Я встала между ними лицом к Андрею. Помойму то что он увидел меня наоборот разозлило его. Я знаком показала что бы держали Андрея. И повернулась к другому.
   - Это приказ- Толи воспоминания обо мне были свежи толи он не решился перечить старшему по званию при всех и отступил.
   Андрею показала знаком следовать за мной. Мы отправились в лес. Отлично блин отдохнула.
   - Чего ты добиваешься?- Он успокоился, а вот я наоборот.
   - Тебя.
   - Ты пьян?
   - Немного- Он подошел и поцеловал. Да еще как. У меня земля из под ног ушла. С ума сойти можно. Я его ударила со всей силы.
   - Ни-ког-да так не делай- Свое поведение я объяснить не могла. Я хотела этого поцелуя, да что уж скрывать, и не только. Но что то мне не давало это сделать. Вроде и причин отказывать нет. Может я еще обижена на его слова?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"