Крошка Цахес : другие произведения.

Цепочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказаться не в том месте и не в то время. И выжить.

  
  Человек в машине поднял руку. Золотая цепочка, протянувшись между тонких пальцев, заиграла красноватым блеском небольших камней. Маленький крестик покачивался в полуметре от лобового стекла.
   Женщина за рулем перестала краситься и посмотрела на него.
   - Не знала, что ты любишь побрякушки.
   - Подарок.-Он аккуратно снял цепочку с руки и повесил себе на шею.
   Потом посмотрел на часы:-Время.
   Женщина спрятала помаду в сумочку и облизнула полные губы. Фургон дернулся и через несколько секунд влился в поток машин на хай-вэе.
  
   Тонкая папка лежала на полированном столе абсолютно одна. Раццони специально сдвинул все бумаги в сторону, чтоб не мешали. Он всегда делал так, когда хотел сосредоточиться на чем-то. Некоторое время он не моргая смотрел на нее, затем аккуратно открыл и перевернул пару листов.
   "Джастин Родман", - прочитал он. - "Выпускник Гарварда, пятый на потоке. Отличные оценки, отличные характеристики, отличные рекомендации.
   Сколько ты уже работаешь у меня, мальчик?"
   Раццони закурил сигару, с удовольствием отодвинув пузо от стола. Да, уволить такого будет не просто... .
   Но он, Марчелло Раццони на то и босс здесь, что бы делать то, что ему хочется.
   Он еще раз посмотрел на папку и на улыбающуюся фотографию вверху.
   "Я не верю тебе",-произнес он выпустив струю дыма.-"Эта старая корова слишком пялила на тебя глазки, дорогуша. Может ты просто смазливый паренек, а может, думаешь пролезть наверх, закрутив шашни с моей женой. Не знаю, есть ли тут что-нибудь или нет, но работать здесь ты уже не будешь."
  
  
   Старая дверь со скрипом отворилась внутрь. Посыпалась труха, пылинки замелькали на лучах солнца, пробившиеся сквозь щели. Маленький человек аккуратно перешагнул через порог и стал подниматься по запыленной лестнице наверх, оставляя за собой четкие ровные следы.
   Он был одет в строгий черный костюм и в руках держал длинный черный футляр.
   Небольшие аккуратные усики на лице делали его похожим на мексиканца или испанца.
   Поднявшись наверх, он зашел в пустую комнату с оборванными обоями и аккуратно поставил футляр на стол. Открытое окно на пятом этаже давало возможность наблюдать за половиной плошади, сквером и полукруглым фрагментом фонтана.
   Человек достал из кармана платок и вытер мокрый лоб. Потом открыл футляр и вынул пакет сока. Жадными глотками стал пить, краем глаза посматривая на окно. Старые часы ратуши вздрогнули и несколько голубей шумно захлопали крыльями, взлетая. Пустой пакет полетел под стол. Человек помотрел на нее с сожалением, затем начал медленно доставать из футляра тяжелые металлические детали. Разложив их на столе, он некоторое время молча глядел на них, затем вздохнул и стал собирать винтовку.
  
  
   Раццони вышел из прохладного оффиса в летнюю уличную жару и сразу пожалел, что отпустил водителя. Толпа прохожих окружила его гомоном, суетой, обилием множества распаренных тел. Раццони проводил взглядом стайку полуодетых щебечущих девчонок и, отдуваясь, направился к фонтану. Он поставил портфель на бордюр и снял пиджак. Его белая рубашка взмокла на спине. Достав из кармана сотовый он стал набирать номер такси, попутно высматривая приличное кафе, где можно присесть и выпить чего-нибудь холодного.
   Выстрел отбросил его прямо в пенистую воду фонтана, сотовый вылетел из раскинутых рук.
   Тело Раццони грузно плюхнулось с метровой высоты, подняв тучу брызг. Стая площадиных голубей с шумом взметнулась в воздух. Только потом люди вокруг начали кричать.
  
   Человек из дома напротив положил винтовку, как только увидел, что тело жертвы упало в фонтан. Не снимая перчаток он быстро, но без суеты вышел на улицу и сунув руки в карманы зашагал, не обращая внимания на поднявшуюся суматоху.
   Такси завезло его на стоянку огромного супермаркета, где он бродил еще с пол-часа. Потом, в туалете, он выбросил в корзину перчатки, достал из кармана портмане, аккуратно пересчитал деньги. Губы его непрестанно шевелились, как и маленькие усики над верхней губой.
   Выйдя с другой стороны здания, человек снова взял такси и поехал на другой конец города. Здесь, недалеко от еще одного супермаркета он рассчитывал купить себе кое- какие вещи и сесть на рейсовый автобус.
   Белый фургон со скрипом затормозил в трех метрах от него. Парень в клетчатой рубашке, сидевший рядом с водителем был не пристегнут и ткнулся лбом в стекло.
   Было видно насколько он пьян.
   Дверь открылась и женщина за рулем буквально вытолкнула парня из машины.
   -Убирайся!-крикнула она яростно.-Проваливай, импотент несчастный !!
   Ее глаза горели, полные губы с ярко-красной помадой выделялись на круглом лице.
   Парень в рубашке с трудом встал, раскачиваясь и невнятно мыча, обернулся к машине.
   Его громко стошнило прямо на тротуар.
   Усатый брезгливо подвинулся в сторону.
   -Тварь!! -завизжала женщина в машине.
   Вылетевшая сумка ударила парня в грудь и едва не сбила его с ног.
   -С-с-сука!! - только и смог сказать он. Дверь с треском захлопнулась .
   Человек с усиками немного расслабил спину и плечи. На всю эту сцену он, казалось, и не смотрел. Парень с сумкой заплетаясь прошел рядом, глядя прямо перед собой и обдав его перегаром.
   Фургон вздрогнул и глухо закашляв, тронулся с места. Усатый видел как женщина за рулем продолжала изрыгать проклятия.
   Он посмотрел на ее лицо, запоминая.
   Парень в рубашке, будучи в двух метрах сзади него, развернулся и выстрелил ему в голову.
  
   Высокий человек с тонким, умным лицом наблюдал эту сцену из салона вишневого "Форда", припаркованного напротив.
   Он видел, как упал усатый и как парень в рубашке в два прыжка исчез за зеленой изгородью.
   Высокий одобрительно кивнул головой и рассмеялся тихим смехом. Форд стронулся с места и направился вслед за белым фургоном.
   На одном из перекрестков, идущий с большой скоростью фургон повернул налево и исчез на стоянке перед огромным угловатым зданием, а вишневый форд повернул направо - в сторону одного из пригородов. Человек за рулем не торопился и не волновался-он знал всю следующию партию наизусть. Он ехал медленно, улыбаясь, иногда посмеиваясь. Его пальцы мелко постукивали по рулю в такт его мыслям.
  
   Дженифер Карре было всего 21 год и она была глубоко несчастна. Только что ее выгнали из пиццерии, где она работала последние пол-года, за то, что дала по морде сыну хозяина, когда тот попытался залезть к ней в трусы.
   Ревя от злости и обиды она яростно вертела баранку не глядя на знаки.
   К тому же, этот ублюдок Дарвин, где он носится три недели, ни разу не позвонив??? Говорят, его видели на пляже с какой -то рыжей сукой !!!
   Она ехала домой, на свою сьемную квартиру и гнала старенький "Линкольн" с предельной скоростью. Дорогу она знала, но в эту ночь слезы застилали ей глаза и она ладошкой размазывала их по щекам вместе с тушью.
   Дженифер мечтала поскорей добраться домой, завалится в кровать и не думать о том, где она теперь найдет работу, чем будет платить за квартиру и учебу и где ей найти другого такого падонка, как Дарвин?
   На очередном повороте "Линкольн" чуть занесло и Дженифер увидела, как из-за придорожных кустов кто-то выскочил.
   За секунду до столкновения она еще успела нажать на тормоз, "Линкольн" развернуло, мелькнуло белое лицо, клетчатая рубашка, распахнутый в крике рот.
   Потом удар, отброшенное в воздух тело, вспыхнувшее трещинками лобовое стекло... .
   "Линкольн" крутанувшись, уперся носом в поросший кустами склон. Трясясь от ужаса Дженифер выбралась из машины, цепляясь руками за покореженную дверь. Дорога была пуста. Она подошла к трупу, но наклонится не решилась.
   Сбитый ею человек лежал на животе, клетчатая рубашка скомкалась на затылке.
   Зажав руками рот Дженифер бросилась назад к машине.
   Побитый "Линкольн" каким-то чудом завелся сразу же и взревев, исчез за поворотом.
  
   Человек в вишневом "Форде" включил огни и выехал на дорогу, когда машина Дженифер скрылась из виду.
   Возле трупа он остановился и вышел из машины. Оглядевшись по сторонам, высокий склонился над телом и некоторое время озадаченно рассматривал его. Потом поднялся, постоял задумавшись и, помедлив, снова присел возле трупа. Он протянул руки и осторожно сняв с шеи убитого цепочку, положил себе в карман.
   Человек в "Форде" был удивлен. Он сам ждал здесь клетчатого и хотя его смерть была ему на руку, что-то, тем не мение, мешало ему. Задумчиво насвистывая, он остановил машину на вьезде в город. Некоторое время сидел, нервно морщась, затем, вытащив из кармана цепочку, принялся внимательно разглядывать ее. Он поднял руку и пропустил ее между пальцев, точно так, как еще недавно делал это убийца усатого. В лунном свете цепочка казалась изящной и загадочной. Вкрапинки рубинов переливались темно-бардовым цветом. Казалось, капельки крови стекают на золотой крестик.
   Человек в "Форде" спрятал цепочку в карман и тихо засмеялся.
   Он принял решение и повеселел. На соседнем сидении лежал маленький ноутбук-когда занимаешся такой работой, информация необходима.
   Номер машины человек запомнил и через несколько минут знал о девушке все.
   Осталось решить вопрос: куда отправится маленькая дурочка в первую очередь?
   Домой? К дружку? В полицию?
   Через 10 минут он был возле ее дома. Окна квартиры были темны, "Линкольна" нигде не было видно. Не было его и возле полицейского управления, мимо которого он проехал не торопясь и не привлекая внимания.
   Итак, где же она может быть?
   Покусывая губы он кружил по улицам ночного города, как вдруг неожиданно заметил ее машину. Обрезанный зад желтого "Линкольна" нелепо торчал из ровного ряда припаркованных авто.
   Человек в форде улыбнулся и прежде, чем подьехать, достал из кармана цепочку и намотал ее на руку.
   Как и ожидалось, она рыдала, сидя в машине, одна на пустой улице.
   Он тихо подьехал с правой стороны и постучал ей в окно.
   Девушка в машине вздрогнула от неожиданности и повернула к нему заплаканное лицо .
   - Прошу прощения, мисс,-вежливо спросил он,-это не вы только что задавили человека на дороге ?
   Несколько секунд Дженифер оторопело смотрела на него. Рука ее метнулась к ключу зажигания. Не отводя глаз от его лица, она судорожно пыталась завести машину.
   Мужчина с тонким лицом выставил в окно пистолет с навинченным глушителем и быстро прострелил "Линкольну" оба правых колеса.
   Дженифер взвизгнула.
   Она выскочила из машины и мужчина выскользнул следом.
   -Если ты откроешь рот,-предупредил он, - я загоню тебе туда пулю.
   Дженифер дрожа остановилась.
   - Что вам нужно?? Кто вы??
   -Я ?- Мужчина улыбнулся почти ласково.- Я убийца. Такой же как и ты.
   Вскрикнув от ужаса Дженифер развернулась и бросилась бежать. Он вскинул руку с пистолетом.
   А куда это собственно она бежит? Что это?
   Старое заброшенное здание, напоминающее колокольню, выступало из темноты.
   " Да ты совсем дуреха, как я погляжу!"
   Добежав до двери Дженифер остановилась. Мужчина ловко перепрыгнул канавку, приближаясь.
   - Что вам надо ?? -снова закричала она. -Оставьте меня!! Почему???
   - Цепочка,- проговорил мужчина, поднимая пистолет. - Зернышко. Звено. Так надо.
   Она метнулась в здание. Он услышал как ее каблучки застучали по деревянным ступенькам.
   И снова он засмеялся.
   - Я убью тебя, дурочка, - напевал он, поднимаясь.- Где ты маленькая дурочка.?...Я убью тебя, сука... .
   На два пролета выше него раздался вскрик, отворилась дверь и он тут же услышал : Цок-цок-цок, - как ее каблучки застучали по цементной крыше.
   Мужчина замер на секунду, прикрыв глаза и вслушиваясь.
   Через пол- минуты он был уже наверху.
   - Где же ты, дурочка...??
   Он появился в дверях, его взгляд уперся во что-то лежащее на полу. Туфли. Женские туфли.
   Реакция не подвела его, он еще успел вскинуть пистолет, как прилетевшая откуда-то сбоку железная труба со страшной силой ударила его в лицо.
   Мужчина из вишневого "Форда" взмахнул руками и опрокинулся назад. Пистолет выпал из рук, тело кувыркаясь покатилось вниз по ступенькам.
   Осторожно ступая босиком, Дженифер спустилась на один пролет. Человек с неестественно вывернутой шеей лежал, не двигаясь.
   Сжимая в руках ржавую железную трубу она наклонилась над телом. Мертв.
   Дженифер перешагнула через него, но, спустившись на пол-пролета вдруг остановилась.
   Поднялась наверх. На руке трупа что-то блеснуло.
   Цепочка. Она взяла ее в руки, подняла к свету, рассматривая. Тонкие золотые колечки причудливо переплетались. Дженифер пропустила цепочку между пальцев, развернув ладонь. Потом разжала руку и бросила ее на ступеньку. Цепочка была порвана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"