Крошка Цахес : другие произведения.

Вторая натура или мастерство не пропьешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рубить боевым топором надо уметь. Это вам не колуном махать. Размах,поворот корпуса, вес с пяточки на носок, оттяг и э-эх...!!!
  Санек был орком, а значит владеть топором умел как никто другой.
  Правда,было это 15 лет назад, а сейчас Санек с женой ехали из Твери в Питер, навстречу бывших однокашников - толкиенистов. Боевой прикид мужа Татьяназаботливо уложила в багажник - она в этом понимала толк, ибо сама былаиз эльфов.
  По дороге супруги сделали небольшой крюк по просьбе Сашиной тещи -навестить какую-то дальнюю родственницу, передать привет и гостинцы.Кто не знает рассейскую глубинку? Два шага от трассы, а уже глухая деревня. Куры, петухи, покосившиеся плетни. Бабки на лавочках, сельмаг..полная идиллия. Сашкина тойота колесила по деревенской грязи, соседиподсказали куда - нехилый ухоженный деревенский дом, добротный, с целым забором.Родственница тещи, в миру - Степанишна, оказалась крепкой старушенцией,несмотря на возраст хозяйство содержала в порядке и в отличие от большинства деревенских, слыла бабкой зажиточной.
  - Так-то я усе сама, - говорила Степанишна, разливая по крынкам свежее молоко, - а если что, дык мужиков попрошу. Правда, мужиков-то и не осталось тута. Из соседей-то один Николай. Упырь.
  - А что ты его так?
  - Да алкаш. То денег ему дай, то стакан налей. А щас приноровился дрова воровать. А я одна, где ж уследишь. Уж и стыдила его и стращала, да где там...
  Степановна уговорила их остаться ночевать.
  Рано утром Санек проснулся, лишь рассвело. Вышел на улицу, присел наступеньки с хозяйскиm котом.Идея возникла моментально
  - это ж какая фотка будет!!! - возликовал Санек. - "Орк в тумане, колющий дрова!!!"
  Быстро сгонял в машину, принес панцырь, шлем и боевую секиру.Декоративную.Лезвие секиры, надетое на грубую сучковатую дубину, выглядело недобро.
  Заспанная Татьяна вставать не хотела, грубо пиная мужа голой ногой под зад.Но мужа уже не было. Был Могучий свирепый орк с топором, в панцыре на голое тело и домашних шлепках.
  - Зараза ты, дай поспать! Где мой лук, пристрелить тебя, падлу!!
  В конце концов, как и была в ночнушке и взяв камеру, Татьяна поплеласьза мужем на двор.
  Был еще туман и, открыв дверь, Санек не сразу заметил чью-то фигуру вуглу забора. Мелкий мужичонка в картузе воровато и быстро пиздилдровишки с поленницы. Бывшего орка он не заметил. Санек быстро обернулся, скорчил страшную рожу жене и нахлобучил шлем. Шлем был железный, с рогами и с приклеенными к нему черными патлами.
  - Что ж ты делаешь, алкаш проклятый!! - заверещала из окна проснувшаяся Степановна.- Да ладно те, - отвечал мужик, даже не обернувшись, - будет, из-за пару полешек-то.
  - Э-эй!!!! - прорычал Санек, взмахнув топором в сторону мужичка.Одновременно схватил жену за волосы и одним движением намотал их на кулак.
  Мужик живо обернулся, увидел рогатое чудище с топором, вскрикнул,повалился на карачки и остекленел.Санек сделал шаг вперед и принял боевую стойку. Блестящая секира описав страшный полукруг над головой плотно легла в руку.
  - Урукхай-я-яй!!! - просипел Санек, размахнувшись.
  "Властелина колец" Николай не смотрел и такой засады никак не ожидал.
  Может быт, он видел в детстве фашистские танки. Но вид рычащего чудища стопором и полуголой жертвой у ног поверг его в первобыный УЖОС.
  - Бей его!! - вопила из окна Степановна, - Гони его, рогатенький!! Руби его топором, нехристя!!!
  Крик вывел мужика из измены. Швырнув во вражину поленом, он как был, накарачках, ломанулся к калитке.
   Санек прикрыл жену телом и, поймав поленом по спине, озлобился.
  - А-а, ссука!! - заорал он и ринулся вперед.Николай, сшибая все по пути, улепетывал по грядкам, подвывая. За ним,мелко семеня ножками - шлеп, шлеп - в шлепках на босу ногу, несся ужасный орк, плача и размахивая топором.
  Николай вышиб лбом калитку и исчез в тумане.
  Притомившийся Санек,прихрамывая, вернулся к жене.Татьяна рыдала, прислонившись спиной к пеньку.
  - Сиськаме трясешь тут, - беззлобно сказал ей Санек, - а я ноготь сшиб.
  Татьяна показала ему включенную камеру: "Фотки не получилось", -сказала она, - "но такого, как здесь, ты больше нигде не увидишь..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"