Крошка Цахес : другие произведения.

За все хорошее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ленка как всегда вспомнила в последнюю минуту: - Вина! Вина не купил! Женщины же будут! Давай, дуй быстро! Машина плавно скользила по снежным улицам. Журавлев торопился-до Нового года час, а ничего не готово. Даже вина нет. Этот перекресток он знал как облупленный. Там, сразу за ним киоск, даже два, один-то точно открыт. Притормозил, ругнулся про себя, посмотрел по сторонам-никого, да и кто поедет в такое время... . Вообще-то он никогда так не делал, но тут что-то дернуло, что-то перемкнуло некстати, не подумал. Красный? Черт с ним, нет никого. Нога сама нажала на газ, колеса послушно крутанулись и за секунду вынесли его на середину. Это была лишняя секунда. Огромный черный джип выскочил из ниоткуда, дико завизжал тормозами, сливаясь воем с разьяренным гудком, цапнул его "Гольф" крылом, как ворон клювом, крутанулся и танком протаранил сугроб напротив. Из-под капота джипа шел белый пар. Потом двери открылись, и вышли двое. Один, здоровенный, бритый. Второй пониже, крепкий и быстрый. Журавлев вылез из машины и смотрел, как они подходят. Молча, без слов, не глядя по сторонам. Здоровый приотстал, сунул руки в карманы, нехорошо ухмыляясь. Второй наоборот, вытащил. Он уже был рядом, смотрел прямо в глаза и Журавлев понял, что его сейчас ударят. Причем так, что он уже наврядли встанет. Как в кино он увидел себя отлетающим к машине, бющимся головой об дверь и сползающим на снег с изувеченным лицом. Ноги оледенели, сопротивляться не было и мысли. Он лишь стоял и смотрел, понимая, что надо что-то сделать, сказать, и зная, что уже поздно. Бандит был уже возле него, правая рука чуть отвелась назад, корпус профессионально подтянулся. Не бить будет. Убивать. -Папа..., - раздалось из салона. -Папа, смотли снег, снезок, папа! Лялька же, на заднем сидении. Как он забыл...вообще обо всем забыл. Упросилась поехать с ним, да и чтоб жене не мешать, а он-то... . Журавлев резко дернулся назад, обернулся, увидел ее удивленно-обрадованное лицо и понял, что просто так не сдастся. Дочь же смотрит, да пусть его убьют сейчас вообще. Мужик же он в самом-то деле. Но ничего не произошло. Тот, подошедший, с готовой для удара рукой, просто молча стоял глядя на Ляльку, которая с детским любопытством, но испуганно, даже своим детским умишком понимая, что что-то происходит, глядела на него. Нет. Ничего не произошло. Кроме того, что в самом деле пошел снег, который секунду назад был красным, а сейчас, мигнув, снова стал зеленым. Парень из джипа разжал кулак, бросил тяжелый взгляд на Журавлева, скрипнул зубами, развернулся и пошел обратно к машине. Черный монстр рыкнул мотором, сдал назад и приминая снова ставший красным снег, исчез. А Журавлев еще долго сидел в машине посередине перекрестка, глядя перед собой, не в силах тронуться с места. Пока сзади не раздался голос дочери: - Пап, я хоцу домой. - Да, солнышко, уже едем,- сказал он.- Только зеленого дождемся. " А то на красный я уже проехал"- негромко добавил Журавлев, больше себе, чем ей. Он осторожно тронулся с места, миновал перекресток и развернулся. Домой. Черт с ним с вином, гости принесут. Надо же, как год чуть было не закончился. Хотя нет, чего это он. Все хорошо. Все-таки осталось что-то в людях. Нет, все точно будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"