St.Degreeze : другие произведения.

Житие Хомы. Месяц третий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Житие Хомы

   Месяц третий
  
   1 мая / пятница
   Вчера ночью имели трёхстороннюю встречу. Мопс утверждает, что социальный статус собак выше, чем у кошек. Кот не верит, что мопс - собака, говорит, в деревне таких уродцев нет. Меня кот считает мутировавшей мышью, и поэтому трогать опасается. Что делать с самим котом так и не решили.
  
   Утром дома стало гораздо прохладнее. Маман с Сюром устроили в печке пожар. Когда дыма стало слишком много, вышли на улицу. Соседка долго укоризненно качала головой. А пьяный сосед сказал, что растапливать закрытую печь, это как спариваться с не раздетой самкой. По крайней мере, смысл такой.
  
   Вода из крана не течёт. Потому что крана здесь нигде нет. Сюр достаёт воду ведром из глубокой ямы с деревянными стенами. Мой способ добывания воды тут не сработает. В глубокую яму даже заглядывать страшно - на всякий случай надо присмотреться, какая вода в лужах.
  
   Кот ушёл рано утром и пришёл только ночевать. Друг друга взаимно игнорируем. Маман тоже старательно делает вид, что меня нет, а я стараюсь близко не подходить - уши закладывает.
  
   2 мая / суббота
   Уже второй день пища имеет два состояния: не доварено и пережарено - Маман привыкает к печке. Пельмени и пицца кончились.
  
   Мопс нашёл во дворе огромную деревянную будку с цепью и ошейником внутри. Говорит, это конура, в ней обычно держат диких собак. Кстати, пес целиком пролазит в ошейник, ещё и место остаётся. Начинаю понимать, почему кот не поверил мопсу.
  
   После обеда Сюр, по его выражению, рубил дрова. Прятались с мопсом в конуре, во дворе находиться было опасно для физического здоровья. А слушать было опасно для психического здоровья.
  
   3 мая / воскресенье
   Под половиком Сюр обнаружил дверцу в подвал, здесь это называют подполье. Голодная смерть отложена на неопределённый срок. Мне, в принципе, пайка больше не нужна - нашёл в углу за столом небольшой персональный лаз в продуктовый рай.
  
   Рискнули с мопсом сделать вылазку со двора на улицу. На дороге кто-то отложил кучу размером чуть больше меня. Запах не вызывает сомнений в её происхождении. Резко захотелось домой. Мопс солидарен.
  
   Вечером в подполье столнулся с котом. Гонялись вдвоём за мышью. Я-то с целью проверить свою теорию о межвидовом спаривании, а кот, по-моему, жрать хочет. Мне удалось поймать мышь первым, теория не подтвердилась. Кот плюнул и ушёл наверх. Брезгует, что ли?
  
   4 мая / понедельник
   Выяснили происхождение кучи на дороге. В телевизоре корова выглядит намного меньше. Мы же почти хищники! Что нам может сделать какое-то травоядное? Но близко к коровам решили не подходить, дабы не ранить их психику.
  
   На улице спокойно погулять не удалось - мопса окружила толпа местных сородичей. Побежал искать кота, чтобы узнать об особенностях погребения собаки в сельской местности. Хотя, искать кота днём, в принципе, бесполезно.
  
   Мопс выкрутился. Натявкал всем, что хозяин, пребывая в тоскливой меланхолии, кидает его головой в стену. Оттого и морда такая, и морщины раньше времени. Теперь все деревенские собаки облаивают Сюра. И Маман тоже заодно.
  
   5 мая / вторник
   Весь вчерашний вечер мопс бродил со сворой собак, пришёл ночью. Долго рассказывал, как его уважают, обращаются вежливо, за своего приняли. А кот, уходя утром, сказал, что у них в деревне не принято обижать убогих.
  
   Сюр в подполье наткнулся на бутылки с весёлой водой. Только дома он называл ее водкой, а здесь - самогон. Зачем называть по-разному, если действует одинаково?
  
   Одну бутылку Сюр отдал соседу. Тот от радости стал кататься по огороду на тракторе. Сюр с Маман тоже радуются. Странные люди - им всю землю изрыли, а они ещё благодарят.
  
   6 мая / среда
   Поведение Маман не укладывается в рамки - сегодня она прятала в огороде продукты, закапывала в землю. Мопс лук хоть и не ест, но возмущён. При попытке выкопать огрёб по хребту лопатой, обиделся и убыл в конуру. Надо бы как-то Сюра предупредить, что старая самка прячет от него еду.
  
   Мопсу не даёт покоя вопрос его взаимоотношений со сворой и его статус среди сородичей. Решил проверить эмпирически - попробовал пристроиться к одной из самок. Дотянулся только до одной. Которая лежала. Домой вернулся в смятённых чувствах. Похоже, всё-таки, убогий.
  
   7 мая / четверг
   Мопс повторно огрёб по хребту от Сюра, выкапывая ему доказательства преступления Маман. Болезнь старой самки, похоже, заразна - сегодня они уже вдвоём с Сюром закапывали в землю картошку. Стараемся с мопсом держаться подальше от них.
  
   После обеда заметил, как мопс зарывает за конурой кости в землю. Эпидемия. Ухожу в подполье.
  
   Вечером имел беседу с котом. Выяснил, что у людей весеннее обострение, продукты они осенью выкапывают обратно, а в мопсе пробудился дух прежнего хозяина конуры - у того зарывание костей было единственным развлечением. За предоставление информации кот просил больше не спариваться с его пищей.
  
   8 мая / пятница
   Сюр уже сломал пару ножей из своей коллекции и несколько раз порезался. Сейчас пользуется старым бабкиным ножом, выглядит довольным.
  
   А еще они с Маман делили пилу. Большую, длинную, ржавую пилу. Каждый тянул в свою сторону. Не знаю, на что они расчитывали, но кончилось тем, что пила застряла в бревне. Оба потные и недовольные ушли в дом. Пьяный сосед, наблюдавший за ними из-за забора, резюмировал, что пила лишь немного тупее хозяев.
  
   Сюр вспомнил, что он привез с собой ноутбук. Ходил с ним по всему дому - какой-то сигнал искал. А, по-моему, без этого сигнала даже интереснее - Сюмка на экране двигается рывками, хрюкает, рычит и издаёт ещё много интересных звуков.
  
   9 мая / суббота
   Сказал мопсу, что кот в подполье жрёт мышей. Так и знал, что он закомплексует со своей пищевой цепочкой. Наблюдать за душевными терзаниями природой обиженной собаки - хоть какое-то развлечение.
  
   После обеда приехали пятнистые друзья. Наконец-то выучил их клички: Мамай, Боцман и Шаман. Мамай постоянно куда-то торопится и никогда не закрывает за собой двери. Боцман имеет волосатую челюсть и вместо сигарет дымит трубкой. А Шаман дымит вообще не пойми чем, стараемся с мопсом в это время его избегать.
  
   Люди принесли много воды в маленький дом около огорода, а потом растопили там печь. Заглянул внутрь - темно, душно, жара невыносимая. Когда стало совсем жарко, заперлись внутри. Судя по звукам, били и пытались утопить друг друга, издавая громкие крики. Вышли, как не странно, все. Усталые, но довольные. Кот говорит, что это у людей традиция такая. Баня.
  
   10 мая / воскресенье
   Уговорил кота вытащить наверх слегка живую мышь. Хотел мопсу подарок сделать. Вместо того, чтоб поднять свой социальный статус, пёс стал носиться кругами вокруг мыши, радостно лая на нее и повизгивая. На шум притопала Маман и тоже начала повизгивать. Пришел Сюр, добил грызуна и завершил веселье.
  
   Сюру надо завтра на работу. Опять собирает сумки. Маман заказала привезти в следующий раз кучу вещей и обязательно побольше мышеловок. Кот оскорблён до глубины души посягательством на его заповедник. Обозвал всех браконьерами и даже провожать не вышел.
  
   Наконец-то мы едем домой!
  
   11 мая / понедельник
   Первейшим образом по прибытии проверил все свои запасы. Под утро лишь управился. Сюмка прибежала ещё вчера, сразу как приехали. Нас выставили в коридор, а сами всю ночь шуршали, закрывшись в комнате. У каждого своя инвентаризация.
  
   Кое-где в крупе появились жуки. Вроде бы хорошо - теперь у меня в запасе есть мясо. С другой стороны, когда это мясо доест крупу, то оно, скорее всего, разбежится. Дилемма, что ли?
  
   Ходили на променад. Мопс потом признался, что наконец-то снова ощутил себя собакой. Действительно, на фоне некоторых карманных собратьев он смотрится внушительно. Аж чуть-чуть приседает при спаривании. В деревне-то без подставки делать было нечего. Точнее, некого.
  
   12 мая / вторник
   Мещанское болото начинает утомлять. Сюр занят Сюмкой и здоровым образом жизни. Мопс проявляет активность только на променаде. Дома основную часть времени он проводит на лоджии или трётся возле ванной. Говорит, в последнее время его тяготит замкнутое пространство. Знаю я его "замкнутое пространство" - самому бы в следующий раз успеть спрятаться.
  
   Сюмка лишила Германа статуса вешалки. Безрукую куклу теперь бьют постоянно. Мопс предположил, что Герман - это что-то вроде колеса в моём домике. Вроде и бежишь, стараешься, а толку нет. Так, приятное времяпрепровождение. Имитация, говорит. Стало обидно за свое колесо. Сравнил куклу с валенками на лоджии - мопс ведь вроде тоже старался. Имитировал, так сказать. Морщинистый обиделся.
  
   13 мая / среда
   Ещё вчера незаметно от мопса рассыпал под ванной муку. Сегодня при появлении Ребёнка мопс не оплошал и успел скрыться. Когда детёныш заглянул под ванну, мне осталось только укусить собачий хвост. Я б, наверно, тоже обмочился, если бы из темноты бросилось что-то непонятно белое. Да ещё и визжа на всех октавах одновременно.
  
   Ребенок был высушен, переодет и уведён. Икать не перестал. Мопсу перепало тапком. А потом Сюр перекрестился и кинул ему под ванну кусок колбасы. Велика вероятность, что детёныш приходил в последний раз.
  
   Мопс в глубоком раздумии - покусать меня или облизать? Пугают оба варианта, спрятался подальше.
  
   14 мая / четверг
   Сюмка случайно уронила утюг. Рядом с головой мопса. Он безмятежно испортил воздух и, нервно подрагивая, удалился под диван.
  
   Приходили пятнистые. Боцман притащил ствол. Это он так заявил. Вот у березы, я понимаю, ствол. А тут железная палка загнутая. Ещё и хлопает, на нервы действует. После хлопков по комнате летают шарики. Тоже железные.
  
   Потом Боцман с Сюром долго обсуждали, что такое рикошет. Но перед этим один маленький шарик залетел под диван и попал по большому шарику - мопс проветривал. Неудачный день сегодня у этой собаки.
  
   15 мая / пятница
   Весь вчерашний вечер и всю ночь мопс провёл под ванной. Говорит, что его хотят убить. Просил найти хорошего нотариуса. Что это вообще такое? Пёс его знает! Но молчит. Опять, наверно, в телевизоре случайно услышал.
  
   Вечером Сюр с Сюмкой уехали. Судя по всему, к её маме. Сюр, разумеется, возражал, но как-то слабо. С опаской. Мопс вообще считает, что это с их стороны коварный ход, имеющий целью выманить его из-под ванны.
  
   Никто не мешает смотреть телевизор, людей нет. Даже мопс не прискакал. Наконец-то, никаких зомби, никакого футбола. Только старая, добрая фауна.
  
   16 мая / суббота
   Мопс целое утро посвятил осмотру квартиры. Странное существо! Радоваться надо, что его никто убить не пытается, а он опять истерику закатил. Только сначала ужин свой вчерашний умял, а уж потом начал выть, что никто его не любит, никому он не нужен, зачем вообще собаку завели.
  
   После обеда опять был визг, слюни по всей прихожей и скомканный половичок. Я уж подумал, Сюр осмелился сбежать. Ан нет, Шаман изволил заявиться. Сказал, что на ближайшие пару дней он - наш папа, покормил и повел гулять.
  
   Шаман назвал мопса сущим демоном. У пса резко повысилась самооценка. Хотя вообще-то Шаман сказал это, когда мопс корчил морду, щурясь на солнце, и при этом мочился на столб.
  
   17 мая / воскресенье
   Мопс чересчур возгордился. Пояснил ему, что "сущий" с двумя "с" - это как раз про него на прогулке. Бесполезно. Хмурит брови и скалит зубы, рассматривая себя в зеркале. Так как зеркало высоко от пола, то постоянно приходится подпрыгивать. С таким грозным видом мопс ещё никогда не скакал.
  
   Шаман теперь - лучший друг мопса. Пёс постоянно крутится рядом в ожидании ещё какого-нибудь комплимента. Голосу разума не внемлет - мне лишь снисходительно гавкнул, что за ближнего своего надо радоваться, а не завидовать. Безнадёжный тип.
  
   Со своей дружбой мопс совсем забыл о дурной привычке Шамана. Под диван ко мне дым не попал, а вот мопс вдохнул немало. Радостно ускакал на лоджию, притащил оба валенка и щедро предложил один Шаману. Как лучшему другу. Показал, что делать с этим валенком. Шикарный вид - несчастный валенок, дёргающийся мопс и хихикающий Шаман, закрывающийся от них телефоном.
  
   18 мая / понедельник
   Хозяин вернулся. Судя по всему, в этот раз он даже больше мопса рад своему возвращению. Конечно, никакого визга и брызганья слюной, но сияющие глазки и слегка трясущиеся ручки выдают его состояние.
  
   Мопс отрицает своё вчерашнее поведение. Вид истерзанного валенка его не убедил. Шаман показал Сюру телефон. Потом они смотрели "это" в ноутбуке. Мопс привычно забился под ванну и тявкает, что его подставили.
   Взять себе на заметку: телефон - коварная штука.
  
   Чуть позже появилась и Сюмка. С двумя чемоданами и загадочной клеткой. Под покрывалом в клетке обнаружился попугай. Довольно высокомерный тип. Местожительство ему определили соответствующее - на шкафу. А вообще, после голубей к пернатым я отношусь как-то не очень.
  
   19 мая / вторник
   Долго убеждал мопса, что в ноутбуке ничего такого видно не было. Тем более, если не присматриваться, можно даже подумать, что он просто играет с валенком. Вроде бы поверил. Наивен, как детёныш.
  
   А уж появление попугая подняло настроение мопса почти до щенячьего визга. Всех птиц он по умолчанию считает одной из низших ступеней эволюции. Следовательно, присутствие такого существа автоматически делает его на ступеньку выше в квартирной иерархии.
  
   Попугай на контакт не идет. Мопс предположил, что пернатый совсем обделён разумом. Надеюсь, ошибается. Двоих обделённых я не выдержу. Щёки порвутся.
  
   20 мая / среда
   Попугай соизволил осведомиться, есть ли в этой квартире нормальные формы жизни. Поначалу-то мопс даже не сообразил, о ком речь. Потом долго и безуспешно пытался допрыгнуть до клетки. Пернатый презрительно посматривает со шкафа.
  
   К обеду зловредная птица согласилась на диалог. Для этого пришлось наглядно показать, что клетку со шкафа столнуть не так сложно. Попугай признал меня достойным своего внимания, мопс пока под вопросом.
  
   Глядя на пернатого с собакой, решил обьективно проверить у них уровень интеллекта. Попугай на вопросы отвечать отказался. Мопс три раза переспросил, что такое интеллект. Ситуация не прояснилась.
  
   21 мая / четверг
   После утренней пробежки мопс случайно обнаружил странность попугая - тот считает, что весь мир ограничен квартирами. Существование жизни вне стен дома категорически отрицает. За что мне это?! Ни одного адекватного собеседника.
  
   Попугай твердит, что мопс утром ходил в другую квартиру. Вид из окна его не убеждает, говорит, это наваждение с целью усыпить его бдительность и ввести в искушение. Похоже, не зря его взаперти держат и на улице прячут от здравомыслящих существ. Хотя, с его слов, он удерживается в клетке по идеологическим причинам.
  
   Вечером Сюмка выпустила птичку крылышки размять. К счастью, до моих заначек ему не добраться, а банки мопса в клюв не полезут. Зато в наших мисках он успел поклевать немало. Был пойман и засунут обратно. Сюр получил разъяснение, что попугай обожает тащить все съедобное в клюв, а потом гадит на обои. Ну-ну, идеолог пернатый.
  
   22 мая / пятница
   Показали пернатому телевизор. Плюётся со шкафа и ругается даже больше, чем на окно. Пришлось долго скакать по пульту, но оно того стоило - впервые попугай увидел другого попугая. Похоже, он вообще не знал, что слово "попугай" можно употреблять во множественном числе. Ушёл в себя, попросил не беспокоить.
  
   Сюр притащил ствол, как у Боцмана. Называет его пистолетом, перед Сюмкой долго хвастал. Мопс скоропостижно дематерилизовался. Впервые не смог его найти. При хлопках откуда-то слышен тихий, невнятный скулёж. Источник не обнаружен.
  
   Опять этот загадочный рикошет. На этот раз по клетке. Сюмка выгнала Сюра с его игрушкой в коридор. Обои потом долго оттирала. Попугай отнёсся к этому невозмутимо, по-прежнему весь в себе, пока не выходил. Наверно, рефлекс сработал.
  
   23 мая / суббота
   Мопс нарисовался утром под диваном. Пернатый пульверизатор подозрительно задумчив. Попросил пса найти ему на улице какого-нибудь попугая. Обещал попытаться поверить в жизнь за окном. Осталось намекнуть хозяевам, что держать клетку с попугаем на шкафу совсем даже негуманно, в окно ж смотреть неудобно.
  
   Сюр опять набивает сумки, перебирает ножи. Думал, к Маман поедем - оказывается, нет. Планирует завтра вывезти нас "на природу". Попугай слишком шумно выражал сомнения, что его возьмут с собой. Клетку пришлось закрыть полотенцем.
  
   Действительно, Сюмка не хочет брать с собой пернатого. Если с ним случится что-то малоприятное, ей мама голову обещала открутить. Это образно или у них в семейке все такие? Тогда я понимаю, почему Сюр вернулся с такой радостью от мамы Сюмки. Живым отпустила.
  
   После долгих раздумий попугая всё-таки решили взять. Но только в наглухо закрытой клетке. И с многочисленными заверениями Сюра, что клетка сама по себе случайно открыться не может. Зловеще хихикали с мопсом под диваном.
  
   24 мая / воскресенье
   Сюмка - не Маман и ехать на заднем сиденье не захотела. Мопс сидел рядом с клеткой и всю дорогу описывал пернатому, что видно из окна. Из-под покрывала изредка доносились неприличные вопли недоверия.
  
   "На природу" - это небольшая полянка на берегу подозрительного потока воды. Мопс пытался найти отличия речки от ручья. А по-моему, судя по цвету и запаху это какие-то вялотекущие отходы чьей-то жизнедеятельности. Впрочем, людям с их нюхом, похоже, это не мешает.
  
   Попугай очень долго бегал по клетке кругами. Орёт, что это чертовски большая квартира. Утих только, заметив двух воробьёв на кусте, судорожно икающих от хохота над ним. Похоже, начинает прозревать. Даже клетку открывать не пришлось.
  
   Сюр напихал в дырявую бутылку уголь, песок, листики какие-то. Пропустил через это сооружение воду и потом долго с Сюмкой её нюхал. Может быть, и выпили бы, но мопсу приспичило помочиться с бережка. Очень убедительно.
  
   25 мая / понедельник
   Искали для попугая способы доказать личную благонадёжность и избавиться от заточения в клетке. Посоветовал ему стать поводырём. Их в клетке не держат. Только для начала надо найти слепого хозяина (невыполнимо по причине отсутствия таковых в квартире). Ну, или выклевать глаза кому-нибудь. Однако возможность стать поводырём посмертно пернатого тоже не прельщает.
  
   А циничный мопс посоветовал попугаю "забить чопик в жопу". Откуда только он этой гадости набирается?
  
   Уговаривал попугая столкнуть клетку со шкафа. Пришлось подвести под это целую теорию - доказал, что во время падения клетки он сможет, находясь внутри и размахивая крыльями, слететь сниз. Не стал уточнять, что это только теоретически. Практика - совсем другое дело. Мопс вон тоже теоретически целый бульдог.
  
   Попугай долго ругался, когда очнулся на полу в помятой клетке. Зря он так, главное ведь результат - клетку поставили на стол. Сюмка долго осматривала и жалела бедную птичку. Но о благонадёжности пришлось забыть.
  
   26 мая / вторник
   Есть большая вероятность, что птичий мозг не вынесет такого информационного потока. Постоянно просит включить ему телевизор. В остальное время жадно таращится в окно. Высказал мопсу опасения, что при таком раскладе дел попугай скоро обойдёт его в развитии. Хотя, вслух я, конечно, сказал "нас". Пёсик иногда бывает очень злопамятным.
  
   Попугай высмотрел в телевизоре абсолютно другую реальность. В ней его сородич постоянно сидел на плече у одноногого человека. При этом птица обладала полной свободой и даже умела кое-что говорить на языке людей. Наш пернатый выдвинул версию, что птица на плече нужна для компенсации веса утраченной конечности. И обязательно нужно уметь говорить пару фраз, чтобы веселить хозяина.
  
   Мопс отказался отгрызть ногу Сюмке. Попугай тщетно пытался уговорить хотя бы на палец. Довольно силён у собаки инстинкт самосохранения.
  
   27 мая / среда
   Мопс имел с попугаем продолжительную беседу о гастрономических пристрастиях. Так как клетка стоит уже на столе, то игнорировать пса пернатый не решается. Помнит, что столкнуть его не так уж и сложно.
  
   После мопс доверительно сообщил мне, что, несмотря на уровень интеллекта (выговорил с четвёртой попытки), попугаю не достичь его уровня саморазвития. Он не ел ни таракана, ни лук. Не говоря уж о том, что пульт от телевизора ему просто недоступен. Всё остальное - тлен.
  
   Попугай выучил несколько слов. С нами не посоветовался - сразу решил похвастать перед Сюмкой. Не стоит вообще запоминать слова Сюра, когда он смотрит футбол. И тем более не стоит орать потом эти слова на весь дом. В общем, завтра Сюмка решила унести попугая "подальше от пагубного влияния" с последующим возвращением его к маме.
  
   28 мая / четверг
   Утром проводили попугая. Пернатый бурно выражал благодарность за прозрение, обещал бороться за права всех птиц. Заявил Сюмке об имевших место актах спаривания с её мамой, после чего был закрыт покрывалом и безжалостно унесён. Серьёзно, однако, птичий разум перекосило.
  
   Вечером появилась пятнистая троица. Судя по всему, уговаривают Сюра куда-то съездить на недельку. Смысл мероприятия пока не ясен, но, похоже, что Сюмке в их плане место не отведено и не предусмотрено.
  
   Поведение Сюра навевает воспоминания. У мопса тоже как-то раз такое было на променаде - метался между особо заинтересовавшей его урной и проходящей мимо болонкой. Остановился, как помнится, на урне.
  
   29 мая / пятница
   Собаки, действительно, чем-то похожи на своих хозяев. Хотя Сюмка, по-моему, не особо и расстроилась. Впрочем, болонка, насколько я помню, мопса тогда вообще не заметила.
  
   Сюмка завтра едет к маме. С попугаем. Соответственно, мы с мопсом поедем в неизвестность с пятнистой компанией. Как всегда у Сюра сборы длились намного дольше, чем проводы.
  
   Со всеми баулами с трудом влезли в машину. По дороге Мамай злобно шипел на людей с полосатыми палками, стоявших вдоль дороги. Говорит, эти самки собаки отобрали у него права. Даже не пытаюсь это представить, сижу перед стеклом, качаю головой.
  
   30 мая / суббота
   Вчера с мопсом проспали прибытие. С утра обнаружили себя в машине на берегу реки. Ручьём эту уйму воды не назвать при всём желании. Пятнистые ночевали под тряпкой, растянутой на верёвках. Мопсу вынесли строжайшее внушение - палатку не метить. Между прочим, очень своевременно. Пёс чуть не ошибся.
  
   Довольно загадочное времяпрепровождение - сидеть на берегу с палкой в руках. Мопс даже отвлёкся от погони за лягушкой - сидим, пытаемся уловить смысл происходящего.
  
   Стали свидетелями чуда - Боцман вытащил из воды рыбу. Бред какой-то. Рыба живет в аквариумах. Мопс не проникся, убежал искать лягушку.
  
   После обеда люди залезли в воду. И наверху барахтались, и под воду прыгали. Наверно, ещё рыбу ищут.
  
   Шаман очень долго пытался поджечь кучу дров, которую они с утра сложили около палатки. Очень долго. На ехидные шутки друзей оправдывается сырой древесиной. Конечно же, сырой. Мопсу ведь только палатку запретили метить. А сволочь он ещё та!
  
   31 мая / воскресенье
   Вчера пятнистые до ночи просидели у костра, распивая, распевая и травя. Боцман долго вещал про злых лесников, которые совсем недавно совсем недалеко отсюда жестоко надругались над невинным браконьером. Врал нескладно, но проникновенно.
   Много позже Мамай, вылезая в темноте из палатки, споткнулся о мопса. Один завизжал, другой зарычал. Остальные заметались, уронили и растоптали палатку. Остаток ночи провели плодотворно и весело.
  
   Утром так и не выяснили, кто ночью рычал, а кто визжал. Мопса решили на ночь запирать в машине. Мне, в принципе, не жалко, лишь бы не храпел.
  
   Опять вытаскивали рыбу из воды. Может быть, река - это очень-очень большой аквариум? Обсудить не с кем. Мопс старательно пытается поймать бабочку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"