St.Degreeze : другие произведения.

Житие Хомы. Месяц седьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц седьмой
  
  1 сентября / вторник
  Сюр с утра заявил, что сегодня день знаний. Хоть бы объяснил, что это значит. И какое отношение к знаниям имеет торт и бутылка красного вина к обеду. Впрочем, сколько новых знаний поутру приносит весёлая вода, я уже знаю. Не будем о печальном. Торт здесь причём? Мопс тоже недоумевает.
  
  Смотрели по телевизору передачу о странных закорючках - буквах. Пожилая самка объясняла способ их использования кучке детёнышей (мопс привычно сунулся под диван - рефлекс!). Нарисовала несколько букв и сказала, что это кот. Наверно, она серьёзно больна - совсем на кота не похоже. Зато теперь понятно, отчего человеческие детёныши такие неадекватные.
  
  Обратил внимание, что на бумаге, которую Сюр иногда разглядывает, тоже нарисованы буквы. Раньше я думал, что он там картинки рассматривает, но ведь на некоторых бумажках одни только буквы. Или это массовый психоз, или от меня что-то скрывают.
  
  2 сентября / среда
  На прогулке заметил, что буквы окружают нас везде, в деревне такого не было. Очень похоже на мировой заговор против хомяков. Пытался обратить на это внимание мопса, но он очень занят высматриванием болонки. Отмахнулся от меня и сказал, что во всём виноваты масоны - опять, наверно, в телевизоре услышал, а кто такие масоны, сам не знает. Впрочем, я тоже не знаю - так что, может, он и прав.
  
  Чувствую, что ко мне со спины на цыпочках подкрадывается паранойя. Мопсу же тайна букв неинтересна, из него так и выпирает ленивая, инертная сущность. Надо чем-нибудь себя отвлечь от этих букв, нервы поберечь.
  
  3 сентября / четверг
  Сегодня на променаде решил принципиально не замечать гадских закорючек. Но, во-первых, они так и лезут в глаза, а, во-вторых, теперь я заметил, что листья на деревьях стали подозрительно жёлтые. Спросил мопса - говорит, это не он, в прошлом году так же было. Сам вижу, что не он - в нём столько жидкости нет, да и высоковато будет для него. Вот только меня в прошлом году ещё не было, и я этого не видел. Как тут можно успокоиться? С чего-то же они желтеют!
  
  Повздорили с мопсом из-за пульта. Ну, не совсем, что б повздорили... Он смотрел в телевизоре что-то про животных, а я утащил пульт на шкаф. Теперь гоняю по каналам, ищу ту самку, которая буквы показывала. Пёс, конечно, мне друг, но истина дороже. Вот оно, пагубное влияние телевизора - уже всякая ерунда в голову лезет. Почему истина дороже пса? Ведь из этого следует, что пёс дешевле истины? Значит, выгоднее продать истину, чем друга?
  
  К вечеру голова прояснилась. Каждый раз забываю, что нельзя столько смотреть этот пакостный ящик. Так и не вспомнил, что такое "продать".
  
  4 сентября / пятница
  Мопс утверждает, что листья желтеют перед тем, как упасть. Обнаглел он что-то, совсем надо мной издевается. Получил встречный вопрос - почему все китайцы жёлтые и куда они, собственно, собрались падать? Пёс, конечно, ничего не ответил, но я-то вижу, что он уже раскаялся! Может, всё-таки друг дороже истины?
  
  Вечером заходили пятнистые, и хозяева вместе с ними ушли "катать шары". Мопса это выражение крайне заинтересовало, он даже после ухода людей попытался елозить задом по полу. Что-то неуклюжее получается, да и они ж ушли "катать шары", а не "кататься на шарах". Сообща пришли к мнению, что, возможно, это - то же самое, что "кинуть палку". Но не факт... Вряд ли Сюмка одобрит подобное...
  
  5 сентября / суббота
  Сегодня Маман показала мне по ноутбуку Хоббу, даже немного поговорить успели. Кота слегка пожалел, о попугае чуть-чуть взгрустнул. Кстати, довольно мило со стороны старой самки. Вот только, зная её отношение ко мне в частности и к грызунам в целом, подозреваю, что тут что-то нечисто. Да и конец разговора какой-то скомканный получился - Маман прыгнула в одну сторону, а собрат по зубам полетел в другую. Но судя по тому, как заразительно ржал Сюр, это нормальная реакция.
  
  Уделил ещё немного времени телевизору. Увы, тайна букв, которые буквально кишат на экране, так и не поддаётся разгадке. Надо бы мопса привлечь. Одна проблема только - найти стимул для этого ленивого животного.
  
  6 сентября / воскресенье
  Во время променада заходили в магазин. До сих пор я был только в зоомагазине, а тут... Слов нормальных не хватает. Пусть и сидел во внутреннем кармане, выглядывая в щель не до конца застёгнутой куртки. Самый главный вопрос - почему меня до сих пор не брали в эту большую кладовку?! Да тут же запасов хватит на... Как бы прилично-то сказать? На очень-очень много дней, в общем.
  
  И ведь можно брать всё, что хочешь. Сюмка целую корзину еды набрала, и никто не останавливает, я чуть из-за пазухи не выпал. Да и остальные люди, смотрю, не отстают. Только уже на выходе Сюр дал потрогать небольшую пластинку недовольной, но улыбающейся, самке. Любое подполье меркнет в сравнении с этим раем!!!
  
  Мопс нехотя признал, что его никогда в магазин не пускали, оставляли на улице перед дверьми. Делает вид, что совсем не интересно, но я ж вижу, как его распирает любопытство. Хотя, может, просто пучит - опять, поди, съел какую-нибудь гадость под кустами?!
  
  7 сентября / понедельник
  Как будто мало мне было недопонимания с буквами, теперь ещё и магазин этот! Чувствую, что где-то подвох, не бывает так всё хорошо. Ящик всезнания ясности не добавил, скорее, наоборот. Такого количества магазинов я и предположить не мог. В некоторых люди за продукты всё-таки отдавали бумажки, как у нас в зоомагазине было - это называлось купить. В других вообще не было продуктов, а только разные вещи. Признали с мопсом эти магазины глупыми и ненужными - зачем людям нужно столько разных вещей?
  
  Интересно получается - когда нет бумажек, можно давать потрогать пластинку? Жутко полезная вещь получается, и очень выгодный обмен. Почему нет ни одного магазина для животных? Вот пришёл бы мопс в магазин, взял банку мяса, а взамен дал потрогать свой нос, например. Нет в жизни справедливости.
  
  8 сентября / вторник
  По-моему, Сюр уже перестал замечать моё присутствие в кармане, тем более, их у него много, а я - один. Сразу так и не найдёшь! Так что кругозор сильно расширился.
  
  Поменялись с мопсом ролями - теперь я ему рассказываю о том, где мы были, а он слушает, задрав уши. Когда меня совсем уж заносит, вежливо поправляет - брешешь, мол, любезный. Ну, не совсем дословно так, но смысл такой.
  
  Сегодня вечером мы ходили в загадочное место. Поначалу думал, что Сюр возжелал приобрести ещё один телевизор. Но, с другой стороны, зачем ему телевизор размером с наш дом в деревне? Подозреваю, что люди ходят сюда просто посмотреть телевизор. К тому же перед этим экраном уселась ещё куча народу. Можно предположить, что у них дома нет телевизора. А зачем тогда Сюр с Сюмкой пришли - у нас же дома свой есть? Странные они у меня. Так что я сжевал у них всю кукурузу, пока они целовались.
  
  9 сентября / среда
  Сказал мопсу, что люди стесняются при нём целоваться. Ну, не телевизор же они ходили смотреть, в самом деле! Больше я с ними туда не пойду - мало чего им там ещё в темноте на ум взбредёт. И мопсу стало не так обидно.
  
  Заметил интересную особенность - если сесть перед Сюром на задние лапки, сложить передние под мордой и преданно на него смотреть, то он обязательно даст что-нибудь поесть. На мопса, кстати, это не действует. Он только опасливо интересуется, какую пакость я опять замышляю. Похоже, я нашёл способ манипулировать людьми. Надо будет на ком-нибудь ещё попробовать, вдруг это только у Сюра такая реакция.
  
  10 сентября / четверг
  Всё-таки, я гений! Сюмка тоже легко управляема. Угостила почти сразу, но спросила у Сюра, почему у него скотина не кормлена. Теперь думаю, считать это оскорблением или побочным эффектом? Завистливый мопс говорит, что я не манипулирую, а попрошайничаю, и лучше этим делом не злоупотреблять. Как же нам, гениям, тяжело среди завистников.
  
  Следующей ступенью будет манипулирование незнакомыми людьми. Вот только где их взять-то незнакомых? Не выпрыгивать же из кармана на улице. Исследование временно зашло в тупик.
  
  11 сентября / пятница
  Обожаю человека, который придумал карманы. Какие возможности открываются для простого хомяка! Благодаря карману, я выяснил, что "катать шары" - это слегка не совсем то, о чём мы думали. Бильярд - это скорее "бить по шарам". И вообще, несерьёзное какое-то занятие - гонять палкой шары по столу. Что люди в этом нашли интересного?
  
  Как и думал, мопс всё неправильно воспринял. Нельзя же буквально понимать выражение "бить палкой по шарам". Весь остаток вечера пёс подозрительно косился на Сюра и обходил его вдоль стенок. Выглядит забавно, решил пока не развеивать его заблуждения.
  
  12 сентября / суббота
  Попробовал ещё раз объяснить мопсу суть людской забавы. Может, я не те слова подобрал, но теперь он считает, что люди садятся на большой стол и бьют палкой друг друга по шарам. Когда я уточнил, что шары костяные, мопс удалился на лоджию. Не может для себя решить - либо я вру, либо у людей странная физиология.
  
  Не смог убедить пса в его заблуждении. Напротив... Он заявил, что уже слышал про самок с костяными ногами. Логично предположить и наличие самцов с костяными шарами. И вот теперь я уже сам не уверен в истинном смысле бильярда. Вот же собака вредная!
  
  13 сентября / воскресенье
  Сегодня Сюр водил меня с Сюмкой смотреть картинки и фигурки. Музей называется. Как магазин, только ничего нельзя трогать, а тем более брать себе. Это, кстати, не намного интереснее, чем смотреть большой телевизор. К тому же отвлекала самка, которая ходила за нами и рассказывала разные истории. В основном, скучные и неинтересные.
  
  Заметил ещё один пример лицемерия двуногих. На днях одна человеческая особь на улице долго возмущалась, когда мопс мочился возле урны. А в музее они дружно смотрят, как то же самое делает детёныш. Это скульптура такая, говорят, её скульптор отлил. Так почему же когда скульптор отлил - это хорошо, а когда мопс отлил - это плохо?
  
  14 сентября / понедельник
  Мопсу моё сравнение его со скульптором польстило, говорит, всегда знал, что это не просто физиологический процесс. Просто никто его не понимает. Даже я. С утра он ходил по коридору и страдальчески вздыхал - по его мнению, именно так выглядят страдания непризнанной творческой личности. После обеда пса увезли в ветлечебницу. Перестарался, кто ж так неаккуратно страдает?
  
  Обратно приехал обиженный - врач определил, что у него хандра, поставил укол и дал таблетку. Отныне мопс будет отливать только для себя, всё равно не ценят. А я вспомнил ещё одно умное слово из музея - "живописец". Тоже о мопсе на прогулке напоминает. Когда ему холодно.
  
  15 сентября / вторник
  Всегда подозревал, что привычки до добра не доводят. Привычки делают нас уязвимыми для неприятностей и неожиданностей. Начинаю понимать кота, который всегда спал в разных местах. Исключительно по привычке я забрался в карман перед прогулкой. Сюр, скорее всего, тоже по привычке не обратил на меня внимания. А я не обратил внимания на его сумку. Кто ж ходит гулять с такой сумкой?
  
  Сюмка проводила нас до двери, внизу ждала машина с жёлтыми квадратиками. Пока я вспоминал, откуда мне известно слово "квадрат", мы уже приехали. И когда Сюр вылез, я понял... Какой псу под хвост квадрат? Это ж сумка для командировки! И хозяин, похоже, опомнился и резко погрустнел. Плохая, говорит, примета - обратно возвращаться. В общем, мы едем в командировку!
  
  Наверно, командировка - это длинные дома на колёсах. Внутри много маленьких комнат и ещё больше людей. Получается, Сюр приходит сюда и сидит несколько дней среди этих людей. Меня он засунул в сумку, взираю на мир через узкую щель. Жить здесь можно, только тесно и шумно, ещё и раскачивает - ветром, наверно, дом-то хлипкий. Ну и попал же я!
  
  16 сентября / среда
  Утром Сюр стал собираться. Или это самая короткая командировка, или я где-то ошибся. Хозяин незаметно для всех покормил меня, а потом внимательно и тщательно обнюхал сумку изнутри. Он на что намекает? За кого он меня считает? Я ночью бегал по гадским делам в соседнюю комнату, чистота и порядок превыше всего.
  
  Сначала я малость удивился, когда на улицу вышли - совсем другие здания. А потом увидел, как уезжают дома на колёсах. Получается, это просто большая и длинная машина. Где же тогда командировка?
  
  Сюр звонил домой. Я немного даже уязвлён - меня никто не удосужился потерять! Ладно, Сюмка, она только по количеству еды в миске определяет моё наличие. Но мопс... Я б на его месте уже скулил и визжал. Или он на меня обиделся? Что ж это получается? Случись что со мной, никто и не заметит? С кем я живу!? За этими размышлениями не заметил, как мы куда-то пришли и меня снова оставили в полном одиночестве. Даже из сумки выбираться нет желания. Так и просидел весь день.
  
  А вот вечером подумал, пусть помучаются без меня. Ну, в смысле, мопс. Хотя бы. А мне и здесь неплохо.
  
  17 сентября / четверг
  После завтрака Сюр опять оставил меня одного. Он, в самом деле, думал, что я буду сидеть в сумке? Надо же изучить эту командировку!
  
  Комната хорошая, большая. Смущает наличие второй кровати - неужели это для меня? Шикарная подстилка, но, увы, маловероятно. А телевизор хороший, и пульт привычный, как у нас дома. Главное, никакого мопса, которому только подавай фауну разнообразную в видах непотребных. Всё удовольствие испортила самка, которая пришла уборку делать. Аж взгрустнулось, Маман что-то вспомнил.
  
  Вечером Сюр изучал пульт, включал и выключал телевизор. Наверно, та самка нажаловалась, лишь бы не догадался. Придётся завтра потерпеть, пока она уйдёт. Одно беспокойство от этих самок!
  
  18 сентября / пятница
  Предпринял попытку выбраться на улицу. Увы, теперь Сюр перед выходом тщательно проверяет все карманы. Несмотря на мой возмущённый писк, бесцеремонно выложил меня на пол. Это куда ж он ходит, что даже мне с ним нельзя?
  
  Какая, оказывается скучная вещь - командировка. Абсолютно нечем заняться, даже колеса нет, чтобы размяться. Пробежал несколько кругов вокруг кровати - понимаю, что никто не видит, но всё равно чувствую себя глупо. Если хорошо поразмыслить, то мопс не настолько уж и плохой. Просто дурно воспитанный, а так вполне нормальный зверь. И с ним не так скучно.
  
  19 сентября / суббота
  Наконец-то я выбрался на прогулку. Если б не знал, что мы уехали в командировку, мог легко перепутать с нашим городом, абсолютно подобные улицы. Почему-то у людей всё одинаковое. Впрочем, они и сами все такие же одинаковые. Для меня, например, незнакомые люди похожи на одну большую серую массу. Только у знакомых я уже запахи помню, да и визуально неплохо уже различаю, а остальные...
  
  Неправильно Сюр по магазинам ходит, ох, неправильно! Полдня мы рассматривали ножи, пистолеты, ружья и ещё много других незнакомых мне вещей. Очень ему, видите ли, интересно, только успевает слюну глотать, да вздыхать сокрушённо. Если ему так нравятся эти вещи, почему же он их не берёт - мы ведь не в музее? Неужели жалко дать карточку потрогать?!
  
  А в самый нужный, в самый продуктовый магазин только зашли и почти сразу вышли. Совсем у хозяина жизненные приоритеты не так расставлены. Ладно, хоть еду взял, а не стал на неё смотреть и давиться.
  
  20 сентября / воскресенье
  Сюр звонил домой и жаловался, что у него последний день личной свободы. Потом приедет какой-то хмырь для доработки и сдачи объекта. Большинство слов я не понял, но, думаю, будет интересно. Притом, что я ни разу ещё не видел живого хмыря. Почему мне их никто до сих пор не показывал?
  
  Выгуливал хозяина по парку. Тайна желтеющих листьев так и не разгадана. Мало того, они теперь ещё и падают. Что же получается? Скоро листьев совсем не останется? Я, конечно, совсем не паникую, но если и ветки потом начнут отпадать... Так же можно совсем без деревьев остаться, куда люди смотрят!
  
  Вечером вторая кровать оказалась занята. Я, как чувствовал, что она тут неспроста стоит. Сюр с новым соседом до ночи пили весёлую воду, а мне так никто и не показал хмыря. Впрочем, меня тоже никому не показывают.
  
  21 сентября / понедельник
  В знак протеста по поводу постоянного ограничения моей свободы ночью нагадил в тапочки соседа. Почему-то дико хотелось мяукнуть. Утром сосед долго ругался с самкой, которая убирает комнату, и тыкал своими тапочками ей в лицо. Сюр тоже ругался, но как-то неубедительно - чую, грядёт мне возмездие.
  
  Теперь мы живём в другой комнате. Она ещё больше и удобнее. Перед хозяином и соседом долго извинялись и дали им бумажки для магазина. Судя по всему, я прощён, но столь кардинально выражать протест больше не стоит.
  
  Видно, не судьба увидеть мне хмыря - вечером Сюр отчитался в телефон, что напарник попался нормальный. Следовательно, хмырь - это ненормальный человек. У меня где-то в глубине подсознания шелохнулась совесть, пытаясь уколоть из-за тапочек. Тщетные потуги.
  
  22 сентября / вторник
  Странный всё-таки мне достался хозяин. Каждое утро начинает с вдумчивого обнюхивания сумки. Мог бы уже запомнить, что я не гажу там, где сплю. Вокруг полно других укромных мест. Например, в этой комнате у меня несколько персональных туалетов. Самый удобный - с фикусом, а самый экстремальный - с кактусом.
  
  Вечером чуть не попался за просмотром телевизора. Только успел узнать, что такое деньги и пластиковая карточка, как заявились Сюр с напарником. На моё счастье они так и не вспомнили, выключали они телевизор утром или нет. Да здравствует склероз! А вот мне надо быть аккуратнее, тем более в присутствии незнакомого... Стоп! Похоже, я нашёл объект для завершения эксперимента. Это просто праздник какой-то!
  
  23 сентября / среда
  Как только утром сосед проснулся, я замер на тумбочке в отработанной позе, приготовившись им манипулировать. Он внимательно осмотрел меня сонными глазами и произнёс несколько фраз, после каждой к чему-то прислушиваясь. Потом вместо того, чтобы подчиняться, человек утопал в туалет, попутно бросив Сюру, что у него батарейки в хомяке сдохли. Я не понял, кто во мне сдох? Педагог во мне когда-то уже уснул, теперь вот кто-то умер... Хозяин тоже удивлён, но в сумку запихнул быстро. Теория провалилась.
  
  Наверно, манипулировать людьми немного сложнее, чем мне представлялось. Или это срабатывает только со знакомыми. Тщательно отгоняю от себя мысль, что мопс был прав насчёт попрошайничества.
  
  Безуспешно пытался найти в телевизоре канал про деньги. То, что их меняют на продукты и вещи, я понял - осталось непонятным, где их раздают. Подозреваю, что самим рисовать деньги никто не разрешит. А про пластиковую карточку вообще только название знаю, её взаимосвязь с деньгами неясна.
  
  24 сентября / четверг
  Не знаю, что такое сделали коварные люди, но телевизор включить не получилось. Всё-таки напарник - хмырь. С тапочками решил не повторяться, не стоит дважды гадить в одну реку. Аккуратно прогрыз сбоку тюбик с зубной пастой. Той самой, которой люди любят натирать свои зубы. Привычка, конечно, глупая, но терпимая. А ещё залез в сумку хмырю и продырявил ему все носки. Сюра, например, очень раздражают отверстия, через которые так мило торчат пальцы.
  
  Люди вечером опять пили весёлую воду. Боюсь поверить, но по их разговору и настроению очень похоже, что командировка подходит к концу. Как же мне надоело это сумчатое существование!
  
  25 сентября / пятница
  Утро выдалось замечательное. Сначала сонный сосед выдавил на себя почти весь тюбик пасты. Зато проснулся окончательно. А как увлекательно он перебирал носки и виртуозно ругал свою самку! Я так заслушался, вспомнив попугая, что незаметно для себя снова залез к нему на тумбочку. Прервав поток речи, он посмотрел на меня и о чём-то задумался. Не люблю, когда на меня так пристально смотрят, нос начинает чесаться. Я чихнул - он икнул. И так ещё три раза. Сюр прервал веселье и сунул меня привычно в сумку, что-то бормоча про новую китайскую модель. Врёт, гад, местный я.
  
  Наконец мы едем домой! Оставив икающего соседа, измазанного зубной пастой. А ещё я не удержался, и пока Сюр отвлёкся, нанёс последний штрих. Но ботинки - это не тапочки, так что я не повторился. А хозяин с напарником попрощался, извинился, но за дверью начал глупо хихикать. Долго не мог остановиться. Значит, всё-таки это был настоящий, живой хмырь.
  
  26 сентября / суббота
  Теперь я понимаю, почему Сюр после командировки обычно отсыпается. В длинном доме на колесах невозможно нормально отдохнуть. Первый-то раз я не знал, что дом едет, а на обратном пути так и не смог сомкнуть глаз, мало ли что?! А ещё многоголосый храп и носки, много вонючих носков. Наверно, это мне кара за невольно оболганную самку! Близко больше не подойду к носкам. Даже к чистым.
  
  Мопс с Сюмкой дружно облизали Сюра, кто куда дотянулся. Я от греха подальше уполз под диван. Позже притопал мопс и укоризненным тоном попросил больше так не делать. Скучно, говорит, и пусто было. Как будто я специально! Мне тоже очень не хватало этой скомканной морды!
  
  Я буквально на ходу засыпаю, а мопс всё спрашивает и спрашивает. Помню только спросонок его постоянное "Брешешь!". Даже сил нет возражать.
  
  27 сентября / воскресенье
  Мопс как-то опасливо и почтительно попросил уточнить кое-что из моего вчерашнего рассказа. Действительно ли Сюр каждое утро приносил мне новые тапочки? Почему люди икают, если их измазать зубной пастой? Зачем я на обратном пути прогрыз все носки в длинном доме? Даже не знаю, что и ответить. Не стоит, наверно, его разочаровывать, придётся подтверждать.
  
  Вторая половина началась очень подозрительно. То, что мы все вместе куда-то едем на автомобиле, это нормально. Но почему я в старой клетке попугая, а мопс на поводке и в наморднике? Сказал псу, что очень сожалею о том, что посвятил его в таинство командировки. Теперь меня утопят, и его заодно, как невольного свидетеля. Точнее невольного слушателя. Хотя почему невольного - он же сам выспрашивал? Так что сам виноват. На этом месте пёс начал на ходу биться в окно машины. Пока его успокаивали, выяснилось, что мы едем к Тёщеньке. Эх, жаль, не дали повеселиться...
  
  28 сентября / понедельник
  Наверно, было бы лучше, если бы нас просто утопили. По крайней мере, это не так скучно. Я сижу в клетке в комнате, мопс привязан в прихожей. А всё почему? Потому что по дому летает попугай, полная копия нашей птицы, только говорить не умеет, чем очень расстраивает Тёщеньку. Если б она слышала нашего пернатого, наверно, не стала бы так расстраиваться.
  
  Впрочем, Сюру тоже некомфортно - несмотря на отсутствие поводка и ошейника, выглядит он немногим лучше своей собаки. Только Сюмка щебечет, бегая по комнатам, которых тут целых три. Это только с точки зрения хомяка всё логично - в одной сплю, в другой запасы, в третьей можно гадить. А зачем столько места человеку? У Сюра, например, одна комната, и нам вполне хватает.
  
  Вечером Тёщенька пригласила кучу родственников. Мопса на всякий случай заперли в машине, меня с клеткой решили оставить. Когда я увидел среди гостей сразу двоих детёнышей, то понял, что мопсу-то ещё повезло. И хорошо, что я отгорожён прочной и надёжной решёткой.
  
  Страдания мои вознаграждены! Не добравшись до меня в клетке, детёныши стали складывать небольшие кубики с нарисованными буквами. Теперь я понял, как получаются слова! Вот только буквы все не знаю, но это уже мелочи.
  
  29 сентября / вторник
  Оказывается, мы сегодня должны были ехать обратно. Но вчера Сюр так перенервничал, знакомясь с многочисленной роднёй Сюмки, что слегка перестарался с успокоительным. Лежит, держась за голову, зато нервы сберёг. Где-то я слышал, что у людей они не восстанавливаются.
  
  Когда хозяин всё же поднялся и пошёл проверить автомобиль перед предстоящей поездкой, то умудрился в прихожей запнуться об мопса. Конечно, всё, что думает о мопсе и его маме, он сказал вполголоса, но попугай сидел прямо над ним на вешалке. Я абсолютно не нагнетаю, но, боюсь, скоро и эту птицу придётся поменять.
  
  30 сентября / среда
  Всё-таки мы успели! По всем признакам уже видно, что попугая скоро прорвёт, и тогда Сюру будет мучительно больно и горько. По крайней мере, перед собой. Если Тёщенька не догадается, конечно. Можно подумать у них в родне все жутко культурные - откуда ей достоверно знать, кто научил плохому её птичку?
  
  Обратно ехали, забросив подальше клетку с намордником. Сюр с трудом скрывает радостно-довольное выражение лица. Сюмка всё же что-то заподозрила, но он невнятно свалил всё на хорошую погоду.
  
  А где-то уже ближе к дому хозяин едва не въехал в столб. Потом долго сидел за рулём и задумчиво чесал голову. Так и не понял, с какого перепуга он нас всех чуть не угробил? Ну, подумаешь, Маман позвонила. Как будто в первый раз?! Пригласила нас всех на свадьбу. Кстати, что это такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"