Стеценко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Голубь Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генетически роботизированных представителей фауны превращают в оружие уничтожения людей.

  "Взмах и еще взмах, зачем так высоко строить, кругом дома, нет ни деревца, дотянуть бы до карниза, крылья, еще пару взмахов и долечу, передохну" - наверное, думает живой голубь, поднимаясь ввысь, ища уютное и безопасное место для ночлега, среди городского пейзажа из металла, стекла и пластика.
   БРГ "МИРА" (Боевой Роботизированный Голубь "МИРА") этих и каких-либо других мыслей, кроме заложенных алгоритмов выполнения программ не имел. Прочные полимерные крылья, прикрепленные к каркасу из легко сплавного металла туловищу, разрезали воздух, приближая полет к определенному GPRS месту посадки. Закамуфлированная в холке антенна ловила сигнал спутника, передавая команды крыльям и хвостовому оперению, координируя высоту, скорость, дальность полета. Вместо сердца-мотор, желудок, сплошь состоящий из 500гр., мощного заряда полициклического нитрамина CL-20. Усовершенствованный вариант на базе голубя king выделялся ослепительно белой красотой. Встроенные в глаза камеры-тепловизоры с прибором ночного видения и круговым панорамным обзором, показывали - стайка биологических сородичей осталась далеко позади и king своим полетом мог действительно претендовать на звание No1- короля голубей мира.
   Находящийся под программой защиты свидетелей Межгосударственного Управления Юстиции, Фрэнк Синглетон ехал на встречу с представителями следственной комиссии перед завтрашним слушанием показаний в суде. В течение восьми лет проводя журналистское расследование, им было собрано досье конфиденциальной, инсайдерской информации о деятельности неправительственных организаций, обнародование обещало произвести ошеломляющий эффект домино, затронув высшие эшелоны власти, военно-промышленного комплекса и теневого использования бюджета.
  В окружении маршалов охраны, Фрэнк поднимался по ступеням ведущим к зданию суда. Торопливый шаг группы, всполошил стаю голубей, стремительно разлетающихся у них из-под ног. Птицы вспархивали, почти задевая крыльями головы, спеша оказаться в безопасности, быстро набрав высоту. Стараясь прикрыться от крыльев сумкой, успел обратить внимание на крупного белоснежного голубя, выделяющегося из стаи.
  -Какой красивый, явно породистый, домашний, прибился к стае - подумал он. Многоголосое гурчание перемешанное с хлопками крыльев, заметно оживило обычно спокойную картину городской жизни, заставив прохожих оборачиваться на источник непривычного шума. Маршалы стаю не рассматривали, для них любое не вписывающиеся в строгий и четкий распорядок событие было уже небольшим чп, профессионально подхватив Фрэнка под руки, практически внесли наверх, под прикрытие центрального портика, остановившись возле массивной двери суда.
  - На плече прямое попадание - указал охранник жестом головы.
  - Юмор солдафонский - подумал Фрэнк, посмотрев в направление взгляда, но подмигнув улыбнувшись, сказал - говорят дерьмо к деньгам. Вытирая пятно осматривал на лестницу, которую только что преодолели со скоростью спринтера, пытаясь определить количество ступенек. Голуби заняли свои привычные места, расхаживали поклевывая с камней разбросанные крошки пищи. Выше всех на лестнице уселся тот самый белый красавец, в борьбе за крошки не участвуя, пристально разглядывал их группу, переводя свой взор то на одного человека, то на другого. Встретившись взглядами, Фрэнк ощутил как разнятся они с красотой его оперения. Холодно сияющий, черный цвет маленьких птичьих глаз пронизывал насквозь сканируя каждый сантиметр тела.
  Взгляд хищника, следящего за выбранной жертвой - подумал Фрэнк, - вероятность плотоядности голубя сравнима с травоядностью льва-абсурдность мысли успокаивала и он прошел в открытую дверь.
  После встречи, откинувшись на заднем сидении бронированного автомобиля, Фрэнк попросил маршалов отвезти его домой. К кортежу охраны присоединился и белоснежного цвета голубь, сопроводивший Фрэнка к месту жительства, незримой ниткой следуя за иголкой.
  Приземлившись на карниз дома БРГ передал: к месту назначения прибыл. Стремительно преодолев тысячи миль, сигнал засветился на дисплее в одном из подземных секретных объектов систем Градария. Проверив соответствие координат оператор, доложил:
  - Гранд, есть приземление в заданной точке.
  Из-за спин технических специалистов прозвучал голос:
  - Выведите картинку на большой монитор. Наблюдавший за ходом проходившей операции, Гранд подошел ближе к коммуникационной панели управления. Гениальные разработки в области военной роботизации и генетических модификаций насекомых, птиц и животных открывали совершенно новое, перспективное направления применения "братьев меньших человека" в шпионской, террористической деятельности, организации заказных убийств и ведении боевых действий. Цинично - иронично, своеобразным черным юмором Гранд назвал основанную корпорацию Р.Ж.У. (Роботизированные Животные Убийцы). Постоянно экспериментируя с новыми видами, тестировал и усовершенствовал своих ассасинов. Утонченная изощренность при выборе живых существ для своих изобретений приносила не один миллиард долларов, длинный список заказов и славу зверского в полном понимании этого слова убийцы. Полчища саранчи-людоедов уничтожали не только сельскохозяйственные посевы, а выедали и все человеческое население, акулы с баллистическими боеголовками торпедировали подводные лодки, топили целые флотилии кораблей, стая перелетных лебедей в мгновение ока превращалась в смертоносных камикадзе - бомбардировщиков, а пушистый комочек хомячка мог разорваться гранатой, оставив без рук вашего ребенка. В этой операции боевой экзамен проходил образец роботизированного голубя, который планировался к запуску в серийное производство.
  - Сделать обзор всех помещений, запусти голубка по периметру.
  Сигнал команды последовал в обратном направлении, БРГ засеменил по парапету заглядывая в окна. Кухня и столовая - пусто, в спальне и нескольких комнатах - никого. Следуя от окна к окну голубь методично осматривал помещения фиксируя на тепловизоры присутствие биологических объектов. В одном из помещений ИК-лучи зафиксировали два тепловых излучения. Включились камеры выводя на монитор изображение женского и мужского силуэтов, сосредоточив все внимания на последнем, БРГ идентифицировал цель.
  - Сэр, местонахождение объекта определенно. БРГ цель обозначил.
  - Отлично, переходим на стадию проникновения.
  Голубь проследовал дальше и в соседней комнате обнаружил девочку, сидящую в окружении игрушек. Белокурая малышка что-то увлеченно рассказывала куклам.
  Стоп - скомандовал Гранд - детская комната, это вход. Запускайте птицу в гнездо. Пора нести яичко.
  Оператор защелкал клавишами на панели и голубь приблизившись к окну клювом простучал: - Тук, тук, тук.....
   Разложив папки с грифами: "Особой Важности", "Только для служебного пользования", Фрэнк готовил речь на выступление в международном суде. Перелистывая страницы, делал выписки, беззвучно шевеля губами перечитывал, зачеркивал и переписывал текст. Его жена Этель, уютно разместилась в кресле, рассматривая туристический проспект, манящий красивыми картинками пляжей с золотистым песком, голубизной неба, синевой моря, давно уже оставившим их семью чувством уединения, спокойствия и безопасности.
  - Милый, еще много работы? Лучше раньше ложись отдохнуть, завтра ответственный день, тебе нужно выспаться, набраться сил. Мне так хочется чтобы поскорее все закончилось и мы снова могли...О, Боже, Эмилия, где ты взяла эту птицу? - взволнованный голос Этель мгновенно отвлек внимание Фрэнка от документов. Подняв голову он увидел стоящую в дверях сияющую дочурку, крепко прижимающую к груди белого голубя. В маленьких ручках он казался большой белой курицей.
  - Мама, папа, смотрите к нам прилетел голубь - радовалась Эми, - он будет жить у меня, познакомится с куклами и они будут дружить.
  - Фрэнк, прошу, забери у неё это. Он может поцарапать, клюнуть Эмми в глаз, да мало ли какую заразу она может подцепить, - испуг Этель усилился, она вскочила с кресла и умоляюще смотрела на мужа.
  - Малышка, кажется я знаком с этой птичкой, ты дашь мне её рассмотреть?
  - Папа, только обещай, что оставишь его жить у нас - умоляющим тоном просила Эмми передавая голубя в его руки.
  - Хорошо. Я тебе обещаю.
  Голубь оказался достаточно увесистым, совершенно не пытаясь вырваться смотрел прямо в глаза своим холодным блеском. Несколько раз моргнув, объективы из черных превратились в красные мигающие точки, зафиксировав последней передачей фотографии лицо Фрэнка, который завороженно смотрел за преобразованиями: крылья распрямились, голова неестественным образом обернулась вокруг туловища и развернувшись к Фрэнку, замерла, его руки ощутили щелчок внутри туловища.
  - Падающий флажок шахматных часов - пронеслась мысль - шах и мат!
  Клюв раскрылся, выпустив струю отравляющего газа. Фрэнк инстинктивно схватился руками за горло пытаясь задержать проникающий яд в легкие. В последнее мгновение он увидел как из крыльев, очередью вылетают отточенные стальные перья, пронзая тела его любимых девочек. Тушка ударилась об пол, мощный взрыв от детонирующего CL -20 разорвал все вокруг в клочья. Столбы пламени и клубы дыма вырвались из выдавленных взрывной волной окон. От удара сработали сигнализации припаркованных автомобилей, разлетающиеся куски кирпича, остатки мебели и стекло мелким градом сыпалось на прохожих, застилая тротуар и проезжую часть. У ног девушки, стоявшей на перекрестке в ожидании сигнала о переходе улицы, вонзилось перо.
  Перо птицы к удаче, - протянув к нему руку, подумала она, и с криком ужаса сразу отдернула её.
  С некогда белесого цвета пера на асфальт капельками стекала кровь.
   Nomen Nescio май 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"