Егоза Вильгельм Виссарионович : другие произведения.

Фуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФИЛОСОФИЯ УРБАНИСТИЧЕСКОГО БЕЗВРЕМЕНЬЯ,
   или
   СКАЗ О ТОМ, КАК ПАНКИ ГИТЛЕРА УБИЛИ.
  
   Говорят, что Гитлер застрелился и, вместе с женой, был сожжен во дворе Рейхстага. ХА! И ты, мой политически грамотный дружок, поверил в эту басню? Сядь поудобнее, расслабься, и послушай правдивую историю гибели бесноватого ублюдка.
   Давным-давно, года три тому назад, бухал я с одним старым хоббитским наркоманом. Не буду упоминать его имени: кто не знаком, тот не узнает, а кто знает, так и сам догадается. И вот, после второй баклаги самогона со старым добрым демидролом, стал ваш покорный слуга весьма словоохотлив, а местами так даже и агрессивен. Начал, стало быть, орать бред всякий: про анархо-коммунизм там, да про Энгельса с Бакуниным -- кто со мною больше баттла выпивал, тот поймет. Не то чтобы говно какое говорил -- нет, просто пьяный был и перспективу с ретроспективой путал.
   Орал я, значит, орал -- уже хотел и морду бить, да вот только все (то есть панк этот старый) со мной согласны были целиком и полностью. Некому, стало быть. Трезво (как всегда, с небольшим опозданием) рассудив, что если некого бить, значит надо пить, к этому и приступил, вследствие чего напился до совершенно скотского состояния. После этого кент-забулдыга исчез в неизвестном направлении, убоявшись, по-видимому, воплощения в жизнь моих революционных устремлений. Я же был злодейски схвачен слугами закона, этими социальными ассенизаторами современного общества (мусорами, в смысле) и предательски водворен в отстойник свободной мысли, в народе почему-то именуемый обезьянником, или КПЗ. Как выяснилось, со свободомыслием там все в порядке -- вот с обезьянами сложней, хотя пару-тройку я все же увидел.
   Впоследствии я пережил массу веселых приключений, преимущественно психоделического характера, но отовсюду выбирался с достоинством истинного анархиста. Пока не оказался там, где муза, наконец, облегчилась у меня в голове, и продукты ее жизнедеятельности оказались размазаны по бумаге.
   Вот я, собственно, и подобрался к сути вопроса. А ты, чувак, думал, что про Гитлера это я так -- для красоты повествования?
   О Гитлере. Ты понимаешь, тут можно талмуд такой наваять -- Ленин со своим собранием сочинений отдохнет. Да только зря это все, потому что Гитлера не было никогда. И Сталина не было, а Полом Потом так вообще и не пахло. Ты вот их живьем видел? Во-во, и я не видел -- значит не было. А мумию, не в обиду египтологам, и подделать можно. Это все политиканы-словоблуды придумали, чтобы инакомыслие запретить. Мол, были уже прецеденты -- сегодня думают, завтра Кропоткина прочтут, а послезавтра станут евреев жечь да концлагеря строить. Смех, да и только. Нормальный и свободный (прям тавтология какая-то) человек не станет заниматься всякими гадостями вроде террора, или, скажем, устраивать небольшой геноцидик -- так, просто для души. Слишком много нехоженых троп и неизведанных горизонтов -- кто сказал, что эти тропы пересекутся и один человек обязательно помешает другому? Говорили многие, но не многие из них понимали, во что выльется научно-технический прогресс, и как будет эволюционировать человеческая мысль ("мыслителей" вроде Троцкого или Геббельса я, разумеется, в расчет не беру).
   А кто понимал, тот не говорил глупостей.
   Вот если в обществе из человека пытаются сделать раба системы, винтик в сложной машине, безынициативную социальную единицу, если есть правители и управляемые, появление бешеных псов вроде Буша или Хусейна просто неизбежно.
   НО МЫ-ТО ТАКОГО НЕ ПОТЕРПИМ, ВЕРНО?
   А значит, гитлеров не бывает. Следовало бы прекратить поиски этого мифического животного, ведущиеся в ряде стран, и заняться чем-нибудь полезным -- СПИД лечить, бороться с голодом, да мало ли чем еще.
   Так мы его и убили.
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"