Гранд Стэфан О : другие произведения.

Алиса в стране потех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
   Когда Алиса повзрослела, зазеркалье осталось где-то во временах невинности, и нынче кроличья нора ведет в совсем иную сказку...
  
  С.О.Г. представляет:
  'Алиса в стране потех'
  
  После бокала выпитого, а затем ещё выпитого и ещё, Алиса отправилась в удивительное странствие ночных приключений.
  -Здравствуй Алиса, давненько мы не виделись.
  -Кто ты?
  -Ты не помнишь своего старого друга, муррр?
  -Кот, ты ли это?
  -Теперь я твой голос совести, дорогая.
  -Где же ты пропадал так долго, я так соскучилась!
  -Я всегда был рядом, рядом с твоим сердцем, но ты ко мне не прислушивалась, увы, я тебе стал совсем не нужен.
  -Ну котик, прости.. Дела, заботы, сам понимаешь. В спешке дней твой голос так тих, а жизнь так коротка, и так много надо успеть...
  -Мур... Я понимаю... Я всё понимаю. Ты уже не девочка, Я уже не Чеширский, всё обрело совсем иной смысл.
  -Но почему я тебя слышу сейчас?
  -Потому что голос разума, что укоренился в прагматике - уснул, и теперь ты можешь разговаривать сердцем.
  -Ой, а откуда это доносится? Шляпник, шляпник? Неужели это мой шляпник там за столом? Скорей же туда...
  
  За столом кролик, помешивая минутными стрелками часы, говорит:
  
  - Если сейчас время пить чай, то когда мы не пьем чай - это значит времени нет? А если времени нет, то откуда взялось время пить чай?
  Шляпник сквозь нахмуренную бровь вскрикивает:
  -Да это ж полная чушь! Если мы отдыхаем лишь для того, чтоб бежать по кругу, то бежим получается мы к отдыху? А это значит, что часы идут лишь тогда, когда мы идем к часам.
  Во время разговора к шляпнику подбегает Алиса, бросаясь к нему в объятия.
  - Шляпник, мой любимый шляпник!!!
  - Алиса? Ты здесь? Как ты тут оказалась, тебя что, сейчас где-то нет?
  - Ох, мой милый! - неожиданно для всех целует его.
  - Аааааа, она пытается съесть шляпника!- завопил кролик.
  Алиса нежно прижимается к его груди: - Мой милый-милый шляпник...
  У шляпника завертелся цилиндр, связавшись в узелок.
  -Я... Я... - бормочет он... Тем временем шляпа принимает прежний вид. Он отодвигает Алису руками от себя:
  - И вообще, юная леди, вы уже не так юны, что случилось?
  -Дурачок, я выросла... - мило улыбаясь ответила ему Алиса.
  -Ну как так? - недоумевая воскликнул шляпник. - Нет, так не пойдет. У меня есть договор со временем. Вот смотри. Ушастик, дай мне те буквы.
  Кролик достает свиток, покопавшись в своём фиолетовом жилете. Подносит его к свечке, и тот сгорает. - Ну то есть был договор, - продолжает шляпник, - мы там договорились, что если я есть, то значит: я буду. Ведь тогда, когда меня не было, то и не было всего того, с чем связан я, а это абсурд.
  -Абсурд, абсурд! - подхватил кролик, завязывая шнурки из взбитых сливок на торте.
  "Дин-дон" - зазвучал будильник.
  - Нет, нет... Мы категорически опаздываем! - завопил король. - Мы ещё не выпили свой чай, а уже пришла пора наливать новый. Ааааааааа!!!! - берет ложку и ножницы, и нарезает линии, делая из них вилку.
  - Скорей-скорей!!! - стучит по краям чашки этой вилкой, - Пора-пора!
  Звук такой пронзительный, что у Алисы зазвонило в ушах и начало темнеть в глазах.. И вот незаметно она поплыла-поплыла...
  
  - Мур-мур..
  Алиса приоткрывает глаза.
  - Мур-мур, Алиса, вставай.
  - Котик это ты? Что со мной случилось? Где я?
  - Тебе стало плохо, и ты упала в обморок.
  - Чешир, но почему ты такой нормальный, совсем не такой как раньше? Почти не улыбаешься, да и вообще, ты так здраво мыслишь и говоришь, что с тобой стало?
  - Потому что моя нормальность для твоей жизни совсем уж не нормальна, и...
  - А где шляпник? - оглянувшись, перебила его Алиса.
  - Шляпник помог тебя отнести сюда, во дворец королевы. А сам, сославшись на неотложные дела, пошел спать.
  - В замке королевы? Но как, она ведь...
  - Моя сестренка - в спальню к Алисе зашла королева.
  - Сестренка? - оторопевши спросила Алиса.
  - Ну конечно же, сестренка. Ты так выросла, похорошела. У этой сучки что, локоны краше, чем у меня? - вдруг оторвавшись на рекламу завопила королева. - Отрубить мерзавке голову! - крикнув палачу из окна, приказала королева.
  - Сестреночка, как ты себя чувствуешь?
  - Почему вы называете меня сестрой? Вы ведь жадны, властны, своенравны, эгоистичны, надменны, любите только себя, вы... вы...
  И вдруг Алиса вспомнила свою жизнь после того, как перестала быть той невинной девочкой и превратилась в эту опытную даму... - Вы - побледневшая Алиса прошептала королеве, - ... Вы моя родня, моя сестра, вы - моё отражение? - последнее, что успела сказать Алиса, прежде чем вновь отключиться.
  "Дин-дон... дин-дон..." - вновь стало раздаваться в ушах Алисы.
  "Дин-дон... дин-дон..." - она открыла глаза и оказалась в своей комнате. За окном вовсю красовался прекрасный воскресный день. Алиса лежала в своей кровати. На тумбочке рядом стояла опустошенная бутылка "Мартини". Над её головой, сжавшись в калачик, мурлыкал кот. Телевизор был включен, и там шла какая-то реклама про волосы. На одеяле и на полу были разбросаны фотографии шляпника... а также бессчётное количество одноразовых платков, пропитанных ранее слезами воспоминаний.
  
  С.О.Г.
  
  
  
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"