Гранд Стэфан О : другие произведения.

Что вспомнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Ты вот-вот упрешься ногами в гробовую доску, а ещё ни разу не любил?
  И что тебе вспомнить?
  Как ублажал свое тело прихотями, как нежил свое сердце довольствами?
  Если ты не испытывал волну накатывающейся дрожи от якобы случайного прикосновения... Если ты не блуждал в лабиринтах, выискивая особый шифр в каждом оброненном её слове...
  Если ты не просыпался с мыслями о ней, а засыпал, думая лишь о ней, то какой смысл во всей твоей истории?
  Ты знаешь... завоевания великих затираются во времени. И эпохи сменяют кумиров. Все твои свершения становятся перегноем времени, и смысла в этом ровно столько же, как и в томике стихов, догорающих в костре собственных амбиций. О тебе не вспомнят уже на разломе века, даже твое семя - ибо там свои дела, свои заботы.
  Ты ведь не тюбик, а чувства - это не паста, так скажи мне, зачем ты из себя выдавливаешь то, чего попросту нет.
  Любовь - это когда мгновения ожидания растягивается до вечности, а часы близости растворяются в секундах.
  Это когда огромный мир сужается до конкретных очертаний улыбки конкретного человека.
  Когда серость будней приобретает насыщенность красок, что источает учащенное сердцебиение...
  Все прочее - это сделка с совестью: когда ты себе внушаешь, что влюблен, а на самом деле после очередной порции выплеска гормонов, тут же засыпаешь, или удаляешься в душе, чтоб побыть наедине с собой.
  Нет, если ты не любил, то значит и не жил вовсе.
  - Ты чего там так долго? - доносится женский голос из спальни.
  В отраженном зеркале морщинистое лицо шевелит губами:
  - Уже иду...
  В отраженном зеркале открывается дверь и проступает приглушенный свет другой комнаты, где вокруг разбросанного белья - обнаженное тело, маняще призывает к себе силуэт, удаляющийся из ванны.
  В отраженном зеркале хлопает дверь и гаснет свет.
  В отраженном зеркале теряется смысл происходящего, ибо - темнота.
   С.О.Г.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"